sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_79
НаливайКа• 09 января 2021

Сос, не поднялось тесто((( Только выкинуть?

Я сразу признаюсь - я рукожоп, печь начала совсем недавно, рецепт взяла непроверенный. Но если раньше мне везло (пирожки получались), то сегодня нет((( Соблюдала все граммы, но тесто сразу показалось тяжелым, и уже 40 минут прошло - и не думает подниматься. А я на него потратила последнюю муку и дрожжи( Планировала пирог с вареньем, завтра у сына ДР, денег нет, хотела хоть что-то сладкое к чаю чтобы было, бабушка в гости придет. Сижу, реву. Если я его в таком виде в духовку поставлю, совсем погано будет, не пропечется? Или выкинуть и забыть. Новое уже не сделаю....
52 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_138
Новогодняя пальма• 09 января 2021
1
пусть еще постоит
и делайте уже из того, что будет
anonim_22
ZaRaZa• 09 января 2021
2
В тепле поднималось?
anonim_68
АдеКВАтная• 09 января 2021
3
Может, в квартире прохладно?
anonim_190
Мстящий за Зайца• 09 января 2021
4
Сладкое тесто поднимается час-полтора. Подождите еще. если никак, то сделайте пирог и дайте ему еще пол часа постоять, потом в духовку. Будет, уже как будет
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
5
Ответ дляZaRaZa
В тепле поднималось?
на баратее, сейчас включила духовку и поставила его сверху на плиту, скрестила пальцы
anonim_78
Форточка с диоптриями• 09 января 2021
6
Автор, не переживайте. Подождите ещё немного, если нет в духовку сначала на меньшую температуру поставьте, а когда чуть поднимется увеличьте. Я не профи, но в любом случае, все что приготовиться сьедите
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
7
Ответ дляАдеКВАтная
Может, в квартире прохладно?
окно не открывала, на улице ноль, вроде не холодно. может дрожжи поганые попались, хотя из таких же делала пирожки - поднялось уже через 10 минут. Сухие у меня
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
8
Ответ дляМстящий за Зайца
Сладкое тесто поднимается час-полтора. Подождите еще. если никак, то сделайте пирог и дайте ему еще пол часа постоять, потом в духовку. Будет, уже как будет
Спасибо!
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
9
Ответ дляФорточка с диоптриями
Автор, не переживайте. Подождите ещё немного, если нет в духовку сначала на меньшую температуру поставьте, а когда чуть поднимется увеличьте. Я не профи, но в любом случае, все что приготовиться сьедите
Большое спасибо
anonim_68
АдеКВАтная• 09 января 2021
10
Ответ дляНаливайКа
окно не открывала, на улице ноль, вроде не холодно. может дрожжи поганые попались, хотя из таких же делала пирожки - поднялось уже через 10 минут. Сухие у меня
Ну, потерпите ещё. Поднимется)
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
11
Ответ дляАдеКВАтная
Ну, потерпите ещё. Поднимется)
Спасибо большое!
anonim_22
Конфиденциальность• 09 января 2021
12
Не, не, ждите!
40 минут это очень мало!
anonim_22
Конфиденциальность• 09 января 2021
13
Если поставили в духовку ёмкость с тестом, смотрите, чтоб жариться не начало

А то интернет такое дело) ушла на 5 сек, прошёл час
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
14
Ответ дляКонфиденциальность
Не, не, ждите!
40 минут это очень мало!
жду!!) спасибо!
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
15
Ответ дляКонфиденциальность
Если поставили в духовку ёмкость с тестом, смотрите, чтоб жариться не начало

А то интернет такое дело) ушла на 5 сек, прошёл час
Нет, сверху на плиту, а духовка снизу греет. Спасибо!
anonim_162
Крутышка-Пышка• 09 января 2021
16
я б поставила в холодильник. И если до завтра не поднимется - все
anonim_31
ЛижТолько• 09 января 2021
17
Я всегда беру свежие дрожжи, в пачках квадратных или прямоугольных. Их замораживаю. Потом от них отделяю необходимое количество грамм, и сначала замачиваю, чтобы забродиои с водой и сахаром, + чуть муки, и потом уже дальше замешиваю тесто. С сухими всегда сложнее
anonim_64
Армейская• 09 января 2021
18
Жидкость не горячая была?
anonim_22
Конфиденциальность• 09 января 2021
19
Ответ дляНаливайКа
Нет, сверху на плиту, а духовка снизу греет. Спасибо!
Ну, не совсем может быть эффективно

Лучше чуть чуть до тёплых стенок прогреть духовку и выключить.
На решетку досточку, полотенце, на неё ёмкость с тестом и дверцу или прикрыть или если еле тёплая духовка, то закрыть.
Так будет быстрее

Но не горячая!)
anonim_51
Оля_с_киркою• 09 января 2021
20
вот это бы я ревела каждый раз из за теста. оно, кстати, зависит от дрожжей, а не от вашей рукастости. у меня много раз такое было, дрожжи не свежие, не поднялось. ну и ладно. пирожки получались не такие пышные, как со свежими дрожжами, но все равно вкусные, потому что рецепт теста вкусный. все съедалось с удовольствием
anonim_22
Конфиденциальность• 09 января 2021
21
Ответ дляОля_с_киркою
вот это бы я ревела каждый раз из за теста. оно, кстати, зависит от дрожжей, а не от вашей рукастости. у меня много раз такое было, дрожжи не свежие, не поднялось. ну и ладно. пирожки получались не такие пышные, как со свежими дрожжами, но все равно вкусные, потому что рецепт теста вкусный. все съедалось с удовольствием
У меня поднимается и на свежих и несвежих и на мороженом, завалявшемся в морозилке кусочке))
Может мало ждали по времени
anonim_51
Оля_с_киркою• 09 января 2021
22
Ответ дляКонфиденциальность
У меня поднимается и на свежих и несвежих и на мороженом, завалявшемся в морозилке кусочке))
Может мало ждали по времени
на сухих или живых?
anonim_34
Гигиенишвили• 09 января 2021
23
У нас в квартире прохладно, я ставлю тесто в тазик или миску с очень теплой водой, подходит около часа- полтора. Типа водяная баня.
noavatar
Борисфенка• 09 января 2021
24
Ответ дляКонфиденциальность
Ну, не совсем может быть эффективно

Лучше чуть чуть до тёплых стенок прогреть духовку и выключить.
На решетку досточку, полотенце, на неё ёмкость с тестом и дверцу или прикрыть или если еле тёплая духовка, то закрыть.
Так будет быстрее

Но не горячая!)
Так само роблю - на дошку поставити і в ледь теплу духовку на годинку. І не відкривати духовку щохвилини.
anonim_143
PORKA• 09 января 2021
25
Напишите рецепт по которому замесили тесто, и дрожжи сухие или мокрые? Сейчас разберёмся почему не поднимается
anonim_76
Вот Она Я• 09 января 2021
26
Возьмите за привычку делать опару(дрожжи немного муки,сахарно,вода)Таким образом будете знать рабочие дрожжи или нет.Если шум пошёл то можно туда и молоко и яйцо и муку добавлять.Потому что хорошие дрожжи и в холодильнике тесто поднимут )Поверьте каждый день с ними вожусь .
anonim_153
Нерадистка Кэт• 09 января 2021
27
Не расстраивайтесь, если что не так получится, скажите, ну надо же как интересно получилось, никто и не узнает, что должно быть по другому.
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
28
Ответ дляКрутышка-Пышка
я б поставила в холодильник. И если до завтра не поднимется - все
боюсь, в холодильнике точно не поднимется, оно как блин, зараза
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
29
Ответ дляЛижТолько
Я всегда беру свежие дрожжи, в пачках квадратных или прямоугольных. Их замораживаю. Потом от них отделяю необходимое количество грамм, и сначала замачиваю, чтобы забродиои с водой и сахаром, + чуть муки, и потом уже дальше замешиваю тесто. С сухими всегда сложнее
Я боюсь живые, еле решилась с сухими работать. Замачивала сухие в теплом молоке с сахаром предварительно на 10 минут, но уже тогда не появились пузырьки, думаю дело в них
anonim_79
автор НаливайКа • 09 января 2021
30
Ответ дляАрмейская
Жидкость не горячая была?
Комнатной температуры, еле теплая
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff