Пульт от линолеума• 23 марта 2021
Почему у всех такой культ еды?????
Прям каждая жалуется что на готовку уходит много времени. Кто-то борщи вёдрами варит, чтобы хоть как то потом не готовить. У меня всегда спрашивают ,,так а жрать , когда ты успеваешь готовить,,. 1 час в день на готовку это много?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
показать весь текст
оксюморон• 23 марта 2021
Ответ дляКонтрольница
а как сразу в фарм сырой калете, например, когда голубцы делаете. А как тогда рассчитать соль и он же в процессе варки набухнет и вылезет с листка капусты....
Всегда все отлично, интуитивно, ничего не вылазит.
Эт вернячОк• 23 марта 2021
Ответ дляНовогодняя пальма
Либо у вас каша не пригорала, либо вы все врете.,после замачивания надо потереть, и не легонько. Никак посудомойка не отмоет пригоревшую кашу и многое другое.
Степень пригранично наверное разная
Я вообще лентяйка, варю рис/гречку/кус-кус в пакетиках
и четко ставлю таймер, иначе точно спалю
Я вообще лентяйка, варю рис/гречку/кус-кус в пакетиках
и четко ставлю таймер, иначе точно спалю
Коварная Зая• 23 марта 2021
Ответ дляВсех анонимов аноним
Вот я ещё хочу в ней тесто сделать для выпечки, плюшек с корицей и орешками наречь. Мне главное что бы быстро много и вкусно))
Сдобное дрожжевое тесто получается отлично! Заменяет все этапы работы! Я только загружаю ингредиенты и формирую изделия.
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляМанька Галченок
А что на курице темненькое специи?
Прованские травы и розмарин
Эт вернячОк• 23 марта 2021
Ответ дляPANTERA_KET
7 сырников на 3х. 500грамм творога
Но это не одна сковородка. Я жарю из 2 пачек творога то есть 400 гр, это 2 сковороды. Нам троим это на завтрак
Флюорография гуся• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Очень часто читаю как все всех задолбало.
Сейчас лежу с ребенком, тихий час.
Сейчас лежу с ребенком, тихий час.
Автор, я Вас понимаю. Я такая же.
Но они Вас не поймут.
Там культ.
Если не убил 6 часов на кухне и не сварил выварку борща на неделю - то ты недохозяйка. Это в крови у многих. Это их выбор.
Начинаются отговорки ’мои такое не едят’ и тд и тп - наверняка и в этой теме большинство таких.
У меня семья из 6 человек, я вообще крайне мало времени провожу на кухне. При том едим только свежую еду, в холодильнике у меня разве что ветчина и слабосоленая рыба хранятся. Все остальное - на 1 раз готовится - съедается - выбрасывается.
Живы, здоровы и счастливы в таком режиме уже много лет :)))
Но они Вас не поймут.
Там культ.
Если не убил 6 часов на кухне и не сварил выварку борща на неделю - то ты недохозяйка. Это в крови у многих. Это их выбор.
Начинаются отговорки ’мои такое не едят’ и тд и тп - наверняка и в этой теме большинство таких.
У меня семья из 6 человек, я вообще крайне мало времени провожу на кухне. При том едим только свежую еду, в холодильнике у меня разве что ветчина и слабосоленая рыба хранятся. Все остальное - на 1 раз готовится - съедается - выбрасывается.
Живы, здоровы и счастливы в таком режиме уже много лет :)))
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляЭт вернячОк
Но это не одна сковородка. Я жарю из 2 пачек творога то есть 400 гр, это 2 сковороды. Нам троим это на завтрак
Красиво. Когда успеваете? Я такое только на выходных могу, надо брать с вас пример-устраивать красоту
Хвець-тець• 23 марта 2021
Девочки, вот часто в таких темах встречаю, на завтрак яйца варёные или омлет. Реально, каждый день яйца? У меня никто яйца не любит, ни в каком виде. Омлет могу сделать 1 раз в 2 недели. Чаще никто не будет. Завидую белой завистью, у кого яйца на завтрак всегда, это же как быстро и удобно.
оксюморон• 23 марта 2021
Автор, спасибо, напомнили, теперь у меня готов завтрак, а время, которое сэкономила, использую на сортировку белья - 5 стиралок лежит горой.
PANTERA_KET• 23 марта 2021
Ответ дляНовогодняя пальма
Так если их есть никто не будет, зачем мне их тогда готовить?
Их все едят по штучке к гарниру , съедобные
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляПоказушница
Короче у всех других культ еды, а сама не поленилась свое подробное меню выложить
Я много чего своего фоткала, для группы. Мы с девчонками решили раз не есть сахар месяц. А потом просто постили свои пп блюда. Вот и фоточки.
PANTERA_KET• 23 марта 2021
Ответ дляЭт вернячОк
Но это не одна сковородка. Я жарю из 2 пачек творога то есть 400 гр, это 2 сковороды. Нам троим это на завтрак
Я их пеку в духовке) легко и быстро)
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляФлюорография гуся
Автор, я Вас понимаю. Я такая же.
Но они Вас не поймут.
Там культ.
Если не убил 6 часов на кухне и не сварил выварку борща на неделю - то ты недохозяйка. Это в крови у многих. Это их выбор.
Начинаются отговорки ’мои такое не едят’ и тд и тп - наверняка и в этой теме большинство таких.
У меня семья из 6 человек, я вообще крайне мало времени провожу на кухне. При том едим только свежую еду, в холодильнике у меня разве что ветчина и слабосоленая рыба хранятся. Все остальное - на 1 раз готовится - съедается - выбрасывается.
Живы, здоровы и счастливы в таком режиме уже много лет :)))
Но они Вас не поймут.
Там культ.
Если не убил 6 часов на кухне и не сварил выварку борща на неделю - то ты недохозяйка. Это в крови у многих. Это их выбор.
Начинаются отговорки ’мои такое не едят’ и тд и тп - наверняка и в этой теме большинство таких.
У меня семья из 6 человек, я вообще крайне мало времени провожу на кухне. При том едим только свежую еду, в холодильнике у меня разве что ветчина и слабосоленая рыба хранятся. Все остальное - на 1 раз готовится - съедается - выбрасывается.
Живы, здоровы и счастливы в таком режиме уже много лет :)))
На самом деле варю борщ очень быстро, но сейчас скажут не вкусно. Вода закипает с вареной фасолью, добавляю натертую морковь, буряк, лук, перец из морозилки и капусту. Все закипает, варю 15 минут, добавляю специи и выключаю, варю без картофеля, но можно первым бросить картофель.
А поговорить?• 23 марта 2021
Как. Можно. Накрошить. Салат. На четверых! За 5 минут?
Я тоже могу написать, что борщ варю 20 минут, но это же нереально. Даже просто достать его из холодильника, насыпать в катрюльку, подогреть, налить в тарелки и порезать хлеб занимает минут десять, не меньше))))
Я тоже могу написать, что борщ варю 20 минут, но это же нереально. Даже просто достать его из холодильника, насыпать в катрюльку, подогреть, налить в тарелки и порезать хлеб занимает минут десять, не меньше))))
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляФлюорография гуся
Автор, я Вас понимаю. Я такая же.
Но они Вас не поймут.
Там культ.
Если не убил 6 часов на кухне и не сварил выварку борща на неделю - то ты недохозяйка. Это в крови у многих. Это их выбор.
Начинаются отговорки ’мои такое не едят’ и тд и тп - наверняка и в этой теме большинство таких.
У меня семья из 6 человек, я вообще крайне мало времени провожу на кухне. При том едим только свежую еду, в холодильнике у меня разве что ветчина и слабосоленая рыба хранятся. Все остальное - на 1 раз готовится - съедается - выбрасывается.
Живы, здоровы и счастливы в таком режиме уже много лет :)))
Но они Вас не поймут.
Там культ.
Если не убил 6 часов на кухне и не сварил выварку борща на неделю - то ты недохозяйка. Это в крови у многих. Это их выбор.
Начинаются отговорки ’мои такое не едят’ и тд и тп - наверняка и в этой теме большинство таких.
У меня семья из 6 человек, я вообще крайне мало времени провожу на кухне. При том едим только свежую еду, в холодильнике у меня разве что ветчина и слабосоленая рыба хранятся. Все остальное - на 1 раз готовится - съедается - выбрасывается.
Живы, здоровы и счастливы в таком режиме уже много лет :)))
Расскажите что готовите быстро
БоХатая• 23 марта 2021
Автор, посчитайте теперь, сколько времени в неделю, вы тратите на готовку. Разве это мало?
Флюорография гуся• 23 марта 2021
Ответ дляМанька Галченок
На самом деле варю борщ очень быстро, но сейчас скажут не вкусно. Вода закипает с вареной фасолью, добавляю натертую морковь, буряк, лук, перец из морозилки и капусту. Все закипает, варю 15 минут, добавляю специи и выключаю, варю без картофеля, но можно первым бросить картофель.
Да, у меня тоже на борщ уходит обычно 5 минут = время почистить 2-3 картошки, остальное - в заморозке. Отличный вкуснейший борщ!
КтоЕслиНеЯ• 23 марта 2021
Реально все разные. Моя мама готовит много и разнообразно, у папы проблемы с ЖКТ, поэтому за питанием они следят строго. И на это уходит до фига времени. Каждый день постную гречку ж есть не будешь.
Свекровь постоянно хвастается какая она молодец, все готовит быстро. Да, быстро, но половина несъедобное совершенно. Но они едят, привыкли. Понятно, что дело привычки и люди привыкают к той еде, которую готовят в семье, но какой смысл готовить откровенное г..но, только потому что это займет мало времени. Тогда уже проще заказать доставку и вообще готовить не надо. Только в этом случае не будет возможности похвастать перед подругами и на советчице ’ай, какая я молодец, тефтели с гречкой мешаю за минуту, хвалите меня, хвалите’.
Свекровь постоянно хвастается какая она молодец, все готовит быстро. Да, быстро, но половина несъедобное совершенно. Но они едят, привыкли. Понятно, что дело привычки и люди привыкают к той еде, которую готовят в семье, но какой смысл готовить откровенное г..но, только потому что это займет мало времени. Тогда уже проще заказать доставку и вообще готовить не надо. Только в этом случае не будет возможности похвастать перед подругами и на советчице ’ай, какая я молодец, тефтели с гречкой мешаю за минуту, хвалите меня, хвалите’.
PANTERA_KET• 23 марта 2021
Ответ дляХвець-тець
Девочки, вот часто в таких темах встречаю, на завтрак яйца варёные или омлет. Реально, каждый день яйца? У меня никто яйца не любит, ни в каком виде. Омлет могу сделать 1 раз в 2 недели. Чаще никто не будет. Завидую белой завистью, у кого яйца на завтрак всегда, это же как быстро и удобно.
И мои омлет 1р в 2-3 нед..это было бы спасенье
Покорительная• 23 марта 2021
Слушайте, ну какие тефтели за 15 минут ? Достать мясорубку, помыть мясо, почистить если надо от пленок , порезать, перемолоть. Рис отварить и добавить, смешать это все, сделать тефтели. Потом самое интересное : разобрать мясорубку, вымыть ее, досточку, нож , миски после разделки мяса и фарша, кастрюлю после риса.
Ну, какие 15 минут ?
Ну, какие 15 минут ?
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляПоддакиваю иногДА
Мы не едим то, что готовит мультиварка. Пользуемся традиционной посудой.
А еще, основные затраты времени уходит на подготовку. Помыть, почистить, порезать.
Тефтелями гречкой я могу только пытать домашних. Никто это есть не будет.
А еще, основные затраты времени уходит на подготовку. Помыть, почистить, порезать.
Тефтелями гречкой я могу только пытать домашних. Никто это есть не будет.
Они гараздо вкуснее чем с рисом. Хотя рис мы используем бурый.
И сравнительно недавно открыли для себя приготовление на пару. Вкус точно как из духовки, но гараздо сочнее.
И сравнительно недавно открыли для себя приготовление на пару. Вкус точно как из духовки, но гараздо сочнее.
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляУпругая попка
целый день одну кашу едите, на завтрак обед и ужин?
Разные. Всегда. На ужин кашу не едим
PANTERA_KET• 23 марта 2021
Ответ дляоксюморон
Автор, спасибо, напомнили, теперь у меня готов завтрак, а время, которое сэкономила, использую на сортировку белья - 5 стиралок лежит горой.
Это пять

Хвець-тець• 23 марта 2021
Автор, так хорошо написали про мультиварку. А я все сомневаюсь, покупать ее или нет. Реально хорошая штука?
PANTERA_KET• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Я много чего своего фоткала, для группы. Мы с девчонками решили раз не есть сахар месяц. А потом просто постили свои пп блюда. Вот и фоточки.
Кидайте по фото и рецепты , мне надо))
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляСерьезная баба
Картошку не едите а нутеллу едите… детям пюре лучше бы сварили чем макаронами с нутеллой их пичкать
Помимо картошки и нутеллы есть десяток вкусных каш. Вот на завтрак амарантовая готовится. С яйцом в всмятку будет, перчиком и авокадо.
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
Реально все разные. Моя мама готовит много и разнообразно, у папы проблемы с ЖКТ, поэтому за питанием они следят строго. И на это уходит до фига времени. Каждый день постную гречку ж есть не будешь.
Свекровь постоянно хвастается какая она молодец, все готовит быстро. Да, быстро, но половина несъедобное совершенно. Но они едят, привыкли. Понятно, что дело привычки и люди привыкают к той еде, которую готовят в семье, но какой смысл готовить откровенное г..но, только потому что это займет мало времени. Тогда уже проще заказать доставку и вообще готовить не надо. Только в этом случае не будет возможности похвастать перед подругами и на советчице ’ай, какая я молодец, тефтели с гречкой мешаю за минуту, хвалите меня, хвалите’.
Свекровь постоянно хвастается какая она молодец, все готовит быстро. Да, быстро, но половина несъедобное совершенно. Но они едят, привыкли. Понятно, что дело привычки и люди привыкают к той еде, которую готовят в семье, но какой смысл готовить откровенное г..но, только потому что это займет мало времени. Тогда уже проще заказать доставку и вообще готовить не надо. Только в этом случае не будет возможности похвастать перед подругами и на советчице ’ай, какая я молодец, тефтели с гречкой мешаю за минуту, хвалите меня, хвалите’.
Я когда не хочу готовить-ем гречку. Для меня счастливое время-ребенок на каникулах у бабушки. Могу каждый день яйца назавтрак или кашу или творог с яблоком. Уже хочу лета. Обожаю греческий салат могу есть его постоянно с кусочком мяса или рыбы или хлеба или каши
Флюорография гуся• 23 марта 2021
Ответ дляМанька Галченок
Расскажите что готовите быстро
Например, цельным куском запекаю буженину - ну посолить, поперчить ее, чесночком и черносливом нашпиговать - 5 минут, не более, печется она сама.
Стейки на гриле рыбные или мясные - тоже по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнир - гречка, рис, паста - ну сами варятся, я не стою и не ’хукаю’ на них.
Ну картошку запечь (мои любят) - самое трудоемкое, но тоже в принципе недолго - почистил, порезал четвертинками, сбрызнул маслом - в духовку.
Я много использую заморозку - как готовые овощные смеси так и летом, когда бурячок и морковка сочные делаю ’зажарку’ для борщика и порционно морожу.
Потом борщик - дело 5 минут моих телодвижений, дальше - оно само, без меня.
Не знаю, я реально прихожу на кухню попить кофе. Пока кофе варится (кофемашина) я там то картошку почищу то крупу промою - пока пью кофе оно закипит - посолю - выключила (скрутила) - пошла гулять. Пришла - все готово.
Да, я не делаю вареники, пельмени, котлеты и тд и тп. Мои такое не едят (с)
Стейки на гриле рыбные или мясные - тоже по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнир - гречка, рис, паста - ну сами варятся, я не стою и не ’хукаю’ на них.
Ну картошку запечь (мои любят) - самое трудоемкое, но тоже в принципе недолго - почистил, порезал четвертинками, сбрызнул маслом - в духовку.
Я много использую заморозку - как готовые овощные смеси так и летом, когда бурячок и морковка сочные делаю ’зажарку’ для борщика и порционно морожу.
Потом борщик - дело 5 минут моих телодвижений, дальше - оно само, без меня.
Не знаю, я реально прихожу на кухню попить кофе. Пока кофе варится (кофемашина) я там то картошку почищу то крупу промою - пока пью кофе оно закипит - посолю - выключила (скрутила) - пошла гулять. Пришла - все готово.
Да, я не делаю вареники, пельмени, котлеты и тд и тп. Мои такое не едят (с)
Клевотница• 23 марта 2021
Ответ дляПокорительная
Слушайте, ну какие тефтели за 15 минут ? Достать мясорубку, помыть мясо, почистить если надо от пленок , порезать, перемолоть. Рис отварить и добавить, смешать это все, сделать тефтели. Потом самое интересное : разобрать мясорубку, вымыть ее, досточку, нож , миски после разделки мяса и фарша, кастрюлю после риса.
Ну, какие 15 минут ?
Ну, какие 15 минут ?
Ваууууу
Я уже и забыла, что фарш дома мелят. Вообще таких женщин не знаю.
А посудомойка зачем придумана?
Я уже и забыла, что фарш дома мелят. Вообще таких женщин не знаю.
А посудомойка зачем придумана?
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляСовбез
’Меню у нас прописано на несколько недель вперёд.’ - это ж на сколько скучной жизнью надо жить, что бы знать что ты будешь кушать во вторник через 3 недели? И что еще более интересно: вот на сегодня по графику скумбрия, но к примеру никто сегодня рыбу не хочет, как быть? Стоить нарушить такой график - все ж полетит.
Меню нам прописывает диетолог, дабы меню было полезное и разнообразное. Кто не хочет рыбу ест то что есть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу