sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
ViktoriiaAleksandr• 25 ноября 2020

Сколько нужно соли на 1кг капусты? Хочу сделать квашеную

В прошлый раз делала,но не помню. По-моему нужно на 1кг -1ст.л. ложка без горки
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
parfeya• 25 ноября 2020
1
20 g
noavatar
ДеткамМама• 25 ноября 2020
2
І ту капусту змогли їсти?
noavatar
@ альонка@• 25 ноября 2020
3
На 1 литр воды 2 ст.ложки соли,2 ст.л сахара
Сахар за желанием.
noavatar
автор ViktoriiaAleksandr • 25 ноября 2020
4
Ответ дляMs. Анонимная
І ту капусту змогли їсти?
Да)
noavatar
LesyaMoon• 25 ноября 2020
5
Одну без горки
noavatar
parfeya• 25 ноября 2020
6
Ответ для@ альонка@
На 1 литр воды 2 ст.ложки соли,2 ст.л сахара
Сахар за желанием.
а зачем там сахар и вода?Просто шинкованую капусту солим и хорошенько жмякаем до пускания сока и оставляем для естественного брожения, выходит супер полезный продукт )
noavatar
ДеткамМама• 25 ноября 2020
7
Ответ дляViktoriiaAleksandr
Да)
Капець)) , я солі додаю зовсім трішки, столову ложку на всю капусту, я роблю зразу 2 трилітрові банки.
noavatar
Елена90462• 25 ноября 2020
8
Ответ дляparfeya
а зачем там сахар и вода?Просто шинкованую капусту солим и хорошенько жмякаем до пускания сока и оставляем для естественного брожения, выходит супер полезный продукт )
Такой рецепт есть, и очень вкусно получается.
noavatar
Лена-гарне взуття• 25 ноября 2020
9
На 3 кг одну столову ложку солі
noavatar
ДеткамМама• 25 ноября 2020
10
Ответ дляЕлена90462
Такой рецепт есть, и очень вкусно получается.
Поділіться, ніколи не чула про таке.
noavatar
Jul-sun• 25 ноября 2020
11
на 1 литр воды - 2 ложки соли на ложку сахара
noavatar
Lacshmi777• 25 ноября 2020
12
Ответ дляЕлена90462
Такой рецепт есть, и очень вкусно получается.
Благодая таким рецептам мы перестали покупать и делаем сами)))Ведь польза квашеной капусты-это ферментирование!Молочнокислые бактерии, молочная кислота, которая подавляет патогенную флору , способстует пищеварению, молодости, супер-фуд на зиму.Ни в каком овоще нет столько витаминов как в ней.Уксус и сахар как яд и они там не нужны.
noavatar
Jul-sun• 25 ноября 2020
13
Ответ дляLacshmi777
Благодая таким рецептам мы перестали покупать и делаем сами)))Ведь польза квашеной капусты-это ферментирование!Молочнокислые бактерии, молочная кислота, которая подавляет патогенную флору , способстует пищеварению, молодости, супер-фуд на зиму.Ни в каком овоще нет столько витаминов как в ней.Уксус и сахар как яд и они там не нужны.
С сахаром тоже квашенная и хрустящая. У меня сухой посол вообще не выходит. Она гливка и страшная
noavatar
Елена90462• 25 ноября 2020
14
Ответ дляLacshmi777
Благодая таким рецептам мы перестали покупать и делаем сами)))Ведь польза квашеной капусты-это ферментирование!Молочнокислые бактерии, молочная кислота, которая подавляет патогенную флору , способстует пищеварению, молодости, супер-фуд на зиму.Ни в каком овоще нет столько витаминов как в ней.Уксус и сахар как яд и они там не нужны.
какой уксус? соль и вода и по желанию сахар, Всё!
noavatar
Елена90462• 25 ноября 2020
15
Ответ дляMs. Анонимная
Поділіться, ніколи не чула про таке.
См. п.3. Заливать холодным.
noavatar
Елена90462• 25 ноября 2020
16
Ответ дляJul-sun
на 1 литр воды - 2 ложки соли на ложку сахара
Поддерживаю. Вкусная хрустящая капуста.
noavatar
fish777• 25 ноября 2020
17
20 г
noavatar
aspara• 25 ноября 2020
18
1 чайная ложка на кг, только на днях делала.
noavatar
ann_pol• 25 ноября 2020
19
Делаю как Вы написали в стартпосте ’на 1кг -1ст.л. ложка без горки’. Иногда и мягкая получается - это капуста виновата, ее сорт. Если хоть чуть зеленоватая, а не абсолютно белая - все, не получится.
noavatar
Я моя• 25 ноября 2020
20
1 ст.л. на 1кг капусти, 1 морквина терта
noavatar
Я моя• 25 ноября 2020
21
Ответ дляЕлена90462
Такой рецепт есть, и очень вкусно получается.
Це маринована а не квашена
noavatar
@ альонка@• 25 ноября 2020
22
Ответ дляЯ моя
Це маринована а не квашена
Квашеная, чем она маринуется?
noavatar
@ альонка@• 25 ноября 2020
23
Ответ дляparfeya
а зачем там сахар и вода?Просто шинкованую капусту солим и хорошенько жмякаем до пускания сока и оставляем для естественного брожения, выходит супер полезный продукт )
У нас так делают заливают раствором, сахар я написала, что за желанием.
noavatar
Елена90462• 25 ноября 2020
24
Ответ дляЯ моя
Це маринована а не квашена
С чего это вдруг? Вам так захотелось назвать?
noavatar
@ альонка@• 25 ноября 2020
25
Ответ дляЕлена90462
С чего это вдруг? Вам так захотелось назвать?
Запуталась она😃
noavatar
@ альонка@• 25 ноября 2020
26
Ответ дляLacshmi777
Благодая таким рецептам мы перестали покупать и делаем сами)))Ведь польза квашеной капусты-это ферментирование!Молочнокислые бактерии, молочная кислота, которая подавляет патогенную флору , способстует пищеварению, молодости, супер-фуд на зиму.Ни в каком овоще нет столько витаминов как в ней.Уксус и сахар как яд и они там не нужны.
Уксус? Применяйте яблочный-тоже продукт распада.
Не доказано.Действительно, многие ферментированные продукты богаты одной из самых значимых групп пробиотиков — лактобактериями. Однако убедительных доказательств их эффективности — если говорить о тех, что содержатся в ферментированных продуктах — все же нет.
noavatar
@ альонка@• 28 ноября 2020
27
Процессы:
Соленья-только соль
Квашения-соль+сахар(мед)
Маринование-сахар,соль,уксус.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff