sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_68
Просто Мария• 28 августа 2020

Хозяюшки,дайте рецепт офигенно вкусных дерунов)

Заранее признательна)
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_88
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
1
Картошка на крупную терку, отжать. Плюс пару ложек сметаны, яйцо. Соль перец. Все)).
anonim_71
Простоваля• 28 августа 2020
2
Картошка,лук,яйцо не много муки и добавить не много сметаны тогда они не потемнеют
anonim_38
задумчивая мордочка• 28 августа 2020
3
Ответ дляПростоваля
Картошка,лук,яйцо не много муки и добавить не много сметаны тогда они не потемнеют
Зачем муку туда?! Там и так своего крахмала достаточно.
anonim_71
Простоваля• 28 августа 2020
4
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Картошка на крупную терку, отжать. Плюс пару ложек сметаны, яйцо. Соль перец. Все)).
А ещё лучше если есть насадка на электромясорубке
anonim_68
автор Просто Мария • 28 августа 2020
5
Я думала на мелкую терку вкуснее..нежнее..
anonim_88
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
6
Ответ дляПростоваля
А ещё лучше если есть насадка на электромясорубке
А у меня ее нет. Но я много не делаю. Так на пару сковородок. Свежие поели и все, потом они невкусные..
anonim_107
Ванна Тазиковна• 28 августа 2020
7
С луком вкуснее и на хорошо разогретую сковороду
anonim_71
Простоваля• 28 августа 2020
8
Ответ длязадумчивая мордочка
Зачем муку туда?! Там и так своего крахмала достаточно.
Ну,я добавляю,на 1 кг картошки 1 ст ложка муки,мне нравится
anonim_15
Укуси меня• 28 августа 2020
9
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Картошка на крупную терку, отжать. Плюс пару ложек сметаны, яйцо. Соль перец. Все)).
Сметана не течет потом на сковородку?
anonim_88
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
10
Ответ дляПросто Мария
Я думала на мелкую терку вкуснее..нежнее..
Ну, кому как нравится. Мне они липкие. Я люблю чтобы хрустели.
anonim_88
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
11
Ответ дляУкуси меня
Сметана не течет потом на сковородку?
Нет, почему?
anonim_38
задумчивая мордочка• 28 августа 2020
12
Ответ дляПростоваля
Ну,я добавляю,на 1 кг картошки 1 ст ложка муки,мне нравится
Они и без муки хорошо держат форму. Мука забивает вкус и они грубее.
anonim_15
Укуси меня• 28 августа 2020
13
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Нет, почему?
Ну, я так подумала))) Сметана же при нагреваниее отделяется на сыворотку и твердые вещества. Вот и подумала, что течет с дерунов все)))
anonim_15
Укуси меня• 28 августа 2020
14
Ответ длязадумчивая мордочка
Они и без муки хорошо держат форму. Мука забивает вкус и они грубее.
Мука в дерунах их только портит, это факт.
anonim_38
задумчивая мордочка• 28 августа 2020
15
Ответ дляУкуси меня
Сметана не течет потом на сковородку?
Нет, не течет. Я могу молоко добавить, если нет сметаны. Нормально жарятся , не течет
anonim_71
Простоваля• 28 августа 2020
16
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
А у меня ее нет. Но я много не делаю. Так на пару сковородок. Свежие поели и все, потом они невкусные..
У меня очень любят деруны(готовлю не часто)жарю сразу на двух сковородках,я тоже горячие люблю,а детям нравятся и холодныеЕщё готовлю деруны с солёным сыром и укропом и деруны с фаршем.Очень вкусно получается
anonim_88
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
17
Ответ дляПростоваля
У меня очень любят деруны(готовлю не часто)жарю сразу на двух сковородках,я тоже горячие люблю,а детям нравятся и холодныеЕщё готовлю деруны с солёным сыром и укропом и деруны с фаршем.Очень вкусно получается
Я редко жарю. Тоже люблю, но увы, желудок со мной не согласен).
anonim_71
Простоваля• 28 августа 2020
18
Ответ длязадумчивая мордочка
Они и без муки хорошо держат форму. Мука забивает вкус и они грубее.
1 ст ложка муки на такое количество картошки ничего не забивает
anonim_15
Укуси меня• 28 августа 2020
19
Ответ длязадумчивая мордочка
Нет, не течет. Я могу молоко добавить, если нет сметаны. Нормально жарятся , не течет
Ок, попробую со сметаной, спасибо)) Если картошек 8 средних, то пары ложек нормально?
А мы только мокаем в сметану) . Я просто отжимаю и яйца взбиваю в пену и потом все перемешиваю. Такие хрустящие. На мелкую терку не тру, какие то плотные, тру только на крупную. И горячими)))
А мама зеленный лук добавляет тоже очень вкусно.
anonim_79
Чебураха с перцем• 28 августа 2020
20
Я ещё добавляю творога немного
anonim_5
Нашли в капусте• 28 августа 2020
21
Я в деруны кладу фарш, это мой рецепт вкусных дерунов)))
anonim_15
Укуси меня• 28 августа 2020
22
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
Я редко жарю. Тоже люблю, но увы, желудок со мной не согласен).
У нас тоже только муж и сын поглощают такое немеренно, а мы с дочкой понемногу.
А еще у меня есть деруны с мясом.
Картошку тру отжимаю и яйца кладу. Потом фарш делаю с луком, как на чебуреки. И на разогретую сковородку ложкой картошку потом фарш и опять картошку, прижимаю все, что бы расплющилось чуть чуть и жарю с обеих сторон.
anonim_15
Укуси меня• 28 августа 2020
23
Ответ дляНашли в капусте
Я в деруны кладу фарш, это мой рецепт вкусных дерунов)))
И я))) Только в виде начинки, в серединку. Но любят и чистые, картофельные.
anonim_88
Стопясят раз обсуждала• 28 августа 2020
24
Ответ дляУкуси меня
У нас тоже только муж и сын поглощают такое немеренно, а мы с дочкой понемногу.
А еще у меня есть деруны с мясом.
Картошку тру отжимаю и яйца кладу. Потом фарш делаю с луком, как на чебуреки. И на разогретую сковородку ложкой картошку потом фарш и опять картошку, прижимаю все, что бы расплющилось чуть чуть и жарю с обеих сторон.
Да, я знаю. Но я такие почему-то не люблю. Но я вообще сладкоежка Мясо уже потом)
anonim_21
культУра• 28 августа 2020
25
Тру только на тёрку которая звёздочкой
Иногда добавляю яйцо , иногда нет , обязательно сметана , соль
Иногда фарш
Ну и самые вкусные это на смальце))
Чем они проще , тем вкуснее
У нас еще делали картопляники:как на летуны, нотпара ложек муки плюс, заворачивали в них солёный творог, обжариваем и тушили в печи , добавляли при подаче шкварки с луком и сметану
anonim_38
задумчивая мордочка• 28 августа 2020
26
Ответ дляУкуси меня
Ок, попробую со сметаной, спасибо)) Если картошек 8 средних, то пары ложек нормально?
А мы только мокаем в сметану) . Я просто отжимаю и яйца взбиваю в пену и потом все перемешиваю. Такие хрустящие. На мелкую терку не тру, какие то плотные, тру только на крупную. И горячими)))
А мама зеленный лук добавляет тоже очень вкусно.
Ложки достаточно будет. Сметана добавляется , чтоб картофель не темнел. Мама моя ещё может с кусочками мяса жарить или лук с подчеревкой поджаривает и поливает дерунчики. Бабушка делала чесночную юшку, как она говорит и мокали в нее деруны.
anonim_180
Спелый баклажан• 28 августа 2020
27
Ответ дляНашли в капусте
Я в деруны кладу фарш, это мой рецепт вкусных дерунов)))
Моя тетя в Беларуси делает драники с фаршем, у них называют колдуны)
Она меня научила, натереть или на мясорубку, посолить и оставить. Потом слить оразовавшеюся жидкость, но не выливать. В картошку яйцо, специи, лук или чеснок по вкусу, потом берете жидкость ту с картошки и аккуратно сливаете сверху воду, а внизу остается слой крахмала, вот он нам и нужен-его добавляем обратно в картофельную массу и всё, жарим драники) Если с фаршем, то колдуны) их обжарить и сложить в толстостенную кастрюлю, туда сметаны и потушить немного, а можно и так есть)
anonim_30
Аноним_Галя• 28 августа 2020
28
Сын отдыхал в Яремче. Говорит, у них очень вкусные деруны. понравились жареные на всю сковороду, потом пополам сложенные, а внутри подливка- бывает с грибами на сметане или с мелко порубленным мясом протушеным. Хочу попробовать так приготовить.
anonim_169
Кукусик• 28 августа 2020
29
Ответ дляАноним_Галя
Сын отдыхал в Яремче. Говорит, у них очень вкусные деруны. понравились жареные на всю сковороду, потом пополам сложенные, а внутри подливка- бывает с грибами на сметане или с мелко порубленным мясом протушеным. Хочу попробовать так приготовить.
нямм
anonim_104
Галябалована• 28 августа 2020
30
Я люблю с творогом внутри, нямммм
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff