Соображалочка• 26 декабря 2013
Хто вміє робити домашній йогурт в мультиварці DEX DMC-60
підкажіть будь-ласка як ви це робите?
в мене получивсь не йогурт а кефір((
в мене получивсь не йогурт а кефір((
Матрёна• 26 декабря 2013
берете молоко домашнее, кипятите, остужаете его до 37 градусов, берете закваску Виво(я их только беру), в теплое 37ми градусное молоко в мультиварку высыпаете, перемешиваете деревнной ложкой и включаете на режим йогурт на 8 часов, йогурт выходит такой вкусный, слоиться так, не кефир однозначно!
Ирина К.Л.• 26 декабря 2013
У вас есть функция йогурт? На какое время ставили? Какую закваску использовали, какое молоко?
автор
Соображалочка
• 26 декабря 2013
молоко магазине в пакеті 2,5% підігріла трошки що б було легко тепле і добавила одну пачечку активії гарно перемішала, все простерилізувала і висушила, у готові баночки налила готову рідину і поставила в мультиварку на спеціальний ковричок в теплу воду, воду налила в мультиварці так щоб до дна баночок було...
і включила в режим йогур на 8 год.
і включила в режим йогур на 8 год.
mama_Dashuni• 26 декабря 2013
я делаю из магазинного молока,не кипячу, мне чегото не нравится из кипяченого вкус, закваска Sacco, получается густой, стоячий такой, кисломолочный продукт, по вкусу напоминает мацони чтоли, но не кефир точно, он не кислый выходит, приятный вкус.
mama_Dashuni• 26 декабря 2013
Ответ дляСоображалочка
молоко магазине в пакеті 2,5% підігріла трошки що б було легко тепле і добавила одну пачечку активії гарно перемішала, все простерилізувала і висушила, у готові баночки налила готову рідину і поставила в мультиварку на спеціальний ковричок в теплу воду, воду налила в мультиварці так щоб до дна баночок було...
і включила в режим йогур на 8 год.
і включила в режим йогур на 8 год.
я прям из холодильника лью в кастрюлю мульти, закваску туда, перемешала и режим йогурт на 8 часов. У вас прям технология)))
Ирина К.Л.• 26 декабря 2013
Ответ дляСоображалочка
молоко магазине в пакеті 2,5% підігріла трошки що б було легко тепле і добавила одну пачечку активії гарно перемішала, все простерилізувала і висушила, у готові баночки налила готову рідину і поставила в мультиварку на спеціальний ковричок в теплу воду, воду налила в мультиварці так щоб до дна баночок було...
і включила в режим йогур на 8 год.
і включила в режим йогур на 8 год.
я делала точно так, попробуйте купить сухую закваску, или в аптеке или, например я здесь покупаю, очень нравится, дешевле аптечных. Готовы йогурт не рекомендуется для заквашивания, хотя многие делают и получается. Я читала, что вместе с полезными бактериями размножаются и вредные.
автор
Соображалочка
• 26 декабря 2013
Ответ дляmama_Dashuni
я прям из холодильника лью в кастрюлю мульти, закваску туда, перемешала и режим йогурт на 8 часов. У вас прям технология)))
а якої густини у вас виходить йогурт? в холодильник на скільки часу ставите?)
mama_Dashuni• 26 декабря 2013
Ответ дляСоображалочка
а якої густини у вас виходить йогурт? в холодильник на скільки часу ставите?)
ну он плотный такой, можно кусочек лопаткой прям вырезать квадратный, потом расползется конечно, но когда из мульти переливаю в баночку, кусочками падает. в холодильник с утра до вечера, и кушаем
автор
Соображалочка
• 26 декабря 2013
Ответ дляmama_Dashuni
ну он плотный такой, можно кусочек лопаткой прям вырезать квадратный, потом расползется конечно, но когда из мульти переливаю в баночку, кусочками падает. в холодильник с утра до вечера, и кушаем
попробую ще раз) а скільводи даєте в мультиварку? до дна баночок чи до шийки баночок?
автор
Соображалочка
• 26 декабря 2013
кажуть що потрібно кришки плотно закривати але дехто каже лише прикрити
а як правильно?
а як правильно?
Аноним_596• 27 декабря 2013
Так же делаю из магазинного немного подогретого пастеризованого молока большой жирности (3.2% и больше) с самой простой активией (маленькая упаковка),перемешиваю миксером с добавлением сахара (по вкусу). На дно баночек закидываю измельченные размороженые фрукты (клубнику, вишню, ежевику) и заливаю полученной молочной массой. Ставлю баночки в мультиварку и заливаю по горлышко баночек тепленькой водичкой из под крана. Баночки можно закрыть пищевой пленкой или не плотно крышечками чтоб в них не попадал конденсат и на программу йогурт-7 часов. Как время закончится сразу вынимайте баночки и в холодильник, не передержите. Удачи.
автор
Соображалочка
• 27 декабря 2013
Ответ дляАноним_596
Так же делаю из магазинного немного подогретого пастеризованого молока большой жирности (3.2% и больше) с самой простой активией (маленькая упаковка),перемешиваю миксером с добавлением сахара (по вкусу). На дно баночек закидываю измельченные размороженые фрукты (клубнику, вишню, ежевику) и заливаю полученной молочной массой. Ставлю баночки в мультиварку и заливаю по горлышко баночек тепленькой водичкой из под крана. Баночки можно закрыть пищевой пленкой или не плотно крышечками чтоб в них не попадал конденсат и на программу йогурт-7 часов. Как время закончится сразу вынимайте баночки и в холодильник, не передержите. Удачи.
дякую) йду попробую) завтра відпишусь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу