Ламборджини• 20 июля 2020
Консервация без сахара.
Есть повышеный сахар в крови.Можно ли консервировать без сахара.? Огурцы, помидоры , салаты? У кого получалось и нормально стояли такие банки?
Мозговая пилочка• 20 июля 2020
а что вы знаете о диете при сахарном диабете? об осложнениях диабета? о лишнем весе? об углеводном обмене? о гликемическом индексе продуктов?
Ничего не знаете, иначе вопрос о консервации вообще не стоял бы. Здоровья вам и знаний.
Ничего не знаете, иначе вопрос о консервации вообще не стоял бы. Здоровья вам и знаний.
Светка-пипетка• 20 июля 2020
можно. и даже варенье (на заменителе).
если гликемический индекс помидоров и других овощей в салатах Вас не смущает, консервируйте. главное стерилизацию в конце делайте, и будет все стоять хорошо ;)
если гликемический индекс помидоров и других овощей в салатах Вас не смущает, консервируйте. главное стерилизацию в конце делайте, и будет все стоять хорошо ;)
НеВРотик• 20 июля 2020
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Только не варенье
моя мама диабетик, всегда без сахара варенье крутит, персиковое без сахара мое любимое, будто свежие персики ем))
Разачаровусь_очень_быстро• 20 июля 2020
Да, один раз забыла положить в огурцы соль и сахар, все стояло прекрасно, но на вкус- не вкусно
Бабушка-байкерша• 20 июля 2020
Делайте кислые огурцы, зелёные помидоры, баклажаны кислыми (естественная ферментация) под капроновую крышку в 3 литровых банках, я в последнее время так и закрываю, без уксуса и сахара, но с солью. Соли беру на палец не полную рюмку для 3-х литровой банки огурцов или чего другого. Заливаю холодной водой, закрываю капроновой крышкой (которая проваривается в горячей воде), телепаю банку, чтобы соль растворилась и сразу в подвал.
автор
Ламборджини
• 20 июля 2020
Ответ дляБабушка-байкерша
Но такая консервация на след. Год не годится, перекисает
Та мне немного.Так если очень захочется.
автор
Ламборджини
• 20 июля 2020
Ответ дляГубки-уточкой
заквашивайте овощи, а не маринуйте
У меня нет погреба и подвала.
Му ма му ма му• 20 июля 2020
Ответ дляЛамборджини
У меня нет погреба и подвала.
Огурцы киснут три дня в банке. Потом слить рассол, вскипятить, залить и закатать. Не укутывать. Стоят в кладовке. На вкус -бочковые.
Губки-уточкой• 20 июля 2020
Ответ дляЛамборджини
У меня нет погреба и подвала.
есть рецепты, что заквашиваются овощи, потом рассол перекипячивается и закатывается.
автор
Ламборджини
• 20 июля 2020
Ответ дляМу ма му ма му
Огурцы киснут три дня в банке. Потом слить рассол, вскипятить, залить и закатать. Не укутывать. Стоят в кладовке. На вкус -бочковые.
Ооо это интересно! Они должны киснуть в соленой воде?
Му ма му ма му• 20 июля 2020
Ответ дляЛамборджини
Ооо это интересно! Они должны киснуть в соленой воде?
Да.неполная стопка на 3х литровую банку.
Заместитель Анонима• 20 июля 2020
Если Вам нельзя сахар- купите стевию, только в такой упаковке (в таблетка или каплях не берите). Мы и чай пьем, и в блины, и в выпечку, и в консервацию можно, и варенье....Будете довольны, а главное-не вредно и полезно.
ЖонДуан• 21 июля 2020
Ответ дляЗаместитель Анонима
Если Вам нельзя сахар- купите стевию, только в такой упаковке (в таблетка или каплях не берите). Мы и чай пьем, и в блины, и в выпечку, и в консервацию можно, и варенье....Будете довольны, а главное-не вредно и полезно.
Решила как-то попробовать из этой стевии сделать безе. Не получилось
Назад Комментарии к ответу