Вся в кредитах• 30 апреля 2020
Мой завтрак завтра)))))
Завтрак на природе обещает быть "неперевершеним".
Мои красавицы-пиццульки.
Да, выезжаем рано, утром приготовить не могу, завтра будут вчерашними, но все же...
Обед банален: шашлычок )))
Ладно, просто хвастаюсь, хАзяйка)))
Мои красавицы-пиццульки.
Да, выезжаем рано, утром приготовить не могу, завтра будут вчерашними, но все же...
Обед банален: шашлычок )))
Ладно, просто хвастаюсь, хАзяйка)))
показать весь текст
Однозначная• 30 апреля 2020
Ответ дляВся в кредитах
Я люблю все новое. Пробовала пиццу Цезарь, например, очень интересный вариант с листьями салата и соусом. Пиццу с персиком обожаю просто, ее попробовала в одном кафе и постоянно заказывала, пока не наморзила персики и с этого времени она у нас не перестает печься)
А пицца с персиками это что?
Дрожжевой типа пирог с фруктами?
Дрожжевой типа пирог с фруктами?
Луковая• 30 апреля 2020
Ответ дляКоко Шанель
Сорри, пицца с брокколи, и с солёными огурцами не вызывает аппетит совершенно
а вам приятного конечно)
а вам приятного конечно)
вы попробуйте, это очень вкусно, в беларуси ели такую пиццу в пиццерии
автор
Вся в кредитах
• 30 апреля 2020
Ответ дляОднозначная
А пицца с персиками это что?
Дрожжевой типа пирог с фруктами?
Дрожжевой типа пирог с фруктами?
Что вас смешит?
Вас не смешит сладкий ананас с кукурузой в гавайской пицце? Вот рецепт тот же, только вместо ананаса персик. Вкус более деликатный и нежный.
Типа не попробуешь - не узнаешь
Вас не смешит сладкий ананас с кукурузой в гавайской пицце? Вот рецепт тот же, только вместо ананаса персик. Вкус более деликатный и нежный.
Типа не попробуешь - не узнаешь
Шкала Радости• 30 апреля 2020
Ответ дляВся в кредитах
Интересно, а что он дает в тесте (интересно, какая реакция именно).
Нужно пробовать))) как раз огурчики доедаем, вернее для пиццы почти и ушли все)
Нужно пробовать))) как раз огурчики доедаем, вернее для пиццы почти и ушли все)
Тесто нежнее пышнее, готовое, корочка хрустит, а само нежное очень не твёрдое, не знаю как описать.. Но разница ощущается, с рассолом или без. Я его и кефир для пирожков добавила, тот же эффект.
Рассол у меня от огурцов сквпшенных
Рассол у меня от огурцов сквпшенных
Мишка-шалунишка• 30 апреля 2020
Ответ дляВся в кредитах
Попробуйте, я делаю второй раз, это уже спецзаказ от семьи)))
Обязательно сладкий перец, помидоры и лук синий сладкий -
Обязательно сладкий перец, помидоры и лук синий сладкий -
Ой, а я и без помидоров, перца и соленого огурца и так не делаю никогда)
автор
Вся в кредитах
• 30 апреля 2020
Ответ дляШкала Радости
Тесто нежнее пышнее, готовое, корочка хрустит, а само нежное очень не твёрдое, не знаю как описать.. Но разница ощущается, с рассолом или без. Я его и кефир для пирожков добавила, тот же эффект.
Рассол у меня от огурцов сквпшенных
Рассол у меня от огурцов сквпшенных
Ну, фсё
Сезон пицц объявлен открытым! Буду теперь делать обязательно
Сезон пицц объявлен открытым! Буду теперь делать обязательно
Мядуза аля моргонер• 30 апреля 2020
Ответ дляДежурный по кухне
ничего подобного, почитайте о холодной ферментации, тесто по вкусовым качеством превосходит привычную нам в тепле. Я давно на такое перешла
Для чего мне читать? Если я делала и оно в холодильнике не поднимается?
Однозначная• 30 апреля 2020
Ответ дляВся в кредитах
Что вас смешит?
Вас не смешит сладкий ананас с кукурузой в гавайской пицце? Вот рецепт тот же, только вместо ананаса персик. Вкус более деликатный и нежный.
Типа не попробуешь - не узнаешь
Вас не смешит сладкий ананас с кукурузой в гавайской пицце? Вот рецепт тот же, только вместо ананаса персик. Вкус более деликатный и нежный.
Типа не попробуешь - не узнаешь
Сразу не сообразила, что персик вместо ананаса.
Вот и подумала, что сладкий пирог с фруктами ,а назвали его пиццей.
Почему бы и нет?
Бывает же сладкий плов с фруктами)
Вот и подумала, что сладкий пирог с фруктами ,а назвали его пиццей.
Почему бы и нет?
Бывает же сладкий плов с фруктами)
автор
Вся в кредитах
• 30 апреля 2020
Ответ дляОднозначная
Сразу не сообразила, что персик вместо ананаса.
Вот и подумала, что сладкий пирог с фруктами ,а назвали его пиццей.
Почему бы и нет?
Бывает же сладкий плов с фруктами)
Вот и подумала, что сладкий пирог с фруктами ,а назвали его пиццей.
Почему бы и нет?
Бывает же сладкий плов с фруктами)
Конечно бывает
Вот девушка выше написала про виноград и яблоко, для меня тоже пока загадка.
Вот девушка выше написала про виноград и яблоко, для меня тоже пока загадка.
Мядуза аля моргонер• 30 апреля 2020
Ответ дляОднозначная
Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике.
Не в морозильнике))
Не в морозильнике))
Я знаю разницу между холодильником и морозилкой, представляете?
автор
Вся в кредитах
• 30 апреля 2020
Ответ дляМядуза аля моргонер
Для чего мне читать? Если я делала и оно в холодильнике не поднимается?
Может дрожжи были не очень хорошие или уже открытые?
Надо еще попробовать, я реально уже много раз читала о холодной ферментации. Дрожжи сухие нельзя использовать например открытые более 3 дней, они могут полностью испортить выпечку, может в этом была проблема?
Надо еще попробовать, я реально уже много раз читала о холодной ферментации. Дрожжи сухие нельзя использовать например открытые более 3 дней, они могут полностью испортить выпечку, может в этом была проблема?
Слоник-тоник• 30 апреля 2020
а мы не едем
боимся замерзнуть и простудиться
алкоголем не вариант греться
доживем до следующего воскресенья...
боимся замерзнуть и простудиться
алкоголем не вариант греться
доживем до следующего воскресенья...
Мядуза аля моргонер• 30 апреля 2020
Ответ дляВся в кредитах
Может дрожжи были не очень хорошие или уже открытые?
Надо еще попробовать, я реально уже много раз читала о холодной ферментации. Дрожжи сухие нельзя использовать например открытые более 3 дней, они могут полностью испортить выпечку, может в этом была проблема?
Надо еще попробовать, я реально уже много раз читала о холодной ферментации. Дрожжи сухие нельзя использовать например открытые более 3 дней, они могут полностью испортить выпечку, может в этом была проблема?
Дрожжи отличные. Пекла, все ок. Я умею печь, если что. Не чайник. Но об этом холодном методе уже читала не раз и сама до этого пробовала. И слоено-рубленное дрожжевое и другое и все равно одно и тоже. Оно не поднимается.
автор
Вся в кредитах
• 30 апреля 2020
Если кому-то интересно, дам рецепт, готовится очень легко и быстро:
1) смешиваем сухие ингридиенты: просеянная мука 300 г, 1 ст л сахара, 1,5 ч.л соли, 5 г сухих дрожжей
2) добавляем стакан хорошо теплой воды и 2 ст ложки масло растительного (у меня оливковое)
3) смешиваю ложкой, даже не касаюсь руками
4) отставляю на 40-60 минут в теплое место под пленкой или крышкой
ГОТОВО!
дальше раскатываю, смазываю соусом, начинка, пергамент с оливковым маслом - духовка на минут 15 при максимальной температуре (следим, чтоб не подгорала)
Рецепт на один противень прямоугольный стандартного размера.
1) смешиваем сухие ингридиенты: просеянная мука 300 г, 1 ст л сахара, 1,5 ч.л соли, 5 г сухих дрожжей
2) добавляем стакан хорошо теплой воды и 2 ст ложки масло растительного (у меня оливковое)
3) смешиваю ложкой, даже не касаюсь руками
4) отставляю на 40-60 минут в теплое место под пленкой или крышкой
ГОТОВО!
дальше раскатываю, смазываю соусом, начинка, пергамент с оливковым маслом - духовка на минут 15 при максимальной температуре (следим, чтоб не подгорала)
Рецепт на один противень прямоугольный стандартного размера.
автор
Вся в кредитах
• 30 апреля 2020
Ответ дляМядуза аля моргонер
Дрожжи отличные. Пекла, все ок. Я умею печь, если что. Не чайник. Но об этом холодном методе уже читала не раз и сама до этого пробовала. И слоено-рубленное дрожжевое и другое и все равно одно и тоже. Оно не поднимается.
Ладно, я тоже пеку много и часто с детства. Это мое хобби)
Но...пока не пробовала этот метод. Попробую - отпишусь в этой темке.
Но...пока не пробовала этот метод. Попробую - отпишусь в этой темке.
Мядуза аля моргонер• 30 апреля 2020
Ответ дляВся в кредитах
Может дрожжи были не очень хорошие или уже открытые?
Надо еще попробовать, я реально уже много раз читала о холодной ферментации. Дрожжи сухие нельзя использовать например открытые более 3 дней, они могут полностью испортить выпечку, может в этом была проблема?
Надо еще попробовать, я реально уже много раз читала о холодной ферментации. Дрожжи сухие нельзя использовать например открытые более 3 дней, они могут полностью испортить выпечку, может в этом была проблема?
И кстати, если не очень в квартире тепло, то на этот холодный метод еще больше времени уйдет, чем на обычный. Это если оно все-таки поднимется..Оно пока нагреется, куча времени уйдет. Я для себя решила больше не экспериментировать. Делаю, как привыкла и нравится, а не как советуют. Уже не раз замечала, что мне чужие советы мимо. Готовлю только так, как сама знаю. Стоит только начать слушать советы, выходит г...
ВЫВсеВрете• 30 апреля 2020
Ответ дляДобротная
Подождите, можно в лес, что ли? Вроде с 4-го?
Та не, мы в своём дворе на мангале
автор
Вся в кредитах
• 30 апреля 2020
Ответ дляСлоник-тоник
а мы не едем
боимся замерзнуть и простудиться
алкоголем не вариант греться
доживем до следующего воскресенья...
боимся замерзнуть и простудиться
алкоголем не вариант греться
доживем до следующего воскресенья...
Мы тоже не пьем алкогольные напитки. Оденемся потеплее) пледиком обмотаемся)
Главное - настрой.
Следующие выходные тоже с не очень хорошим прогнозом.
Главное - настрой.
Следующие выходные тоже с не очень хорошим прогнозом.
Шкала Радости• 30 апреля 2020
Ответ дляВся в кредитах
Ну, фсё
Сезон пицц объявлен открытым! Буду теперь делать обязательно
Сезон пицц объявлен открытым! Буду теперь делать обязательно
Вот у меня теперь рассол это невыливаемое, а очень нужное))))
Всегда буду оставлять доя теста
Всегда буду оставлять доя теста
Мядуза аля моргонер• 30 апреля 2020
Ответ дляВся в кредитах
Ладно, я тоже пеку много и часто с детства. Это мое хобби)
Но...пока не пробовала этот метод. Попробую - отпишусь в этой темке.
Но...пока не пробовала этот метод. Попробую - отпишусь в этой темке.
Ок).
автор
Вся в кредитах
• 30 апреля 2020
Ответ дляМядуза аля моргонер
И кстати, если не очень в квартире тепло, то на этот холодный метод еще больше времени уйдет, чем на обычный. Это если оно все-таки поднимется..Оно пока нагреется, куча времени уйдет. Я для себя решила больше не экспериментировать. Делаю, как привыкла и нравится, а не как советуют. Уже не раз замечала, что мне чужие советы мимо. Готовлю только так, как сама знаю. Стоит только начать слушать советы, выходит г...
Ну, я тоже такая) Если мне все подходит, то стараюсь не менять)
Мядуза аля моргонер• 30 апреля 2020
Ответ дляВся в кредитах
Ладно, я тоже пеку много и часто с детства. Это мое хобби)
Но...пока не пробовала этот метод. Попробую - отпишусь в этой темке.
Но...пока не пробовала этот метод. Попробую - отпишусь в этой темке.
Я думаю, все-таки холодильники у всех разные. И я как-то пробовала тесто без холодильника, просто на кухне оставлять, без тепла. У нас на кухне не жарко, можно сказать холодно. Так оно и так не растет, мерзнет)). Так что, холодный метод не мой. Тесто мое не любит холод, как и я)). Единственное объяснение)).
Мядуза аля моргонер• 30 апреля 2020
Ответ дляЛивочка
Готовлю теста на 2 пиццы
Свежее всегда хуже, чем то что подлежит сутки в холодильнике.
Тесто для настоящей итальянской пиццы всегда вымтаевается
Свежее всегда хуже, чем то что подлежит сутки в холодильнике.
Тесто для настоящей итальянской пиццы всегда вымтаевается
И вы конечно же на семолине его делаете с фарины де дуро, да?
Мяо мой мяо• 30 апреля 2020
Ответ дляШкала Радости
Тесто нежнее пышнее, готовое, корочка хрустит, а само нежное очень не твёрдое, не знаю как описать.. Но разница ощущается, с рассолом или без. Я его и кефир для пирожков добавила, тот же эффект.
Рассол у меня от огурцов сквпшенных
Рассол у меня от огурцов сквпшенных
Напишите рецепт теста
Однозначная• 30 апреля 2020
Ответ дляМядуза аля моргонер
Я знаю разницу между холодильником и морозилкой, представляете?
А чего оно у вас в холодильнике замерзает?
Мядуза аля моргонер• 30 апреля 2020
Ответ дляОднозначная
А чего оно у вас в холодильнике замерзает?
Потому что не поднимается и в миске такое же как после замеса, следовательно замерзает. Так понятнее?
Шкала Радости• 30 апреля 2020
Ответ дляМяо мой мяо
Напишите рецепт теста
Я готовлю часто, поэтому у меня *на глаз*.
Рассол и воду беру 50/50,подогреваю до нужной темп, так как рассол холодный, добавляю сахар 1 ст. л, соль не добавляю, дрожжи расстроились, добавляю немного муки и сразу масло подсолнечное, размешиваю, потом ещё муки, тесто как на оладьи, это опара. Стоит на кухне, накрыто полотенцем, поднимается, у меня мин 15-20, потом ещё мука, сколько возьмёт, чтоб к рукам не липло.
Рассол и воду беру 50/50,подогреваю до нужной темп, так как рассол холодный, добавляю сахар 1 ст. л, соль не добавляю, дрожжи расстроились, добавляю немного муки и сразу масло подсолнечное, размешиваю, потом ещё муки, тесто как на оладьи, это опара. Стоит на кухне, накрыто полотенцем, поднимается, у меня мин 15-20, потом ещё мука, сколько возьмёт, чтоб к рукам не липло.
автор
Вся в кредитах
• 30 апреля 2020
Ну, все. Пицца уже опробована, семья довольная облизывается, позволила по кусочку съесть.
Вкусно! Чтоб тут не писали
Вкусно! Чтоб тут не писали
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу