KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Что можно приготовить из ЛУКА?

Подскажите, что можно приготовить из репчатого лука (оочень много осталось после зимы), а кроме луковых котлет ничего в голову не приходит...

05 мая 2012 в 15:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
05 мая 2012 в 15:13
Я люблю так - полукольцами немного обжарить на сковороде и с томат.пастой тушить на медленном огне,можно и к макаронам и к картохе
2 chopardsport
05 мая 2012 в 15:15 Ответ для Аноним
обожаю лук!... луковый суп!!! франц. луковыы суп
  • Благодарочка 1
3 nike (автор)
05 мая 2012 в 15:17 Ответ для chopardsport
Цитата:
обожаю лук!... луковый суп!!! франц. луковыы суп
а как вы его готовите? делитесь рецептиком
Аноним
4 Аноним
05 мая 2012 в 15:23
Свекровь готовит луковый пирог...ням-ням)
5 chopardsport
05 мая 2012 в 15:25
Для супа:

3-4 большие луковицы
3 ст. л. сливочного масла
чеснок 3 зубчика
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона

мука 1 ст.л.

соль,перец

швейцарский сыр 100 г (или твёрдый простой)+белый хлеб (для гренок)

Что делать:

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

я в бульон добавляю ещё тмин, ваще атас получается!

* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

гренки: хлеб небольшими ломтиками, смазать слив маслом, посыпать тёртый сыром и в духовку на 5 мин не более

налить суп в тарелку, сверху кинуть гренки с сыром...

PS: в идеале налить суп в горшочек, посыпать сыром+гренки и запечь в духовке....
  • Благодарочка 1
6 nike (автор)
05 мая 2012 в 15:28 Ответ для chopardsport
Спасибки!!!!!!! Уже захотелось, завтра попробую! А как лучше на бульоне или на воде?
7 nike (автор)
05 мая 2012 в 15:28 Ответ для Аноним
Цитата:
Свекровь готовит луковый пирог...ням-ням)
а можно рецептик?
8 chopardsport
05 мая 2012 в 15:30 Ответ для nike
на бульоне вкуснее однозначно,и вино НЕ порошковое добавляйте всегда рада помочь,я тут размещаю много рецептов, смотрите "мои советы) я много по миру ездию по работе изучаю, готовлю тоже
9 nike (автор)
05 мая 2012 в 15:32
спасибо, видела. хочу карбонару еще по вашему рецепту сделать
10 tushka123
05 мая 2012 в 15:35
Луковые котлетки,можно с томатом.Первый раз,когда угостили,подумала,что заливная рыба...Лук мелко нарезать,соль,перец по вкусу,яйцо и немного муки или крахмала.Обжариваете с двух сторон,как обычные котлеты.Можно так кушать,а можно потом залить заправочкой,как для рыбки заливной и протушить чуток,ой нямочка выходит!А если добавить немного докторской колбаски,мелко нарезаной и зелени,и прижаривать прямо на ломтик хлеба,ой аж кушать захотелось!
  • Благодарочка 1
11 nike (автор)
05 мая 2012 в 15:53 Ответ для tushka123
Спасибки)))) попробуем
12 Миа
05 мая 2012 в 16:35
а посмотрите здесь: http://supercook.ru/veget-b/veget-13.html
  • Благодарочка 1
13 nike (автор)
05 мая 2012 в 16:39 Ответ для Миа
Цитата:
а посмотрите здесь: http://supercook.ru/veget-b/veget-13.html
Спасибо! Оказывается столько много всего можно приготовить из обычного лука!
Миа, вам еще отдельное спасибо за рецепт банановых оладий - сегодня приготовила, уже почти все съели
14 Миа
05 мая 2012 в 16:40 Ответ для nike
Цитата:
Спасибо! Оказывается столько много всего можно приготовить из обычного лука! Миа, вам еще отдельное спасибо за рецепт банановых оладий - сегодня приготовила, уже почти все съели
На здоровье!!! Рада,что Вам понравились
15 nike (автор)
05 мая 2012 в 16:42 Ответ для Миа
у сына пришлось отбирать
16 InnaLenska
05 мая 2012 в 17:04
Луковые гренки:
Мелко нарезаете лук, взбиваете яйца, смешиваете.
В этой смеси обмакиваете батон с двух сторон и на сковородку.
Просто и вкусно.
  • Благодарочка 1
17 nike (автор)
05 мая 2012 в 17:23 Ответ для InnaLenska
спасибки!
18 chopardsport
05 мая 2012 в 19:46
только что сделала фа-ий луковый супчик... мммммммммммммммм
19 Свистулька
05 мая 2012 в 22:34
Луковый пирог
Рецепт похож на рецепт цветаевского с яблоками.
Тесто: 200гр сметаны, 200 гр маргарина, 2 ст. муки, гашеная сода. Все перемешать, поставить в холодильник. В это время делать начинку. Почистить и порезать полукольцами 1 кг лука (в настоящем рецепте 2 кг, но я не смогла, да и показалось очень много), обжарить его до золотистости в растительном масле. Тесто раскатать тонким слоем, сверху положить лук, натереть 300 гр сыра. Взбить 1 стакан сметаны (сметану брать пожиже) с 1 яйцом и залить. Печь 30 минут.
  • Благодарочка 2
20 nike (автор)
06 мая 2012 в 06:56 Ответ для Свистулька
Спасибки! Когда-то такой делала, объедение! Даже и забыла про него...
21 Пампушка
08 мая 2012 в 00:36
отмечусь возле такой вкусноты. чтобы темку не потерять
22 ostrowskaja
18 августа 2012 в 17:15
можно курицу потушить с луком.
рецепт что называется для очень ленивых:
курица выкладывается в кастрюлю с толстым дном. поверх ОЧЕНЬ много лука. посолили, поперчили и на 1.5-2 часа на меееедленном огне тушить. никакой воды не добавлять.
23 Инуська
25 ноября 2013 в 22:31
апнусь
Вопрос закрыт