KidstaffСоветчица

Спрошу_ка_я_у_мужа

Хороший майонез.Ну или относительно хороший.Он существует?

хотят мои гости на 8 марта такой банальной оливьюхи . А для меня само слово "майонез" уже путь к нервному тику. Ничего не поделаешь - до склероза тьху-тьху далеко и я еще помню из детства тот самый Провансаль в баночках .Вкуснючий .Он даже мог скиснуть от долгого пребывания в холодильнике...
Потому для меня до сих пор диво дивное ,как же на полках в маркетах тот Торчин в пакетиках живет себе спокойно без претензии на холодильную камеру.
Хотела купить Хелманз в Сильпо - удивилась ,был перед НГ 60-70 грн,а то уже 119 - чи не мега продукт первой необходимости,ба! Но кума говорит на днях выставила в мойку треть банки Хелманза давнего чуток - не растопила его горячая вода. Выскакивал комочками из баночки под напором. Наверное тот же европейський ,но в добротном пальто кАроче....
В связи с этим вопрос - какой? Сама из яиц колотить заправку из сырых точно не буду - за столом дети будут ,зачем оно мне .... Или уже нельзя Оливье есть на 8 Марта и 8 марта уже какое-то не такое. Ну вот хочется же иногда!
Дамочки,вы тут все знаете ,везде ходите ,владеете информацией. Ну посоветуйте плиз
07 марта 2021 в 00:23
  • Ответов: 257
  • Благодарочка  4
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 beril_он
07 марта 2021 в 00:23
самодельный только, вкуснее не существует
  • Благодарочка 70
Творческий типаж
2 Творческий типаж
07 марта 2021 в 00:24   Ответ для beril_он
Цитата:
самодельный только, вкуснее не существует
Там же сырые яйца
  • Благодарочка 39
Спрошу_ка_я_у_мужа
(автор)
3 Спрошу_ка_я_у_мужа
(автор)
07 марта 2021 в 00:24 Ответ для beril_он
Цитата:
самодельный только, вкуснее не существует
написала выше - не вариант сырые яйки непонятные ,а своих курочек увы нет(
  • Благодарочка 3
Своего не предлагать Пользователь сейчас на сайте
4 Своего не предлагать Пользователь сейчас на сайте
07 марта 2021 в 00:26
’’Торчин’’ Европейский
  • Благодарочка 36
Просериарила молодость
5 Просериарила молодость
07 марта 2021 в 00:26
из перепелиных попробуйте и сметана+горчица американская.
  • Благодарочка 13
Просериарила молодость
6 Просериарила молодость
07 марта 2021 в 00:27
и = или
Физрукая
7 Физрукая
07 марта 2021 в 00:27  
По составу более менее Щедро дитячий
  • Благодарочка 29
Играю у края
8 Играю у края
07 марта 2021 в 00:28   Ответ для Спрошу_ка_я_у_мужа
Цитата:
написала выше - не вариант сырые яйки непонятные ,а своих курочек увы нет(
Вообще, на птицефермах существует контроль (предвижу, сейчас мне тут напишут ’вы шо хаха только не в Украине’), но тем не менее это так. И сальмонеллёз исключен. Больше вероятность им заразиться от домашних куриных яиц.

Ну и второй момент - оливье с непонятно каким магазинным майонеза детям давать не боитесь, а с домашним прям страх у вас)
  • Благодарочка 97
Физрукая
9 Физрукая
07 марта 2021 в 00:28   Ответ для Просериарила молодость
Цитата:
из перепелиных попробуйте и сметана+горчица американская.
А в перепелиных что сальмонеллы не может быть?
  • Благодарочка 13
А я на шпагате Пользователь сейчас на сайте
10 А я на шпагате Пользователь сейчас на сайте
07 марта 2021 в 00:29  
Щедро премиум можно брать.
Лабораторные исследования подтвердили его качество.
  • Благодарочка 10
Украиночка
11 Украиночка
07 марта 2021 в 00:30   Ответ для Спрошу_ка_я_у_мужа
Цитата:
написала выше - не вариант сырые яйки непонятные ,а своих курочек увы нет(
Какие они’непонятные’? Там стопицот проб берут на фабрике. Вот от домашних может быть. Вы знаете что сальмонелла вообще в земле живёт? А на птицефабриках те куры землю и не видят.
Делайте домашний это 2 минуты взбивать всего. Вкус оливье делает колбаса по большей части. Так что не поскупитесь на хорошую варёнку))
  • Благодарочка 28
Викасикрет
12 Викасикрет
07 марта 2021 в 00:32  
Беру только чумак справжний, по вкусу тот что был в союзе в баночках
  • Благодарочка 11
13 beril_он
07 марта 2021 в 00:34 Ответ для Спрошу_ка_я_у_мужа
Цитата:
написала выше - не вариант сырые яйки непонятные ,а своих курочек увы нет(
перепелинные используйте или молоко или йогурт
  • Благодарочка 1
14 beril_он
07 марта 2021 в 00:35 Ответ для Творческий типаж
Цитата:
Там же сырые яйца
и что?
  • Благодарочка 8
Самохвалова
15 Самохвалова
07 марта 2021 в 00:35  
Не заморачиваюсь вообще. Оливье едим редко, во всем майонезе состав так себе. Беру ’Королевский... (второе слово не помню) или Щедро. Могу какой-то на перепелиных желтках. По мне - состав плюс-минус похож.
  • Благодарочка 4
Спрошу_ка_я_у_мужа
(автор)
16 Спрошу_ка_я_у_мужа
(автор)
07 марта 2021 в 00:38 Ответ для Украиночка
Цитата:
Какие они’непонятные’? Там стопицот проб берут на фабрике. Вот от домашних может быть. Вы знаете что сальмонелла вообще в земле живёт? А на птицефабриках те куры землю и не видят.Делайте домашний это 2 минуты взбивать всего. Вкус оливье делает колбаса по большей части. Так что не поскупитесь на хорошую варёнку))
у нас оливье только с мясом отварным признают
  • Благодарочка 23
УлыбАчка Пользователь сейчас на сайте
17 УлыбАчка Пользователь сейчас на сайте
07 марта 2021 в 00:40
В нормальном майонезе нечему скисать. От горячей воды он растворяется сразу, а именно комками всплывет. Это же масляная эмульсия. Мне нравится самодельный.
  • Благодарочка 13
Украиночка
18 Украиночка
07 марта 2021 в 00:42   Ответ для Спрошу_ка_я_у_мужа
Цитата:
у нас оливье только с мясом отварным признают
Тоже уважаю))
  • Благодарочка 4
Котик-Пупсик
19 Котик-Пупсик
07 марта 2021 в 00:44  
Смешайте сметану+ желтком варёные + горчицу. Будет ПП майонез.
  • Благодарочка 8
Мудрецыха мира сего
20 Мудрецыха мира сего
07 марта 2021 в 00:44
фитнесс стайл Олком, их же другие. Олис чудовый 50%.
  • Благодарочка 6
Залатавая
21 Залатавая
07 марта 2021 в 00:48  
Ну вот. Начитплась, теперь тоже хочу оливье. А я уже давно на диете и так хорошо постройнела. Зачем мне оливье((
  • Благодарочка 8
СКИБИДЫШь
22 СКИБИДЫШь
07 марта 2021 в 00:48 Ответ для Просериарила молодость
Цитата:
из перепелиных попробуйте и сметана+горчица американская.
+1 легко получается
Точный сантиметр
23 Точный сантиметр
07 марта 2021 в 00:48 Ответ для Спрошу_ка_я_у_мужа
Цитата:
написала выше - не вариант сырые яйки непонятные ,а своих курочек увы нет(
Белорусский 67%
  • Благодарочка 3
БеллаДонна
24 БеллаДонна
07 марта 2021 в 00:49  
Тоже боюсь сырых яиц, поэтому делаю на молоке, вкус не хуже ничуть.
350 мл подсолн.масла + оливкового
150 мл молока
Соль
Горчичный порошок или горчица
Уксус
Сахар

Не помню, сколько нужно приправ, можно найти в интернете. Вкус майонеза в данном рецепте дает оливковое масло, без него безвкусно,но на салат подходит.
  • Благодарочка 9
ВсеЧетко
25 ВсеЧетко
07 марта 2021 в 00:54   Ответ для Творческий типаж
Цитата:
Там же сырые яйца
Тю девочки, вы как здрасти, чесслово.
Яйцо помыть с хоз мылом или соющим детским, вспененным обратной стороной губки под горячей водой. Можно в конце содой натереть, смыть.
1 чайная ложка соды на стакан воды+15минут постоять. И все!!!!!*
Боитесь куриных, сделайте на перепелиных.
Боитесь яиц, сделайте на молоке, елуи д палки. Ютуб же есть. 1минута погружным блендером.
  • Благодарочка 28
ВсеЧетко
26 ВсеЧетко
07 марта 2021 в 00:55   Ответ для Физрукая
Цитата:
А в перепелиных что сальмонеллы не может быть?
Нет
  • Благодарочка 1
Творческий типаж
27 Творческий типаж
07 марта 2021 в 00:55   Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
Тю девочки, вы как здрасти, чесслово.Яйцо помыть с хоз мылом или соющим детским, вспененным обратной стороной губки под горячей водой. Можно в конце содой натереть, смыть.1 чайная ложка соды на стакан воды+15минут постоять. И все!!!!!*Боитесь куриных, сделайте на перепелиных.Боитесь яиц, сделайте на молоке, елуи д палки. Ютуб же есть. 1минута погружным блендером.
Какая разница, как их мыть, если яйцо все равно останется сырым, такая мерзость
  • Благодарочка 12
Физрукая
28 Физрукая
07 марта 2021 в 00:55   Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
Нет
Конечно)) мой муж тоже так думал
  • Благодарочка 5
ВсеЧетко
29 ВсеЧетко
07 марта 2021 в 00:57   Ответ для Спрошу_ка_я_у_мужа
Цитата:
у нас оливье только с мясом отварным признают
О да, мы тоже, лучшее мясо это нижняя часть ноги. Называют в народе: рябчик, качалка. Этот идеальнейшее мясо, сочное и не разваливается, плотное как язык.
  • Благодарочка 1
Ванна Тазиковна
30 Ванна Тазиковна
07 марта 2021 в 00:58   Ответ для Творческий типаж
Цитата:
Какая разница, как их мыть, если яйцо все равно останется сырым, такая мерзость
Ну для меня мерзость - есть устриц. Хотя по отзывам, это как сырое яйцо. А их мы в детстве в деревне у бабушки пили и живы-здоровы были.
  • Благодарочка 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: