Ух_ты_какая_я• 12 марта 2021
Смотрите, как прикольно яичницу приготовить можно)
Увидела такой вот способ приготовления)Такие вот НЛО-шки)))
Вроде просто, пока не пробовала)
Жаль, видео не добавить сюда.
Половник окунули в кипящую воду, смазывают растительным маслом слегка, вбивают яйцо. Сначала погружают его в кипящую воду, но не полностью, погружают где-то до половины половника, чтобы вода не затекла. Когда белок сварится снизу - резко окунают в кипящую воду так, чтобы она покрыла яйцо. белок свернулся - готово.
в общем, как могла, так и описала, девочки)) вдруг кому пригодится)
на ютубе не нашла такого рецепта.
Вроде просто, пока не пробовала)
Жаль, видео не добавить сюда.
Половник окунули в кипящую воду, смазывают растительным маслом слегка, вбивают яйцо. Сначала погружают его в кипящую воду, но не полностью, погружают где-то до половины половника, чтобы вода не затекла. Когда белок сварится снизу - резко окунают в кипящую воду так, чтобы она покрыла яйцо. белок свернулся - готово.
в общем, как могла, так и описала, девочки)) вдруг кому пригодится)
на ютубе не нашла такого рецепта.
показать весь текст
Закусенец• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
Знаете, чего я никак не пойму. На этом форуме) Вот создается тема, вроде же не задевает ничьих чувств (надеюсь))), но обязательно придут ’фыркальщики’))))) Да-да, свобода слова, я понимаю. Каждый имеет право - да, конечно, не спорю. И елей мне в уши лить не надо - не для того тема создавалась.
Ну девушки, есть просто идея, ею поделились, никому ничего не навязывается) ну не понравилось - никто же не держит в теме)
Ну девушки, есть просто идея, ею поделились, никому ничего не навязывается) ну не понравилось - никто же не держит в теме)
Так вам просто ответили что такого можно легко добиться закрыв крышкой яичницу, а не бегать с аполомником и не подкидывать в нем ничего в кипятке.
Я_и_моя_собака• 12 марта 2021
Ответ дляEstoy Feliz
Я так пашот делаю . Иначе не выходит
Я тоже баловалась с половником, но потом просто в маленький ковшик с кипящей водой стала вбивать - наловчилась уже
Ушла и Пришла• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
Знаете, чего я никак не пойму. На этом форуме) Вот создается тема, вроде же не задевает ничьих чувств (надеюсь))), но обязательно придут ’фыркальщики’))))) Да-да, свобода слова, я понимаю. Каждый имеет право - да, конечно, не спорю. И елей мне в уши лить не надо - не для того тема создавалась.
Ну девушки, есть просто идея, ею поделились, никому ничего не навязывается) ну не понравилось - никто же не держит в теме)
Ну девушки, есть просто идея, ею поделились, никому ничего не навязывается) ну не понравилось - никто же не держит в теме)
А я думаю, сколько нужно держать половник над кипящей водой,+ рукам жарко, + время. Для меня этот вариант- не вариант.
Страхованная• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
Девочки, что еще интересного из яиц готовите? Может омлет какой-то интересный, яичницу как-то по-особенному) поделитесь, пожалуйста. идеями)
Уже несколько раз фото выкладывала яиц пашот на тостах. С сёмгой и соусом холландез. Наш любимый завтрак.
А на втором фото багет, в нем делается дырочка, в которую спрятана креветка очищенная. На сковородку, залить белком и слегка обжарить. А потом на горячий тост сразу желток выложить. Он слегка схватывается.
А на втором фото багет, в нем делается дырочка, в которую спрятана креветка очищенная. На сковородку, залить белком и слегка обжарить. А потом на горячий тост сразу желток выложить. Он слегка схватывается.
Невидимка Майя• 12 марта 2021
Ответ дляСтрахованная
Уже несколько раз фото выкладывала яиц пашот на тостах. С сёмгой и соусом холландез. Наш любимый завтрак.
А на втором фото багет, в нем делается дырочка, в которую спрятана креветка очищенная. На сковородку, залить белком и слегка обжарить. А потом на горячий тост сразу желток выложить. Он слегка схватывается.
А на втором фото багет, в нем делается дырочка, в которую спрятана креветка очищенная. На сковородку, залить белком и слегка обжарить. А потом на горячий тост сразу желток выложить. Он слегка схватывается.
и как вы это готовите?
Страхованная• 12 марта 2021
Ответ дляНевидимка Майя
и как вы это готовите?
Что именно? Про второе фото вроде все рассказала.
Про первое: тостовый хлеб на эл.гриле с обеих сторон подрумянить. Заранее приготовить соус, погуглите холландез. Яйца пашот сварить. Все. Яйцо на тост, сверху соус. Есть сразу горячим. Под яйцо на гренку можно семгу соленую положить. Очень вкусно.
Про первое: тостовый хлеб на эл.гриле с обеих сторон подрумянить. Заранее приготовить соус, погуглите холландез. Яйца пашот сварить. Все. Яйцо на тост, сверху соус. Есть сразу горячим. Под яйцо на гренку можно семгу соленую положить. Очень вкусно.
Дайте подумать• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
о, да? а половник смазывали маслом и пристает?
у меня пристает тоже.пробовала
Samostoyatelnaya• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
спасибо)
О, ще люблю в кусочку тостового хліба зробити глазунью, а ще а-ля шакшука в домашніх помідорах.
Estoy Feliz• 12 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Знайшла, я так варю іноді +20 секунд, в залежності від розміру яйця. Стою з секундоміром😆
Бросаете в холодную воду и варите 5,5 минут . Тот же вариант без танцев с бубном
Дайте подумать• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
тыква с яйцом? а как готовили?
я вчера штрудель готовила -тыква с яблоком. до этого дважды тыквенную кашу варила и еще чуть тыквы осталось)) вот думаю, что приготовить, долго же не лежит.
я вчера штрудель готовила -тыква с яблоком. до этого дважды тыквенную кашу варила и еще чуть тыквы осталось)) вот думаю, что приготовить, долго же не лежит.
тыкву с творогом, если есть немного творога.
автор
Ух_ты_какая_я
• 12 марта 2021
Ответ дляПросто болталка
тыквенный кекс или американский пирог с тыквой и апельсином.
кекс интересно, спасибо, погуглю) если есть рецепт - поделитесь))))проверенный рецепт, я об этом) и пирога, если есть)
автор
Ух_ты_какая_я
• 12 марта 2021
Ответ дляСтрахованная
Уже несколько раз фото выкладывала яиц пашот на тостах. С сёмгой и соусом холландез. Наш любимый завтрак.
А на втором фото багет, в нем делается дырочка, в которую спрятана креветка очищенная. На сковородку, залить белком и слегка обжарить. А потом на горячий тост сразу желток выложить. Он слегка схватывается.
А на втором фото багет, в нем делается дырочка, в которую спрятана креветка очищенная. На сковородку, залить белком и слегка обжарить. А потом на горячий тост сразу желток выложить. Он слегка схватывается.
круто! спасибо!
автор
Ух_ты_какая_я
• 12 марта 2021
Ответ дляДайте подумать
тыкву с творогом, если есть немного творога.
нету( творога хочу, хорошего, вкусного, качественного. оч хочу, нет времени на рынок бежать. точнее - рано утром надо, пока селяне торгуют, а не перекупы) но как подумаю - бррр, желание пропадает) а вечером обещаю себе - вот завтра поеду! и снова - привет, Андрей)
Кинг-Конгша• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
вот прямо заинтриговали)) колитесь) муж любит такие ’изыски’)) отправлю за яйцами - приготовлю)
Кусочки тыквы обжарить до корочки и по конец взбила яйца. Соль, перец.
Кинг-Конгша• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
тыква с яйцом? а как готовили?
я вчера штрудель готовила -тыква с яблоком. до этого дважды тыквенную кашу варила и еще чуть тыквы осталось)) вот думаю, что приготовить, долго же не лежит.
я вчера штрудель готовила -тыква с яблоком. до этого дважды тыквенную кашу варила и еще чуть тыквы осталось)) вот думаю, что приготовить, долго же не лежит.
Тыква кусочками до корочки потом яйца взбитые. Я готовила для себя немного. Плюс 2 яйца. Соль и перец молотый.
Дайте подумать• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
нету( творога хочу, хорошего, вкусного, качественного. оч хочу, нет времени на рынок бежать. точнее - рано утром надо, пока селяне торгуют, а не перекупы) но как подумаю - бррр, желание пропадает) а вечером обещаю себе - вот завтра поеду! и снова - привет, Андрей)
да, рано утром, у нас в 11-00 уже ничего толкового не купить, разве чтотпод заказ придержат для《своих》
автор
Ух_ты_какая_я
• 12 марта 2021
Ответ дляКинг-Конгша
Кусочки тыквы обжарить до корочки и по конец взбила яйца. Соль, перец.
спасибо!
Я_и_моя_собака• 12 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Зараз спробую знайти, там чувак варить цілу кастрюлю яєць і витягує по одному кожну хвилину, розрізає і показує результат.
Кароч, в холодну воду холодні яйця, на великому вогні до кипіння, потім на середньому 2 хвилини.
Кароч, в холодну воду холодні яйця, на великому вогні до кипіння, потім на середньому 2 хвилини.
А я как закипят - выключаю, оставляю в кастрюле и через 3-5 минут под холодную воду. Через 3 белок тоже немного жидковат, 4 - как раз то что надо, 5 - желток мякгий, но не жидкий, более 5 уже твердый желток.
Тоже с секундомером засекала :)
Тоже с секундомером засекала :)
автор
Ух_ты_какая_я
• 12 марта 2021
Ответ дляЯ_и_моя_собака
А я как закипят - выключаю, оставляю в кастрюле и через 3-5 минут под холодную воду. Через 3 белок тоже немного жидковат, 4 - как раз то что надо, 5 - желток мякгий, но не жидкий, более 5 уже твердый желток.
Тоже с секундомером засекала :)
Тоже с секундомером засекала :)
у меня муж любит чтобы белок сварился, а желток прямо вытекал))) за 10 лет ну может раза 4 получилось))))) чаще - с сырым белком))))) молчит, что ему делать-то остается)
Пиши-пропало• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
Девочки, что еще интересного из яиц готовите? Может омлет какой-то интересный, яичницу как-то по-особенному) поделитесь, пожалуйста. идеями)
В сезон кабачков - кабачок на терку натереть, слегка поджарить, потом залить яйцом. Вкусно.
Еще яичницу с помидорами я люблю. Сначала поджарить до готовности помидоры, потом яйцо уже добавить и до готовности.
Еще яичницу с помидорами я люблю. Сначала поджарить до готовности помидоры, потом яйцо уже добавить и до готовности.
Я_и_моя_собака• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
у меня муж любит чтобы белок сварился, а желток прямо вытекал))) за 10 лет ну может раза 4 получилось))))) чаще - с сырым белком))))) молчит, что ему делать-то остается)
У нас я любитель, поэтому себе балуюсь, остальные любят нормально свареное. А я и стейки rare обожаю и яйца с жидким желтком.
Из тыквы кстати советую суп-пюре с сыром если есть что-то из морепродуктов - то с ними!
Просто проварите тыкву в воде, блендерните ее.
Морепродукты я в сливках довожу до закипания сливки 10% и выключаю. Чесночок туда. Настаиваю.
Потом вот этот ’суп’ с тыквенным пюре перемешиваю, пармезаном или дорблю посыпаю . Ой, могу кастрюлю съесть такого добра.
Из тыквы кстати советую суп-пюре с сыром если есть что-то из морепродуктов - то с ними!
Просто проварите тыкву в воде, блендерните ее.
Морепродукты я в сливках довожу до закипания сливки 10% и выключаю. Чесночок туда. Настаиваю.
Потом вот этот ’суп’ с тыквенным пюре перемешиваю, пармезаном или дорблю посыпаю . Ой, могу кастрюлю съесть такого добра.
Я_и_моя_собака• 12 марта 2021
Еще для яиц всякие силиконовые формочки для этих целей продаются. Но мне тоже лень мыть, смазывать их. Просто в маленьком кофшике варю пашот. Закипела вода - вбила туда яйцо и минуту-две варю. Сейчас перейду на телефон скину фотку, на 8 марта фоткала в разрезе.
автор
Ух_ты_какая_я
• 12 марта 2021
Ответ дляПиши-пропало
В сезон кабачков - кабачок на терку натереть, слегка поджарить, потом залить яйцом. Вкусно.
Еще яичницу с помидорами я люблю. Сначала поджарить до готовности помидоры, потом яйцо уже добавить и до готовности.
Еще яичницу с помидорами я люблю. Сначала поджарить до готовности помидоры, потом яйцо уже добавить и до готовности.
о, с кабачком - идея! спасибо. яичница с помидорами - частый ’гость’ когда помидоры есть сезонные)) обожаю ее. а еще у меня бутер с помидором - самый любимый) хлеб, масло, помидор и соль. обожаю со сладким кофе)) не так и полезно, но вкусно же)
Пиши-пропало• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
о, с кабачком - идея! спасибо. яичница с помидорами - частый ’гость’ когда помидоры есть сезонные)) обожаю ее. а еще у меня бутер с помидором - самый любимый) хлеб, масло, помидор и соль. обожаю со сладким кофе)) не так и полезно, но вкусно же)
С кабачком меня друг научил, у него на участке бывают лишние кабачки :)
автор
Ух_ты_какая_я
• 12 марта 2021
Ответ дляЯ_и_моя_собака
У нас я любитель, поэтому себе балуюсь, остальные любят нормально свареное. А я и стейки rare обожаю и яйца с жидким желтком.
Из тыквы кстати советую суп-пюре с сыром если есть что-то из морепродуктов - то с ними!
Просто проварите тыкву в воде, блендерните ее.
Морепродукты я в сливках довожу до закипания сливки 10% и выключаю. Чесночок туда. Настаиваю.
Потом вот этот ’суп’ с тыквенным пюре перемешиваю, пармезаном или дорблю посыпаю . Ой, могу кастрюлю съесть такого добра.
Из тыквы кстати советую суп-пюре с сыром если есть что-то из морепродуктов - то с ними!
Просто проварите тыкву в воде, блендерните ее.
Морепродукты я в сливках довожу до закипания сливки 10% и выключаю. Чесночок туда. Настаиваю.
Потом вот этот ’суп’ с тыквенным пюре перемешиваю, пармезаном или дорблю посыпаю . Ой, могу кастрюлю съесть такого добра.
ни разу не ела и не готовила тыквенный суп. попробую. надо готовить, пока тыква есть.
спасибо
я как-то запекла тыкву целиком, с рисом вперемешку с изюмом, яблоком еще чем-то там. рецепт где-то нашла. ох и гадость(((( ну не зашло мне вообще. хотела еще с мясом - но не решилась) может я что-то не так делала. я тот еще кулинар)
спасибо
я как-то запекла тыкву целиком, с рисом вперемешку с изюмом, яблоком еще чем-то там. рецепт где-то нашла. ох и гадость(((( ну не зашло мне вообще. хотела еще с мясом - но не решилась) может я что-то не так делала. я тот еще кулинар)
автор
Ух_ты_какая_я
• 12 марта 2021
Ответ дляПиши-пропало
С кабачком меня друг научил, у него на участке бывают лишние кабачки :)
у меня свекровь их вечно насадит много, а потом возит нам))))
оладьи из кабачков часто готовлю, ну жарю кружочками, рулеты делаю, мариную слайсами, консервирую)
запеканку нашла рецепт в этом году - вкусно очень. теперь бы вспомнить - где тот рецепт...
оладьи из кабачков часто готовлю, ну жарю кружочками, рулеты делаю, мариную слайсами, консервирую)
запеканку нашла рецепт в этом году - вкусно очень. теперь бы вспомнить - где тот рецепт...
Дайте подумать• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
у меня свекровь их вечно насадит много, а потом возит нам))))
оладьи из кабачков часто готовлю, ну жарю кружочками, рулеты делаю, мариную слайсами, консервирую)
запеканку нашла рецепт в этом году - вкусно очень. теперь бы вспомнить - где тот рецепт...
оладьи из кабачков часто готовлю, ну жарю кружочками, рулеты делаю, мариную слайсами, консервирую)
запеканку нашла рецепт в этом году - вкусно очень. теперь бы вспомнить - где тот рецепт...
так?
Дайте подумать• 12 марта 2021
Ответ дляУх_ты_какая_я
это с тыквой же? не, не так
с тыквой и слоеным тестом, специями, несладкая выпечка
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу