Пульт от линолеума• 23 марта 2021
Почему у всех такой культ еды?????
Прям каждая жалуется что на готовку уходит много времени. Кто-то борщи вёдрами варит, чтобы хоть как то потом не готовить. У меня всегда спрашивают ,,так а жрать , когда ты успеваешь готовить,,. 1 час в день на готовку это много?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
показать весь текст
Флюорография гуся• 23 марта 2021
Ответ дляПокорительная
Слушайте, ну какие тефтели за 15 минут ? Достать мясорубку, помыть мясо, почистить если надо от пленок , порезать, перемолоть. Рис отварить и добавить, смешать это все, сделать тефтели. Потом самое интересное : разобрать мясорубку, вымыть ее, досточку, нож , миски после разделки мяса и фарша, кастрюлю после риса.
Ну, какие 15 минут ?
Ну, какие 15 минут ?
У нас отличный мясной магазин, где при тебе моют мясорубку и мелят любой кусок мяса в любом количестве. Я уж и забыла где моя электромясорубка находится.
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляФлюорография гуся
Например, цельным куском запекаю буженину - ну посолить, поперчить ее, чесночком и черносливом нашпиговать - 5 минут, не более, печется она сама.
Стейки на гриле рыбные или мясные - тоже по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнир - гречка, рис, паста - ну сами варятся, я не стою и не ’хукаю’ на них.
Ну картошку запечь (мои любят) - самое трудоемкое, но тоже в принципе недолго - почистил, порезал четвертинками, сбрызнул маслом - в духовку.
Я много использую заморозку - как готовые овощные смеси так и летом, когда бурячок и морковка сочные делаю ’зажарку’ для борщика и порционно морожу.
Потом борщик - дело 5 минут моих телодвижений, дальше - оно само, без меня.
Не знаю, я реально прихожу на кухню попить кофе. Пока кофе варится (кофемашина) я там то картошку почищу то крупу промою - пока пью кофе оно закипит - посолю - выключила (скрутила) - пошла гулять. Пришла - все готово.
Да, я не делаю вареники, пельмени, котлеты и тд и тп. Мои такое не едят (с)
Стейки на гриле рыбные или мясные - тоже по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнир - гречка, рис, паста - ну сами варятся, я не стою и не ’хукаю’ на них.
Ну картошку запечь (мои любят) - самое трудоемкое, но тоже в принципе недолго - почистил, порезал четвертинками, сбрызнул маслом - в духовку.
Я много использую заморозку - как готовые овощные смеси так и летом, когда бурячок и морковка сочные делаю ’зажарку’ для борщика и порционно морожу.
Потом борщик - дело 5 минут моих телодвижений, дальше - оно само, без меня.
Не знаю, я реально прихожу на кухню попить кофе. Пока кофе варится (кофемашина) я там то картошку почищу то крупу промою - пока пью кофе оно закипит - посолю - выключила (скрутила) - пошла гулять. Пришла - все готово.
Да, я не делаю вареники, пельмени, котлеты и тд и тп. Мои такое не едят (с)
Картофель запекаю в кожуре, плюс полезно.
Буженину запекаете на 1раз? Вроде долго...
Буженину запекаете на 1раз? Вроде долго...
Ну ниче се• 23 марта 2021
А как вы тефтели 15 мин. делаете? Да ещё и сами фарш на них. Только вытащить мясорубку + потом раскрутить и в посудомойка закинуть минут 10.
Покорительная• 23 марта 2021
Ответ дляКлевотница
Ваууууу
Я уже и забыла, что фарш дома мелят. Вообще таких женщин не знаю.
А посудомойка зачем придумана?
Я уже и забыла, что фарш дома мелят. Вообще таких женщин не знаю.
А посудомойка зачем придумана?
Я люблю сама фарш делать) не могу готовый, честно, даже если из выбранного мной куска мяса при мне делают. Потому что его не помоют там никак нормально, плюс эту мясорубку никто не моет после каждого использования , весь день крутят на ней.
И многие мои знакомые сами делают, электромясорубки у всех есть )
Посудомойки у меня нет , да)))
Но это все равно не 15 минут никак ))
И многие мои знакомые сами делают, электромясорубки у всех есть )
Посудомойки у меня нет , да)))
Но это все равно не 15 минут никак ))
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляСерьезная баба
Тефтели с гречкой готовите, не с рисом? Сочувствую вашим детям, он. Не знают что такое вкусная еда.... все в спешке, бегом абы брюхо набить и небвть голодными
Тефтели готовлю разные. Меню прописано на несколько недель вперёд, поэтому есть много чего. К стати, обычного риса у меня и нету.
Чем своих то кормите, борщом по 3 дня, или пловом двухдневным?
Чем своих то кормите, борщом по 3 дня, или пловом двухдневным?
PANTERA_KET• 23 марта 2021
Ответ дляКлевотница
Ваууууу
Я уже и забыла, что фарш дома мелят. Вообще таких женщин не знаю.
А посудомойка зачем придумана?
Я уже и забыла, что фарш дома мелят. Вообще таких женщин не знаю.
А посудомойка зачем придумана?
Мне покупной брезгливо покупать
Покорительная• 23 марта 2021
Ответ дляФлюорография гуся
У нас отличный мясной магазин, где при тебе моют мясорубку и мелят любой кусок мяса в любом количестве. Я уж и забыла где моя электромясорубка находится.
Даже при наличии готового фарша , его же куском не слепишь, правда? Что для котлет , что для тефтелей его до ума надо довести. Тот же рис сварить, лук перекрутить или кто там что по вкусу любит )
Флюорография гуся• 23 марта 2021
Ответ дляМанька Галченок
Картофель запекаю в кожуре, плюс полезно.
Буженину запекаете на 1раз? Вроде долго...
Буженину запекаете на 1раз? Вроде долго...
Я тоже в кожуре, когда ’красивый’ картофель, но сейчас какой-то уже не фонтан.
Буженину килограмма 2 кусок мариную и запекаю. Кто проголодался - нарезает себе и ест. Это у нас ’чего бы перекусить такого’
Мои спокойно едят творог со сметаной и ягодами, орехами - то есть тоже достали из холодильника и накалатали себе в тарелку.
Вообще приучила так: проголодался - берешь и ешь что хочешь.
Ну культурно садимся завтрак, обед, ужин все, но такого нет что одна я готовлю. Кто-то помидоры моет, кто-то тарелки расставляет, я в это время стейки например жарю. Кто-то моццареллу нарезает. Кто-то салат открыл (лисья разные) - все это ставится на стол и каждый себе берет чего сколько хочет.
Стоять там мешать салаты - такого не делаем.
Буженину килограмма 2 кусок мариную и запекаю. Кто проголодался - нарезает себе и ест. Это у нас ’чего бы перекусить такого’
Мои спокойно едят творог со сметаной и ягодами, орехами - то есть тоже достали из холодильника и накалатали себе в тарелку.
Вообще приучила так: проголодался - берешь и ешь что хочешь.
Ну культурно садимся завтрак, обед, ужин все, но такого нет что одна я готовлю. Кто-то помидоры моет, кто-то тарелки расставляет, я в это время стейки например жарю. Кто-то моццареллу нарезает. Кто-то салат открыл (лисья разные) - все это ставится на стол и каждый себе берет чего сколько хочет.
Стоять там мешать салаты - такого не делаем.
Тоска в носках• 23 марта 2021
Ответ дляТамбовский мел
Вы же понимаете, что у всех все по разному?
Мои дети не едят печень ни под каким соусом, то есть это подразумевает, что готовить придется отдельно
Мультиварка не прижилась, молочные каши не едим,продукты на ночь в той кастрюле оставлять брезгую, яйца варю не менее пятнадцати минут, ибо магазинные,
По утрам бутеры, вот вообще не проблема
Мои дети не едят печень ни под каким соусом, то есть это подразумевает, что готовить придется отдельно
Мультиварка не прижилась, молочные каши не едим,продукты на ночь в той кастрюле оставлять брезгую, яйца варю не менее пятнадцати минут, ибо магазинные,
По утрам бутеры, вот вообще не проблема
Так вони ж сині за 15 хвилин варки ті яйця стають
Матрёна• 23 марта 2021
Представила гречку с фаршем, ещё по ходу покупным...фууу
Мои такое не едят.
Мне не влом потратить час на кухне, а может и два, но приготовить человеческую пищу.
Готовлю разное- борщи, супы, гарниры, рыбу,мясо, подливки, голубцы/перцы,домашние пельмени,выпечку разнообразную не с покупного теста.
Суши, пица, лазанья тоже мой конек, хотя и заказываем в ресторанах тоже.
Не понимаю автор чем вы хвастаетесь или кому хотите что доказать.
Мои такое не едят.
Мне не влом потратить час на кухне, а может и два, но приготовить человеческую пищу.
Готовлю разное- борщи, супы, гарниры, рыбу,мясо, подливки, голубцы/перцы,домашние пельмени,выпечку разнообразную не с покупного теста.
Суши, пица, лазанья тоже мой конек, хотя и заказываем в ресторанах тоже.
Не понимаю автор чем вы хвастаетесь или кому хотите что доказать.
Флюорография гуся• 23 марта 2021
Ответ дляПокорительная
Даже при наличии готового фарша , его же куском не слепишь, правда? Что для котлет , что для тефтелей его до ума надо довести. Тот же рис сварить, лук перекрутить или кто там что по вкусу любит )
Ну я вот такое не готовлю. Мои такое не едят :)))
Фарш беру на фрикадельки для супчика, их младшая дочь с удовольствием ’катает колобков’ :)))
Фарш беру на фрикадельки для супчика, их младшая дочь с удовольствием ’катает колобков’ :)))
Не фонарь• 23 марта 2021
Ответ дляНовогодняя пальма
А котлеты кладёте в сейф и в холодильник? Я тоже не разрешаю так таскать, но если я отвернусь - котлеты пропадают бесследно
Ну то я о котлетах как пример написала. Мои не много едят. Прятать не приходится. Заставлять ещё надо взять котлету или тефтелю, а не сосиску , например. ) я бы просто жарила столько , сколько моей семье хватит на 2-3дня таскать. Каждый день по 15шт жарить это мазахизм. У меня свекровь такая, по крайней мере когда я к ней с сыном в гости приезжаю. ))
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляПроработник
У меня это делает блендер. Для меня самое быстрое блюдо - котлеты и тефтели паровые.
Почистить овощи 2 мин максимум, есть овощечистка. Лук чищу - разрезала напополам и сняла верхний слой за сек. Потом все в блендер, если котлеты то с яйцом и специями сразу.
А крупу зачем перебирать? Это в старой гречке были черные крупинки, а сейчас зачем?
Я готовлю как автор. Сегодня на готовку ужина ушло пол часа. Мясо + гарнир + салат из свеклы.
Вчера больше - запекала картофель, чистила дольше.
Нас 4
Почистить овощи 2 мин максимум, есть овощечистка. Лук чищу - разрезала напополам и сняла верхний слой за сек. Потом все в блендер, если котлеты то с яйцом и специями сразу.
А крупу зачем перебирать? Это в старой гречке были черные крупинки, а сейчас зачем?
Я готовлю как автор. Сегодня на готовку ужина ушло пол часа. Мясо + гарнир + салат из свеклы.
Вчера больше - запекала картофель, чистила дольше.
Нас 4
Тоже готовим свёклу. Опять таки варю утром, после каши. Кашу на завтрак достала, и поставила готовить свёклу. 20 мин и пик пик пик. Осталось залить холодной водой и потереть. + чернослив бросить
Пишущаяся• 23 марта 2021
Ответ дляНа_оба_рот
Как можно на тефтели тратить 15 минут? А просто никак ! Смолоть мясо начистить и нашинковать морковь цыбулю , перемыть перебрать крупу. Не гоните!
у меня тоже это все делает кухонная машина. 15 мин это вполне норма. Так же помогает мультиварка, робот пылесос, посудомойка и муж. Так , что в принципе это может быть правдой. А вот уборка за 2 (3грудничек) это сила.
Цікаво,нас також 5,але рибки на вечерю щоб з салатом поїсти потрібно 2.5 кг запекти(син 17 років,доньки 11,8)
Полядвицю на вечерю навіть і не печу,потрібно чекати 1 годину,риба буде за 30хв..
Я можу і водичкою наїстися,,а син легко сам з´їдає сирну запіканку 600грм.,до чаю.за один раз.
Цікаво яка там мультиварка,який об´єм.Тому що тефтелів протвень в духовці,-це є що поїсти з салатом..щей лишиться.
Полядвицю на вечерю навіть і не печу,потрібно чекати 1 годину,риба буде за 30хв..
Я можу і водичкою наїстися,,а син легко сам з´їдає сирну запіканку 600грм.,до чаю.за один раз.
Цікаво яка там мультиварка,який об´єм.Тому що тефтелів протвень в духовці,-це є що поїсти з салатом..щей лишиться.
Не фонарь• 23 марта 2021
Ответ длялаМпочка
Когда было мало времени тоже кушали очень простые блюда. Обычно это были супы, котлеты, тефтели. Но тефтели готовить долго: там и рис предварительно сварить надо, и в фарш поджарить лук, для заправки овощи поджарить, соус приготовить. Сейчас не ужинаю. Все время на диете. Так у меня супермотивация на приготовление завтрака появилась. Мои домашние еду из мульти не едят. Хотя с ней действительно очень просто. Да и сама я, когда диетится начала, очень зависима от еды стала. Приготовление еды для ребенка в счет не беру т.к.это просто варево: супы пюре и молочные каши.
Не надо в тефтели рис варить ! Это в голубцы нужно , так как в капусту завернут фарш . Так что , поздравляю Вас с просвещением - готовьте тефтели быстро!!))) Через 30минут тушения они уже готовы на миллион % ). Это моё частое блюдо , так что не спорьте!
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляЖена офицера
Точно)))робот пылесос-дивная штука...и игрушки за детьми соберет,и вещи по местам разложит и зеркала(фасады натрет)и пыль вытрет и пол вымоет и т.д. а мультиварка сама все порежет помоет,почистит)))теоретик-сразу видно
Крошить
салат из крошек что ли?
Крошить
салат из крошек что ли?
Дети могут собрать игрушки сами., вещи все и так по местам, зеркала и пыль вытираю раз в месяц (есть очиститель воздуха), пол моет пылесос. Я стульчики только поднимаю когда выхожу из дома. Все
Покорительная• 23 марта 2021
Ответ дляФлюорография гуся
Ну я вот такое не готовлю. Мои такое не едят :)))
Фарш беру на фрикадельки для супчика, их младшая дочь с удовольствием ’катает колобков’ :)))
Фарш беру на фрикадельки для супчика, их младшая дочь с удовольствием ’катает колобков’ :)))
Ну, я пишу исходя из того , что автор написала . Тефтели 15 минут у нее, при этом она сама пишет, что фарш сделала. Это нереально )
И сырники за 15 минут тоже, вчера только делала. Это тоже надо все смешать , слепить их, пожарить постоять или даже если запечь , то тоже ж духовку подготовить , пергамент застелить , убрать все потом , от муки вымыть и стол и вообще.
Ну, реально.
И сырники за 15 минут тоже, вчера только делала. Это тоже надо все смешать , слепить их, пожарить постоять или даже если запечь , то тоже ж духовку подготовить , пергамент застелить , убрать все потом , от муки вымыть и стол и вообще.
Ну, реально.
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляНу ниче се
А как вы тефтели 15 мин. делаете? Да ещё и сами фарш на них. Только вытащить мясорубку + потом раскрутить и в посудомойка закинуть минут 10.
От куда вы ее тащите? Из подвала?
Колупалочка• 23 марта 2021
Ответ дляДелиВерка
Автор, как вы на ужин 1 рыбой накормили 5 человек?
ага, откуда то достала, куда то кинула и опа , ужин на пятерых
Всех анонимов аноним• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Тоже готовим свёклу. Опять таки варю утром, после каши. Кашу на завтрак достала, и поставила готовить свёклу. 20 мин и пик пик пик. Осталось залить холодной водой и потереть. + чернослив бросить
20 мин на каком режиме?не готовила ещё в мульте
Колупалочка• 23 марта 2021
у меня вообще экспресс готовка, порезала три кг мяса, стушила, часть перекрутила, порционно заморозила и теперь пришла с работы гречку сварила, тушеное мясо разморозила, крученное мясо с макаронами, картошку отварила, туда мясо кусочками. Но и то 15 мин не получается
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляВсех анонимов аноним
20 мин на каком режиме?не готовила ещё в мульте
У меня тефаль режим суп есть. На нем ставлю 20мин.
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляГолубая устрица
Понравилось гуляю 4 часа, это на улице по такой погоде?
По любой погоде)))
Серьезная баба• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Тефтели готовлю разные. Меню прописано на несколько недель вперёд, поэтому есть много чего. К стати, обычного риса у меня и нету.
Чем своих то кормите, борщом по 3 дня, или пловом двухдневным?
Чем своих то кормите, борщом по 3 дня, или пловом двухдневным?
Трехдневный борщ гораздо вкуснее и полезнее той рубанины которой кормите вы свою семью
Не фонарь• 23 марта 2021
Ответ дляХвець-тець
Девочки, вот часто в таких темах встречаю, на завтрак яйца варёные или омлет. Реально, каждый день яйца? У меня никто яйца не любит, ни в каком виде. Омлет могу сделать 1 раз в 2 недели. Чаще никто не будет. Завидую белой завистью, у кого яйца на завтрак всегда, это же как быстро и удобно.
Ну так можно просто бутербродики вкусненькие, максимум вермишель детям могу сварить , ну и овсянка. Но я нашла себе классный способ приготовления овсянки ,вечера засыпаю в кастрюлю, заливаю молоком , довожу до кипения , даю 5минут покипеть и выключаю. Утром она уже готовая ! И это без мультиварки . И не нужно ждать утром 40минут пока она сварится и разбухнет. Я люблю поспать ).
Ну и творог ещё можно утром). А что это ещё? Утро не должно быть напряжным, блюда лёгкие, быстрые. На выходных могу блины или оладки. А в будние никогда не заморачиваюсь с завтраком!
Ну и творог ещё можно утром). А что это ещё? Утро не должно быть напряжным, блюда лёгкие, быстрые. На выходных могу блины или оладки. А в будние никогда не заморачиваюсь с завтраком!
Упругая попка• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Разные. Всегда. На ужин кашу не едим
ну каши что ли одни получается.
СкиниУскачи!• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Если они не едят, то едим мы с мужем. Или нам тоже не есть? Для них в холодильнике всегда лежит творог, нутелла и макароны
Нутелла, это не пп. Там до фига сахара, ароматизатор ванилин, это не натуральный ванилин, химия какая-то. Не помню точно в каких странах, но по моему в Германии и США запрещено рекламировать ее как полезный продукт, ее постоянное употребление грозит ожирением и даже диабетом, поищите информацию на эту тему.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу