sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Mamitta• 11 декабря 2013

Девочки, кто готовил сметану на основе закваски Виво? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_25
Аноним_541• 11 декабря 2013
1
я делала. молоко нужно жирное
anonim_48
Аноним_588• 11 декабря 2013
2
Я из сливок делала. Шо попало вышло. Или руки у меня из попы, не знаю. Всё остальное получается, а сметана нет.
noavatar
автор Mamitta • 11 декабря 2013
3
А что всё же лучше брать- молоко или сливки? И какая жирность должна быть?
anonim_124
Щепотка_совести• 11 декабря 2013
4
я снимала с 3х литровой банки сливки - получалась почти полная баночка для йогуртниці. Добавляла туда целій пакетик закваски, тогда получалось!
anonim_124
Щепотка_совести• 11 декабря 2013
5
ой, на русский шрифт не перешла, такое написала(((
noavatar
verunya@• 14 декабря 2013
6
я готовлю. очень вкусная получается. готовить нужно обязательно на сливках, чтобы это было похоже на сметану. я даже не видела сметану 3% например)) для ребенка беру 10% сливки в тетрапак, а себе могу даже 30% взять.
noavatar
verunya@• 14 декабря 2013
7
Ответ дляАноним_588
Я из сливок делала. Шо попало вышло. Или руки у меня из попы, не знаю. Всё остальное получается, а сметана нет.
какие сливки брали? может проблема в них? у меня получается, брала буренку тетрапак 10%
noavatar
verunya@• 14 декабря 2013
8
Ответ дляMamitta
А что всё же лучше брать- молоко или сливки? И какая жирность должна быть?
конечно сливки берите с молока получится больше йогурт а не сметана. если хотите очень вкусную то возьмите сливки 30% на здоровье тетрапак 1л
noavatar
verunya@• 14 декабря 2013
9
Ответ дляЩепотка_совести
я снимала с 3х литровой банки сливки - получалась почти полная баночка для йогуртниці. Добавляла туда целій пакетик закваски, тогда получалось!
если вы с домашних сливок делали то там уже полно всяких бактерий, не совсем чистая сметана получется для ребенка если. вы же не кипятите сливки перед заквашиванием?
noavatar
автор Mamitta • 14 декабря 2013
10
Спасибо большое)) а сколько дней может хранится такая сметанка?
anonim_48
Аноним_588• 14 декабря 2013
11
Ответ дляverunya@
какие сливки брали? может проблема в них? у меня получается, брала буренку тетрапак 10%
Снимала с домашнего молока
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
12
делаю иногда, очень вкусно получается. беру сливки в тетрапак 10 или 15%.
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
13
Ответ дляАноним_588
Я из сливок делала. Шо попало вышло. Или руки у меня из попы, не знаю. Всё остальное получается, а сметана нет.
вы именно брали виво сметану? у меня получается постоянно. а сливки какие брали? нужно стерильные в тетрапак тогда точно получится
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
14
Ответ дляАноним_588
Снимала с домашнего молока
ой, такие сливки совсем не стерильные в них кучу бактерий, по этому у вас сметана и не вышла. возьмите например на здоровье есть 30%тетрапак, отличная сметана получится
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
15
Ответ дляMamitta
Спасибо большое)) а сколько дней может хранится такая сметанка?
у меня бывает даже неделю лежит и все ок. просто я заквашиваю прям сразу в тетрапак, тоесть развожу закваску и заливаю в сливки тетрапак и их в теплое место ставлю, все по максимуму стерильно, а когда заквасилось то уже в холодильник и прям с тетрапак дозирую, так она хранится дольше
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
16
Ответ дляMamitta
А что всё же лучше брать- молоко или сливки? И какая жирность должна быть?
с молока ничего не выйдет или чтото совсем жиденькое и кисленькое(( берите сливки и чем жирнее тем сметана гуще
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
17
Ответ дляverunya@
если вы с домашних сливок делали то там уже полно всяких бактерий, не совсем чистая сметана получется для ребенка если. вы же не кипятите сливки перед заквашиванием?
+100 я вообще удивлюсь если не стерильные сливки закасятся, там же кучу бактерий, да и продукт сам по себе уже не чистый, тоесть портится будет быстро. все таки ультрапастеризованные сливки лучше всего взять
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff