sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_67
Выручалка• 23 октября 2012

А вы делаете украшения из мастики? Поделитесь

кто умеет делать мастику из жевательного зефира?вроде все по рецепту-растопила в микроволновке.добавила лимонный сок.вымешивала с пудрой-то крошится-то к рукам липнет.научите!!!а вот чтоб раскатать и торт затянуть-возможно секреты есть какие-то-ну никак не удается сделать такую.уже пол инета перевернула.
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
celebrity• 23 октября 2012
1
Из маршмеллоу? Если крошится - много пудры, к рукам липнет - мало)
anonim_60
Аноним• 23 октября 2012
2
Топите минимальное времья. Попробуйте ложку масла сливочного добавить если крошится.
noavatar
celebrity• 23 октября 2012
3
Еще попробуйте топить на водяной бане, может так получится
noavatar
tascka• 23 октября 2012
4
тут украшения http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=542
мастер -класс http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=511
надеюсь что-то себе подберете
anonim_67
автор Выручалка • 23 октября 2012
5
Ответ дляtascka
тут украшения http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=542
мастер -класс http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=511
надеюсь что-то себе подберете
пасибо большое
noavatar
baton• 23 октября 2012
6
попробуйте раскатывать не на сахарной пудре, а на крахмале-намного удобней
noavatar
Юлианушка• 23 октября 2012
7
Девочки, может не в тему, но у меня вопрос: почему некоторые говорят, что мастичные торты вредны для детей?
noavatar
Lyudmila-Dimosik• 23 октября 2012
8
Мармышки топить не не нужно, это очень важно! Они должны только распухнуть. Примерно 100 гр мармышек немного смочить водой и на 15 сек в микро, потом на посыпанный сах.пудрой стол высыпать мармышки и вымешивать. Добавлять пудру понемногу, когда вымесили мастику достаточно, но еще липнет к рукам, завернуть в пленку и в холодильник. На следующий день (или когда понадобится) достаете, подогреваете слегка в микро сек 10, чтобы немного мягче стала и уже окончательно вымешиваете. Т.е при надобности добавляете сах.пудру, а раскатывать лучше на крахмале. Я в мастику вообще не добавляю ни лим.сок, ни масло.
noavatar
celebrity• 23 октября 2012
9
Ответ дляЮлианушка
Девочки, может не в тему, но у меня вопрос: почему некоторые говорят, что мастичные торты вредны для детей?
В маршмеллоу консерванты, красители, готовая мастика состоит почти из одного сахара. Это не может быть полезным
Но ведь можно кушать торт а мастику оставлять
noavatar
Lyudmila-Dimosik• 23 октября 2012
10
Ответ дляЮлианушка
Девочки, может не в тему, но у меня вопрос: почему некоторые говорят, что мастичные торты вредны для детей?
Не то чтобы вредны (Вы же не каждый день кормите мастичным тортом), просто в мастику добавляются красители и ароматизаторы (в мармышках), а некоторые детки аллергики, + она очень сладкая из-за большого кол-ва сах.пудры, + под мастику кладется обязательно маслянный крем (а он очень жирный). Думаю, это основные причины.
noavatar
Юлианушка• 23 октября 2012
11
Просто в нашей жизни везде присутствуют красители и консерванты, а как торт с мастикой- то это вредно...Поэтому стало интересно. Ну ведь крем же ложится не толстенным слоем, а для выравнивания. Пасха, к слову, тоже очень тяжелый продукт для наших желудков, однако все ее едет...Спасибо девочки за разъяснения. Мне тоже очень нравятся мастичные торты и пытаюсь сама что-то создавать. Кстати, дети в восторге всегда от таких тортов.
noavatar
Lyudmila-Dimosik• 23 октября 2012
12
Ответ дляЮлианушка
Просто в нашей жизни везде присутствуют красители и консерванты, а как торт с мастикой- то это вредно...Поэтому стало интересно. Ну ведь крем же ложится не толстенным слоем, а для выравнивания. Пасха, к слову, тоже очень тяжелый продукт для наших желудков, однако все ее едет...Спасибо девочки за разъяснения. Мне тоже очень нравятся мастичные торты и пытаюсь сама что-то создавать. Кстати, дети в восторге всегда от таких тортов.
Поэтому и говорю, что не вредно. Но есть ведь фанаты абсолютно здорового питания, без всяких ’вредностей’. Например, я своим клиентам, при выборе цвета, настоятельно рекомендую делать нежные тона, чтобы было по минимуму красителя, а то для красного или черного нужно полбанки высыпать, чтобы цвет насыщенным получился. А про крем, я делаю тонким слоем, но общалась с такими кондитерами, которые на стандартный торт кладут 350 гр масла. А в Пасхе масло кладется для здобы и выпекается. Кстати, у меня часто берут и аллергикам мастичные торты, и Слава Богу все в порядке. Так что это спорный вопрос. Но, если честно, я не люблю мастичные торты вообще как по мне мастика своей сладостью ’забивает’ вкус самого торта. Но с мастикой они красивее.
noavatar
Юлианушка• 23 октября 2012
13
Вот так так!!! Мастер мастичных тортов их не любит...С мастикой действительно можно сделать необыкновенные торты. Удачи Вам!
noavatar
izu• 24 октября 2012
14
девочки
сгодня делала из сгущенного молока сахарной пудры и сухого молокаС мастикой работаю третий раз- первые два- это были Марш мелоу.так вот, последний вариант на много лучше,легче и вкуснее
noavatar
Юлианушка• 24 октября 2012
15
Ответ дляizu
девочки
сгодня делала из сгущенного молока сахарной пудры и сухого молокаС мастикой работаю третий раз- первые два- это были Марш мелоу.так вот, последний вариант на много лучше,легче и вкуснее
Поделитесь рецептиком пожалуйста...
anonim_67
автор Выручалка • 24 октября 2012
16
Ответ дляizu
девочки
сгодня делала из сгущенного молока сахарной пудры и сухого молокаС мастикой работаю третий раз- первые два- это были Марш мелоу.так вот, последний вариант на много лучше,легче и вкуснее
а рецепт?раскатать можно.чтоб обтянуть торт?
noavatar
свеклана• 24 октября 2012
17
автор а почему вы аноним
noavatar
Lyudmila-Dimosik• 25 октября 2012
18
Ответ дляЮлианушка
Вот так так!!! Мастер мастичных тортов их не любит...С мастикой действительно можно сделать необыкновенные торты. Удачи Вам!
Как говорится в пословице: ’Сапожник без сапог’. Я просто очень сладкое не люблю и маслянный крем тоже. Спасибо за пожелание.
noavatar
izu• 25 октября 2012
19
Рецепт на глаз.Ушло
пачка сахарной пудры- 90 грамм
сгущ молоко- 50 грамм
сухое молоко -80 грамм
Смешала пудру и молоко сухое,размяла руками)(в перчатках) комочки,добавила сгущ. молоко .Сначала вымешивала вилкой.потом рукой.
раскатывается очень легко,по сравнению с мастикой из Марш мелоу
Вот такой получился Губка БОБ
attached-photo
noavatar
свеклана• 25 октября 2012
20
izu подскажите ваша мастика как быстро засыхает, можно ли ее делать заранее и как хранить?
noavatar
Юлианушка• 25 октября 2012
21
Ответ дляizu
Рецепт на глаз.Ушло
пачка сахарной пудры- 90 грамм
сгущ молоко- 50 грамм
сухое молоко -80 грамм
Смешала пудру и молоко сухое,размяла руками)(в перчатках) комочки,добавила сгущ. молоко .Сначала вымешивала вилкой.потом рукой.
раскатывается очень легко,по сравнению с мастикой из Марш мелоу
Вот такой получился Губка БОБ
Отличный!!!
anonim_67
автор Выручалка • 25 октября 2012
22
Ответ дляizu
Рецепт на глаз.Ушло
пачка сахарной пудры- 90 грамм
сгущ молоко- 50 грамм
сухое молоко -80 грамм
Смешала пудру и молоко сухое,размяла руками)(в перчатках) комочки,добавила сгущ. молоко .Сначала вымешивала вилкой.потом рукой.
раскатывается очень легко,по сравнению с мастикой из Марш мелоу
Вот такой получился Губка БОБ
класс!!!!!спасибо!!!!!
noavatar
izu• 26 октября 2012
23
Ответ длясвеклана
izu подскажите ваша мастика как быстро засыхает, можно ли ее делать заранее и как хранить?
Мастика так и осталась мягкой,как конфета Коровка.За ранее можно сделать обмотать пищевой пленкой и в холодильник.Сейчас достала кусочек торта-ему уже два дня,мастика такая же мягкая
noavatar
izu• 26 октября 2012
24
Ответ дляЮлианушка
Отличный!!!
спасибо
noavatar
свеклана• 26 октября 2012
25
Ответ дляizu
Мастика так и осталась мягкой,как конфета Коровка.За ранее можно сделать обмотать пищевой пленкой и в холодильник.Сейчас достала кусочек торта-ему уже два дня,мастика такая же мягкая
Спасибо, ваш по сравнеию с моими украшениями шедевр
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff