sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_168
Меряю от единицы• 13 мая 2020

Помогите приготовить рис с овощами

Я молодая жена, есть рис и замороженные овощи, как приготовить, подскажите пожалуйста
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
РоЗоВаяПантеРррРаМяЯяу• 13 мая 2020
1
берете каструлю, вода 2:1, варите поки не википить. Берете овочі, в воду варите і сіль перець, жрете
anonim_91
Вишнёвая Леди• 13 мая 2020
2
Вы можете приготовить ризотто. Рис какой у Вас?
Желательно арборио
anonim_116
куркулиха• 13 мая 2020
3
Только хотела написать, что главное- не брать замороженные овощи типа мексиканской лабуды
anonim_109
Солнечный день• 13 мая 2020
4
Есть большая сковорода?
Если есть - поджариваете овощи, добавляете немного чеснока и любимые приправы. Добавляете к пассированным овощам промытый рис, заливаете водой в нужных пропорциях, уменьшаете огонь и накрываете крышкой минут на 15-20
anonim_117
Мороженная курица• 13 мая 2020
5
Я отдельно готовлю. На сковороду чуть воды, лучше газированная минералка, закинуть замороженные овощи, минут 15-20 тушить на среднем огне. Добавить потом по вкусу соль или соевый соус.
Рис Варю по японскому рецепту - стакан риса на 2 стакана воды, закипит - самый маленький огонь и под крышку 15 минут. Выключить и ещё 10 минут не открывать. Потом - масло, соус. Смешать с овощами или подавать рядом
anonim_23
Гу го гу го гу• 13 мая 2020
6
Я просто обжариваю на сковороде овощи и добавляю рис, соевый соус, мясо. Если без мяса, то просто протушиваю в сковородке
anonim_109
Солнечный день• 13 мая 2020
7
Ответ длякуркулиха
Только хотела написать, что главное- не брать замороженные овощи типа мексиканской лабуды
Почему? Я с мексиканской тоже готовлю. Всё отлично.
anonim_70
Подмигашка• 13 мая 2020
8
Не слушайте верхнего комментатора, не надо варить овощи
Рис варите 1:1,5 - лучше всего купите мультиварку
Овощи на сливочном масле на небольшом огне обжарьте, прям замороженные, всё время помешивая и когда будут готовы, туда сваренный рис и еще несколько минут всё вместе прогреть.
Соль в конце.
anonim_153
Верочка 100%• 13 мая 2020
9
Я обжаривала на раст.масле лук, морковку, туда - замороженные овощи чуть потушить помешивая, потом эти овощи высыпать на рис, залитый водой, всё должно закипеть и потом на очень слабый огонь под крышкой. Не мешайте, ждите, пока рис сварится, но осторожно, чтобы не пригорело. Соль, перец
anonim_51
Неваляшкина• 13 мая 2020
10
Вы мужа собираетесь кашкой с овощами накормить?
anonim_213
Эскиз бесконечности• 13 мая 2020
11
Пассерую овощи, потом насыпаю рис, наливаю воду 2к1, когда закипит солю. Всё. Вода выпарится - выключаю.
anonim_116
куркулиха• 13 мая 2020
12
Ответ дляСолнечный день
Почему? Я с мексиканской тоже готовлю. Всё отлично.
Невкусно мне
noavatar
РоЗоВаяПантеРррРаМяЯяу• 13 мая 2020
13
обжарки, мультиварки, місяць в козерозі, понапридумують всякого, на виході те ж саме...
Люблять ускладнювати життя собі від неробства.
anonim_192
Я не в теме• 13 мая 2020
14
Ответ дляСолнечный день
Есть большая сковорода?
Если есть - поджариваете овощи, добавляете немного чеснока и любимые приправы. Добавляете к пассированным овощам промытый рис, заливаете водой в нужных пропорциях, уменьшаете огонь и накрываете крышкой минут на 15-20
Я тоже так готовлю
Но вообще в мультиварке
anonim_109
Солнечный день• 13 мая 2020
15
Ответ дляЭскиз бесконечности
Пассерую овощи, потом насыпаю рис, наливаю воду 2к1, когда закипит солю. Всё. Вода выпарится - выключаю.

Самый простой и проверенный вариант с минимум грязной посуды
anonim_121
Пирожкиня• 13 мая 2020
16
А какие овощи, у кого какие овосчи?
anonim_109
Солнечный день• 13 мая 2020
17
Ответ дляЯ не в теме
Я тоже так готовлю
Но вообще в мультиварке
Мультиваркой давно не пользуюсь, но мама так же делает рис с овощами в «мульте»
anonim_109
Солнечный день• 13 мая 2020
18
Ответ дляПирожкиня
А какие овощи, у кого какие овосчи?
Люблю с замороженным шпинатом. Чаще всего с ним и готовлю. Ещё есть смесь 2 любимые смеси Hortex. Вообще праздник живота))) Даже без риса))
attached-photo
attached-photo
anonim_16
Не умею мерить• 13 мая 2020
19
Пропарений рис відварюєте , може бути трішки недоварений.
В глибокій сковороді обжарюєте злегка овочі ( морква, перець солодкий - крупно порізати кубиком)
В овочі додаєте рис, куркуму, карі і прованські трави, трохи олії. Все перемішали, накрили кришкою і протушкували декілька хвилин. Смакота
anonim_213
Эскиз бесконечности• 13 мая 2020
20
Ответ дляСолнечный день

Самый простой и проверенный вариант с минимум грязной посуды
Ну да))) и главное - вкусно при минимуме затраченного времени
anonim_2
ЭмчЭндЭм• 13 мая 2020
21
Ответ дляСолнечный день
Есть большая сковорода?
Если есть - поджариваете овощи, добавляете немного чеснока и любимые приправы. Добавляете к пассированным овощам промытый рис, заливаете водой в нужных пропорциях, уменьшаете огонь и накрываете крышкой минут на 15-20
Не треба овочі так довго тушкувати.
Овочі додаввйте за 5 хв до закінчення
anonim_2
ЭмчЭндЭм• 13 мая 2020
22
Ответ дляПодмигашка
Не слушайте верхнего комментатора, не надо варить овощи
Рис варите 1:1,5 - лучше всего купите мультиварку
Овощи на сливочном масле на небольшом огне обжарьте, прям замороженные, всё время помешивая и когда будут готовы, туда сваренный рис и еще несколько минут всё вместе прогреть.
Соль в конце.
+100
anonim_109
Солнечный день• 13 мая 2020
23
Ответ дляЭмчЭндЭм
Не треба овочі так довго тушкувати.
Овочі додаввйте за 5 хв до закінчення
Я овощи предварительно на размораживаю.
anonim_109
Солнечный день• 13 мая 2020
24
Ответ дляЭскиз бесконечности
Ну да))) и главное - вкусно при минимуме затраченного времени
И рис рассыпчатый такой Я раньше предварительно его отваривала до полуготовности и получалась жижа кашкообразная. Теперь только так
anonim_70
Подмигашка• 13 мая 2020
25
Ответ дляРоЗоВаяПантеРррРаМяЯяу
обжарки, мультиварки, місяць в козерозі, понапридумують всякого, на виході те ж саме...
Люблять ускладнювати життя собі від неробства.
Вы уж определитесь - неробы или усложняем жизнь
Лентяи обычно таким не страдают
И мультиварка как раз лучший способ не усложнять себе жизнь
А варить или жарить - разницы никакой по телодвижениям. А вот вкус принципиально разный. Молодой муж точно не очернит варево, тем более там намного сложнее успеть выхватить нужную кондицию, чтобы и не сырые, и не в тряпку разваренные.
noavatar
elenka72• 14 мая 2020
26
Ответ дляМороженная курица
Я отдельно готовлю. На сковороду чуть воды, лучше газированная минералка, закинуть замороженные овощи, минут 15-20 тушить на среднем огне. Добавить потом по вкусу соль или соевый соус.
Рис Варю по японскому рецепту - стакан риса на 2 стакана воды, закипит - самый маленький огонь и под крышку 15 минут. Выключить и ещё 10 минут не открывать. Потом - масло, соус. Смешать с овощами или подавать рядом
Интересно с минералкой
А что она даёт?

А рис какой берёте?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff