sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_68
Ненька наша• 22 декабря 2020

Мясо на холодец - на сколько нужно замачивать пульку и курицу?

Девочки, подскажите плиз на сколько часов замачиваете мясо на холодец и как часто меняете воду? Спасибо
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_68
автор Ненька наша • 22 декабря 2020
1
Пульку-пульку)! Дважды исправила, как так вышло не знаю.
anonim_68
автор Ненька наша • 22 декабря 2020
2
Рульку
anonim_202
Первая ласточка инфляции• 22 декабря 2020
3
Не замачиваю совсем, сразу варю
anonim_120
сама себе прекрасная• 22 декабря 2020
4
На несколько часов
anonim_185
Хлопаю ресницами• 22 декабря 2020
5
Замачиваю на ночь.
anonim_134
Повелитель интернета• 22 декабря 2020
6
Шкребу,мою и варю
anonim_1
Мона Лиза• 22 декабря 2020
7
не замачиваю
anonim_165
Стервочка• 22 декабря 2020
8
А зачем замачивать? Они грязные что ли?
anonim_87
Шиворот Навыворот• 22 декабря 2020
9
А зачем замачивать? Если смысл - крепкий бульон?
anonim_68
автор Ненька наша • 22 декабря 2020
10
Ответ дляХлопаю ресницами
Замачиваю на ночь.
Вот и я думаю может на ночь замочить, чтобы с утра сварить
anonim_68
автор Ненька наша • 22 декабря 2020
11
Ответ дляСтервочка
А зачем замачивать? Они грязные что ли?
Чтобы кровь вышла..и бульон был прозрачнее и светлее
anonim_43
{СоJIнТсЕ}• 22 декабря 2020
12
Ответ дляНенька наша
Пульку-пульку)! Дважды исправила, как так вышло не знаю.
Замачивают только ’ножки’) зачем мясо???
noavatar
Мама Павлика• 22 декабря 2020
13
птицу не замачиваю, свинюшку как минимум на несколько часов - потом хорошенько пошкрябала
anonim_185
Хлопаю ресницами• 22 декабря 2020
14
Ответ дляНенька наша
Вот и я думаю может на ночь замочить, чтобы с утра сварить
Я так всегда делаю, а мне уже за 50 ))) А утром начинаю варить. Очень удобно. Попробуйте, вы ничего не теряете )))
anonim_43
{СоJIнТсЕ}• 22 декабря 2020
15
Ответ дляХлопаю ресницами
Я так всегда делаю, а мне уже за 50 ))) А утром начинаю варить. Очень удобно. Попробуйте, вы ничего не теряете )))
А может вы до 50 лет ошибаетесь?)))
anonim_43
{СоJIнТсЕ}• 22 декабря 2020
16
Ответ дляНенька наша
Чтобы кровь вышла..и бульон был прозрачнее и светлее
Никак это на бульон не влияет
anonim_166
Настенные трусы.• 22 декабря 2020
17
Редко замачиваю. Могу копыта на пару часов замочить и то не всегда.
anonim_120
сама себе прекрасная• 22 декабря 2020
18
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Никак это на бульон не влияет
Вы бульон грязный кушаете?
anonim_112
Веселуха Муха• 22 декабря 2020
19
Не замачиваю. Довожу до кипения, воду сливаю, копыта мою-шкребу, когда они горячие все очень легко отмывается, потом ставлю вариться
anonim_185
Хлопаю ресницами• 22 декабря 2020
20
Ответ для{СоJIнТсЕ}
А может вы до 50 лет ошибаетесь?)))
Ну это вряд ли ))) Во-первых ( по законам кашрута) уйдет лишняя кровь, а во-вторых если при выкорме применялись комбикорма или антибиотики ( а без них сейчас никуда), то за счет длительного замачивания снижается в мясе концентрация антибиотиков и других не очень полезных соединений (закон выравнивания концентрации по принципу осмоса).
anonim_43
{СоJIнТсЕ}• 22 декабря 2020
21
Ответ дляХлопаю ресницами
Ну это вряд ли ))) Во-первых ( по законам кашрута) уйдет лишняя кровь, а во-вторых если при выкорме применялись комбикорма или антибиотики ( а без них сейчас никуда), то за счет длительного замачивания снижается в мясе концентрация антибиотиков и других не очень полезных соединений (закон выравнивания концентрации по принципу осмоса).
Тогда перед приготовлением всех блюд мясо нужно вымачивать.
Но этого никто не делает, верно?))
anonim_43
{СоJIнТсЕ}• 22 декабря 2020
22
Ответ длясама себе прекрасная
Вы бульон грязный кушаете?
Не вижу связи
anonim_185
Хлопаю ресницами• 22 декабря 2020
23
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Тогда перед приготовлением всех блюд мясо нужно вымачивать.
Но этого никто не делает, верно?))
Ну вы не делаете, а я делаю. Ничего сложного замочить мясо цельным куском хотя бы на 30 минут.
anonim_43
{СоJIнТсЕ}• 22 декабря 2020
24
Ответ дляХлопаю ресницами
Ну вы не делаете, а я делаю. Ничего сложного замочить мясо цельным куском хотя бы на 30 минут.
Ну так и уточняйте, что это просто ваш принцип, а не обязательное условие ’успешного’ холодца)))
anonim_22
Первоклашка Я• 22 декабря 2020
25
А курицу зачем замачивать?
Я ножки беру обычно. Копыта и огрубевшут кожу всю убираю, хорошо поскоблить ножиком, проспотрель, промыть, пройтись щёткой и все. Они чистые. Потом варим и снимаем пенку. В конце убираю жир, разбираю ножки (убираю мелкие косточки), в это все идёт куриная запчасть, обычно грудка. Все (лаврушка, соль, чеснок специи по вкусу)
anonim_149
Трахтибидох• 22 декабря 2020
26
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Тогда перед приготовлением всех блюд мясо нужно вымачивать.
Но этого никто не делает, верно?))
Так по кашруту свинину вообще не едят.
Дело даже и не в мясе, чтобы кровь ушла, а именно в рульке - кожу надо хорошо почистить, что после замачивания гораздо легче.
noavatar
Timber30• 22 декабря 2020
27
Не замачиваю, но первую воду после закипания всегда сливаю
anonim_139
ОливьЕЖечка• 22 декабря 2020
28
Замачиваю на ночь. Мою. Потом закипело - слила воду, помыла, пошкребла. Так пока вода после закипания не будет прозрачной. Потом варю .
anonim_185
Хлопаю ресницами• 22 декабря 2020
29
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Ну так и уточняйте, что это просто ваш принцип, а не обязательное условие ’успешного’ холодца)))
Я всегда думала, что холодец должен быть не только ’успешным’, но и вкусным. А то, что вымачивание улучшает вкус холодца - это факт.
anonim_177
Ананомчикус• 22 декабря 2020
30
Ответ дляПервоклашка Я
А курицу зачем замачивать?
Я ножки беру обычно. Копыта и огрубевшут кожу всю убираю, хорошо поскоблить ножиком, проспотрель, промыть, пройтись щёткой и все. Они чистые. Потом варим и снимаем пенку. В конце убираю жир, разбираю ножки (убираю мелкие косточки), в это все идёт куриная запчасть, обычно грудка. Все (лаврушка, соль, чеснок специи по вкусу)
Тоже так варю. И мама и бабушка и свекровь так варили. Только здесь узнала,что кто то замачивает, кто то воду сливает.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff