На перекуре• 26 декабря 2020
Новогодние блюда! Голосуем!
Дамы!
А вот по-чесноку, что будете обязательно готовить на НГ?
Противники советских блюд - можете проходить в камменты
А вот по-чесноку, что будете обязательно готовить на НГ?
Противники советских блюд - можете проходить в камменты
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
1211
358 (29.56%)
Оливье
304 (25.1%)
Бутербродики с икоркой
190 (15.69%)
Селедочка под шубой
106 (8.75%)
Холодец
73 (6.03%)
Бутербродики со шпротами
60 (4.95%)
НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО!!
49 (4.05%)
Фаршированые яйца
42 (3.47%)
Мимоза
29 (2.39%)
Котлетки с пюрешкой
Жена сантехника• 26 декабря 2020
Ответ дляУжеВотДа
А зачем держаться подальше от совка,потому что какой то советчице так захотелось?
чтобы дальше развиваться.
Тогда, глядишь, не мимозой одной...
Тогда, глядишь, не мимозой одной...
Сплюшка• 26 декабря 2020
Ответ дляМеряю от единицы
Цезарь, стейк лосося, мартини. Мой любимый набор)
Напишіть, будь ласка, смачний рецепт Цезаря. Поки не вразив.
УжеВотДа• 26 декабря 2020
Ответ дляЖена сантехника
чтобы дальше развиваться.
Тогда, глядишь, не мимозой одной...
Тогда, глядишь, не мимозой одной...
А кто вам сказал что вот вы например развиты и умны,а другие поедая оливье глупые?
Бред ей богу
Бред ей богу
Стопясят раз обсуждала• 26 декабря 2020
Ответ дляГендиреХтор
а моё в 80-х
и это было СССР, но я не ссу кипятком от саветскаго
и это было СССР, но я не ссу кипятком от саветскаго
не заметно. в теме именно ссыте
автор
На перекуре
• 26 декабря 2020
Ответ дляМеряю от единицы
Цезарь, стейк лосося, мартини. Мой любимый набор)
Это у вас модный стол :)
Я люблю филе лосося запекать в духовке, делая из них розочки. Плюс сырный соус. Клёво тем, что вообще нет костей
Я люблю филе лосося запекать в духовке, делая из них розочки. Плюс сырный соус. Клёво тем, что вообще нет костей
Стопясят раз обсуждала• 26 декабря 2020
Ответ дляЭта_Шикарна)
Отэта вас корежит...(( А вы сами, чьих будете - можно поинтересоваться? Из какой страны тянутся ваши корни?
до ссср родилась..или нью поколение. одно из двух.
Жена сантехника• 26 декабря 2020
Ответ дляУжеВотДа
А кто вам сказал что вот вы например развиты и умны,а другие поедая оливье глупые?
Бред ей богу
Бред ей богу
Удалено администрацией...
Бабушка Бетман• 26 декабря 2020
Ответ дляЭта_Шикарна)
Ой, вот Вы сказали - и я молодость вспомнила.) Мы жили в Киеве, и когда мой будущий муж за мной ухаживал - часто водил в ресторан ’Столичный’. И да - это у них был фирменный салат, помню.) Но, я никогда не клала и не положу в салат вареную колбасу - только мясо или филейку. Независимо от того, как он называться будет.)
Так вот с филе отварным курицы, это салат Столичный, а с колбасой вареной, это салат Оливье. Вы готовите рЭсторанное блюдО из советских времён и стоило оно дороже в ресторанах и звали его, Столичным салатом. Мне оно конечно, что с колбасой, что с курицей, это Оливье. Но для некоторых это разные салаты.
Эта_Шикарна)• 26 декабря 2020
Ответ дляЖена сантехника
Удалено администрацией...
Без обид, но судя по Вашему посту - понятия ’развития интеллекта и наращивания айкью’ и ’держимся подальше от совка с его мимозой’ - понятия не совместимые, в одном человеке...
Стопясят раз обсуждала• 26 декабря 2020
Ответ дляЖена сантехника
Удалено администрацией...
не ваше дело. как хочет, так и пишет.
Гигиенишвили• 26 декабря 2020
Ответ дляСпрошу_ка_я_у_мужа
Таки да
Слава Богу нам не надо ждать праздника ,чтоб побаловать себя.
А такой набор блюд на новый год это многолетняя традиция, которая всех устраивает
Слава Богу нам не надо ждать праздника ,чтоб побаловать себя.
А такой набор блюд на новый год это многолетняя традиция, которая всех устраивает
пюре - это побаловать
Гравицапа• 26 декабря 2020
Ответ дляЖена сантехника
чтобы дальше развиваться.
Тогда, глядишь, не мимозой одной...
Тогда, глядишь, не мимозой одной...
Гениально! Я говорила - форшмак, форшмак забыли: очень расширяет горизонты видения новогоднего стола, мировоззрение, совершенствует кулинарные навыки и представления о прекрасном.
Бабушка Бетман• 26 декабря 2020
Ответ дляЖена сантехника
Удалено администрацией...
А чем Вам Мимоза не угодила?! Довольно неплохой салат.
Бла бла бла• 26 декабря 2020
оливье вчера было, холодец мама сварит, так что будет с крабовыми палочками
Стопясят раз обсуждала• 26 декабря 2020
Ответ дляЭта_Шикарна)
А кто оливье с докторской колбасой делает? Мы всегда клали отварное мясо или, в крайнем случае, отварную куриную филейку.
я делаю. мы не любим с мясом.
Эта_Шикарна)• 26 декабря 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
я делаю. мы не любим с мясом.
А я с колбасой не люблю..(( Но дело вкуса.)
УжеВотДа• 26 декабря 2020
Ответ дляЖена сантехника
Удалено администрацией...
Вот именно, читайте, вчитываетесь,вдумывайтесь и может поймете почему люди любят такие салаты и почему они советские,а не детские
Бабушка Бетман• 26 декабря 2020
Ответ дляУжеВотДа
А зачем держаться подальше от совка,потому что какой то советчице так захотелось?
А как можно от него подальше держаться?! Все что было построено у нас, это все сделано мадэ ин УСССР.
. Мы и сейчас этим всем пользуемся. Так что, от совка мы ещё долго не уйдем.
. Мы и сейчас этим всем пользуемся. Так что, от совка мы ещё долго не уйдем.
Эта_Шикарна)• 26 декабря 2020
Ответ дляБабушка Бетман
Так вот с филе отварным курицы, это салат Столичный, а с колбасой вареной, это салат Оливье. Вы готовите рЭсторанное блюдО из советских времён и стоило оно дороже в ресторанах и звали его, Столичным салатом. Мне оно конечно, что с колбасой, что с курицей, это Оливье. Но для некоторых это разные салаты.
Я его буду делать на НГ и мне абсолютно фиолетово, как его называть - ’Оливье’ или ’Столичный’.)
Эта_Шикарна)• 26 декабря 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
до ссср родилась..или нью поколение. одно из двух.
Просто интересно - а у ’нью поколения’ родители есть? Бабушки и дедушки? И в какой стране они росли?
ТАЗератти• 26 декабря 2020
Ничего из этого. У меня для этих блюд есть свекровь. Она с радостью все приготовит, останется только за стол сесть. Вот думаю, 31 вечерком или 1 днём пойти🤔
автор
На перекуре
• 26 декабря 2020
Ответ дляБабушка Бетман
А как можно от него подальше держаться?! Все что было построено у нас, это все сделано мадэ ин УСССР.
. Мы и сейчас этим всем пользуемся. Так что, от совка мы ещё долго не уйдем.
. Мы и сейчас этим всем пользуемся. Так что, от совка мы ещё долго не уйдем.
Умные люди умеют анализировать прошлое, а не просто открещиваться. Но для этого надо быть умным, к некоторым возраст приходит без ума.
Стопясят раз обсуждала• 26 декабря 2020
Ответ дляЭта_Шикарна)
А я с колбасой не люблю..(( Но дело вкуса.)
я часть для дочери отсыплю без колбасы..она не ест мясное ничего. будет веганское оливье и вредное.
Стопясят раз обсуждала• 26 декабря 2020
Ответ дляЭта_Шикарна)
Просто интересно - а у ’нью поколения’ родители есть? Бабушки и дедушки? И в какой стране они росли?
ну именно их родня всегда ’не такая’. всегда правильная и боролась за свободу
УжеВотДа• 26 декабря 2020
Ответ дляБабушка Бетман
А как можно от него подальше держаться?! Все что было построено у нас, это все сделано мадэ ин УСССР.
. Мы и сейчас этим всем пользуемся. Так что, от совка мы ещё долго не уйдем.
. Мы и сейчас этим всем пользуемся. Так что, от совка мы ещё долго не уйдем.
Как сказала сегодня одна советчице,все мы совковые повымираем скоро и будет все наверное зашибись сразу в стране
ТАЗератти• 26 декабря 2020
Ответ дляНа перекуре
смотрите, тётенька. Отвечаю вам тут в последний раз.
Все эти блюда сейчас готовятся так, как было принято в СССР. В оливье, как бы вам ни было противно, каперсов сейчас не кладут))))
Вся рецептура - такая, какую вывели тогда, во время, которое нельзя называть)))
а что именно я агитирую - вот уж непонятно))) Я к чему-то вас призывала?))) хвалила что-то?)))
Психического выздоровления вам в будущем году! От души!
Все эти блюда сейчас готовятся так, как было принято в СССР. В оливье, как бы вам ни было противно, каперсов сейчас не кладут))))
Вся рецептура - такая, какую вывели тогда, во время, которое нельзя называть)))
а что именно я агитирую - вот уж непонятно))) Я к чему-то вас призывала?))) хвалила что-то?)))
Психического выздоровления вам в будущем году! От души!
Не кормите троля. Или есть ещё поговорка про «не тронь овно», вот и не трогайте.
Эта_Шикарна)• 26 декабря 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
я часть для дочери отсыплю без колбасы..она не ест мясное ничего. будет веганское оливье и вредное.
У меня отец и брат невестки - веганы и она им всегда отдельную кастрюлю салата готовит. Да - без мяса и даже, кажется, заправляет не майонезом, а сметаной...
Стопясят раз обсуждала• 26 декабря 2020
Ответ дляУжеВотДа
Как сказала сегодня одна советчице,все мы совковые повымираем скоро и будет все наверное зашибись сразу в стране
да уже начало шикарной жизни положено.
Эта_Шикарна)• 26 декабря 2020
Ответ дляСтопясят раз обсуждала
я часть для дочери отсыплю без колбасы..она не ест мясное ничего. будет веганское оливье и вредное.
Но ’вредного’ мы всегда готовим гораздо больше))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу