НаливайКа• 09 января 2021
Сос, не поднялось тесто((( Только выкинуть?
Я сразу признаюсь - я рукожоп, печь начала совсем недавно, рецепт взяла непроверенный. Но если раньше мне везло (пирожки получались), то сегодня нет((( Соблюдала все граммы, но тесто сразу показалось тяжелым, и уже 40 минут прошло - и не думает подниматься. А я на него потратила последнюю муку и дрожжи( Планировала пирог с вареньем, завтра у сына ДР, денег нет, хотела хоть что-то сладкое к чаю чтобы было, бабушка в гости придет. Сижу, реву. Если я его в таком виде в духовку поставлю, совсем погано будет, не пропечется? Или выкинуть и забыть. Новое уже не сделаю....
Мстящий за Зайца• 09 января 2021
Сладкое тесто поднимается час-полтора. Подождите еще. если никак, то сделайте пирог и дайте ему еще пол часа постоять, потом в духовку. Будет, уже как будет
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляZaRaZa
В тепле поднималось?
на баратее, сейчас включила духовку и поставила его сверху на плиту, скрестила пальцы
Форточка с диоптриями• 09 января 2021
Автор, не переживайте. Подождите ещё немного, если нет в духовку сначала на меньшую температуру поставьте, а когда чуть поднимется увеличьте. Я не профи, но в любом случае, все что приготовиться сьедите
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляАдеКВАтная
Может, в квартире прохладно?
окно не открывала, на улице ноль, вроде не холодно. может дрожжи поганые попались, хотя из таких же делала пирожки - поднялось уже через 10 минут. Сухие у меня
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляМстящий за Зайца
Сладкое тесто поднимается час-полтора. Подождите еще. если никак, то сделайте пирог и дайте ему еще пол часа постоять, потом в духовку. Будет, уже как будет
Спасибо!
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляФорточка с диоптриями
Автор, не переживайте. Подождите ещё немного, если нет в духовку сначала на меньшую температуру поставьте, а когда чуть поднимется увеличьте. Я не профи, но в любом случае, все что приготовиться сьедите
Большое спасибо
АдеКВАтная• 09 января 2021
Ответ дляНаливайКа
окно не открывала, на улице ноль, вроде не холодно. может дрожжи поганые попались, хотя из таких же делала пирожки - поднялось уже через 10 минут. Сухие у меня
Ну, потерпите ещё. Поднимется)
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляАдеКВАтная
Ну, потерпите ещё. Поднимется)
Спасибо большое!
Конфиденциальность• 09 января 2021
Если поставили в духовку ёмкость с тестом, смотрите, чтоб жариться не начало
А то интернет такое дело) ушла на 5 сек, прошёл час
А то интернет такое дело) ушла на 5 сек, прошёл час
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляКонфиденциальность
Не, не, ждите!
40 минут это очень мало!
40 минут это очень мало!
жду!!) спасибо!
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляКонфиденциальность
Если поставили в духовку ёмкость с тестом, смотрите, чтоб жариться не начало
А то интернет такое дело) ушла на 5 сек, прошёл час
А то интернет такое дело) ушла на 5 сек, прошёл час
Нет, сверху на плиту, а духовка снизу греет. Спасибо!
ЛижТолько• 09 января 2021
Я всегда беру свежие дрожжи, в пачках квадратных или прямоугольных. Их замораживаю. Потом от них отделяю необходимое количество грамм, и сначала замачиваю, чтобы забродиои с водой и сахаром, + чуть муки, и потом уже дальше замешиваю тесто. С сухими всегда сложнее
Конфиденциальность• 09 января 2021
Ответ дляНаливайКа
Нет, сверху на плиту, а духовка снизу греет. Спасибо!
Ну, не совсем может быть эффективно
Лучше чуть чуть до тёплых стенок прогреть духовку и выключить.
На решетку досточку, полотенце, на неё ёмкость с тестом и дверцу или прикрыть или если еле тёплая духовка, то закрыть.
Так будет быстрее
Но не горячая!)
Лучше чуть чуть до тёплых стенок прогреть духовку и выключить.
На решетку досточку, полотенце, на неё ёмкость с тестом и дверцу или прикрыть или если еле тёплая духовка, то закрыть.
Так будет быстрее
Но не горячая!)
Оля_с_киркою• 09 января 2021
вот это бы я ревела каждый раз из за теста. оно, кстати, зависит от дрожжей, а не от вашей рукастости. у меня много раз такое было, дрожжи не свежие, не поднялось. ну и ладно. пирожки получались не такие пышные, как со свежими дрожжами, но все равно вкусные, потому что рецепт теста вкусный. все съедалось с удовольствием
Конфиденциальность• 09 января 2021
Ответ дляОля_с_киркою
вот это бы я ревела каждый раз из за теста. оно, кстати, зависит от дрожжей, а не от вашей рукастости. у меня много раз такое было, дрожжи не свежие, не поднялось. ну и ладно. пирожки получались не такие пышные, как со свежими дрожжами, но все равно вкусные, потому что рецепт теста вкусный. все съедалось с удовольствием
У меня поднимается и на свежих и несвежих и на мороженом, завалявшемся в морозилке кусочке))
Может мало ждали по времени
Может мало ждали по времени
Оля_с_киркою• 09 января 2021
Ответ дляКонфиденциальность
У меня поднимается и на свежих и несвежих и на мороженом, завалявшемся в морозилке кусочке))
Может мало ждали по времени
Может мало ждали по времени
на сухих или живых?
Гигиенишвили• 09 января 2021
У нас в квартире прохладно, я ставлю тесто в тазик или миску с очень теплой водой, подходит около часа- полтора. Типа водяная баня.
Борисфенка• 09 января 2021
Ответ дляКонфиденциальность
Ну, не совсем может быть эффективно
Лучше чуть чуть до тёплых стенок прогреть духовку и выключить.
На решетку досточку, полотенце, на неё ёмкость с тестом и дверцу или прикрыть или если еле тёплая духовка, то закрыть.
Так будет быстрее
Но не горячая!)
Лучше чуть чуть до тёплых стенок прогреть духовку и выключить.
На решетку досточку, полотенце, на неё ёмкость с тестом и дверцу или прикрыть или если еле тёплая духовка, то закрыть.
Так будет быстрее
Но не горячая!)
Так само роблю - на дошку поставити і в ледь теплу духовку на годинку. І не відкривати духовку щохвилини.
PORKA• 09 января 2021
Напишите рецепт по которому замесили тесто, и дрожжи сухие или мокрые? Сейчас разберёмся почему не поднимается
Вот Она Я• 09 января 2021
Возьмите за привычку делать опару(дрожжи немного муки,сахарно,вода)Таким образом будете знать рабочие дрожжи или нет.Если шум пошёл то можно туда и молоко и яйцо и муку добавлять.Потому что хорошие дрожжи и в холодильнике тесто поднимут )Поверьте каждый день с ними вожусь .
Нерадистка Кэт• 09 января 2021
Не расстраивайтесь, если что не так получится, скажите, ну надо же как интересно получилось, никто и не узнает, что должно быть по другому.
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляКрутышка-Пышка
я б поставила в холодильник. И если до завтра не поднимется - все
боюсь, в холодильнике точно не поднимется, оно как блин, зараза
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляЛижТолько
Я всегда беру свежие дрожжи, в пачках квадратных или прямоугольных. Их замораживаю. Потом от них отделяю необходимое количество грамм, и сначала замачиваю, чтобы забродиои с водой и сахаром, + чуть муки, и потом уже дальше замешиваю тесто. С сухими всегда сложнее
Я боюсь живые, еле решилась с сухими работать. Замачивала сухие в теплом молоке с сахаром предварительно на 10 минут, но уже тогда не появились пузырьки, думаю дело в них
автор
НаливайКа
• 09 января 2021
Ответ дляАрмейская
Жидкость не горячая была?
Комнатной температуры, еле теплая
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу