Хозяюшки, кто знает вкусный рецепт утки в духовке - поделитесь, пожалуйста. Ни разу не сталкивалась с этим зверем, боюсь напортачить, т.к. муж уже ждет как завтра с работы приедет и ужинать этим блюдом будет)) Спасибо большое за ранее!!!
Зажуженная Жужжа• 05 января 2014
берете утку солите перчите - ночь стоит пропитывается - потом заливаете литрой или 1.5 литрой пива и варите минимум 1.5 часа
вкуснотище - даже утка с яблоками уступает по вкусу
вкуснотище - даже утка с яблоками уступает по вкусу
ШапкаУшанка• 05 января 2014
Я делаю в утятнице. Заливаю пол бутылки красного сухого вина и на 1,5 часа. Муж млеет :-)
Радуга-дуга• 05 января 2014
Солью натрите ,внутрь яблок крупно порезанных натолкайте.В рукав для запекания,и в сковородку или на противень(а то вдруг рукав лопнет,хоть жидкость туда вытечет),в духовку на 180 град на 2-3 участка.
ШапкаУшанка• 05 января 2014
Ответ дляWekarik
Есть такое в хозяйстве, а как ее - просто кусочками и там тушить?
Целую. Натерли как обычно соль перец. Залили вином и ждете вкусняшку
tanyamanya• 05 января 2014
Хорошо вымойте внутри! высушите полотенцем и внутри тоже!!! Приготовьте майонез+соль+перец+чеснок-все смешайте и натрите утку внутри тоже! Во внутрь положите яблоки! Можно запекать в фольге или же в рукаве....Если в фольге, то я ставлю маленькую баночку с водой, воды пол баночки...(печь газовая)За 15 минут до окончания готовки открываю фольгу и поливаю жиром с утки для образования золотистой корочки...Готовлю около 2 часов
Elena Vasilchuk• 05 января 2014
Брюшко нужно разрезать, внутренности удалить, натереть внутри солью и специями, заложить резанные яблоки (лучше жёлтые) и зашить толстой ниткой. Дальше сложить в утятницу или рукав и в духовку на 2 часа. Если будете в утятнице готовить, нужно на дно налить где-то 1 стакан воды, чтоб не пригорела. Сначала готовить под крышкой, а минут за 40 до готовности крышку снять. Из готовой утки при прокалывании не должен выступать розовый сок. Удачи !
На хвостике вырежьте обязательно жиравики, что бы не было запаха. Я делаю всегда так, принесла рецепт из ресторана. Мне очень нравится. Маринад: по 1 столовой ложке - горчица, соевый соус, мед, кетчуп, хрен. Соль, но не ложку. Обмазать, поставить в холодильник мариноваться, примерно на 6-8 часов. Перед приготовлением на фаршировать яблоками и в духовку до готовности. Очень вкусно.
Зажуженная Жужжа• 05 января 2014
Ответ дляElena Vasilchuk
Брюшко нужно разрезать, внутренности удалить, натереть внутри солью и специями, заложить резанные яблоки (лучше жёлтые) и зашить толстой ниткой. Дальше сложить в утятницу или рукав и в духовку на 2 часа. Если будете в утятнице готовить, нужно на дно налить где-то 1 стакан воды, чтоб не пригорела. Сначала готовить под крышкой, а минут за 40 до готовности крышку снять. Из готовой утки при прокалывании не должен выступать розовый сок. Удачи !
а что кто-то внутренности из брюшка не удаляет
Elena Vasilchuk• 05 января 2014
Ответ дляЗажуженная Жужжа
а что кто-то внутренности из брюшка не удаляет
Иногда трахею не удаляют. Я удаляю абсолютно всё
Аноним Завхоз• 05 января 2014
Я делала так на НГ, муж сказал что вкуснее чем в дорогих ресторанах
Утку хорошо помыть вырезать излишний жир и попку и поставить мариноваться на часиков 10 в маринад:вода (тепленькая, чтобы все приправы растворились хорошо), перец, соль, лавровый лист (1 шт), дольки мандарина (1 шт), 200 -250 гр белого вина. Маринад должен покрыть ее полностью. После того как птичка замариновалась натираем ее солью немного так как мы солили маринад, перчиком тоже чуток, начиняем мандаринами в кожуре и яблочками, кладем в рукав и на 2-2,5 часа в духовку. Уточка бомбезная и очень мягенькая, давала даже маленькому ребенку.
Утку хорошо помыть вырезать излишний жир и попку и поставить мариноваться на часиков 10 в маринад:вода (тепленькая, чтобы все приправы растворились хорошо), перец, соль, лавровый лист (1 шт), дольки мандарина (1 шт), 200 -250 гр белого вина. Маринад должен покрыть ее полностью. После того как птичка замариновалась натираем ее солью немного так как мы солили маринад, перчиком тоже чуток, начиняем мандаринами в кожуре и яблочками, кладем в рукав и на 2-2,5 часа в духовку. Уточка бомбезная и очень мягенькая, давала даже маленькому ребенку.
Начальник Анонимов• 05 января 2014
я на сутки натираю солью перцом и заварачиваю в несколько слоев в пишевую пленку,она оч классно маринуется так. потом в рукав и в духовку
Apassionata• 05 января 2014
А я просто натираю солью, перцем раздавленным (а внутри ещё и французскими травками. Сверху не стоит, будет гореть).
Внутрь яблоки (лучше кисленькие, четвертушками), ломтики имбиря, изюм, курагу, пару гвоздичек, душистый перец, кардамон. Зашиваем, в фольгу и в духовку. Можно не заворачивать даже, просто накрыть верх и бочки фольгой, минут за 15-20 фольгу снять, пусть подрумянится.
Внутрь яблоки (лучше кисленькие, четвертушками), ломтики имбиря, изюм, курагу, пару гвоздичек, душистый перец, кардамон. Зашиваем, в фольгу и в духовку. Можно не заворачивать даже, просто накрыть верх и бочки фольгой, минут за 15-20 фольгу снять, пусть подрумянится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу