Головная• 19 февраля 2021
Вопрос к садовницам, огородницам. зайдите, пожалуйста))
Уважаемые девушки, дамы садовницы/огородницы, поделитесь, пожалуйста, чем вы удобряете
томаты, чтобы были плоды сладкими
розы
пионы и прочие многолетники))
томаты, чтобы были плоды сладкими
розы
пионы и прочие многолетники))
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляТак точно!
Сладость томата зависит от сорта и ничего более.
Не так. Удобряю настоем крапивы, сладкое все, огурцы, помидоры, кабачки. Первый год удобрила случайно, живём возле речки, крапивы вагоны с тележкой. На следующий год привезли удобрений, настойку уже не делала. Урожайность была высокой, но вкус тех же сортов - пресно-кислый. И потом случайно наткнулась на статью, что крапива придает сладость овощам. Погуглите. Я бы даже сказала, раскрывает вкус каждого сорта. Поэтому, без крапивы никуда
автор
Головная
• 19 февраля 2021
Ответ дляТак точно!
Сладость томата зависит от сорта и ничего более.
ну вот Вы так пишете, а другая девушка писала, что удобрением из крапивы добивается сладости плодов))) вот поэтому и хочу, прочитать разные мнения и опыт.
Хотя, мой опыт показывает, что не все от сорта зависит, не раз такое было, что с одного куста ешь плоды и одни сладкие , вкусные, а другие кислые или никакие. Или один год томаты вкусные, а на другой из той же упаковке семена и уже совсем не то)))
Хотя, мой опыт показывает, что не все от сорта зависит, не раз такое было, что с одного куста ешь плоды и одни сладкие , вкусные, а другие кислые или никакие. Или один год томаты вкусные, а на другой из той же упаковке семена и уже совсем не то)))
автор
Головная
• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
Не так. Удобряю настоем крапивы, сладкое все, огурцы, помидоры, кабачки. Первый год удобрила случайно, живём возле речки, крапивы вагоны с тележкой. На следующий год привезли удобрений, настойку уже не делала. Урожайность была высокой, но вкус тех же сортов - пресно-кислый. И потом случайно наткнулась на статью, что крапива придает сладость овощам. Погуглите. Я бы даже сказала, раскрывает вкус каждого сорта. Поэтому, без крапивы никуда
ура)) а напишите подробнее, пожалуйста, как делать настой, сколько чего и т.п.)))
Так точно!• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
Не так. Удобряю настоем крапивы, сладкое все, огурцы, помидоры, кабачки. Первый год удобрила случайно, живём возле речки, крапивы вагоны с тележкой. На следующий год привезли удобрений, настойку уже не делала. Урожайность была высокой, но вкус тех же сортов - пресно-кислый. И потом случайно наткнулась на статью, что крапива придает сладость овощам. Погуглите. Я бы даже сказала, раскрывает вкус каждого сорта. Поэтому, без крапивы никуда
Ну если не искать легких путей

Я_и_моя_собака• 19 февраля 2021
Мне кажется ещё от грунта зависит. У бабушки был огород на черноземье. Томаты вкусные, ароматные.
У нас сейчас супесчаная слабо-кислая почва и нет того аромата и сладости. Но сажаю томат ’хурма’ именно из-за сладости. Вот он более-менее мне вкусен в нашей земле.
У нас сейчас супесчаная слабо-кислая почва и нет того аромата и сладости. Но сажаю томат ’хурма’ именно из-за сладости. Вот он более-менее мне вкусен в нашей земле.
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляГоловная
ура)) а напишите подробнее, пожалуйста, как делать настой, сколько чего и т.п.)))
Бочка пластиковая, не знаю литраж, может 50л. Больше половины крапивы закладываю, добавляю банку старого варенья или сахара грам 300-400. С сахаром эта смесь как бы бродит, а не гниет и не воняет, как их туалета. Пахнет, как зелёный борщ, просто настойка травы. Неделю постояла и поливаю 1л настойки на ведро воды. Поливаю раза 2 этой настойкой.
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ_и_моя_собака
Мне кажется ещё от грунта зависит. У бабушки был огород на черноземье. Томаты вкусные, ароматные.
У нас сейчас супесчаная слабо-кислая почва и нет того аромата и сладости. Но сажаю томат ’хурма’ именно из-за сладости. Вот он более-менее мне вкусен в нашей земле.
У нас сейчас супесчаная слабо-кислая почва и нет того аромата и сладости. Но сажаю томат ’хурма’ именно из-за сладости. Вот он более-менее мне вкусен в нашей земле.
У меня суглинок, местами даже конкретная глина оранжевая
Я_и_моя_собака• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
У меня суглинок, местами даже конкретная глина оранжевая
У вас наверное виноград зачетный, а также фруктово-ягодные культуры)).
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляТак точно!
Ну если не искать легких путей

Мои сладкие помидоры гораздо вкуснее бабушкиных на рынке, или даже соседки угощают. Даже мои дети понимают разницу и смысл, потому что пробуют и то и другое. Сын в прошлом году сам предложил помощь с покосом крапивы. Главное, идти в штанах длинных и перчатки не забыть. Мешок принесли, не так уже и сложно)
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ_и_моя_собака
У вас наверное виноград зачетный, а также фруктово-ягодные культуры)).
У меня все зачётное

автор
Головная
• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
Бочка пластиковая, не знаю литраж, может 50л. Больше половины крапивы закладываю, добавляю банку старого варенья или сахара грам 300-400. С сахаром эта смесь как бы бродит, а не гниет и не воняет, как их туалета. Пахнет, как зелёный борщ, просто настойка травы. Неделю постояла и поливаю 1л настойки на ведро воды. Поливаю раза 2 этой настойкой.
а держать этот настой где, когда он бродит, в тепле или в холоде?
Я_и_моя_собака• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
У меня все зачётное

Глина и суглинок не самый плохой вариант в садоводстве))
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляГоловная
а держать этот настой где, когда он бродит, в тепле или в холоде?
Стоит просто бочка в углу сада, за сараем. Никому не мешает. Где ей холод летом взять.
автор
Головная
• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
Стоит просто бочка в углу сада, за сараем. Никому не мешает. Где ей холод летом взять.
в подвале)) у нас там даже летом там весьма свежо))
просто иногда нужно, что-то именно на солнце поставить, а иногда в тень. Я так поняла крапиву в тень))
Спасибо за совет
в этом году попробую так))
просто иногда нужно, что-то именно на солнце поставить, а иногда в тень. Я так поняла крапиву в тень))
Спасибо за совет
в этом году попробую так))
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ_и_моя_собака
Глина и суглинок не самый плохой вариант в садоводстве))
Я много сеяла сидератов, мульчировала скошенной травой, так что верхний слой облагородила и урожайность повысилась, с каждым годом все лучше и лучше. Вообще пришла к выводу, что на любой земле можно вырастить все, главное вода в наличии. Мы ещё теплые грядки делали.
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляГоловная
в подвале)) у нас там даже летом там весьма свежо))
просто иногда нужно, что-то именно на солнце поставить, а иногда в тень. Я так поняла крапиву в тень))
Спасибо за совет
в этом году попробую так))
просто иногда нужно, что-то именно на солнце поставить, а иногда в тень. Я так поняла крапиву в тень))
Спасибо за совет
в этом году попробую так))
Возможно, если нужно подольше сохранить. Но, думаю, легче свежий настой потом сделать. С подвала, по ступенькам ведра тянуть, тоже труда прибавится
Я_и_моя_собака• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
Я много сеяла сидератов, мульчировала скошенной травой, так что верхний слой облагородила и урожайность повысилась, с каждым годом все лучше и лучше. Вообще пришла к выводу, что на любой земле можно вырастить все, главное вода в наличии. Мы ещё теплые грядки делали.
Да, мы жили в Израиле и не понаслышке знаем, что при должном уходе и палка в камнях пустит корни.
Я_и_моя_собака• 19 февраля 2021
Ответ дляГоловная
девушки, а по цветам, розам, пионам, посоветуете удобрение?))
Главное ’оленок волохатых’ гонять от пионов и бронзовку. Сжирают серединки на три-четыре.
автор
Головная
• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ_и_моя_собака
Главное ’оленок волохатых’ гонять от пионов и бронзовку. Сжирают серединки на три-четыре.
ой, а кто это? жуки?
я в этом деле тундра
я в этом деле тундра
Я_и_моя_собака• 19 февраля 2021
Ответ дляГоловная
ой, а кто это? жуки?
я в этом деле тундра
я в этом деле тундра
Олэнка- это тоже бронзовка, только мохнатая.
Бронзовку вы точно знаете...зелёные перламутровые жуки.
Бронзовку вы точно знаете...зелёные перламутровые жуки.
автор
Головная
• 19 февраля 2021
Ответ дляЯ_и_моя_собака
Олэнка- это тоже бронзовка, только мохнатая.
Бронзовку вы точно знаете...зелёные перламутровые жуки.
Бронзовку вы точно знаете...зелёные перламутровые жуки.
поняла, спасибо
Я_и_моя_собака• 19 февраля 2021
У меня белые пионы и пара розовых - они более ароматны и поэтому жуки задалбыают. У свекра темные пионы -вот их так не жрут почему-то. Ещё бутоны ирисов, тюльпанов, яблони, абрикосы, груши и пр. выжирают. Бяка ещё та...
Так точно!• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
Мои сладкие помидоры гораздо вкуснее бабушкиных на рынке, или даже соседки угощают. Даже мои дети понимают разницу и смысл, потому что пробуют и то и другое. Сын в прошлом году сам предложил помощь с покосом крапивы. Главное, идти в штанах длинных и перчатки не забыть. Мешок принесли, не так уже и сложно)
Мои тоже очень сладкие и я их ничем не поливаю. Зависит от сорта, почвы и погоды.
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляГоловная
девушки, а по цветам, розам, пионам, посоветуете удобрение?))
Для цветов я химию предпочитаю, Нитроамофоска, калийная селитра, монофосфат калия очень даже стимулируют цветение
автор
Головная
• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
Для цветов я химию предпочитаю, Нитроамофоска, калийная селитра, монофосфат калия очень даже стимулируют цветение
Для цветов химия мне подойдёт. Их же не кушать))
Спасибо))
Спасибо))
ТаЕщеОптимистка• 19 февраля 2021
Ответ дляТак точно!
Мои тоже очень сладкие и я их ничем не поливаю. Зависит от сорта, почвы и погоды.
У меня с крапивой все сорта сладкие. Выращиваю много разных, люблю многообразие форм и расцветок.
Вот первая попавшаяся статья про крапиву. Я ее изначально использовала, как удобрение. Она очень азотная. И получила ещё приятный бонус
Вот первая попавшаяся статья про крапиву. Я ее изначально использовала, как удобрение. Она очень азотная. И получила ещё приятный бонус
Так точно!• 19 февраля 2021
Ответ дляТаЕщеОптимистка
У меня с крапивой все сорта сладкие. Выращиваю много разных, люблю многообразие форм и расцветок.
Вот первая попавшаяся статья про крапиву. Я ее изначально использовала, как удобрение. Она очень азотная. И получила ещё приятный бонус
Вот первая попавшаяся статья про крапиву. Я ее изначально использовала, как удобрение. Она очень азотная. И получила ещё приятный бонус
Я очень рада, что вам пригодилось. Я даже не знаю где ее искать в количестве пол бочки..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу