sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_24
Моль Молливна• 18 января 2021

Что готовим на обед, ужин ??? Исчерпалась

показать весь текст
71 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_137
Анонимба• 18 января 2021
61
Ответ дляКолупалочка
курица с грецким орехом это 《сациви с курицей》, варится курица целиком без соли (что бы не разваривалась), на кур.бульоне и орехах, специях , делаем соус, курицу разбираем на попционные куски, заливаем соусом, оно настаивается, хорлшо как грячим так и холодным, грузинка научила , когда я отдыхала в Батуми, это не сложно.
Не, у мамы была жареная кусочками под соусом томат, орехи, ещё что-то. Она в Адыгее училась пять лет, думаю, оттуда рецепт.
Но вообще вся кавказская кухня это празднично вкусно. Там сами специи такие что пальцы съесть можно.
Я помню, взрослой уже ездила в Адыгею, и там купила адыгейскую соль.
Я не знаю, что там за специи, что-то серое, как перец, но недострое и обалденно вкусно, вату можно посыпать такой солью и съесть)
В Киеве и на рынках, и в магазинах покупала, и близко не то.
anonim_53
Колупалочка• 18 января 2021
62
Ответ дляАнонимба
Не, у мамы была жареная кусочками под соусом томат, орехи, ещё что-то. Она в Адыгее училась пять лет, думаю, оттуда рецепт.
Но вообще вся кавказская кухня это празднично вкусно. Там сами специи такие что пальцы съесть можно.
Я помню, взрослой уже ездила в Адыгею, и там купила адыгейскую соль.
Я не знаю, что там за специи, что-то серое, как перец, но недострое и обалденно вкусно, вату можно посыпать такой солью и съесть)
В Киеве и на рынках, и в магазинах покупала, и близко не то.
я после Грузии больше укр.кухню заценила, серьезно, наша кухня намного.богаче по ингридиентам, а у них все проще, как показала практмка.

еще сванская соль ее миллион разновидностей, зависит от продавца, но надо пробовать и римский тмин(зира), а вот иммеритинский шафран(оранжевая спецмя)это листики цветов чернобрывцев, у меня был культурный шок, когда грузинка собрала,чернобрывцы и ножницами срезала желтые /оранжевые листы на цветах, сушила, смолола вот и специя, я в новусе как то видела коробочку подписанную гордо 《иммеретинский шафран》за дурные деньги, думаю, мдааа, вот и маркетинг
anonim_108
Попа как у Кардашьян• 18 января 2021
63
Ответ дляСкрипяСердцем
Готовила вчера-сегодня на работе и домашние греют) обед рассольник, ужин курица с нутом и макароны+квашеная капуста
Как нут готовите?
anonim_108
Попа как у Кардашьян• 18 января 2021
64
Ответ дляМоль Молливна
Читаю многие готовят картошку+ капуста. А что ихз этого гарнир , а белок???
Или это 2 гарнира
Аналогично))) наверное гарему пюре, спорт капуста. Белка нету
anonim_108
Попа как у Кардашьян• 18 января 2021
65
Ответ дляКолупалочка
курица с грецким орехом это 《сациви с курицей》, варится курица целиком без соли (что бы не разваривалась), на кур.бульоне и орехах, специях , делаем соус, курицу разбираем на попционные куски, заливаем соусом, оно настаивается, хорлшо как грячим так и холодным, грузинка научила , когда я отдыхала в Батуми, это не сложно.
Спасибо огромное. Я такое хочу, а сколько орехов нужно? И сколько варить курицу?
anonim_137
Анонимба• 18 января 2021
66
Ответ дляКолупалочка
я после Грузии больше укр.кухню заценила, серьезно, наша кухня намного.богаче по ингридиентам, а у них все проще, как показала практмка.

еще сванская соль ее миллион разновидностей, зависит от продавца, но надо пробовать и римский тмин(зира), а вот иммеритинский шафран(оранжевая спецмя)это листики цветов чернобрывцев, у меня был культурный шок, когда грузинка собрала,чернобрывцы и ножницами срезала желтые /оранжевые листы на цветах, сушила, смолола вот и специя, я в новусе как то видела коробочку подписанную гордо 《иммеретинский шафран》за дурные деньги, думаю, мдааа, вот и маркетинг
Сванскую покупала в разных местах, и близко не то.
Чем удивительна Адыгея, она просто внутри Краснодарского края, на Кубани, это не аулы, но кааааак же у них все вкусно. Там переплелось все основательно, и наши запорожские казаки беглецы, и Кавказ.
В итоге смешанный быт, браки, традиции, на выходе- вот прямо идеал кавказскойх кухни, они под нас украинцев писана)
anonim_108
Попа как у Кардашьян• 18 января 2021
67
У меея борщ на обед, на ужин салат отварное филе +Кукурузка +помидор +болг перец и заправка Йогурт +чеснок (?) +зелень. Запеканка творожная
anonim_25
СкрипяСердцем• 18 января 2021
68
Ответ дляПопа как у Кардашьян
Как нут готовите?
выше написала
anonim_194
Майданщица• 18 января 2021
69
Шубу делаю.
anonim_90
Ресничный червь• 18 января 2021
70
Ответ дляСкрипяСердцем
Это блюдо называется нут с курицей. Беру филе бедра, мариную с копченой паприкой, сушёным чесноком и солью. Потом на разогретое оливковое масло лук обжариваю, туда курицу на максималку и помешиваю , чтобы чуть корочка получилась у курицы, потом нут вместе с водой где он варился ( илибульон) немного воды, и пелати ( помидоры в собственном соку, везде продаются)) тушу минут 30 все вместе
Спасибо, очень интересный рецепт
anonim_24
автор Моль Молливна • 18 января 2021
71
Спасибо !!! Вдохновили
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff