22 ноября 2020

Вчера одним махом наморозила вагон и тележку. Фух! Я свободеееен!!!!!

Надоело. Надоело до ужаса каждый день выготавливать, резать, крутить, парить-жарить.
Вчера купила мяса, творога и всякого-разного, убила пол дня, но теперь я свободна!
Заморозила котлеты, тефтели, голубцы, гуляш, сырники, тыкв кубики, кальмары, дорадо, пассерованные лук с морковью и тп.
Насмотрелась модных фуд-блогеров, обещают райскую жизнь теперь ))))))
А вы морозите?
показать весь текст
khainus 22 ноября 2020
61
Ответ дляКак нефиг делать
Я тільки так і спасаюсь.Але не все зараз.А наприклад- готую голупці і відразу багато, частину варю частину морожу, готую котлети, відразу з запасом, готую борщ, все тру ріжу на 3 порції, одну варю решта морожу і так в мене є завжди якісь заготовки в холодильнику на випадок коли геть немає часу.А є час, то навіть при наявності заморозок, знову щось готую з запасом.Я навіть купую домашню бульйонну курку, варю багато бульйона і морожу порціями.Потім суп-борщ за 20хв.Мясо відварене також порізане морожу.Але це все без напряга, не так щоб аж видвляти пів дня, все в процесі.Я багато працюю і в нас заажди є що їсти з вибором страв.І на кухні я не пропадаю.
Спасибо за ГолуПці)))
Фифачка 22 ноября 2020
62
Ответ дляПерсонаж Аноним
Нет,не нравится продукты с морозилку,только пельмени морожу
+ 100, я тоже морозу только пельмени и вареники. Все остальное не нравится после заморозки. Может, я как-то не так делаю хз
Вся в кредитах 22 ноября 2020
63
Жаль Вас... Я иногда продукты выбрасываю, но успеваю все есть, и такие вагоны фастфуда не ем.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
64
Ответ дляЛасковая_львица
Дайте рецепт, плиз.
Тыкву нарезать кусочками, должны быть одинаковые, примерно 2*2 см.
Закипела вода, добавить сахар, я добавила совсем немного, мы с сахаром ничего почти не пьем/ не едим.
Тыкву уложили в эту кастрюлю, лимон кружочками (пол лимона) добавили туда же, вода закипела раз, остыла, закипела два, остыла.
Выложила на противень на пергамент (максимально сухая должна быть), дверцу в духовке обязательно приоткрыть и часа 2 на температуре 120 градусов.
Смотрите по состоянию, пробуйте, как вам больше нравится - более сухая или мягкая.
Потом, когда остынет полностью, присыпать чуточку сахарной пудрой и потрясти в судочке, чтоб равномерно распределилась.
Готово)

В Гугле ооочень много рецептов.
Там и с апельсином и с корицей.
Я делала по одному из этих рецептов, только сахара совсем мало по своему вкусу добавляла.
Шкала Радости 22 ноября 2020
65
Ответ дляКак нефиг делать
Я тільки так і спасаюсь.Але не все зараз.А наприклад- готую голупці і відразу багато, частину варю частину морожу, готую котлети, відразу з запасом, готую борщ, все тру ріжу на 3 порції, одну варю решта морожу і так в мене є завжди якісь заготовки в холодильнику на випадок коли геть немає часу.А є час, то навіть при наявності заморозок, знову щось готую з запасом.Я навіть купую домашню бульйонну курку, варю багато бульйона і морожу порціями.Потім суп-борщ за 20хв.Мясо відварене також порізане морожу.Але це все без напряга, не так щоб аж видвляти пів дня, все в процесі.Я багато працюю і в нас заажди є що їсти з вибором страв.І на кухні я не пропадаю.
Супер. Нужно попробовать как вы делать. А то у меня вечно нечего кушать. И времени нет.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
66
Ответ дляЛенивица-красавица
Если вы каждый день тратите по часу, то все ваши сегодняшние заготовки на 5 дней?
Странная у вас математика)))
Нетутешня 22 ноября 2020
67
Я тоже очень много морожу. Не знаю, как бы я жила без этого. Камера-ларь и холодильник с тремя секциями едва помещают все мои заготовки. Фрукты, зелень, мясо, рыбу. Плюс домашние пельмени, тесто слоёное, пиццы, голубцы и перцы фаршированные. Зато, когда прихожу с работы, голодная и уставшая, 10-15 минут и семья может наслаждаться вкусной и сытной едой. Особой разницы во вкусе не чувствую. А вот сэкономленное время - ощутимо.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
68
Ответ дляПацака-задирака
Дайте рецептик, пожалуйста
Написала чуть ниже :)
Блoшка-матрешка 22 ноября 2020
69
Ответ дляВесотехник
Я там только чебуреки брала, есть можно, но не крымские, конечно, не крымские
Да, у них все из категории ’есть можно’ ))
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
70
Ответ дляКы-ы-ы-ця
скажите пож-ста рецепт -есть тыква не знаю что снее делать. каши не подхоят
Написала чуть ниже ;)
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
71
Ответ дляЗоя Жорівна
Тема скритої реклами- галі.
Хто ще цього не зрозумів?

Жгите еще
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
72
Ответ дляПринцепесочка
Вы просто не знаете как правильно))
Надо порезать полосками, оевнутьта кипяток и подвесить на нитке
Надо попробовать :)
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
73
Ответ дляГербалайф и Ко
я покупаю заморозку с доставкой домой пельмени, вареники, голубцы, сырники, ягоды, зразы
у меня маленький холодильник, много не положишь
сама морожу зажарку, тефтели, котлеты
Я не доверяю никому в плане готовки. Очень брезгливая.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
74
Ответ дляВся в кредитах
Жаль Вас... Я иногда продукты выбрасываю, но успеваю все есть, и такие вагоны фастфуда не ем.
Не стоит меня жалеть
У меня все хорошо
Гербалайф и Ко 22 ноября 2020
75
Ответ дляПовелитель интернета
Я не доверяю никому в плане готовки. Очень брезгливая.
я сама практически ничего не готовлю, борщи, супы, мясо по фр, пирожки жаренные, капусту туш и много чего заказываем, привозят домой в термо кастрюлях, заморозка тоже дорогая, никогда даже живот не болел )
мы не брезгливые, мне лишь самой не готовить )
Как нефиг делать 22 ноября 2020
76
Ответ дляПовелитель интернета
Не стоит меня жалеть
У меня все хорошо
Просто сімї різні, в мене двоє дітей, син 12 років, в школі, кафе, напівфабрикати взагалі не їсть, чоловік те саме, обіди бере з собою, я також обіди беру.Потрібно багато всього і різного.
Пацака-задирака 22 ноября 2020
77
Ответ дляКривая спроса
Полусырой, закипятить и слить.
Слить сразу после закипания или нужно, чтобы рис покипел?
ВернитеВалеру 22 ноября 2020
78
Ответ для crystal
У меня тоже)))
Но я научилась делать цукаты...
Это просто восторг. Они даже не сразу поняли что это
Грызут как белки каждый день
А как? Дайте рецептик плиз)
Как нефиг делать 22 ноября 2020
79
Ответ дляГербалайф и Ко
я сама практически ничего не готовлю, борщи, супы, мясо по фр, пирожки жаренные, капусту туш и много чего заказываем, привозят домой в термо кастрюлях, заморозка тоже дорогая, никогда даже живот не болел )
мы не брезгливые, мне лишь самой не готовить )
Мені важче замовити, ніж приготувати.Окрім того моїм важко догодити, треба знати побажання кожного
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
80
Ответ дляКак нефиг делать
Просто сімї різні, в мене двоє дітей, син 12 років, в школі, кафе, напівфабрикати взагалі не їсть, чоловік те саме, обіди бере з собою, я також обіди беру.Потрібно багато всього і різного.
Как ваш сын отличает голубцы, размороженные из камеры, но приготовленные сегодня, от голубцов, мясо для которых было перекручено день в день? Лично я не чувствую разницы. Так же и все остальное. Я же не морожу приготовленное блюдо. Или у вас фарш всегда свежий?
В моем холодильнике всегда большой выбор. Рыба, мясо, сыры, творог, йогурты, овощи, фрукты. Гарнир я делаю день в день. Суп тоже. Размороженные голубцы, стушенные в подливке, никак не влияют на разнообразие и вкус)
Пацака-задирака 22 ноября 2020
81
Ответ дляЛенивица-красавица
Крымские чебуреки- это что то новенькое.......
А что вас смущает в крымских чебуреках? Или вы о них впервые услышали?
Ленивица-красавица 22 ноября 2020
82
Ответ дляПовелитель интернета
Странная у вас математика)))
Вы сегодня потратили 5 часов , по вашим словам, в день вы тратите по часу, если нет заморозки , опять из ваших слов, т.е сегодня вы сделали заготовок на 5 дней?
Пацака-задирака 22 ноября 2020
83
Ответ дляПовелитель интернета
Странная у вас математика)))
Это когда с математикой у человека все хорошо, а с логикой - нет.
мадамГрицацуева 22 ноября 2020
84
Я морожу фрикадельки, пассеровку морковка-лук, полуготовьіе ребра, фасоль отварная до полуготовности, заправка борщевую. Но все єто не прямо специально делаю, а в процессе приготрвления. Готовлю полную сковороду заправки-2 порции заморож, варю борщ-пару порций, фасоли и ребер заморож. Девочка вьіше писала, что тоже так делает. Потом когда уставшая-сложила в мультю ребра и фасоль и кусок зажарки, водой долила и поставила час тушения! Суп готов. Или борщ. Или суп с фрикадельками. Или достала излишек блинчиков заморож-разогрела, растопила шоколадку, банан, или джем достала и ужин готов. Если есть время и натхнення глтовлю свежее,даже если есть заготовки. Часто пиццу пеку неаполитанскую, в морозилке кусками колбаса заморожена и кусок сьіра твердого, на всякий случай. Соус наварюю сама в августе. Единственная закрутка-соус на пиццу и сливовий джем.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
85
Ответ дляЛенивица-красавица
Вы сегодня потратили 5 часов , по вашим словам, в день вы тратите по часу, если нет заморозки , опять из ваших слов, т.е сегодня вы сделали заготовок на 5 дней?
Ещё раз напишу. Странная у вас математика.
Каждый день покупать мясо и крутить или купить 5 кг и накрутить - есть разница?
Каждый день отваривать лист капустный и крутить голубцы, молчу про фарш, или один раз отварить большую капусту и накрутить сразу 30 штук, есть разница?
Или вы не понимаете, что процесс приготовления 30 котлет одновременно и 5 раз по 6 котлет - две разные цифры?
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
86
Ответ дляПацака-задирака
Это когда с математикой у человека все хорошо, а с логикой - нет.
Это точно.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
87
Ответ длямадамГрицацуева
Я морожу фрикадельки, пассеровку морковка-лук, полуготовьіе ребра, фасоль отварная до полуготовности, заправка борщевую. Но все єто не прямо специально делаю, а в процессе приготрвления. Готовлю полную сковороду заправки-2 порции заморож, варю борщ-пару порций, фасоли и ребер заморож. Девочка вьіше писала, что тоже так делает. Потом когда уставшая-сложила в мультю ребра и фасоль и кусок зажарки, водой долила и поставила час тушения! Суп готов. Или борщ. Или суп с фрикадельками. Или достала излишек блинчиков заморож-разогрела, растопила шоколадку, банан, или джем достала и ужин готов. Если есть время и натхнення глтовлю свежее,даже если есть заготовки. Часто пиццу пеку неаполитанскую, в морозилке кусками колбаса заморожена и кусок сьіра твердого, на всякий случай. Соус наварюю сама в августе. Единственная закрутка-соус на пиццу и сливовий джем.
Я тоже так делаю)
Вчера просто была ударная доза готовки.
Кондуктор троллейбуса 22 ноября 2020
88
Зачем это все? В том же атб можно купить дораду, скумбрию, те же кальмары, стейки, чевапчичи, к этому всему замороженные смеси овощные или кашу, вареники с картошкой, вишнями. В итоге завтрак и ужин готовится за 10-15 минут. Не делаю этого всего. Пельмени только лепим и морозим. Сырники тоже мороженые не понимаю, они занимают пол часа времени с жаркой. В общем так, учитесь к еде относиться так, что она нужна вам для жизнедеятельности. А не вы для того, что целыми днями что-то готовить. Я ещё понимаю, когда вы получаете удовольствие от готовки, но если вам напрягает, то столько возможностей, что уж точно не стоит того, чтоб пол дня убивать на заготовки, которые потом ещё нужно приготовить.
Планшетница 22 ноября 2020
89
Морозим только 5 кг фарша с луком и морковью на котлеты. И все. Голубци, тефтели, вареники, и тд не едим.
Форс мажор 22 ноября 2020
90
Ответ дляСчастье_же_вот_оно
Вы молодец

Нет, не морозу

Или в Галю балувану и покупаю все
Оно же там не вкусное все.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого