Дядя Жора• 08 июля 2020
Кабачки на зиму - заморозить. Как?
Есть много кабачков.
Мариновать не хочу, хочу заморозить. У кого есть опыт? только обжарить?
Просто сырые текут и в кашу превращаются?
Мариновать не хочу, хочу заморозить. У кого есть опыт? только обжарить?
Просто сырые текут и в кашу превращаются?
Бабка в тапках• 08 июля 2020
зачем морозить воду(93% воды в составе)? пусть даже кабачковую воду? только место будет занимать бесполезно.
Ширли-Мырли• 08 июля 2020
Текут, в кашу не превращаются, наоборот какие то стекшие и резиноватые получаются. Вкус отвратительный. В этом году тоже ищу другой способ заморозки.
автор
Дядя Жора
• 08 июля 2020
Ответ дляКсерокопия ночи
Они не вкусные ,месиво, лучше консервировать
даже жаренные?
Корсет_на_шурупах• 08 июля 2020
Я морозила кусочками. Надо было для детей. Иногда в рагу бросала. Чтобы прям вау - нет. Специально бы не морозила. Не огромные фанаты кабачков.
Некоторые трут, чтобы оладьи делать потом.
Некоторые трут, чтобы оладьи делать потом.
Аноним Советчик• 08 июля 2020
Ответ дляДядя Жора
даже жаренные?
лучше консервируйте с кетчупом чили, зимой в оливье использовать можно и вообще они съедобны по сравнению с мороженными
Ксерокопия ночи• 08 июля 2020
Ответ дляДядя Жора
даже жаренные?
Я думаю что будет все равно не то ,я люблю очень гриль и то если два дня полежат они водяные
автор
Дядя Жора
• 08 июля 2020
Ответ дляАноним Советчик
лучше консервируйте с кетчупом чили, зимой в оливье использовать можно и вообще они съедобны по сравнению с мороженными
нам нельзя консервацию (((
Заюшка_хозяюшка• 08 июля 2020
Колечками не тонкими нарезаю и кубиками , опускаю в кипящую подсоленную воду на пару мин и достаю, остужаю и по пакетам. Зимой готовлю рагу и рататую. в том году морозилка все норм по вкусу
Пьяная вишня• 08 июля 2020
Смотра для чего хотите кабачки использовать. Морозила раньше кубиками, сейчас тру на терке и по судочкам. Потом тушу икру/рагу, добавляю в супы или борщ (если кинулась, а капусты маловато добавляю кабачок).
Если планируете их, к примеру, потом жарить - не получатся точно такие же как свежие.
В них много воды,при заморозке/разморозке отходит, получается так себе.
Возможно, вам понравится, пробуйте. Я тоже пока сама не попробовала, не решила какой вариант заморозки подходит лучше.
Если планируете их, к примеру, потом жарить - не получатся точно такие же как свежие.
В них много воды,при заморозке/разморозке отходит, получается так себе.
Возможно, вам понравится, пробуйте. Я тоже пока сама не попробовала, не решила какой вариант заморозки подходит лучше.
автор
Дядя Жора
• 08 июля 2020
Ответ дляПьяная вишня
Смотра для чего хотите кабачки использовать. Морозила раньше кубиками, сейчас тру на терке и по судочкам. Потом тушу икру/рагу, добавляю в супы или борщ (если кинулась, а капусты маловато добавляю кабачок).
Если планируете их, к примеру, потом жарить - не получатся точно такие же как свежие.
В них много воды,при заморозке/разморозке отходит, получается так себе.
Возможно, вам понравится, пробуйте. Я тоже пока сама не попробовала, не решила какой вариант заморозки подходит лучше.
Если планируете их, к примеру, потом жарить - не получатся точно такие же как свежие.
В них много воды,при заморозке/разморозке отходит, получается так себе.
Возможно, вам понравится, пробуйте. Я тоже пока сама не попробовала, не решила какой вариант заморозки подходит лучше.
спасибо!
я думала нажарить в панировке с яйцом и мукой. Заморозить, а потом делать кабачок+майонез+кабачок+помидорка.
я думала нажарить в панировке с яйцом и мукой. Заморозить, а потом делать кабачок+майонез+кабачок+помидорка.
Пьяная вишня• 08 июля 2020
Ответ дляДядя Жора
спасибо!
я думала нажарить в панировке с яйцом и мукой. Заморозить, а потом делать кабачок+майонез+кабачок+помидорка.
я думала нажарить в панировке с яйцом и мукой. Заморозить, а потом делать кабачок+майонез+кабачок+помидорка.
Мне не пошло, хотя мы любим кабачки жареные.
Попробуйте пару порций заморозить, на пробу. На следующий год будете точно знать - морозить ли и в каком виде :)
Попробуйте пару порций заморозить, на пробу. На следующий год будете точно знать - морозить ли и в каком виде :)
автор
Дядя Жора
• 08 июля 2020
Ответ дляПьяная вишня
Мне не пошло, хотя мы любим кабачки жареные.
Попробуйте пару порций заморозить, на пробу. На следующий год будете точно знать - морозить ли и в каком виде :)
Попробуйте пару порций заморозить, на пробу. На следующий год будете точно знать - морозить ли и в каком виде :)
у меня около 20 кг кабачков...
вот сижу и думаю как выкрутится
придется что то закрутить
люблю их консервырованные, но мне очень вредно на мочевой канал. А мужу - давление поднимается.
вот сижу и думаю как выкрутится
придется что то закрутить
люблю их консервырованные, но мне очень вредно на мочевой канал. А мужу - давление поднимается.
Пьяная вишня• 08 июля 2020
Ответ дляДядя Жора
у меня около 20 кг кабачков...
вот сижу и думаю как выкрутится
придется что то закрутить
люблю их консервырованные, но мне очень вредно на мочевой канал. А мужу - давление поднимается.
вот сижу и думаю как выкрутится
придется что то закрутить
люблю их консервырованные, но мне очень вредно на мочевой канал. А мужу - давление поднимается.
Ого :)
Я б не стала в зиму забивать морозилку кабачками, и так много всего более вкусного есть (хотя у нас отдельно стоящая большущая морозилка). Кабачок - овощ все же сезонный.
Я их мариную, у нас идут они лучше огурцов. Правда, все остальное (огурцы или помидоры) исключительно квашу.
Я б не стала в зиму забивать морозилку кабачками, и так много всего более вкусного есть (хотя у нас отдельно стоящая большущая морозилка). Кабачок - овощ все же сезонный.
Я их мариную, у нас идут они лучше огурцов. Правда, все остальное (огурцы или помидоры) исключительно квашу.
автор
Дядя Жора
• 08 июля 2020
Ответ дляПьяная вишня
Ого :)
Я б не стала в зиму забивать морозилку кабачками, и так много всего более вкусного есть (хотя у нас отдельно стоящая большущая морозилка). Кабачок - овощ все же сезонный.
Я их мариную, у нас идут они лучше огурцов. Правда, все остальное (огурцы или помидоры) исключительно квашу.
Я б не стала в зиму забивать морозилку кабачками, и так много всего более вкусного есть (хотя у нас отдельно стоящая большущая морозилка). Кабачок - овощ все же сезонный.
Я их мариную, у нас идут они лучше огурцов. Правда, все остальное (огурцы или помидоры) исключительно квашу.
я не хотела все прям на зиму.
Отдала свекровь, не самые молодые.
Сделаю пару тортов кабачковых, нажарю кружочками в яйце.
это на покушать. В рагу давала очень крупными кусками+капуста+картошка+мясо+морковь с луком+томат.соус. Полет нормальный.
Огурцы квашу, но ест только муж. И ему много 5 банок 3-л.
А вот компоты не закрываю, сушу яблоки и морожу черную смородину.
Отдала свекровь, не самые молодые.
Сделаю пару тортов кабачковых, нажарю кружочками в яйце.
это на покушать. В рагу давала очень крупными кусками+капуста+картошка+мясо+морковь с луком+томат.соус. Полет нормальный.
Огурцы квашу, но ест только муж. И ему много 5 банок 3-л.
А вот компоты не закрываю, сушу яблоки и морожу черную смородину.
КрейсерАвроровна• 09 июля 2020
А я думала заморозить, потому что в январе прикорм вводить... теперь после ответов сомневаюсь (
Назад Комментарии к ответу