Бубль Гум)• 18 декабря 2013
Квашенная капуста
Вот нашинковала капусту и морковку на дно на глаз покидала лавр. лист и перец горошком
Как приготовить рассол , что б капуста была действительно вкусной.?И заливат ее горячим или холодным этим варевом? Капусты наложила в кастрюлю под самый край в кастюлю или она должна пустить сок? и надо место для него оставить?
Подскажите , первый раз делаю.
Как приготовить рассол , что б капуста была действительно вкусной.?И заливат ее горячим или холодным этим варевом? Капусты наложила в кастрюлю под самый край в кастюлю или она должна пустить сок? и надо место для него оставить?
Подскажите , первый раз делаю.
Женамужная• 18 декабря 2013
Как это делать без рецепта?????????????????7
вам надо делать не на глаз,а по какому-то рецепту.у меня классный,но дома.Я на работе.
вам надо делать не на глаз,а по какому-то рецепту.у меня классный,но дома.Я на работе.
Женамужная• 18 декабря 2013
и какой рассол,если вы хотите квашенную,а не маринованную?
если квашенную-то 60 гр.соли на 1 кг капусты.
если квашенную-то 60 гр.соли на 1 кг капусты.
Кусочек Сыра• 18 декабря 2013
да место надо было оставить теперь поставте банку в миску большую и в тепло, что бы квасилась это если только соль, а если с маринадом надумаете то в холодильник. когда капуста в тепле сама квасится запах еще тот, но такая полезнее.
Госпожа Белладонна• 18 декабря 2013
я перетираю капусту и морковку с солью, потом в судочек под гнет. соли на вкус пробую. лавр не ложу, он эффективен в горячем в виде, а потом его все равно надо убирать, он дает горечь при остывании. горошек тоже не кладу, домашние не любят выбирать.
Розавенная• 18 декабря 2013
Ответ для.АлексА.
Вода не нужна, от соли пустит сак.
а я как раз с рассоломс делаю, капуста тогда получается не перекишая и хрустящяя ммммм но кто как любит)))
я на 3 большие головки капусты - 3 ст. л соли не йодированной.
Шинкую, перемешиваю с солью, мну.
Капуста пускает сок и в этом соку квасится, если в квартире жарко сок испаряется, тогда уже добавляю воду, так что б вся капуста была в воде. Несколько раз приминать капусту, что б в воде была. Протыкать отверстия, что б газ выходил.
Шинкую, перемешиваю с солью, мну.
Капуста пускает сок и в этом соку квасится, если в квартире жарко сок испаряется, тогда уже добавляю воду, так что б вся капуста была в воде. Несколько раз приминать капусту, что б в воде была. Протыкать отверстия, что б газ выходил.
Лавровый лист и перец - однозначно лишние. Капусту с морковкой плотно набить в 3-х литровую банку. В литровой баке развести 1 ст. ложку (с верхом) каменной соли без йода в холодной кипяченой воде и залить в банку, сверку прикрыть (не закрывать плотно) крышкой. Три дня стоит при комнатной температуре, периодически нужно утрамбовывать, чтоб газ выходил. Банку стоит поставить в миску, так как во время брожения будет переливаться через край. Через 3 дня аккуратно сливаете рассол в миску, в него добавляете пол стакана сахара и заливаете обратно в банку. банку ставим в холодильник или на балкон (на холод). Можно есть! Очень вкусно, проверено годами!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу