Деловитая• 27 ноября 2013
Девочки, дайте рецепт печенья в форме для печенья без яиц
автор
Деловитая
• 27 ноября 2013
Не знаю, первый раз хочу попробывать в форме, она не в духовке, а на плите, типм орешницы, боюсь испортить продукты
Перловая Кашка• 27 ноября 2013
1 стакан сахара
1 пак. ванильного сахара
180 г растопленного сливочного масла
Детское песочное печенье
0,5 стакана сметаны
0,25 стакана уксуса погасить 1ч.ложку соды
0,5 стакана картофельной муки (крахмала)
2,5 стакана пшеничной муки
растереть масло, сахар, добавить сметану, сода с уксусом, муку. Хорошо вымесить тесто и на 0,5 часа в холодильник.
До холодильника можно тесто поделить на части и добавить какао или мак
Делаем печеньку и выпекаем при 180 градусах.
Печенья получается много, первый раз поделите все пополам - попробуете.
1 пак. ванильного сахара
180 г растопленного сливочного масла
Детское песочное печенье
0,5 стакана сметаны
0,25 стакана уксуса погасить 1ч.ложку соды
0,5 стакана картофельной муки (крахмала)
2,5 стакана пшеничной муки
растереть масло, сахар, добавить сметану, сода с уксусом, муку. Хорошо вымесить тесто и на 0,5 часа в холодильник.
До холодильника можно тесто поделить на части и добавить какао или мак
Делаем печеньку и выпекаем при 180 градусах.
Печенья получается много, первый раз поделите все пополам - попробуете.
Перловая Кашка• 27 ноября 2013
Детское песочное печенье - это название, случайно влезло в средину рецепта
автор
Деловитая
• 27 ноября 2013
Ответ дляПерловая Кашка
Детское песочное печенье - это название, случайно влезло в средину рецепта
Спасибо, буду пробывать, это рецепт не для духовки,а для плиты, правильно я поняла?
печенье банановое посное Состав
• банан - 1 шт,
• мед - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 3-4 стакана,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.
К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.
В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.
Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).
• банан - 1 шт,
• мед - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 3-4 стакана,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.
К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.
В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.
Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).
Перловая Кашка• 27 ноября 2013
Ответ дляДеловитая
Спасибо, буду пробывать, это рецепт не для духовки,а для плиты, правильно я поняла?
Нет, для духовки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу