sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_205
Бубль Гум)• 18 декабря 2013

Квашенная капуста

Вот нашинковала капусту и морковку на дно на глаз покидала лавр. лист и перец горошком  
Как приготовить рассол , что б капуста была действительно вкусной.?И заливат ее горячим или холодным этим варевом? Капусты наложила в кастрюлю под самый край в кастюлю или она должна пустить сок? и надо место для него оставить?
Подскажите , первый раз делаю.
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
бусинка7• 18 декабря 2013
1
на 10 кг вапусты - 1 стакан соли-идеальный вкус-
anonim_3
Женамужная• 18 декабря 2013
2
Как это делать без рецепта?????????????????7

вам надо делать не на глаз,а по какому-то рецепту.у меня классный,но дома.Я на работе.
noavatar
.АлексА.• 18 декабря 2013
3
Вода не нужна, от соли пустит сак.
anonim_3
Женамужная• 18 декабря 2013
4
и какой рассол,если вы хотите квашенную,а не маринованную?

если квашенную-то 60 гр.соли на 1 кг капусты.
noavatar
chok• 18 декабря 2013
5
Я не заливаю рассолом, солю и слегка сахарю капусту , перемешиваю,немного жмакаю ее руками и укладываю очень плотно в банку. Сверху груз и на 3 дня оставляю на кухне,потом под крышку и отправляю на балкон.
noavatar
chok• 18 декабря 2013
6
Ответ дляЖенамужная
Как это делать без рецепта?????????????????7

вам надо делать не на глаз,а по какому-то рецепту.у меня классный,но дома.Я на работе.
Всегда на глаз делаю
anonim_18
Кусочек Сыра• 18 декабря 2013
7
да место надо было оставить теперь поставте банку в миску большую и в тепло, что бы квасилась это если только соль, а если с маринадом надумаете то в холодильник. когда капуста в тепле сама квасится запах еще тот, но такая полезнее.
anonim_118
Госпожа Белладонна• 18 декабря 2013
8
я перетираю капусту и морковку с солью, потом в судочек под гнет. соли на вкус пробую. лавр не ложу, он эффективен в горячем в виде, а потом его все равно надо убирать, он дает горечь при остывании. горошек тоже не кладу, домашние не любят выбирать.
noavatar
Натал-ka• 18 декабря 2013
9
На 1 гк капусты 25 гр соли, не больше. Хорошо помять с солью и оставить в комнате на 3 дня, будет бродить и обязательно прокалывать 2 раза в день какой-нибудь палочкой, выпускать газ, иначе будет горчить.
anonim_58
Розавенная• 18 декабря 2013
10
Ответ для.АлексА.
Вода не нужна, от соли пустит сак.
а я как раз с рассоломс делаю, капуста тогда получается не перекишая и хрустящяя ммммм но кто как любит)))
noavatar
Леска• 18 декабря 2013
11
я на 3 большие головки капусты - 3 ст. л соли не йодированной.
Шинкую, перемешиваю с солью, мну.
Капуста пускает сок и в этом соку квасится, если в квартире жарко сок испаряется, тогда уже добавляю воду, так что б вся капуста была в воде. Несколько раз приминать капусту, что б в воде была. Протыкать отверстия, что б газ выходил.
noavatar
.АлексА.• 18 декабря 2013
12
Ответ дляРозавенная
а я как раз с рассоломс делаю, капуста тогда получается не перекишая и хрустящяя ммммм но кто как любит)))
Поделитесь рецептом.
noavatar
Alnik• 18 декабря 2013
13
Лавровый лист и перец - однозначно лишние. Капусту с морковкой плотно набить в 3-х литровую банку. В литровой баке развести 1 ст. ложку (с верхом) каменной соли без йода в холодной кипяченой воде и залить в банку, сверку прикрыть (не закрывать плотно) крышкой. Три дня стоит при комнатной температуре, периодически нужно утрамбовывать, чтоб газ выходил. Банку стоит поставить в миску, так как во время брожения будет переливаться через край. Через 3 дня аккуратно сливаете рассол в миску, в него добавляете пол стакана сахара и заливаете обратно в банку. банку ставим в холодильник или на балкон (на холод). Можно есть! Очень вкусно, проверено годами!
anonim_205
автор Бубль Гум) • 18 декабря 2013
14
Спасибо Девчонки!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff