Моль Молливна• 18 января 2021
Что готовим на обед, ужин ??? Исчерпалась
показать весь текст
Анонимба• 18 января 2021
Ответ дляКолупалочка
курица с грецким орехом это 《сациви с курицей》, варится курица целиком без соли (что бы не разваривалась), на кур.бульоне и орехах, специях , делаем соус, курицу разбираем на попционные куски, заливаем соусом, оно настаивается, хорлшо как грячим так и холодным, грузинка научила , когда я отдыхала в Батуми, это не сложно.
Не, у мамы была жареная кусочками под соусом томат, орехи, ещё что-то. Она в Адыгее училась пять лет, думаю, оттуда рецепт.
Но вообще вся кавказская кухня это празднично вкусно. Там сами специи такие что пальцы съесть можно.
Я помню, взрослой уже ездила в Адыгею, и там купила адыгейскую соль.
Я не знаю, что там за специи, что-то серое, как перец, но недострое и обалденно вкусно, вату можно посыпать такой солью и съесть)
В Киеве и на рынках, и в магазинах покупала, и близко не то.
Но вообще вся кавказская кухня это празднично вкусно. Там сами специи такие что пальцы съесть можно.
Я помню, взрослой уже ездила в Адыгею, и там купила адыгейскую соль.
Я не знаю, что там за специи, что-то серое, как перец, но недострое и обалденно вкусно, вату можно посыпать такой солью и съесть)
В Киеве и на рынках, и в магазинах покупала, и близко не то.
Колупалочка• 18 января 2021
Ответ дляАнонимба
Не, у мамы была жареная кусочками под соусом томат, орехи, ещё что-то. Она в Адыгее училась пять лет, думаю, оттуда рецепт.
Но вообще вся кавказская кухня это празднично вкусно. Там сами специи такие что пальцы съесть можно.
Я помню, взрослой уже ездила в Адыгею, и там купила адыгейскую соль.
Я не знаю, что там за специи, что-то серое, как перец, но недострое и обалденно вкусно, вату можно посыпать такой солью и съесть)
В Киеве и на рынках, и в магазинах покупала, и близко не то.
Но вообще вся кавказская кухня это празднично вкусно. Там сами специи такие что пальцы съесть можно.
Я помню, взрослой уже ездила в Адыгею, и там купила адыгейскую соль.
Я не знаю, что там за специи, что-то серое, как перец, но недострое и обалденно вкусно, вату можно посыпать такой солью и съесть)
В Киеве и на рынках, и в магазинах покупала, и близко не то.
я после Грузии больше укр.кухню заценила, серьезно, наша кухня намного.богаче по ингридиентам, а у них все проще, как показала практмка.
еще сванская соль ее миллион разновидностей, зависит от продавца, но надо пробовать и римский тмин(зира), а вот иммеритинский шафран(оранжевая спецмя)это листики цветов чернобрывцев, у меня был культурный шок, когда грузинка собрала,чернобрывцы и ножницами срезала желтые /оранжевые листы на цветах, сушила, смолола вот и специя, я в новусе как то видела коробочку подписанную гордо 《иммеретинский шафран》за дурные деньги, думаю, мдааа, вот и маркетинг
еще сванская соль ее миллион разновидностей, зависит от продавца, но надо пробовать и римский тмин(зира), а вот иммеритинский шафран(оранжевая спецмя)это листики цветов чернобрывцев, у меня был культурный шок, когда грузинка собрала,чернобрывцы и ножницами срезала желтые /оранжевые листы на цветах, сушила, смолола вот и специя, я в новусе как то видела коробочку подписанную гордо 《иммеретинский шафран》за дурные деньги, думаю, мдааа, вот и маркетинг
Попа как у Кардашьян• 18 января 2021
Ответ дляСкрипяСердцем
Готовила вчера-сегодня на работе и домашние греют) обед рассольник, ужин курица с нутом и макароны+квашеная капуста
Как нут готовите?
Попа как у Кардашьян• 18 января 2021
Ответ дляМоль Молливна
Читаю многие готовят картошку+ капуста. А что ихз этого гарнир , а белок???
Или это 2 гарнира
Или это 2 гарнира
Аналогично))) наверное гарему пюре, спорт капуста. Белка нету
Попа как у Кардашьян• 18 января 2021
Ответ дляКолупалочка
курица с грецким орехом это 《сациви с курицей》, варится курица целиком без соли (что бы не разваривалась), на кур.бульоне и орехах, специях , делаем соус, курицу разбираем на попционные куски, заливаем соусом, оно настаивается, хорлшо как грячим так и холодным, грузинка научила , когда я отдыхала в Батуми, это не сложно.
Спасибо огромное. Я такое хочу, а сколько орехов нужно? И сколько варить курицу?
Анонимба• 18 января 2021
Ответ дляКолупалочка
я после Грузии больше укр.кухню заценила, серьезно, наша кухня намного.богаче по ингридиентам, а у них все проще, как показала практмка.
еще сванская соль ее миллион разновидностей, зависит от продавца, но надо пробовать и римский тмин(зира), а вот иммеритинский шафран(оранжевая спецмя)это листики цветов чернобрывцев, у меня был культурный шок, когда грузинка собрала,чернобрывцы и ножницами срезала желтые /оранжевые листы на цветах, сушила, смолола вот и специя, я в новусе как то видела коробочку подписанную гордо 《иммеретинский шафран》за дурные деньги, думаю, мдааа, вот и маркетинг
еще сванская соль ее миллион разновидностей, зависит от продавца, но надо пробовать и римский тмин(зира), а вот иммеритинский шафран(оранжевая спецмя)это листики цветов чернобрывцев, у меня был культурный шок, когда грузинка собрала,чернобрывцы и ножницами срезала желтые /оранжевые листы на цветах, сушила, смолола вот и специя, я в новусе как то видела коробочку подписанную гордо 《иммеретинский шафран》за дурные деньги, думаю, мдааа, вот и маркетинг
Сванскую покупала в разных местах, и близко не то.
Чем удивительна Адыгея, она просто внутри Краснодарского края, на Кубани, это не аулы, но кааааак же у них все вкусно. Там переплелось все основательно, и наши запорожские казаки беглецы, и Кавказ.
В итоге смешанный быт, браки, традиции, на выходе- вот прямо идеал кавказскойх кухни, они под нас украинцев писана)
Чем удивительна Адыгея, она просто внутри Краснодарского края, на Кубани, это не аулы, но кааааак же у них все вкусно. Там переплелось все основательно, и наши запорожские казаки беглецы, и Кавказ.
В итоге смешанный быт, браки, традиции, на выходе- вот прямо идеал кавказскойх кухни, они под нас украинцев писана)
Попа как у Кардашьян• 18 января 2021
У меея борщ на обед, на ужин салат отварное филе +Кукурузка +помидор +болг перец и заправка Йогурт +чеснок (?) +зелень. Запеканка творожная
Ресничный червь• 18 января 2021
Ответ дляСкрипяСердцем
Это блюдо называется нут с курицей. Беру филе бедра, мариную с копченой паприкой, сушёным чесноком и солью. Потом на разогретое оливковое масло лук обжариваю, туда курицу на максималку и помешиваю , чтобы чуть корочка получилась у курицы, потом нут вместе с водой где он варился ( илибульон) немного воды, и пелати ( помидоры в собственном соку, везде продаются)) тушу минут 30 все вместе
Спасибо, очень интересный рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу