Мир Мир Мир!• 30 января 2021
Едим в основном картошку, мясо и крупы. Овощи почти нет. Очень плохо?
Я не заморачиваюсь готовкой замороженных овощей, а зелень и тепличные огурцы/помидоры - дорого и невкусно. Из овощей на столе только соленья. Как сильно это может отразиться на здоровье? Или важность свежих овощей преувеличена?
показать весь текст
Ответ дляВинник
Вот мне интересно: соленья-это гастрит. А как же мексиканцы до сих пор живы и здоровы? У них же пища невероятно острая. Значит,это чепуха,насчет еды и язв,гастритов?
Насчёт мексиканцев- можно в пример привести азиатов, которые рис едят постоянно. Меня бы от риса этого заперло на всю жизнь. Надо кушать те продукты, которые произрастают в твоей стране и все в меру и часто и понемногу при этом пить побольше бы еды.
автор
Мир Мир Мир!
• 30 января 2021
Ответ дляВиолала
Соленья- это гастриты колиты желудка кишечника. Овощи свежие- салаты делайте.
Квашеная капуста - разве это колит?
автор
Мир Мир Мир!
• 30 января 2021
Ответ дляДобрый Жук
Я в шоці з цієї теми.тут практично усі кричать ,що не їдять куповані овочі взимку.
Але ,коли я робила опитування, то тут всі лиш ними і харчувалися
І кому тут вірити?
Але ,коли я робила опитування, то тут всі лиш ними і харчувалися
І кому тут вірити?
автор
Мир Мир Мир!
• 30 января 2021
Ответ дляБабушка-байкерша
Овощи обязательно надо есть. Выше написали кучу вариантов с сезонными.
Да, не есть овощи а только углеводы быстрые как каша и картошка приводит к хроническим запорам, потом геморою, раку прямой кишки-которая плоходиагностируема. Иного свинины приводит к атеросклерозу-инфаркт и инсульт помолодел и уже распространен у женщин.
Да, не есть овощи а только углеводы быстрые как каша и картошка приводит к хроническим запорам, потом геморою, раку прямой кишки-которая плоходиагностируема. Иного свинины приводит к атеросклерозу-инфаркт и инсульт помолодел и уже распространен у женщин.
А баранина? Мы едим только говядину, баранину, утку и индейку. Курицы и свинины у нас не бывает. И еще вопрос: рак прямой кишки всегда начинается сначала с геморроя?
автор
Мир Мир Мир!
• 30 января 2021
Ответ дляПодскажите плиз
Клетчатка нужна. Ничего не преувеличено. Салат морковь, буряк на крупной терке, сметана, чеснок. Пекинка, лук репчатый, кукуруза, сметана. Синяя капуста, лук, сметана, горчица. Квашеная капуста. Можно морковь по корейски самой сделать на несколько дней.
Морковь с чесноком и сметаной сырая? А свекла с той же сметаной и чесноком вареная?
Гордая_птичка• 30 января 2021
Ответ дляСоня-сонятко
У вас тоже срк? Не переносите ее? А что едите ?
Да. Пила ад.
Меня пучит нее(
Меня пучит нее(
Уточка• 30 января 2021
Ответ дляКрутышка-Пышка
Не едим зимой свежие овощи.
Почему?
Доступно, вкусно, полезно.
Доступно, вкусно, полезно.
Подскажите плиз• 30 января 2021
Ответ дляМир Мир Мир!
Морковь с чесноком и сметаной сырая? А свекла с той же сметаной и чесноком вареная?
Все вместе сырое. Можно корень сельдерея, пастернак еще туда потереть.
Подскажите плиз• 30 января 2021
Ответ дляГордая_птичка
Это для крепкого жкт
Ну да. Можно отварная свекла сметана или оливковое и чеснок.
Гордая_птичка• 30 января 2021
Ответ дляПодскажите плиз
Ну да. Можно отварная свекла сметана или оливковое и чеснок.
А я тушу буряк, очень вкусно выходит
Соня-сонятко• 30 января 2021
Ответ дляВиолала
А вообще выприслушивайтесь к своему организму. Вот посмотрели например, в сторону шаурмы( запах вроде хороший), но затошнило вас противно. А курочку или рыбку захотелось- вот и ешьте.
Да, я так и делаю приблизительно. Я чувствую, что могу есть, а что нет помню к родителям зашла ,мне вареники предложили , я такая голодная была, но понимаю , что плохо будет , если буду их. А бывает ем и хорошо, когда нет такого чувства
Подскажите плиз• 30 января 2021
Ответ дляГордая_птичка
А я тушу буряк, очень вкусно выходит
А как тушить? Порезанный? И с чем потом?
автор
Мир Мир Мир!
• 30 января 2021
Ответ дляПодскажите плиз
Все вместе сырое. Можно корень сельдерея, пастернак еще туда потереть.
Пастернак? Пошла гуглить, шо воно такэ)))
Подскажите плиз• 30 января 2021
Ответ дляМир Мир Мир!
Пастернак? Пошла гуглить, шо воно такэ)))
Корень пастернака. Бабушки на рынках продают. На морковь похоже, но светлая как сельдерей.
Доставучая• 30 января 2021
Ответ дляГордая_птичка
А я тушу буряк, очень вкусно выходит
Вначале поджарить лук, потом все, что хотите - буряк+что-то помидорное,
или морковь, капуста, помидорное, (можно еще добавить,сейчас видела рецепт, поджаренные шампиньоны -но сама не пробовала), или
морковь, капуста, помидорное (у меня замороженный томат или сок консервированный или лечо), тыква, картошка. Если картошка, то томат после ее готовности. Добавляю молотый сухой чеснок, сухой укроп и кинза есть замороженная - это моя прелесть, обожаю вкус и аромат.
или морковь, капуста, помидорное, (можно еще добавить,сейчас видела рецепт, поджаренные шампиньоны -но сама не пробовала), или
морковь, капуста, помидорное (у меня замороженный томат или сок консервированный или лечо), тыква, картошка. Если картошка, то томат после ее готовности. Добавляю молотый сухой чеснок, сухой укроп и кинза есть замороженная - это моя прелесть, обожаю вкус и аромат.
Бабушка-байкерша• 30 января 2021
Ответ дляМир Мир Мир!
А баранина? Мы едим только говядину, баранину, утку и индейку. Курицы и свинины у нас не бывает. И еще вопрос: рак прямой кишки всегда начинается сначала с геморроя?
Баранина полезная но жирная. Поэтому для тех кто ведет активный образ жизни.
Нет не обязательно с гемороя. Но от недостатка клетчатки 100%.
Нет не обязательно с гемороя. Но от недостатка клетчатки 100%.
Берюковна• 30 января 2021
Морковка, капуста, мандарины, яблокт- это не дорого.Кушать овощи и фрукты надо.
Бабушка-байкерша• 30 января 2021
Вот вам варианты овощей
1.салат пекинка горошек масло петрушка
2. Шампиньоны с луком
3.суп с пакетом морож овощей
4.вареная свекла с хреном и маслом
5.квашеная капуста с луком
6. Картошка с тыквой жареная
7. Оладьи из тыквы
8.фасоль консерва, горошек или кукуруза
9.стручковая фасоль мороженая обжарить и с чесноком
10. Утром овсянка+семечки льна сезама тыквы
1.салат пекинка горошек масло петрушка
2. Шампиньоны с луком
3.суп с пакетом морож овощей
4.вареная свекла с хреном и маслом
5.квашеная капуста с луком
6. Картошка с тыквой жареная
7. Оладьи из тыквы
8.фасоль консерва, горошек или кукуруза
9.стручковая фасоль мороженая обжарить и с чесноком
10. Утром овсянка+семечки льна сезама тыквы
автор
Мир Мир Мир!
• 30 января 2021
Ответ дляБабушка-байкерша
Вот вам варианты овощей
1.салат пекинка горошек масло петрушка
2. Шампиньоны с луком
3.суп с пакетом морож овощей
4.вареная свекла с хреном и маслом
5.квашеная капуста с луком
6. Картошка с тыквой жареная
7. Оладьи из тыквы
8.фасоль консерва, горошек или кукуруза
9.стручковая фасоль мороженая обжарить и с чесноком
10. Утром овсянка+семечки льна сезама тыквы
1.салат пекинка горошек масло петрушка
2. Шампиньоны с луком
3.суп с пакетом морож овощей
4.вареная свекла с хреном и маслом
5.квашеная капуста с луком
6. Картошка с тыквой жареная
7. Оладьи из тыквы
8.фасоль консерва, горошек или кукуруза
9.стручковая фасоль мороженая обжарить и с чесноком
10. Утром овсянка+семечки льна сезама тыквы
Заинтересовала картошка, жареная с тыквой
Бабушка-байкерша• 30 января 2021
Ответ дляМир Мир Мир!
Заинтересовала картошка, жареная с тыквой
Вы умора. Только это и заинтересовало? Это рецепт для тех кто тыкву не ел никогда.
Атятя_тётя• 30 января 2021
Мексиканцы едят острое, но они и овощей-фруктов очень много едят. Почти круглый год. У них огромный выбор и дешево.
Вообще, есть данные, что многие болезни реже встречаются, например, в Индии, где едят мало мясо (из-за бедности), мало жиров, зато много зерновых, овощей и фруктов.
У нас видите, какая получается парадоксальная ситуация: мы едим мало мяса и рыбы, как бедные страны, но при этом мы едим недостаточно растительной пищи, как в богатых. Точнее, растительной немало, а очень однообразно: картошка, макароны и крупы. Причем ведь и в крупах многие не делают разнообразия: рис, гречка, ещё что-то. Бобовыми многие пренебрегают.
Важность свежих овощей, конечно, не преувеличена. Основная часть витаминов получается из них. Вы съедите несколько цветочков отваренной на пару брокколи - и получите больше половины суточной нормы витаминов С и К, пятую часть суточной нормы фолатов. Плюс сульфорафан, который, по предварительным данным, защищает от рака. Маленькие дети, съев столько же, покроют свою суточную потребность. Плюс овощи - это клетчатка и антиоксиданты. Если дети (они больше всего страдают) почти полгода практически не едят свежих овощей - у них реально возникает витаминная недостаточность. Конечно, весной и летом всё выправляется, но даже за несколько недель нехватки какие-то нехорошие процессы в организме могут произойти. Клетки мозга страдают, например. Иммунитет снижается.
Я думаю, что в консервации сохранена часть витаминов. Но постоянно есть соленья и маринады тоже, наверное, нездорово. Хотя бы разнообразие вносить. Опять же, смотря какие соленья. Если это соленые огурцы, то там ничего и нет практически. Даже у свежих огурцов очень низкая питательность.
Обязательно вводите овощи в рацион. И зимой есть недорогие. Капуста белокачанная - тоже много витаминов, тоже есть сульфорафан. Меньше, чем в брокколи, но есть. Тушить, варить и т.д. Тыква. Морковь (много витамина А). Свежих овощей хоть немного покупайте - того же перца, к примеру. Можно добавить в рагу к капусте, тыкве и моркови. Брокколи и брюссельскую - в заморозках. Вообще, было бы желание.
Вот статья о здоровой диете от ВОЗ:
’По меньшей мере, 400 г (то есть пять порций) фруктов и овощей в день, кроме картофеля, сладкого картофеля, маниока и других крахмалсодержащих корнеплодов’.
Вообще, есть данные, что многие болезни реже встречаются, например, в Индии, где едят мало мясо (из-за бедности), мало жиров, зато много зерновых, овощей и фруктов.
У нас видите, какая получается парадоксальная ситуация: мы едим мало мяса и рыбы, как бедные страны, но при этом мы едим недостаточно растительной пищи, как в богатых. Точнее, растительной немало, а очень однообразно: картошка, макароны и крупы. Причем ведь и в крупах многие не делают разнообразия: рис, гречка, ещё что-то. Бобовыми многие пренебрегают.
Важность свежих овощей, конечно, не преувеличена. Основная часть витаминов получается из них. Вы съедите несколько цветочков отваренной на пару брокколи - и получите больше половины суточной нормы витаминов С и К, пятую часть суточной нормы фолатов. Плюс сульфорафан, который, по предварительным данным, защищает от рака. Маленькие дети, съев столько же, покроют свою суточную потребность. Плюс овощи - это клетчатка и антиоксиданты. Если дети (они больше всего страдают) почти полгода практически не едят свежих овощей - у них реально возникает витаминная недостаточность. Конечно, весной и летом всё выправляется, но даже за несколько недель нехватки какие-то нехорошие процессы в организме могут произойти. Клетки мозга страдают, например. Иммунитет снижается.
Я думаю, что в консервации сохранена часть витаминов. Но постоянно есть соленья и маринады тоже, наверное, нездорово. Хотя бы разнообразие вносить. Опять же, смотря какие соленья. Если это соленые огурцы, то там ничего и нет практически. Даже у свежих огурцов очень низкая питательность.
Обязательно вводите овощи в рацион. И зимой есть недорогие. Капуста белокачанная - тоже много витаминов, тоже есть сульфорафан. Меньше, чем в брокколи, но есть. Тушить, варить и т.д. Тыква. Морковь (много витамина А). Свежих овощей хоть немного покупайте - того же перца, к примеру. Можно добавить в рагу к капусте, тыкве и моркови. Брокколи и брюссельскую - в заморозках. Вообще, было бы желание.
Вот статья о здоровой диете от ВОЗ:
’По меньшей мере, 400 г (то есть пять порций) фруктов и овощей в день, кроме картофеля, сладкого картофеля, маниока и других крахмалсодержащих корнеплодов’.
автор
Мир Мир Мир!
• 30 января 2021
Ответ дляБабушка-байкерша
Вы умора. Только это и заинтересовало? Это рецепт для тех кто тыкву не ел никогда.
))) Не только это. Просто с картошкой не сочитала никогда, интересно
Бронетапок• 30 января 2021
Вот же ж, нет огурцов и помидоров, то всё - жизнь без овощей
. Других походу не существует.
. Других походу не существует.
автор
Мир Мир Мир!
• 30 января 2021
Ответ дляБронетапок
Вот же ж, нет огурцов и помидоров, то всё - жизнь без овощей
. Других походу не существует.
. Других походу не существует.
Вот другие невкусные, представляете? Кроме болгарского перца.
Гордая_птичка• 31 января 2021
Ответ дляСоня-сонятко
Помогли ад?
Да, пила 6 мес симоду
Вам не назначали? Какие у вас проявления?
Вам не назначали? Какие у вас проявления?
Гордая_птичка• 31 января 2021
Ответ дляПодскажите плиз
А как тушить? Порезанный? И с чем потом?
Жарится лучок на масле, вы пьете сырой буряк, выкладывание в сковородку к луку, добавляете соль, сахар, томат паста и тушите, до готовности. Это идёт на ура у нас, к гарниру с мясом, очень вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу