Залетная Я тут• 03 ноября 2020
Блины на всю сковороду
Подскажите как делать блины на всю сковородку на 1 литр молока
Сказали положить 10 яиц
Я обычно кладу 2 яица
На 10 класть больше муки или меньше чем на 2 ?
Или может кто знает точное количество муки ( не на глаз ) на 10 яиц буду ооочень благодарна
Сказали положить 10 яиц
Я обычно кладу 2 яица
На 10 класть больше муки или меньше чем на 2 ?
Или может кто знает точное количество муки ( не на глаз ) на 10 яиц буду ооочень благодарна
показать весь текст
Помидорина• 03 ноября 2020
Ответ дляДомовенок Кузя
Небось, мама мужа дала
Ну, так пусть сам или мама извращается.
Ацетилсалициловая кислота• 03 ноября 2020
Автор, а в посте нельзя написать, что это Монастырская изба?
Помидорина• 03 ноября 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
Неа
Сестра двоюродная )
Сестра двоюродная )
Сделайте как умеете ВЫ.
Это реально блиноомлет.
Это реально блиноомлет.
Соображалочка• 03 ноября 2020
Ответ дляКрытыхРынков
Я одна не поняла, как это на всю сковороду? А что бывает иначе?
вы не одна
автор
Залетная Я тут
• 03 ноября 2020
Ответ дляТенюшка
Никогда не слышала про монастырскую избу из блинов
Это так в Одесской области очень часто готовят
В блины завернуть вишню в собственном соку ( без сока ) трубочкой
И залить взбитой сметаной с сахаром
В блины завернуть вишню в собственном соку ( без сока ) трубочкой
И залить взбитой сметаной с сахаром
автор
Залетная Я тут
• 03 ноября 2020
Ответ дляСтелькаОТединицы
Есть точно выверенный рецепт блинов: на каждое яйцо добавить ложку (с горкой) муки, сахара пол столовой ложки. Например, Если 5 яиц берете, то 5 полных ложек муки добавляете, 2-2,5 лодки сахара. Соли щепотка. Молока по необходимости, добавляете в тесто до нужной консистенции. Из двух яиц выходит 6-7 блинов (на сковородке 26 см диаметр).
У меня 900 мл молока в пачке
Значит возьму 9 яиц?
И 9 ложек столовых с горкой муки ?
Значит возьму 9 яиц?
И 9 ложек столовых с горкой муки ?
#Пойду_кгадалке• 03 ноября 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
Неа
Сестра двоюродная )
Сестра двоюродная )
Мужа сестра, наверное
автор
Залетная Я тут
• 03 ноября 2020
Ответ для#Пойду_кгадалке
Мужа сестра, наверное
Конечно
Там правильность рецепта не обсуждается
Там правильность рецепта не обсуждается
СтелькаОТединицы• 03 ноября 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
У меня 900 мл молока в пачке
Значит возьму 9 яиц?
И 9 ложек столовых с горкой муки ?
Значит возьму 9 яиц?
И 9 ложек столовых с горкой муки ?
Вы не на кол- во молока ориентируйтесь, а на кол-во яиц. Если яиц 9 шт., то муки 9 ложек. Молоко добавите по необходимости до нужной консистенции.
Пурген• 03 ноября 2020
У нас в селе так налисники жарят. На 1л молока 10 яиц. Получаются очень нежные , жёлтые и вкусные
автор
Залетная Я тут
• 03 ноября 2020
Ответ дляПурген
У нас в селе так налисники жарят. На 1л молока 10 яиц. Получаются очень нежные , жёлтые и вкусные
Ооо
Сколько муки кладут у вас в селе ?
Сколько муки кладут у вас в селе ?
Идущаяповолнам• 03 ноября 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
Я тоже так сказала
Но доказывать бесполезно
Буду вбивать 10
Только боюсь с мукой не угадаю (
Но доказывать бесполезно
Буду вбивать 10
Только боюсь с мукой не угадаю (
Пусть сам жарит, умник))
У меня 6 яиц на 2 литра молока. Мука сахар и масло на глаз, тут не подскажу
У меня 6 яиц на 2 литра молока. Мука сахар и масло на глаз, тут не подскажу
Пурген• 03 ноября 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
Ооо
Сколько муки кладут у вас в селе ?
Сколько муки кладут у вас в селе ?
Не скажу точно вам. Я уже так не пекла лично. Ориентируйтесь наверное как на обычные блины.
Цветок Мира• 03 ноября 2020
Ответ дляПурген
Не скажу точно вам. Я уже так не пекла лично. Ориентируйтесь наверное как на обычные блины.
И моя мама такие делает.
На глаз муки досыпает всю жизнь
На глаз муки досыпает всю жизнь
КрытыхРынков• 03 ноября 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
У меня 900 мл молока в пачке
Значит возьму 9 яиц?
И 9 ложек столовых с горкой муки ?
Значит возьму 9 яиц?
И 9 ложек столовых с горкой муки ?
Автор,я извиняюсь, вы никогда не делали блины?
КрытыхРынков• 03 ноября 2020
Ответ дляЦветок Мира
И моя мама такие делает.
На глаз муки досыпает всю жизнь
На глаз муки досыпает всю жизнь
У меня вообще нет рецепта всегда делаю на глаз.
Я люблю транзисторы• 03 ноября 2020
Для меня открытие было делать блины не на молоке, а на сыворотке намного удачнее получаются и на всю сковороду и яйцо только одно.
КрытыхРынков• 03 ноября 2020
Ответ дляЯ люблю транзисторы
Для меня открытие было делать блины не на молоке, а на сыворотке намного удачнее получаются и на всю сковороду и яйцо только одно.
Да объясните же, а что, бывают не на всю??? Блины есть блины.
Пожарник• 03 ноября 2020
2 яйца, 2 ст. муки, 3 ст. молока пополам с водой, соль, сахар по вкусу и немного растительного масла
Пожарник• 03 ноября 2020
Ответ дляБезникая
Это рецепт налисников, раскудахкались
Какая разница? Начинку в блины добавили и уже налисники
Отполированный Артем• 03 ноября 2020
1 литр молока, 6 яиц, 400 г муки, 4 стол.ложки сахара и 6 стол.ложек подсолнечного масла. Половину молока довести почти до кипения и влить в практически готовое тесто. От горячего молока блины будут мягче и воздушней. Разогретую ковородку слегка смазать подсолнечным маслом и начать жарить. Больше масла на сковороду не добавлять.
Ответ дляПожарник
Какая разница? Начинку в блины добавили и уже налисники
Считается, что блины на дрожжах, блинчики тонкие, но рыхлые и пористые, свернутые с тяжелой начинкой легко рвутся, на них обычно распределяют начинку по всей поверхности. А налисники тонкие, но не пористые, пресные, более эластичные, в них легко завернуть что угодно.
Ну вот как-то так.
Ну вот как-то так.
Из ДОМа-2 Я• 03 ноября 2020
Ответ дляПожарник
Какая разница? Начинку в блины добавили и уже налисники
Большая разница! Наличники и блины это разное блюдо. И дело не в начинке. Так что не сравниваете имбирь с пальцем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу