sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_175
Пульт от линолеума• 23 марта 2021

Почему у всех такой культ еды?????

Прям каждая жалуется что на готовку уходит много времени. Кто-то борщи вёдрами варит, чтобы хоть как то потом не готовить. У меня всегда спрашивают ,,так а жрать , когда ты успеваешь готовить,,. 1 час в день на готовку это много?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
показать весь текст
546 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 19
anonim_125
Викасикрет• 23 марта 2021
271
Извините ,а какие салаты вы крошите ? Из пластмассовых овощей ? Вне сезон вообще опасно есть помидоры / огурцы/ редис / перец .А салат из капусты надоест через 3 дня .Песенка тоже надоедает быстро .Культа еды нет ,но хочется питаться разнообразно ,иногда и борща хочется со сметанкой и сырников , блинчиков или того же оливье .
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
272
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Вы уверенны, что то нормальная рыба? И все глисты оттуда достал тот, кто ее чистил. Вместе с кишками.

Поищите вылов, заморозка скумбрии, сельди и т.д.
Не уверена, но пахнет как скумбрия, на волокна не распадается, вкус знакомый ))) А глисты... Ну достали и спасибо )))
Если я сама буду разделывать рыбу и наткнусь на глистов, я упаду в оммарок )))))
anonim_125
Викасикрет• 23 марта 2021
273
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Вы уверенны, что то нормальная рыба? И все глисты оттуда достал тот, кто ее чистил. Вместе с кишками.

Поищите вылов, заморозка скумбрии, сельди и т.д.
Глисты в 90% рыбы ,увы . Замороженные глисты человеку не опасны .
Кстати глисты могут быть и в мышцах рыбы ,кишочки будут чистые ,а на спине глисты . При терм.обработке они просто выжарятся .
Приятного аппетита !))
anonim_128
Пластилин_Колец• 23 марта 2021
274
Ответ дляЛатвийские_Номера
А что насчет культа секса, работы или денег? Чем они лучше культа еды, что им столько внимания уделяют?
Секс точно лучше всего)))
noavatar
Лиза-483b• 23 марта 2021
275
Ответ дляКривая спроса
Согласна, не стою на кухне часами, все готовлю просто, вкусно, без изысков
Я тоже готовлю простую еду
anonim_46
Веселая моль• 23 марта 2021
276
Ответ дляВикасикрет
Глисты в 90% рыбы ,увы . Замороженные глисты человеку не опасны .
Кстати глисты могут быть и в мышцах рыбы ,кишочки будут чистые ,а на спине глисты . При терм.обработке они просто выжарятся .
Приятного аппетита !))
С мясом тоже риск.После семестра паразитологии все пары месяцев вегетарианцы)
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
277
Ответ дляВикасикрет
Глисты в 90% рыбы ,увы . Замороженные глисты человеку не опасны .
Кстати глисты могут быть и в мышцах рыбы ,кишочки будут чистые ,а на спине глисты . При терм.обработке они просто выжарятся .
Приятного аппетита !))
Я знала про высокий процент паразитов, но подробности вы написали напрасно... )))
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
278
Ответ дляПластилин_Колец
Секс точно лучше всего)))
За 10 минут успеете?
Без гаджетов-помощников (и я не про мультиварку) :))
anonim_182
Контрольница• 23 марта 2021
279
Ответ дляоксюморон
Уже лет 10 рис не отвариваю - ни в перец, ни в голуьцы, ни в тефтели
а как сразу в фарм сырой калете, например, когда голубцы делаете. А как тогда рассчитать соль и он же в процессе варки набухнет и вылезет с листка капусты....
anonim_103
Всех анонимов аноним• 23 марта 2021
280
Ответ дляВикасикрет
Извините ,а какие салаты вы крошите ? Из пластмассовых овощей ? Вне сезон вообще опасно есть помидоры / огурцы/ редис / перец .А салат из капусты надоест через 3 дня .Песенка тоже надоедает быстро .Культа еды нет ,но хочется питаться разнообразно ,иногда и борща хочется со сметанкой и сырников , блинчиков или того же оливье .
Ага, тоже смотрю на ее салатики и понимаю что в моем случае это не пройдет. Во первых я за пластмассу переплачивать не буду, и муж тоже -этот салат будет есть и приговаривать что его травят. Винегрет, оливье, квашеная капуста, буряк с орехами, репа с морковью..а года два назад ещё периодически селёдку под шубой делала. И милый считает что я особо не готовлю. Налистников с голубцами ж нет)
anonim_111
ПлюшкамиБалуюсь• 23 марта 2021
281
Ответ дляБауди на ауди
Я тоже много времени не трачу- сын картошку сварил, муж курицу в духовку засунул, капусту квашеную заправил , которую Папа мой заквасил
Идеально!
anonim_23
Вам телефонограмма• 23 марта 2021
282
Автор, 100% того что вы назвали мои трое мужиков есть не будут ни при каких условиях.
У них должно быть первое, второе, салат и компот) и желательно еще вкусненькое))
По чесному, я не готовлю, готовит женщина, которая к нам приходит. Но готовит ведрами и очень вкусно. Так приучила есть моего мужа моя свекровь. Эта святая женщина еще и наполеон пекла каждый четверг. А на утро жарила или блины или оладушки каждый день.
anonim_42
Борщец• 23 марта 2021
283
Ответ дляКоварная Зая
В магазине яйца от куриц которых прививают -в них ничего нет!
Есть у людей такое заблуждение. В деревне гостила у родственников и там услышала, что домашние пить можно, а магазинные нет, типа много заразы.Хотя логичнее, что все наоборот. Спорить не сталаА пить, думаю, никакие не стоит.
anonim_42
Пожмаковна• 23 марта 2021
284
Да просто есть упоротые хозяйки, которые выготавливают кулебяки и сложносочинённые салаты по 3 раза в день. И они в жизни не примут тот факт, что вся эта хренотень нафиг никому не упёрлась, кроме их самих. И что можно отлично ужинать, просто нарубив овощей и бросив на сковородку пару кусков стейка с солью и перцем
anonim_218
мААААсквичка• 23 марта 2021
285
Семья 2+3
Утром каша молочная( 10 мин готовлю) + чай с печеньем
Посуда ушла в пмм

Обед кус кус ( залила кипятком)
Стейки лосося в духовку 20 мин

Ужин вермишель ( варится 10 мин) в это время режу лук, пасирую туда сливки и тунец, потом вермишель, сверху потёрла пармезан.
На ночь включаю пмм.

Завтра приготовлю борщ, спасибо кухонному комбайну нарежет все и складу все в мультю.

Утром гречка с молоком будет

На вечер сырником пожарю, куплю в Гале и блинчиков, уточню у своих

На ему мало времени у меня занимает
anonim_178
Пиу!Пиу!• 23 марта 2021
286
Ответ дляHonore de Balzam
Что готовили?
Я уже испугалась что не спросят)) шубу, мужской каприз (филе, маринованный лук(много лука), яйца, сыр- слоями), оливье, крабовый (рис жасмин, крабовые палочки, яйца, лук), пюре, крылья гриль, котлеты, батоны пекла и майонез взбивала. Плюс консервация и нарезка. Много приготовила, на другой день тем же составом доедали и естественно запивали)
anonim_115
ША все! я пришла• 23 марта 2021
287
Ответ длябуреЛОМКА
А мой звонит, когда из лифта выходит, хоба, пока к двери дошел, у меня первое, второе и десерт. 5 минут, чё больше копаться?
Не знаю,я работаю рядом с домом.Илу на обед,он у меня час, захожу по пути в магазин,беру фарш( при мне в магазине его перемалывают,из выбранного куска),кости собаке, молоко и тд.
Пришла,быстро почистила лук,замочила в молоке кусочек батона,все в блендере перебила,добавила к фаршу,подарила котлеты,сварила гречку.
Помыла все.
Или вымыла мясо,рис, морковь и лук,и все в мультиварку на режим плов.
Или рагу овощное,или мясо в мультиварке потушить.
Все за час обеда успеваю.
Ещё успеваю сама пообедать,собаку и котов покормить,и назад на работу вернуться.
Зато дети идут со школы,у них свежий,готовый обед.
Супы и борщи конечно варю только в выходные ,у нас их особо никто не любит.
Не понимаю тех,кто пол дня на кухне торчит.
noavatar
Миззери• 23 марта 2021
288
Ответ дляЯ такое
Был когда то прикол от мужика, который утверждал что за полчаса может приготовить борщ. Сейчас уже не вспомню, но суть была в том чтоб как только закипит вода с мясом просто закинуть туда все овощи и через 25 минут борщ готов. Время на то чтоб хотя бы помыть и порезать не учитывалось, равно как и такие изыски как снять шум с мяса.
А с заправкой торчин вообще 5 минут
anonim_209
Я такое• 23 марта 2021
289
Ответ дляМиззери
А с заправкой торчин вообще 5 минут
Я когда в поход ходила то у нас был сублимированный борщ. Там просто высыпаешь концентрат в кипяток и борщ сразу с мясом овощами и прочим. Даже похож на настоящий )
anonim_137
Сливочная пенка• 23 марта 2021
290
Ответ длябуреЛОМКА
Я кайфую от этого: положила в мультиварку и фсьо!
Кладут туда мясо цельным куском, немытую и нечищенную картоху, а на выхлопе через 5 минут у них шедевр кулинарный.
Точно. Мясо не надо ни разморозить, ни помыть, ни порезать. Овощи тоже в магазине в таком виде продаются, что только в мультиварку закинуть. И кашу мультя сама сварила - сама помыла, повыбирала соринки, залила нужным количеством воды...Оно, вроде, все мелочи, и по отдельности - минутные дела. Но вот все вместе - оно и складывается в часы.
anonim_46
Веселая моль• 23 марта 2021
291
Ответ дляСливочная пенка
Точно. Мясо не надо ни разморозить, ни помыть, ни порезать. Овощи тоже в магазине в таком виде продаются, что только в мультиварку закинуть. И кашу мультя сама сварила - сама помыла, повыбирала соринки, залила нужным количеством воды...Оно, вроде, все мелочи, и по отдельности - минутные дела. Но вот все вместе - оно и складывается в часы.
А разморозить это действие?)
anonim_89
Ромашкинная• 23 марта 2021
292
мультиварка сварила кашу .... как счастливая владелица мульти, скажу, что нет никакой разницы между варкой в мульте и на плите)))или мультиварка у вас сама воду набирает, сама кашу засыпает))))
anonim_182
Контрольница• 23 марта 2021
293
Ответ дляHonore de Balzam
Что она будет делать в беременность ))) ей будет нечего хотеть ))
и моя дочка очень любит, а вот ее кузина селедку ненавидит
anonim_103
Всех анонимов аноним• 23 марта 2021
294
Ответ дляПожмаковна
Да просто есть упоротые хозяйки, которые выготавливают кулебяки и сложносочинённые салаты по 3 раза в день. И они в жизни не примут тот факт, что вся эта хренотень нафиг никому не упёрлась, кроме их самих. И что можно отлично ужинать, просто нарубив овощей и бросив на сковородку пару кусков стейка с солью и перцем
Можно! Как долго? Ну день стейк ну два ну мясной ну рыбный. А дальше? А завтрак? А выходные целый день?
anonim_137
Сливочная пенка• 23 марта 2021
295
Ответ дляВеселая моль
А разморозить это действие?)
Нет, конечно, оно само размерзнется. Но на это тоже время надо. За минуту это не произойдёт.
anonim_7
На-перекуре• 23 марта 2021
296
Ответ дляВеселая моль
С мясом тоже риск.После семестра паразитологии все пары месяцев вегетарианцы)
Это временное явление. Потом снова все становятся мясоедами.
Я как-то смотрела передачу про производства шоколада. При сборе какао в урожай попадают тропические тараканы. Никто их не отделяет от какао-бобов, перерабатывают всё вместе. Поэтому в любой шоколадке есть переработанные тараканы.
anonim_220
Коварная Зая• 23 марта 2021
297
Ответ дляПожмаковна
Да просто есть упоротые хозяйки, которые выготавливают кулебяки и сложносочинённые салаты по 3 раза в день. И они в жизни не примут тот факт, что вся эта хренотень нафиг никому не упёрлась, кроме их самих. И что можно отлично ужинать, просто нарубив овощей и бросив на сковородку пару кусков стейка с солью и перцем
И это есть три раза в день всю жизнь?
anonim_46
Веселая моль• 23 марта 2021
298
Ответ дляСливочная пенка
Нет, конечно, оно само размерзнется. Но на это тоже время надо. За минуту это не произойдёт.
В смысле,вечером из морозилки в холодильник нужное переложили и все,или достали утром,чтоб к обеду разморозилось,это приготовление?
anonim_15
Анка-пулемётчица• 23 марта 2021
299
Ответ дляПожмаковна
Да просто есть упоротые хозяйки, которые выготавливают кулебяки и сложносочинённые салаты по 3 раза в день. И они в жизни не примут тот факт, что вся эта хренотень нафиг никому не упёрлась, кроме их самих. И что можно отлично ужинать, просто нарубив овощей и бросив на сковородку пару кусков стейка с солью и перцем
Зачем обесценивать так ) Кулебяка - просто пирог. С рыбой, капустой )
А правильно и вкусно питаться - важно и приятно. И одной жареной рыбой жить или мясом - это не вкусно и не полезно.
Просто нужен разумный компромисс между вкусно и долго.
Если что - я варила бощ 3 раза в жизни, а муж на сложности говорил всегда ’зачем тебе это надо’ )
anonim_46
Веселая моль• 23 марта 2021
300
Ответ дляНа-перекуре
Это временное явление. Потом снова все становятся мясоедами.
Я как-то смотрела передачу про производства шоколада. При сборе какао в урожай попадают тропические тараканы. Никто их не отделяет от какао-бобов, перерабатывают всё вместе. Поэтому в любой шоколадке есть переработанные тараканы.
Ага
|« «» »|
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 19
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff