08 июля 2020

Кабачки на зиму - заморозить. Как?

Есть много кабачков.
Мариновать не хочу, хочу заморозить. У кого есть опыт? только обжарить?
Просто сырые текут и в кашу превращаются?
Зубная фея 08 июля 2020
1
https://sovet.kidstaff.com.ua/search/кабачки
И не благодарите!
Бабка в тапках 08 июля 2020
2
зачем морозить воду(93% воды в составе)? пусть даже кабачковую воду? только место будет занимать бесполезно.
Ширли-Мырли 08 июля 2020
3
Текут, в кашу не превращаются, наоборот какие то стекшие и резиноватые получаются. Вкус отвратительный. В этом году тоже ищу другой способ заморозки.
Ксерокопия ночи 08 июля 2020
4
Они не вкусные ,месиво, лучше консервировать
автор Дядя Жора 08 июля 2020
5
Ответ дляКсерокопия ночи
Они не вкусные ,месиво, лучше консервировать
даже жаренные?
Корсет_на_шурупах 08 июля 2020
6
Я морозила кусочками. Надо было для детей. Иногда в рагу бросала. Чтобы прям вау - нет. Специально бы не морозила. Не огромные фанаты кабачков.
Некоторые трут, чтобы оладьи делать потом.
Анонимчик 08 июля 2020
7
Никак, гадость
Аноним Советчик 08 июля 2020
8
Ответ дляДядя Жора
даже жаренные?
лучше консервируйте с кетчупом чили, зимой в оливье использовать можно и вообще они съедобны по сравнению с мороженными
Ксерокопия ночи 08 июля 2020
9
Ответ дляДядя Жора
даже жаренные?
Я думаю что будет все равно не то ,я люблю очень гриль и то если два дня полежат они водяные
автор Дядя Жора 08 июля 2020
10
Ответ дляАноним Советчик
лучше консервируйте с кетчупом чили, зимой в оливье использовать можно и вообще они съедобны по сравнению с мороженными
нам нельзя консервацию (((
Невидимка Майя 08 июля 2020
11
Я заморозку только на оладьи использую.
Заюшка_хозяюшка 08 июля 2020
12
Колечками не тонкими нарезаю и кубиками , опускаю в кипящую подсоленную воду на пару мин и достаю, остужаю и по пакетам. Зимой готовлю рагу и рататую. в том году морозилка все норм по вкусу
Заюшка_хозяюшка 08 июля 2020
13
Морозилка - морозила
Аноним_Галя 08 июля 2020
14
Морожу только переросшие. Чищу и кубиком нарезаю.
ok1904 08 июля 2020
15
Ответ дляДядя Жора
нам нельзя консервацию (((
а как планируете использовать замороженные кабачки зимой?

один выход немного наквасить для разнообразия. в ферментированных овощах хоть польза.
Пьяная вишня 08 июля 2020
16
Смотра для чего хотите кабачки использовать. Морозила раньше кубиками, сейчас тру на терке и по судочкам. Потом тушу икру/рагу, добавляю в супы или борщ (если кинулась, а капусты маловато добавляю кабачок).
Если планируете их, к примеру, потом жарить - не получатся точно такие же как свежие.
В них много воды,при заморозке/разморозке отходит, получается так себе.
Возможно, вам понравится, пробуйте. Я тоже пока сама не попробовала, не решила какой вариант заморозки подходит лучше.
Riska111 08 июля 2020
17
Я морожу кубиками, тушу их зимой, и тру для оладий,, сын любит очень
автор Дядя Жора 08 июля 2020
18
Ответ дляПьяная вишня
Смотра для чего хотите кабачки использовать. Морозила раньше кубиками, сейчас тру на терке и по судочкам. Потом тушу икру/рагу, добавляю в супы или борщ (если кинулась, а капусты маловато добавляю кабачок).
Если планируете их, к примеру, потом жарить - не получатся точно такие же как свежие.
В них много воды,при заморозке/разморозке отходит, получается так себе.
Возможно, вам понравится, пробуйте. Я тоже пока сама не попробовала, не решила какой вариант заморозки подходит лучше.
спасибо!
я думала нажарить в панировке с яйцом и мукой. Заморозить, а потом делать кабачок+майонез+кабачок+помидорка.
Пьяная вишня 08 июля 2020
19
Ответ дляДядя Жора
спасибо!
я думала нажарить в панировке с яйцом и мукой. Заморозить, а потом делать кабачок+майонез+кабачок+помидорка.
Мне не пошло, хотя мы любим кабачки жареные.
Попробуйте пару порций заморозить, на пробу. На следующий год будете точно знать - морозить ли и в каком виде :)
автор Дядя Жора 08 июля 2020
20
Ответ дляПьяная вишня
Мне не пошло, хотя мы любим кабачки жареные.
Попробуйте пару порций заморозить, на пробу. На следующий год будете точно знать - морозить ли и в каком виде :)
у меня около 20 кг кабачков...
вот сижу и думаю как выкрутится
придется что то закрутить
люблю их консервырованные, но мне очень вредно на мочевой канал. А мужу - давление поднимается.
Пьяная вишня 08 июля 2020
21
Ответ дляДядя Жора
у меня около 20 кг кабачков...
вот сижу и думаю как выкрутится
придется что то закрутить
люблю их консервырованные, но мне очень вредно на мочевой канал. А мужу - давление поднимается.
Ого :)
Я б не стала в зиму забивать морозилку кабачками, и так много всего более вкусного есть (хотя у нас отдельно стоящая большущая морозилка). Кабачок - овощ все же сезонный.
Я их мариную, у нас идут они лучше огурцов. Правда, все остальное (огурцы или помидоры) исключительно квашу.
автор Дядя Жора 08 июля 2020
22
Ответ дляПьяная вишня
Ого :)
Я б не стала в зиму забивать морозилку кабачками, и так много всего более вкусного есть (хотя у нас отдельно стоящая большущая морозилка). Кабачок - овощ все же сезонный.
Я их мариную, у нас идут они лучше огурцов. Правда, все остальное (огурцы или помидоры) исключительно квашу.
я не хотела все прям на зиму.
Отдала свекровь, не самые молодые.
Сделаю пару тортов кабачковых, нажарю кружочками в яйце.
это на покушать. В рагу давала очень крупными кусками+капуста+картошка+мясо+морковь с луком+томат.соус. Полет нормальный.

Огурцы квашу, но ест только муж. И ему много 5 банок 3-л.
А вот компоты не закрываю, сушу яблоки и морожу черную смородину.
КрейсерАвроровна 09 июля 2020
23
А я думала заморозить, потому что в январе прикорм вводить... теперь после ответов сомневаюсь (
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого