Аноним_Русалка• 13 февраля 2021
Что спечь с вишней?
С выпечкой особо не дружу. Есть консервированные вишни с косточкой. Что с ней можно спечь? Чтобы сильно не заморачиваться.
Хотелось бы рецепт с покупным тестом🙂
Хотелось бы рецепт с покупным тестом🙂
Остановщица• 13 февраля 2021
Испечь бисквит шоколадный. Вишню освободить от косточки и приварить с крахмалом. Затем залить бисквит сверху.
Невидимка Майя• 13 февраля 2021
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Косточку по любому надо убрать.
+1 это же не пирог будет, а сплошное мучение
Гжегож Бженчишчикевич• 13 февраля 2021
Вибачте, щось відправилося раніше
Торт «Монастырская изба»
Тільки кісточки вийміть
Торт «Монастырская изба»
Тільки кісточки вийміть
БезПаспортаНеПродаю• 13 февраля 2021
Ответ дляЯ такая наивная
Штрудель. Косточки вытащить обязательно!
Судя по всему, автор вообще не хочет заморачиваться, а вы ей ’штрудель’, ’вынуть косточки’))
Я такая наивная• 13 февраля 2021
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Судя по всему, автор вообще не хочет заморачиваться, а вы ей ’штрудель’, ’вынуть косточки’))
)) тогда пусть пьёт компот вишнёвый, хотя штрудель или конвертики из покупного теста - легче не придумаешь )
Файна цьоця• 13 февраля 2021
Если косточки вытащить, можно пирожки с вишней спечь. Я недавно эту науку освоила и освободила морозилку от замороженных вишень. До этого с дрожжевымм тестом не дружила. Но оказалось все не так страшно и достаточно просто.
1. Рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.
Понадобится:
- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
- мука – 3 стакана
Процесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками.
2. Сдобные пирожки из опарного дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
- кефир – 500 мл
- дрожжи «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Для смазки: - яйцо – 1 шт. молоко – 4 ст. ложки
1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 яйцом, добавьте немного теплого кефира и хорошо разотрите.
2. Поставьте опару в теплое место минут на 20-30, чтобы образовалась «шапочка».
3. В глубокой миске смешайте все остальные ингредиенты теста кроме муки.
4. Добавьте туда подошедшую опару и размешайте до однородного состояния.
5. Постепенно небольшими порциями досыпайте просеянную муку для получения мягкого эластичного теста.
6. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на примерно равные кусочки
8. Раскатайте из шариков лепешки, положите на середину каждой начинку.
9. Защипните края лепешки, формируя пирожок.
10. На смазанный противень, выстеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки швом вниз, слегка расплескав, затем смажьте верх яйцом, взбитым с молоком.
11. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Из этих двух рецептов я последний месяц пеку пирожки разные.
1. Рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.
Понадобится:
- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
- мука – 3 стакана
Процесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками.
2. Сдобные пирожки из опарного дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
- кефир – 500 мл
- дрожжи «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Для смазки: - яйцо – 1 шт. молоко – 4 ст. ложки
1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 яйцом, добавьте немного теплого кефира и хорошо разотрите.
2. Поставьте опару в теплое место минут на 20-30, чтобы образовалась «шапочка».
3. В глубокой миске смешайте все остальные ингредиенты теста кроме муки.
4. Добавьте туда подошедшую опару и размешайте до однородного состояния.
5. Постепенно небольшими порциями досыпайте просеянную муку для получения мягкого эластичного теста.
6. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на примерно равные кусочки
8. Раскатайте из шариков лепешки, положите на середину каждой начинку.
9. Защипните края лепешки, формируя пирожок.
10. На смазанный противень, выстеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки швом вниз, слегка расплескав, затем смажьте верх яйцом, взбитым с молоком.
11. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Из этих двух рецептов я последний месяц пеку пирожки разные.
БезПаспортаНеПродаю• 13 февраля 2021
Ответ дляЯ такая наивная
)) тогда пусть пьёт компот вишнёвый, хотя штрудель или конвертики из покупного теста - легче не придумаешь )
Если вишни без косточек да! Хотя раскатывать тесто тоже работа. Но косточки - это жесть, меня бы на это не хватило.
Я такая наивная• 13 февраля 2021
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
Если вишни без косточек да! Хотя раскатывать тесто тоже работа. Но косточки - это жесть, меня бы на это не хватило.
Есть специальный гаджет для удаления косточек, модели быстро это сделать, не ведро же этой вишни)) а если тесто фило, то и раскатывать не надо
БезПаспортаНеПродаю• 13 февраля 2021
Ответ дляЯ такая наивная
Есть специальный гаджет для удаления косточек, модели быстро это сделать, не ведро же этой вишни)) а если тесто фило, то и раскатывать не надо
я как представлю, консервированная, она же с сахаром, видимо, липкая, мокрая, фу((
но мои бы и так всё съели
но мои бы и так всё съели
Я такая наивная• 13 февраля 2021
Ответ дляФайна цьоця
Если косточки вытащить, можно пирожки с вишней спечь. Я недавно эту науку освоила и освободила морозилку от замороженных вишень. До этого с дрожжевымм тестом не дружила. Но оказалось все не так страшно и достаточно просто.
1. Рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.
Понадобится:
- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
- мука – 3 стакана
Процесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками.
2. Сдобные пирожки из опарного дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
- кефир – 500 мл
- дрожжи «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Для смазки: - яйцо – 1 шт. молоко – 4 ст. ложки
1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 яйцом, добавьте немного теплого кефира и хорошо разотрите.
2. Поставьте опару в теплое место минут на 20-30, чтобы образовалась «шапочка».
3. В глубокой миске смешайте все остальные ингредиенты теста кроме муки.
4. Добавьте туда подошедшую опару и размешайте до однородного состояния.
5. Постепенно небольшими порциями досыпайте просеянную муку для получения мягкого эластичного теста.
6. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на примерно равные кусочки
8. Раскатайте из шариков лепешки, положите на середину каждой начинку.
9. Защипните края лепешки, формируя пирожок.
10. На смазанный противень, выстеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки швом вниз, слегка расплескав, затем смажьте верх яйцом, взбитым с молоком.
11. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Из этих двух рецептов я последний месяц пеку пирожки разные.
1. Рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.
Понадобится:
- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
- мука – 3 стакана
Процесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками.
2. Сдобные пирожки из опарного дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
- кефир – 500 мл
- дрожжи «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Для смазки: - яйцо – 1 шт. молоко – 4 ст. ложки
1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 яйцом, добавьте немного теплого кефира и хорошо разотрите.
2. Поставьте опару в теплое место минут на 20-30, чтобы образовалась «шапочка».
3. В глубокой миске смешайте все остальные ингредиенты теста кроме муки.
4. Добавьте туда подошедшую опару и размешайте до однородного состояния.
5. Постепенно небольшими порциями досыпайте просеянную муку для получения мягкого эластичного теста.
6. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на примерно равные кусочки
8. Раскатайте из шариков лепешки, положите на середину каждой начинку.
9. Защипните края лепешки, формируя пирожок.
10. На смазанный противень, выстеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки швом вниз, слегка расплескав, затем смажьте верх яйцом, взбитым с молоком.
11. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Из этих двух рецептов я последний месяц пеку пирожки разные.
Вы что, у автора теперь стресс будет от вашей простыни ))
Я такая наивная• 13 февраля 2021
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
я как представлю, консервированная, она же с сахаром, видимо, липкая, мокрая, фу((
но мои бы и так всё съели
но мои бы и так всё съели
Да, поэтому я всегда замораживаю уже без косточек вишню
Файна цьоця• 13 февраля 2021
Ответ дляЯ такая наивная
Вы что, у автора теперь стресс будет от вашей простыни ))
У меня тоже был стресс пока не попробовала. До своих 38 лет ни разу с дрожжевым тестом дело не имела и боялась этого, считала что сложно и долго. А потом во время удаленки приснилось что делаю пирожки из дрожжевого теста и решила провести эксперимент из рецептов с инета. Перепробовала не мало рецептов, но эти 2 были самые удачные и быстрые. Теперь раз в неделю наверное точно пеку какие-то пирожки. А мои домашние с меня издеваются - вот к чему приводит удаленка на карантине...
КошкинДом• 13 февраля 2021
С дества не люблю пирожки и выпечку с вишней. Причина-бабушка всегда пекла с косточками( Брат зуб сломал.
Я такая наивная• 13 февраля 2021
Ответ дляФайна цьоця
У меня тоже был стресс пока не попробовала. До своих 38 лет ни разу с дрожжевым тестом дело не имела и боялась этого, считала что сложно и долго. А потом во время удаленки приснилось что делаю пирожки из дрожжевого теста и решила провести эксперимент из рецептов с инета. Перепробовала не мало рецептов, но эти 2 были самые удачные и быстрые. Теперь раз в неделю наверное точно пеку какие-то пирожки. А мои домашние с меня издеваются - вот к чему приводит удаленка на карантине...
Я тоже пеку, и даже люблю с дрожжевым тестом работать, но мне кажется для автора это сложно, есть проще блюда с вишней
Я такая наивная• 13 февраля 2021
Ответ дляКошкинДом
С дества не люблю пирожки и выпечку с вишней. Причина-бабушка всегда пекла с косточками( Брат зуб сломал.
Капец... это какое-то издевательство - выпечка с вишней с косточкой, и опасно
0637730340• 13 февраля 2021
Ответ дляФайна цьоця
Если косточки вытащить, можно пирожки с вишней спечь. Я недавно эту науку освоила и освободила морозилку от замороженных вишень. До этого с дрожжевымм тестом не дружила. Но оказалось все не так страшно и достаточно просто.
1. Рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.
Понадобится:
- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
- мука – 3 стакана
Процесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками.
2. Сдобные пирожки из опарного дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
- кефир – 500 мл
- дрожжи «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Для смазки: - яйцо – 1 шт. молоко – 4 ст. ложки
1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 яйцом, добавьте немного теплого кефира и хорошо разотрите.
2. Поставьте опару в теплое место минут на 20-30, чтобы образовалась «шапочка».
3. В глубокой миске смешайте все остальные ингредиенты теста кроме муки.
4. Добавьте туда подошедшую опару и размешайте до однородного состояния.
5. Постепенно небольшими порциями досыпайте просеянную муку для получения мягкого эластичного теста.
6. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на примерно равные кусочки
8. Раскатайте из шариков лепешки, положите на середину каждой начинку.
9. Защипните края лепешки, формируя пирожок.
10. На смазанный противень, выстеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки швом вниз, слегка расплескав, затем смажьте верх яйцом, взбитым с молоком.
11. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Из этих двух рецептов я последний месяц пеку пирожки разные.
1. Рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.
Понадобится:
- дрожжи сухие «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
- мука – 3 стакана
Процесс приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.
3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.
4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками.
2. Сдобные пирожки из опарного дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
- кефир – 500 мл
- дрожжи «саф-момент» - 1 пакетик (12 г)
- масло растительное – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 5 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Для смазки: - яйцо – 1 шт. молоко – 4 ст. ложки
1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и 1 яйцом, добавьте немного теплого кефира и хорошо разотрите.
2. Поставьте опару в теплое место минут на 20-30, чтобы образовалась «шапочка».
3. В глубокой миске смешайте все остальные ингредиенты теста кроме муки.
4. Добавьте туда подошедшую опару и размешайте до однородного состояния.
5. Постепенно небольшими порциями досыпайте просеянную муку для получения мягкого эластичного теста.
6. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на примерно равные кусочки
8. Раскатайте из шариков лепешки, положите на середину каждой начинку.
9. Защипните края лепешки, формируя пирожок.
10. На смазанный противень, выстеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки швом вниз, слегка расплескав, затем смажьте верх яйцом, взбитым с молоком.
11. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Из этих двух рецептов я последний месяц пеку пирожки разные.
Спасибо Вам!попробую спечь!
Файна цьоця• 13 февраля 2021
Ответ для0637730340
Спасибо Вам!попробую спечь!
Я даже не представляла себе что это так просто
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу