Инста_Богиня• 15 марта 2021
Оладьи без соды и разрыхлителя. Делюсь рецептом.Затея
Затеяла оладьи,намешала тесто ,но обнаружила,что нет соды.
Решила погуглить нет ли рецепта без соды и разрыхлителя.
Оказывается есть.
Никогда так не готовила,и даже не знала ,что так можно.
И на вкус они мне больше понравились,чем содовые.
Вот ,делюсь рецептом:
Ингридиенты:
Молоко 2,5% жирности 700 мл ( я готовила на кефире)
Яйцо 2 шт.
Яйца - отделила белки и желтки.
Желтки добавила в тесто.
Белки взбила миксером до устойчивых пиков.
Мука 10 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Обе массы аккуратно смешала.
Жарила,как обычно.
Решила погуглить нет ли рецепта без соды и разрыхлителя.
Оказывается есть.
Никогда так не готовила,и даже не знала ,что так можно.
И на вкус они мне больше понравились,чем содовые.
Вот ,делюсь рецептом:
Ингридиенты:
Молоко 2,5% жирности 700 мл ( я готовила на кефире)
Яйцо 2 шт.
Яйца - отделила белки и желтки.
Желтки добавила в тесто.
Белки взбила миксером до устойчивых пиков.
Мука 10 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Обе массы аккуратно смешала.
Жарила,как обычно.
никогда такого не было• 15 марта 2021
Спасибо! Сохраню! Вечно у меня тоненькие как блинчики получаются!
Чебураха с перцем• 15 марта 2021
Чего б им не быть вкусными, они ж как блины, только толстенькие :)
Мама Карло• 15 марта 2021
Никогда не добавляю в оладьи соду. Чтобы были пышными, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шумелка Мышь• 15 марта 2021
Ответ дляникогда такого не было
Спасибо! Сохраню! Вечно у меня тоненькие как блинчики получаются!
Муки побольше давайте.
Чтоб густенько было.
Чтоб густенько было.
Королева спама• 15 марта 2021
завтра как раз собиралась делать оладушки на кефире) обязательно сделаю по вашему рецепту) спасибо!
автор
Инста_Богиня
• 15 марта 2021
Ответ дляФФФФристайла
вы бисквитное тесто не делали ни разу?
Бисквит делаю на белках.
Оладьи - впервые.
Оладьи - впервые.
автор
Инста_Богиня
• 15 марта 2021
Ответ дляМеня много
Та ну так біля оладушок танцювати
У меня был выбор - или 2 мин миксером взбить белки,или бежать в магазин за содой.
автор
Инста_Богиня
• 15 марта 2021
Ответ дляОдни_мысли
То у вас жареные бисквитики, получились. Наверное вкуснее чем с содой.
Намного вкуснее !
автор
Инста_Богиня
• 15 марта 2021
Ответ дляБоХатая
А кефира тоже 700 мл? Он же гуще молока.
Нет,кефира примерно 250 грамм.
Я всегда делаю ’на глаз’
Я всегда делаю ’на глаз’
Паравозик• 15 марта 2021
автор, вы интересная.
Написали один рецепт, в итоге то кефир вместо молока, то 250 мл вместо 700
Сомневаюсь что ваши оладьи на фото
Написали один рецепт, в итоге то кефир вместо молока, то 250 мл вместо 700
Сомневаюсь что ваши оладьи на фото
автор
Инста_Богиня
• 15 марта 2021
Ответ дляПаравозик
автор, вы интересная.
Написали один рецепт, в итоге то кефир вместо молока, то 250 мл вместо 700
Сомневаюсь что ваши оладьи на фото
Написали один рецепт, в итоге то кефир вместо молока, то 250 мл вместо 700
Сомневаюсь что ваши оладьи на фото
Рецепт из интернета.
Но у меня тесто было УЖЕ сделано,как на оладьи.
Специально для Вас сейчас сделаю фото.
Но у меня тесто было УЖЕ сделано,как на оладьи.
Специально для Вас сейчас сделаю фото.
автор
Инста_Богиня
• 15 марта 2021
Ответ дляПаравозик
автор, вы интересная.
Написали один рецепт, в итоге то кефир вместо молока, то 250 мл вместо 700
Сомневаюсь что ваши оладьи на фото
Написали один рецепт, в итоге то кефир вместо молока, то 250 мл вместо 700
Сомневаюсь что ваши оладьи на фото
Слоник-тоник• 15 марта 2021
Вкусные получаются, как в школе раньше.
Мука, сахар, соль, ванилин.
Вода и дрожжи.
В отдельных ёмкостях, затем соединить и в теплое место.
Перед жаркой не мешать, а аккуратно ложкой.
Мука, сахар, соль, ванилин.
Вода и дрожжи.
В отдельных ёмкостях, затем соединить и в теплое место.
Перед жаркой не мешать, а аккуратно ложкой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу