sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_187
ХдеЯсь?• 17 июня 2020

Лимонный пирог или кекс

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом лимонного пирога. Такого лимонного-лимонного, сочного, мягкого, вкуснючего.
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_41
Мелочунь• 17 июня 2020
1
Сделайте лимонад.
Нафиг тесто есть летом
anonim_187
автор ХдеЯсь? • 17 июня 2020
2
Благодарю всех ответивших
anonim_187
автор ХдеЯсь? • 17 июня 2020
3
Ответ дляМелочунь
Сделайте лимонад.
Нафиг тесто есть летом
Я не одна живу)))
anonim_32
БоХатая• 17 июня 2020
4
Очень вкусный лимонный кекс.
(рецепт простой, описание подробное)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!

Приятного аппетита!
anonim_136
Не буду• 17 июня 2020
5
Ответ дляДомашка
Благодарю всех ответивших
Есть лимонный тарт - рецептов много в Инсте. Или лимонный сорбет.
anonim_152
Курочка• 17 июня 2020
6
Ответ дляБоХатая
Очень вкусный лимонный кекс.
(рецепт простой, описание подробное)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!

Приятного аппетита!
Это очень аппетитно.. Надеюсь, на ночь не буду печь его..
anonim_32
БоХатая• 17 июня 2020
7
attached-photo
anonim_32
БоХатая• 17 июня 2020
8
Он очень вкусный и сочный, мой любимчик
anonim_43
Нарисовалось• 17 июня 2020
9
можно цельнозерновую муку использовать?
anonim_212
любименькая• 17 июня 2020
10
Однозначно кекс 😉
anonim_187
автор ХдеЯсь? • 17 июня 2020
11
Ответ дляБоХатая
Очень вкусный лимонный кекс.
(рецепт простой, описание подробное)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!

Приятного аппетита!
Спасибо большущее!
anonim_187
автор ХдеЯсь? • 17 июня 2020
12
Ответ дляБоХатая
фото
У меня муж весит 73 кг при росте 180. Ему можно))
anonim_191
Не обижаюсь• 17 июня 2020
13
https://andychef.ru/recipes/maximum-lemon/
я пару раз делала, только без украшений, классный получается
anonim_118
Кинг-Конгша• 17 июня 2020
14
Ответ дляБоХатая
Он очень вкусный и сочный, мой любимчик
Завтра испеку,спасибо за рецепт.
anonim_205
Муууумие• 18 июня 2020
15
лимонный тарт http://www.niksya.ru/?p=27524
Цитрусовый пирог с безе http://forum.say7.info/topic21625.html

и мой любимый -называется Лимонное печенье, но печётся в виде закрытого пирога с начинкой и затем нарезается.

пакетик сухих дрожжей - 11 гр. развести 2 ст.л. воды в кашицу.
200 гр. маргарина комнатной температуры + 3 стак. муки, добавить кашицу из дрожжей, щепотку соли, 200 гр. не очень жирной сметаны (15%). Скатать все это в шар и поставить в холодильник на 25мин.
Начинка: 1 лимон измельчить (натереть на тёрке) вместе с кожурой, добавить 1 стакан сахара.
можно добавить яйцо, либо немного крахмала. Лучше крахмал.
2/3 теста раскатываем на противень размером 30х35 (можно и больше). Начинку размазываем по основе. Остаток теста раскатываем и закрываем начинку, и защипываем основу и верх теста по периметру. Тесто может порваться, но это значения не имеет, потому что потом эти изъяны не видны.
2 ст.л. сахара разводим 1 ст.л. воды - наносим сверху и ставим в 200* духовку.
Выпекаем до ’румянца’- минут 25. Нарезать в горячем виде ромбиками.
Мне больше нравится в холодном виде.
anonim_187
автор ХдеЯсь? • 19 июня 2020
16
Ответ дляАрмейская
лимонный тарт http://www.niksya.ru/?p=27524
Цитрусовый пирог с безе http://forum.say7.info/topic21625.html

и мой любимый -называется Лимонное печенье, но печётся в виде закрытого пирога с начинкой и затем нарезается.

пакетик сухих дрожжей - 11 гр. развести 2 ст.л. воды в кашицу.
200 гр. маргарина комнатной температуры + 3 стак. муки, добавить кашицу из дрожжей, щепотку соли, 200 гр. не очень жирной сметаны (15%). Скатать все это в шар и поставить в холодильник на 25мин.
Начинка: 1 лимон измельчить (натереть на тёрке) вместе с кожурой, добавить 1 стакан сахара.
можно добавить яйцо, либо немного крахмала. Лучше крахмал.
2/3 теста раскатываем на противень размером 30х35 (можно и больше). Начинку размазываем по основе. Остаток теста раскатываем и закрываем начинку, и защипываем основу и верх теста по периметру. Тесто может порваться, но это значения не имеет, потому что потом эти изъяны не видны.
2 ст.л. сахара разводим 1 ст.л. воды - наносим сверху и ставим в 200* духовку.
Выпекаем до ’румянца’- минут 25. Нарезать в горячем виде ромбиками.
Мне больше нравится в холодном виде.
Благодарю!
noavatar
Lika_N• 29 июня 2020
17
Сделайте лимонный курд, пойдет ко всему)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff