ZaRaZa• 20 апреля 2021
Кто готовил пасхальный кулич Лизы Глинской?
Нашла рецепт, вроде не особо сложный, но мне не понятно зачем ставить тесто в холодильник? Ведь наоборот когда пекут паски стараются держать тесто в тепле, без сквозняков?
У кого по ее рецепту получились куличи?
У кого по ее рецепту получились куличи?
Наивная Хо• 20 апреля 2021
Конкретно её рецепт не готовила, но тесто ставят в холод для более длительной ферментации без закисления теста. Есть и трехдневная ферментация.
Тут надолго• 20 апреля 2021
Пекла. На вкус как и более привычный классический, пористый. Показалось, что много возни.
автор
ZaRaZa
• 20 апреля 2021
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Поделитесь ссылкой на ее рецепт, пж. Он сложный у нее или нет?
Не сложный, как по мне.
{СоJIнТсЕ}• 20 апреля 2021
Ответ дляZaRaZa
Не сложный, как по мне.
Несложный. Но мне не совсем понятный... Ферментация в холоде - есть такое и это ок. Но мне непонятно, для чего все продукты должны быть холодными и руки при замесе теста нужно смачивать ледяной водой? Для того, чтобы после замеса поставить тесто подходить в ТЕПЛО на полтора часа? А потом убрать в холод... Хм...
ЧукИГеки• 20 апреля 2021
Я готовила-очень вкусная паска получается. Про тесто в холодильник - итальянцы свои панеттоне тоже по 8-12 часов в холодильнике выдерживают.
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Несложный. Но мне не совсем понятный... Ферментация в холоде - есть такое и это ок. Но мне непонятно, для чего все продукты должны быть холодными и руки при замесе теста нужно смачивать ледяной водой? Для того, чтобы после замеса поставить тесто подходить в ТЕПЛО на полтора часа? А потом убрать в холод... Хм...
Я вот честно не знаю, но когда делаю тесто на пиццу или пирожки на холодном замесе ( все холодное)в хлебопечке и на теплом , выпечка разная получается.
Холодный замес в хоебопечке все подогревается и затем в холодильник.тесто более порестое, удобно с ним работать.попробуйте.
Холодный замес в хоебопечке все подогревается и затем в холодильник.тесто более порестое, удобно с ним работать.попробуйте.
автор
ZaRaZa
• 21 апреля 2021
Ответ дляБабканадвоесказала
готовила в прошлом году- на желтках больше нравится
На желтках это какой рецепт?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу