Меряю от единицы• 13 мая 2020
Помогите приготовить рис с овощами
Я молодая жена, есть рис и замороженные овощи, как приготовить, подскажите пожалуйста
РоЗоВаяПантеРррРаМяЯяу• 13 мая 2020
берете каструлю, вода 2:1, варите поки не википить. Берете овочі, в воду варите і сіль перець, жрете
куркулиха• 13 мая 2020
Только хотела написать, что главное- не брать замороженные овощи типа мексиканской лабуды
Солнечный день• 13 мая 2020
Есть большая сковорода?
Если есть - поджариваете овощи, добавляете немного чеснока и любимые приправы. Добавляете к пассированным овощам промытый рис, заливаете водой в нужных пропорциях, уменьшаете огонь и накрываете крышкой минут на 15-20
Если есть - поджариваете овощи, добавляете немного чеснока и любимые приправы. Добавляете к пассированным овощам промытый рис, заливаете водой в нужных пропорциях, уменьшаете огонь и накрываете крышкой минут на 15-20
Мороженная курица• 13 мая 2020
Я отдельно готовлю. На сковороду чуть воды, лучше газированная минералка, закинуть замороженные овощи, минут 15-20 тушить на среднем огне. Добавить потом по вкусу соль или соевый соус.
Рис Варю по японскому рецепту - стакан риса на 2 стакана воды, закипит - самый маленький огонь и под крышку 15 минут. Выключить и ещё 10 минут не открывать. Потом - масло, соус. Смешать с овощами или подавать рядом
Рис Варю по японскому рецепту - стакан риса на 2 стакана воды, закипит - самый маленький огонь и под крышку 15 минут. Выключить и ещё 10 минут не открывать. Потом - масло, соус. Смешать с овощами или подавать рядом
Гу го гу го гу• 13 мая 2020
Я просто обжариваю на сковороде овощи и добавляю рис, соевый соус, мясо. Если без мяса, то просто протушиваю в сковородке
Солнечный день• 13 мая 2020
Ответ длякуркулиха
Только хотела написать, что главное- не брать замороженные овощи типа мексиканской лабуды
Почему? Я с мексиканской тоже готовлю. Всё отлично.
Подмигашка• 13 мая 2020
Не слушайте верхнего комментатора, не надо варить овощи
Рис варите 1:1,5 - лучше всего купите мультиварку
Овощи на сливочном масле на небольшом огне обжарьте, прям замороженные, всё время помешивая и когда будут готовы, туда сваренный рис и еще несколько минут всё вместе прогреть.
Соль в конце.
Рис варите 1:1,5 - лучше всего купите мультиварку
Овощи на сливочном масле на небольшом огне обжарьте, прям замороженные, всё время помешивая и когда будут готовы, туда сваренный рис и еще несколько минут всё вместе прогреть.
Соль в конце.
Верочка 100%• 13 мая 2020
Я обжаривала на раст.масле лук, морковку, туда - замороженные овощи чуть потушить помешивая, потом эти овощи высыпать на рис, залитый водой, всё должно закипеть и потом на очень слабый огонь под крышкой. Не мешайте, ждите, пока рис сварится, но осторожно, чтобы не пригорело. Соль, перец
Эскиз бесконечности• 13 мая 2020
Пассерую овощи, потом насыпаю рис, наливаю воду 2к1, когда закипит солю. Всё. Вода выпарится - выключаю.
куркулиха• 13 мая 2020
Ответ дляСолнечный день
Почему? Я с мексиканской тоже готовлю. Всё отлично.
Невкусно мне
РоЗоВаяПантеРррРаМяЯяу• 13 мая 2020
обжарки, мультиварки, місяць в козерозі, понапридумують всякого, на виході те ж саме...
Люблять ускладнювати життя собі від неробства.
Люблять ускладнювати життя собі від неробства.
Я не в теме• 13 мая 2020
Ответ дляСолнечный день
Есть большая сковорода?
Если есть - поджариваете овощи, добавляете немного чеснока и любимые приправы. Добавляете к пассированным овощам промытый рис, заливаете водой в нужных пропорциях, уменьшаете огонь и накрываете крышкой минут на 15-20
Если есть - поджариваете овощи, добавляете немного чеснока и любимые приправы. Добавляете к пассированным овощам промытый рис, заливаете водой в нужных пропорциях, уменьшаете огонь и накрываете крышкой минут на 15-20
Я тоже так готовлю
Но вообще в мультиварке
Но вообще в мультиварке
Солнечный день• 13 мая 2020
Ответ дляЭскиз бесконечности
Пассерую овощи, потом насыпаю рис, наливаю воду 2к1, когда закипит солю. Всё. Вода выпарится - выключаю.
Самый простой и проверенный вариант с минимум грязной посуды
Солнечный день• 13 мая 2020
Ответ дляЯ не в теме
Я тоже так готовлю
Но вообще в мультиварке
Но вообще в мультиварке
Мультиваркой давно не пользуюсь, но мама так же делает рис с овощами в «мульте»
Солнечный день• 13 мая 2020
Ответ дляПирожкиня
А какие овощи, у кого какие овосчи?
Люблю с замороженным шпинатом. Чаще всего с ним и готовлю. Ещё есть смесь 2 любимые смеси Hortex. Вообще праздник живота))) Даже без риса))
Не умею мерить• 13 мая 2020
Пропарений рис відварюєте , може бути трішки недоварений.
В глибокій сковороді обжарюєте злегка овочі ( морква, перець солодкий - крупно порізати кубиком)
В овочі додаєте рис, куркуму, карі і прованські трави, трохи олії. Все перемішали, накрили кришкою і протушкували декілька хвилин. Смакота
В глибокій сковороді обжарюєте злегка овочі ( морква, перець солодкий - крупно порізати кубиком)
В овочі додаєте рис, куркуму, карі і прованські трави, трохи олії. Все перемішали, накрили кришкою і протушкували декілька хвилин. Смакота
Эскиз бесконечности• 13 мая 2020
Ответ дляСолнечный день
Самый простой и проверенный вариант с минимум грязной посуды
Ну да))) и главное - вкусно при минимуме затраченного времени
ЭмчЭндЭм• 13 мая 2020
Ответ дляСолнечный день
Есть большая сковорода?
Если есть - поджариваете овощи, добавляете немного чеснока и любимые приправы. Добавляете к пассированным овощам промытый рис, заливаете водой в нужных пропорциях, уменьшаете огонь и накрываете крышкой минут на 15-20
Если есть - поджариваете овощи, добавляете немного чеснока и любимые приправы. Добавляете к пассированным овощам промытый рис, заливаете водой в нужных пропорциях, уменьшаете огонь и накрываете крышкой минут на 15-20
Не треба овочі так довго тушкувати.
Овочі додаввйте за 5 хв до закінчення
Овочі додаввйте за 5 хв до закінчення
ЭмчЭндЭм• 13 мая 2020
Ответ дляПодмигашка
Не слушайте верхнего комментатора, не надо варить овощи
Рис варите 1:1,5 - лучше всего купите мультиварку
Овощи на сливочном масле на небольшом огне обжарьте, прям замороженные, всё время помешивая и когда будут готовы, туда сваренный рис и еще несколько минут всё вместе прогреть.
Соль в конце.
Рис варите 1:1,5 - лучше всего купите мультиварку
Овощи на сливочном масле на небольшом огне обжарьте, прям замороженные, всё время помешивая и когда будут готовы, туда сваренный рис и еще несколько минут всё вместе прогреть.
Соль в конце.
+100
Солнечный день• 13 мая 2020
Ответ дляЭмчЭндЭм
Не треба овочі так довго тушкувати.
Овочі додаввйте за 5 хв до закінчення
Овочі додаввйте за 5 хв до закінчення
Я овощи предварительно на размораживаю.
Солнечный день• 13 мая 2020
Ответ дляЭскиз бесконечности
Ну да))) и главное - вкусно при минимуме затраченного времени
И рис рассыпчатый такой
Я раньше предварительно его отваривала до полуготовности и получалась жижа кашкообразная. Теперь только так
Я раньше предварительно его отваривала до полуготовности и получалась жижа кашкообразная. Теперь только так
Подмигашка• 13 мая 2020
Ответ дляРоЗоВаяПантеРррРаМяЯяу
обжарки, мультиварки, місяць в козерозі, понапридумують всякого, на виході те ж саме...
Люблять ускладнювати життя собі від неробства.
Люблять ускладнювати життя собі від неробства.
Вы уж определитесь - неробы или усложняем жизнь
Лентяи обычно таким не страдают
И мультиварка как раз лучший способ не усложнять себе жизнь
А варить или жарить - разницы никакой по телодвижениям. А вот вкус принципиально разный. Молодой муж точно не очернит варево, тем более там намного сложнее успеть выхватить нужную кондицию, чтобы и не сырые, и не в тряпку разваренные.
Лентяи обычно таким не страдают
И мультиварка как раз лучший способ не усложнять себе жизнь
А варить или жарить - разницы никакой по телодвижениям. А вот вкус принципиально разный. Молодой муж точно не очернит варево, тем более там намного сложнее успеть выхватить нужную кондицию, чтобы и не сырые, и не в тряпку разваренные.
Ответ дляМороженная курица
Я отдельно готовлю. На сковороду чуть воды, лучше газированная минералка, закинуть замороженные овощи, минут 15-20 тушить на среднем огне. Добавить потом по вкусу соль или соевый соус.
Рис Варю по японскому рецепту - стакан риса на 2 стакана воды, закипит - самый маленький огонь и под крышку 15 минут. Выключить и ещё 10 минут не открывать. Потом - масло, соус. Смешать с овощами или подавать рядом
Рис Варю по японскому рецепту - стакан риса на 2 стакана воды, закипит - самый маленький огонь и под крышку 15 минут. Выключить и ещё 10 минут не открывать. Потом - масло, соус. Смешать с овощами или подавать рядом
Интересно с минералкой
А что она даёт?
А рис какой берёте?
А что она даёт?
А рис какой берёте?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу