Просто Мария• 28 августа 2020
Хозяюшки,дайте рецепт офигенно вкусных дерунов)
Заранее признательна)
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
Картошка на крупную терку, отжать. Плюс пару ложек сметаны, яйцо. Соль перец. Все)).
Простоваля• 28 августа 2020
Картошка,лук,яйцо не много муки и добавить не много сметаны тогда они не потемнеют
задумчивая мордочка• 28 августа 2020
Ответ дляПростоваля
Картошка,лук,яйцо не много муки и добавить не много сметаны тогда они не потемнеют
Зачем муку туда?! Там и так своего крахмала достаточно.
Простоваля• 28 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Картошка на крупную терку, отжать. Плюс пару ложек сметаны, яйцо. Соль перец. Все)).
А ещё лучше если есть насадка на электромясорубке
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
Ответ дляПростоваля
А ещё лучше если есть насадка на электромясорубке
А у меня ее нет. Но я много не делаю. Так на пару сковородок. Свежие поели и все, потом они невкусные..
Простоваля• 28 августа 2020
Ответ длязадумчивая мордочка
Зачем муку туда?! Там и так своего крахмала достаточно.
Ну,я добавляю,на 1 кг картошки 1 ст ложка муки,мне нравится
Укуси меня• 28 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Картошка на крупную терку, отжать. Плюс пару ложек сметаны, яйцо. Соль перец. Все)).
Сметана не течет потом на сковородку?
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
Ответ дляПросто Мария
Я думала на мелкую терку вкуснее..нежнее..
Ну, кому как нравится. Мне они липкие. Я люблю чтобы хрустели.
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
Ответ дляУкуси меня
Сметана не течет потом на сковородку?
Нет, почему?
задумчивая мордочка• 28 августа 2020
Ответ дляПростоваля
Ну,я добавляю,на 1 кг картошки 1 ст ложка муки,мне нравится
Они и без муки хорошо держат форму. Мука забивает вкус и они грубее.
Укуси меня• 28 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Нет, почему?
Ну, я так подумала))) Сметана же при нагреваниее отделяется на сыворотку и твердые вещества. Вот и подумала, что течет с дерунов все)))
Укуси меня• 28 августа 2020
Ответ длязадумчивая мордочка
Они и без муки хорошо держат форму. Мука забивает вкус и они грубее.
Мука в дерунах их только портит, это факт.
задумчивая мордочка• 28 августа 2020
Ответ дляУкуси меня
Сметана не течет потом на сковородку?
Нет, не течет. Я могу молоко добавить, если нет сметаны. Нормально жарятся , не течет
Простоваля• 28 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
А у меня ее нет. Но я много не делаю. Так на пару сковородок. Свежие поели и все, потом они невкусные..
У меня очень любят деруны(готовлю не часто)жарю сразу на двух сковородках,я тоже горячие люблю,а детям нравятся и холодные
Ещё готовлю деруны с солёным сыром и укропом и деруны с фаршем.Очень вкусно получается
Ещё готовлю деруны с солёным сыром и укропом и деруны с фаршем.Очень вкусно получается
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
Ответ дляПростоваля
У меня очень любят деруны(готовлю не часто)жарю сразу на двух сковородках,я тоже горячие люблю,а детям нравятся и холодные
Ещё готовлю деруны с солёным сыром и укропом и деруны с фаршем.Очень вкусно получается
Ещё готовлю деруны с солёным сыром и укропом и деруны с фаршем.Очень вкусно получается
Я редко жарю. Тоже люблю, но увы, желудок со мной не согласен).
Простоваля• 28 августа 2020
Ответ длязадумчивая мордочка
Они и без муки хорошо держат форму. Мука забивает вкус и они грубее.
1 ст ложка муки на такое количество картошки ничего не забивает
Укуси меня• 28 августа 2020
Ответ длязадумчивая мордочка
Нет, не течет. Я могу молоко добавить, если нет сметаны. Нормально жарятся , не течет
Ок, попробую со сметаной, спасибо)) Если картошек 8 средних, то пары ложек нормально?
А мы только мокаем в сметану) . Я просто отжимаю и яйца взбиваю в пену и потом все перемешиваю. Такие хрустящие. На мелкую терку не тру, какие то плотные, тру только на крупную. И горячими)))
А мама зеленный лук добавляет тоже очень вкусно.
А мы только мокаем в сметану) . Я просто отжимаю и яйца взбиваю в пену и потом все перемешиваю. Такие хрустящие. На мелкую терку не тру, какие то плотные, тру только на крупную. И горячими)))
А мама зеленный лук добавляет тоже очень вкусно.
Укуси меня• 28 августа 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Я редко жарю. Тоже люблю, но увы, желудок со мной не согласен).
У нас тоже только муж и сын поглощают такое немеренно, а мы с дочкой понемногу.
А еще у меня есть деруны с мясом.
Картошку тру отжимаю и яйца кладу. Потом фарш делаю с луком, как на чебуреки. И на разогретую сковородку ложкой картошку потом фарш и опять картошку, прижимаю все, что бы расплющилось чуть чуть и жарю с обеих сторон.
А еще у меня есть деруны с мясом.
Картошку тру отжимаю и яйца кладу. Потом фарш делаю с луком, как на чебуреки. И на разогретую сковородку ложкой картошку потом фарш и опять картошку, прижимаю все, что бы расплющилось чуть чуть и жарю с обеих сторон.
Укуси меня• 28 августа 2020
Ответ дляНашли в капусте
Я в деруны кладу фарш, это мой рецепт вкусных дерунов)))
И я))) Только в виде начинки, в серединку. Но любят и чистые, картофельные.
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
Ответ дляУкуси меня
У нас тоже только муж и сын поглощают такое немеренно, а мы с дочкой понемногу.
А еще у меня есть деруны с мясом.
Картошку тру отжимаю и яйца кладу. Потом фарш делаю с луком, как на чебуреки. И на разогретую сковородку ложкой картошку потом фарш и опять картошку, прижимаю все, что бы расплющилось чуть чуть и жарю с обеих сторон.
А еще у меня есть деруны с мясом.
Картошку тру отжимаю и яйца кладу. Потом фарш делаю с луком, как на чебуреки. И на разогретую сковородку ложкой картошку потом фарш и опять картошку, прижимаю все, что бы расплющилось чуть чуть и жарю с обеих сторон.
Да, я знаю. Но я такие почему-то не люблю. Но я вообще сладкоежка
Мясо уже потом)
Мясо уже потом)
культУра• 28 августа 2020
Тру только на тёрку которая звёздочкой
Иногда добавляю яйцо , иногда нет , обязательно сметана , соль
Иногда фарш
Ну и самые вкусные это на смальце))
Чем они проще , тем вкуснее
У нас еще делали картопляники:как на летуны, нотпара ложек муки плюс, заворачивали в них солёный творог, обжариваем и тушили в печи , добавляли при подаче шкварки с луком и сметану
Иногда добавляю яйцо , иногда нет , обязательно сметана , соль
Иногда фарш
Ну и самые вкусные это на смальце))
Чем они проще , тем вкуснее
У нас еще делали картопляники:как на летуны, нотпара ложек муки плюс, заворачивали в них солёный творог, обжариваем и тушили в печи , добавляли при подаче шкварки с луком и сметану
задумчивая мордочка• 28 августа 2020
Ответ дляУкуси меня
Ок, попробую со сметаной, спасибо)) Если картошек 8 средних, то пары ложек нормально?
А мы только мокаем в сметану) . Я просто отжимаю и яйца взбиваю в пену и потом все перемешиваю. Такие хрустящие. На мелкую терку не тру, какие то плотные, тру только на крупную. И горячими)))
А мама зеленный лук добавляет тоже очень вкусно.
А мы только мокаем в сметану) . Я просто отжимаю и яйца взбиваю в пену и потом все перемешиваю. Такие хрустящие. На мелкую терку не тру, какие то плотные, тру только на крупную. И горячими)))
А мама зеленный лук добавляет тоже очень вкусно.
Ложки достаточно будет. Сметана добавляется , чтоб картофель не темнел. Мама моя ещё может с кусочками мяса жарить или лук с подчеревкой поджаривает и поливает дерунчики. Бабушка делала чесночную юшку, как она говорит и мокали в нее деруны.
Спелый баклажан• 28 августа 2020
Ответ дляНашли в капусте
Я в деруны кладу фарш, это мой рецепт вкусных дерунов)))
Моя тетя в Беларуси делает драники с фаршем, у них называют колдуны)
Она меня научила, натереть или на мясорубку, посолить и оставить. Потом слить оразовавшеюся жидкость, но не выливать. В картошку яйцо, специи, лук или чеснок по вкусу, потом берете жидкость ту с картошки и аккуратно сливаете сверху воду, а внизу остается слой крахмала, вот он нам и нужен-его добавляем обратно в картофельную массу и всё, жарим драники) Если с фаршем, то колдуны) их обжарить и сложить в толстостенную кастрюлю, туда сметаны и потушить немного, а можно и так есть)
Она меня научила, натереть или на мясорубку, посолить и оставить. Потом слить оразовавшеюся жидкость, но не выливать. В картошку яйцо, специи, лук или чеснок по вкусу, потом берете жидкость ту с картошки и аккуратно сливаете сверху воду, а внизу остается слой крахмала, вот он нам и нужен-его добавляем обратно в картофельную массу и всё, жарим драники) Если с фаршем, то колдуны) их обжарить и сложить в толстостенную кастрюлю, туда сметаны и потушить немного, а можно и так есть)
Аноним_Галя• 28 августа 2020
Сын отдыхал в Яремче. Говорит, у них очень вкусные деруны. понравились жареные на всю сковороду, потом пополам сложенные, а внутри подливка- бывает с грибами на сметане или с мелко порубленным мясом протушеным. Хочу попробовать так приготовить.
Кукусик• 28 августа 2020
Ответ дляАноним_Галя
Сын отдыхал в Яремче. Говорит, у них очень вкусные деруны. понравились жареные на всю сковороду, потом пополам сложенные, а внутри подливка- бывает с грибами на сметане или с мелко порубленным мясом протушеным. Хочу попробовать так приготовить.
нямм
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу