Бабочки в моём животе• 27 ноября 2013
постная выпечка
подскажите рецепт постной выпечки с миндалём или фундуком,или цукатами для мультиварки
Постные шоколадные кексики - не для мульти, правда. Но добавки можно любые добавить - и орехи, и сухофрукты.
6ст.л какао, 1,5ст муки, 5гр соль, 1ч/л сода, 1ст сахар, 1ч/л ваниль, 1ч/л лимон.кислоты(погасить соду)...или уксус, 5ст/л раст масла, 1ст воды...
забросила все в миксер...выпекала как кекс
Пекла их неоднократно. Вкусные добротные кексики!
6ст.л какао, 1,5ст муки, 5гр соль, 1ч/л сода, 1ст сахар, 1ч/л ваниль, 1ч/л лимон.кислоты(погасить соду)...или уксус, 5ст/л раст масла, 1ст воды...
забросила все в миксер...выпекала как кекс
Пекла их неоднократно. Вкусные добротные кексики!
автор
Бабочки в моём животе
• 27 ноября 2013
Ответ дляповаренок
Постные шоколадные кексики - не для мульти, правда. Но добавки можно любые добавить - и орехи, и сухофрукты.
6ст.л какао, 1,5ст муки, 5гр соль, 1ч/л сода, 1ст сахар, 1ч/л ваниль, 1ч/л лимон.кислоты(погасить соду)...или уксус, 5ст/л раст масла, 1ст воды...
забросила все в миксер...выпекала как кекс
Пекла их неоднократно. Вкусные добротные кексики!
6ст.л какао, 1,5ст муки, 5гр соль, 1ч/л сода, 1ст сахар, 1ч/л ваниль, 1ч/л лимон.кислоты(погасить соду)...или уксус, 5ст/л раст масла, 1ст воды...
забросила все в миксер...выпекала как кекс
Пекла их неоднократно. Вкусные добротные кексики!
спасибо!
рецепт скопировала из инета но я готовила вкусно,ещё жару блины вместо молока минеральная вода и без яиц.Состав
• банан - 1 шт,
• мед - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 3-4 стакана,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).
Монастырский пирог
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку.
1. Кекс-торт с орехами и изюмом постный
2/3 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного сока,1 ч ложка соды гашеной уксусом,4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения.
Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжая мешать, добавьте корицу и понемногу муку. Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 1 час 20 мин (примерно).Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
1.Вертушки с луком.
5-6 крупных луковиц тоненько нарезать кольцами, сложить в миску, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в стакане воды (250 мл), чуть подсолить, добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто. Скатать из теста палку (типа батона колбасы), нарезать кружочки. Каждый кружочек тонко раскатать, слегка промазать подогретым растительном маслом, положить начинку, скрутить в трубочку, трубочку закрутить штопором и свернуть в форме подковки. Чтобы получилась румяная корочка, смазать крепким чаем или заваркой. Выпекать в разогретой духовке.
2. Постный рулет с вареньем.
1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом - замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными орехами.
ИМХО, менее вкусно, чем вертушки.
3. Постные оладьи.
Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в 1,5 стаканах теплой воды, чуть-чуть посолить, положить сахар (по вкусу, я добавляла 2-3 столовые ложки), цедру с половины лимона, 2 стакана муки, ванилин, корицу. Замесить тесто. Добавить изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи. Жарить .как обычно.
• банан - 1 шт,
• мед - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 3-4 стакана,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).
Монастырский пирог
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку.
1. Кекс-торт с орехами и изюмом постный
2/3 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного сока,1 ч ложка соды гашеной уксусом,4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения.
Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжая мешать, добавьте корицу и понемногу муку. Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 1 час 20 мин (примерно).Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
1.Вертушки с луком.
5-6 крупных луковиц тоненько нарезать кольцами, сложить в миску, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в стакане воды (250 мл), чуть подсолить, добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто. Скатать из теста палку (типа батона колбасы), нарезать кружочки. Каждый кружочек тонко раскатать, слегка промазать подогретым растительном маслом, положить начинку, скрутить в трубочку, трубочку закрутить штопором и свернуть в форме подковки. Чтобы получилась румяная корочка, смазать крепким чаем или заваркой. Выпекать в разогретой духовке.
2. Постный рулет с вареньем.
1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом - замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными орехами.
ИМХО, менее вкусно, чем вертушки.
3. Постные оладьи.
Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в 1,5 стаканах теплой воды, чуть-чуть посолить, положить сахар (по вкусу, я добавляла 2-3 столовые ложки), цедру с половины лимона, 2 стакана муки, ванилин, корицу. Замесить тесто. Добавить изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи. Жарить .как обычно.
автор
Бабочки в моём животе
• 28 ноября 2013
Ответ дляviksa25
рецепт скопировала из инета но я готовила вкусно,ещё жару блины вместо молока минеральная вода и без яиц.Состав
• банан - 1 шт,
• мед - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 3-4 стакана,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).
Монастырский пирог
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку.
1. Кекс-торт с орехами и изюмом постный
2/3 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного сока,1 ч ложка соды гашеной уксусом,4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения.
Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжая мешать, добавьте корицу и понемногу муку. Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 1 час 20 мин (примерно).Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
1.Вертушки с луком.
5-6 крупных луковиц тоненько нарезать кольцами, сложить в миску, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в стакане воды (250 мл), чуть подсолить, добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто. Скатать из теста палку (типа батона колбасы), нарезать кружочки. Каждый кружочек тонко раскатать, слегка промазать подогретым растительном маслом, положить начинку, скрутить в трубочку, трубочку закрутить штопором и свернуть в форме подковки. Чтобы получилась румяная корочка, смазать крепким чаем или заваркой. Выпекать в разогретой духовке.
2. Постный рулет с вареньем.
1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом - замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными орехами.
ИМХО, менее вкусно, чем вертушки.
3. Постные оладьи.
Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в 1,5 стаканах теплой воды, чуть-чуть посолить, положить сахар (по вкусу, я добавляла 2-3 столовые ложки), цедру с половины лимона, 2 стакана муки, ванилин, корицу. Замесить тесто. Добавить изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи. Жарить .как обычно.
• банан - 1 шт,
• мед - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 3-4 стакана,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).
Монастырский пирог
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку.
1. Кекс-торт с орехами и изюмом постный
2/3 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного сока,1 ч ложка соды гашеной уксусом,4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения.
Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжая мешать, добавьте корицу и понемногу муку. Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 1 час 20 мин (примерно).Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
1.Вертушки с луком.
5-6 крупных луковиц тоненько нарезать кольцами, сложить в миску, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в стакане воды (250 мл), чуть подсолить, добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто. Скатать из теста палку (типа батона колбасы), нарезать кружочки. Каждый кружочек тонко раскатать, слегка промазать подогретым растительном маслом, положить начинку, скрутить в трубочку, трубочку закрутить штопором и свернуть в форме подковки. Чтобы получилась румяная корочка, смазать крепким чаем или заваркой. Выпекать в разогретой духовке.
2. Постный рулет с вареньем.
1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом - замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными орехами.
ИМХО, менее вкусно, чем вертушки.
3. Постные оладьи.
Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в 1,5 стаканах теплой воды, чуть-чуть посолить, положить сахар (по вкусу, я добавляла 2-3 столовые ложки), цедру с половины лимона, 2 стакана муки, ванилин, корицу. Замесить тесто. Добавить изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи. Жарить .как обычно.
спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу