Губы_зубы• 23 ноября 2021
Кто делал сам плавленный сыр?
У меня вчера не получился. Масса не плавилась, а взялась хлопьями. Творог президент 9%, масло, яйцо, сода, соль сахар. Миксером сбила насадкой нож и на водяную баню. Что не так? Хочу ещё раз попробовать сделать, но не пойму в чем моя ошибка.
осень_осень_харашо• 23 ноября 2021
Может яйца просто свернулись?
Я делаю по такому рецепту:
Для производства плавленного сыра, типа Виола (мажущийся на хлеб) понадобится:
творог - 0,5 кг
масло сливочное - 100 грамм
сода - 0,5-0,75 чайной ложки без верха
соль, сахар, специи (итальянские травы, розмарин, базилик, сух.чеснок) по желанию и по вкусу
Творог посыпается содой и либо хорошо перемешивается, либо взбивается блендером.
Кастрюлю с творогом и сливочным маслом поставить на водяную баню. Стоять рядом и мешать массу, пока она вся не расплавится. Затем, не снимая кастрюлю с вод.бани, взбить массу блендером, чтобы в ней не осталось крупинок творога, и продолжить варить массу еще 15 минут постоянно помешивая.
Я делаю по такому рецепту:
Для производства плавленного сыра, типа Виола (мажущийся на хлеб) понадобится:
творог - 0,5 кг
масло сливочное - 100 грамм
сода - 0,5-0,75 чайной ложки без верха
соль, сахар, специи (итальянские травы, розмарин, базилик, сух.чеснок) по желанию и по вкусу
Творог посыпается содой и либо хорошо перемешивается, либо взбивается блендером.
Кастрюлю с творогом и сливочным маслом поставить на водяную баню. Стоять рядом и мешать массу, пока она вся не расплавится. Затем, не снимая кастрюлю с вод.бани, взбить массу блендером, чтобы в ней не осталось крупинок творога, и продолжить варить массу еще 15 минут постоянно помешивая.
автор
Губы_зубы
• 23 ноября 2021
Ответ дляосень_осень_харашо
Может яйца просто свернулись?
Я делаю по такому рецепту:
Для производства плавленного сыра, типа Виола (мажущийся на хлеб) понадобится:
творог - 0,5 кг
масло сливочное - 100 грамм
сода - 0,5-0,75 чайной ложки без верха
соль, сахар, специи (итальянские травы, розмарин, базилик, сух.чеснок) по желанию и по вкусу
Творог посыпается содой и либо хорошо перемешивается, либо взбивается блендером.
Кастрюлю с творогом и сливочным маслом поставить на водяную баню. Стоять рядом и мешать массу, пока она вся не расплавится. Затем, не снимая кастрюлю с вод.бани, взбить массу блендером, чтобы в ней не осталось крупинок творога, и продолжить варить массу еще 15 минут постоянно помешивая.
Я делаю по такому рецепту:
Для производства плавленного сыра, типа Виола (мажущийся на хлеб) понадобится:
творог - 0,5 кг
масло сливочное - 100 грамм
сода - 0,5-0,75 чайной ложки без верха
соль, сахар, специи (итальянские травы, розмарин, базилик, сух.чеснок) по желанию и по вкусу
Творог посыпается содой и либо хорошо перемешивается, либо взбивается блендером.
Кастрюлю с творогом и сливочным маслом поставить на водяную баню. Стоять рядом и мешать массу, пока она вся не расплавится. Затем, не снимая кастрюлю с вод.бани, взбить массу блендером, чтобы в ней не осталось крупинок творога, и продолжить варить массу еще 15 минут постоянно помешивая.
Спасибо, а творог не посоветуете какой лучше брать из магазинных?
автор
Губы_зубы
• 23 ноября 2021
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
сухой творог был?
надо было сметаны добавить
надо было сметаны добавить
Да, суховат
осень_осень_харашо• 23 ноября 2021
Ответ дляГубы_зубы
Спасибо, а творог не посоветуете какой лучше брать из магазинных?
Не подскажу. Делала из домашнего только.
Ламборджини• 23 ноября 2021
Автор, насмешили, в магазинном твороге нет молока вы чего, из домашнего делайте
Кондуктор автобуса• 23 ноября 2021
Ответ дляЛамборджини
Автор, насмешили, в магазинном твороге нет молока вы чего, из домашнего делайте
О, технологи молочного производства подтянулись
автор
Губы_зубы
• 23 ноября 2021
Ответ дляЛамборджини
Автор, насмешили, в магазинном твороге нет молока вы чего, из домашнего делайте
Брала домашний у разных продавцов, но увы он совсем не домашний, хотела сделать твердый сыр, а творог просто растаял в молоке, что-то мутят они(
Ответ дляГубы_зубы
Брала домашний у разных продавцов, но увы он совсем не домашний, хотела сделать твердый сыр, а творог просто растаял в молоке, что-то мутят они(
Что в вашем понимании твёрдый сыр?
Я делаю более 15 сортов сыров из козьего молока,но до твёрдых сыров мне ещё расти и расти
Я делаю более 15 сортов сыров из козьего молока,но до твёрдых сыров мне ещё расти и расти
автор
Губы_зубы
• 23 ноября 2021
Ответ для_Циветта_
Что в вашем понимании твёрдый сыр?
Я делаю более 15 сортов сыров из козьего молока,но до твёрдых сыров мне ещё расти и расти
Я делаю более 15 сортов сыров из козьего молока,но до твёрдых сыров мне ещё расти и расти
В моем понимании твердый типа российского сыра
осень_осень_харашо• 23 ноября 2021
Ответ дляГубы_зубы
Брала домашний у разных продавцов, но увы он совсем не домашний, хотела сделать твердый сыр, а творог просто растаял в молоке, что-то мутят они(
Вы правы, многие мутят.
Есть специальные смеси для изготовления ’’творога’. И домашний творог совсем не творог в итоге.
Я не рискую уже у незнакомых брать.
Есть специальные смеси для изготовления ’’творога’. И домашний творог совсем не творог в итоге.
Я не рискую уже у незнакомых брать.
Ответ дляГубы_зубы
В моем понимании твердый типа российского сыра
Российский-полутвёрдый и делается исключительно из молока,закваски и фермента,вызревает от 3м.
Твёрдые-это Пармезам и вызревать должен от 8м.
Всё,куда пытаются добавить творог,яйца,сметану,сахар и т.д . к сыру никакого отношения не имеет.
Твёрдые-это Пармезам и вызревать должен от 8м.
Всё,куда пытаются добавить творог,яйца,сметану,сахар и т.д . к сыру никакого отношения не имеет.
осень_осень_харашо• 23 ноября 2021
Ответ для_Циветта_
Российский-полутвёрдый и делается исключительно из молока,закваски и фермента,вызревает от 3м.
Твёрдые-это Пармезам и вызревать должен от 8м.
Всё,куда пытаются добавить творог,яйца,сметану,сахар и т.д . к сыру никакого отношения не имеет.
Твёрдые-это Пармезам и вызревать должен от 8м.
Всё,куда пытаются добавить творог,яйца,сметану,сахар и т.д . к сыру никакого отношения не имеет.
Вы душнила)) Ну понятно же что условно твёрдый сыр это. Образно. Вполне вкусно и быстро получается.
осень_осень_харашо• 23 ноября 2021
Ответ для_Циветта_
Да на здоровье и приятного аппетита,если у вас такого едят.
Лично у нас такое не делаю)
Не вам судить тех, кто делает. Вы питаетесь своим сыром от своих (или знакомых) козочек - пожалуйста, но не у всех такая возможность есть.
Не вам судить тех, кто делает. Вы питаетесь своим сыром от своих (или знакомых) козочек - пожалуйста, но не у всех такая возможность есть.
Ответ дляосень_осень_харашо
Лично у нас такое не делаю)
Не вам судить тех, кто делает. Вы питаетесь своим сыром от своих (или знакомых) козочек - пожалуйста, но не у всех такая возможность есть.
Не вам судить тех, кто делает. Вы питаетесь своим сыром от своих (или знакомых) козочек - пожалуйста, но не у всех такая возможность есть.
А где я осудила
Я реально понять не могу,зачем мешать непонятно что,если в магазинах есть сыры с нормальным составом .
Я реально понять не могу,зачем мешать непонятно что,если в магазинах есть сыры с нормальным составом .
Ламборджини• 23 ноября 2021
Ответ дляГубы_зубы
Брала домашний у разных продавцов, но увы он совсем не домашний, хотела сделать твердый сыр, а творог просто растаял в молоке, что-то мутят они(
Попробуйте слелать сами из домашнего молока, да, увы, людей нет- это себе, а это на продажу. Я в селе молоко беру, у родственницы, тоже замахалась выискивать
Ламборджини• 23 ноября 2021
Ответ дляКондуктор автобуса
О, технологи молочного производства подтянулись
Не умничайте, у меня клиент- владелец молочного завода, сказал ничего из нашей молочки в магазинах не покупать, вот ничего!
Мудрецыха мира сего• 23 ноября 2021
Ответ для_Циветта_
А где я осудила
Я реально понять не могу,зачем мешать непонятно что,если в магазинах есть сыры с нормальным составом .
Я реально понять не могу,зачем мешать непонятно что,если в магазинах есть сыры с нормальным составом .
У какого производителя нормальный состав? Можете посоветовать?
Кондуктор автобуса• 23 ноября 2021
Ответ дляЛамборджини
Не умничайте, у меня клиент- владелец молочного завода, сказал ничего из нашей молочки в магазинах не покупать, вот ничего!
Вот у него ничего и не покупайте. А ровнять всех под качество его производства - глупо.
Ламборджини• 23 ноября 2021
Ответ дляКондуктор автобуса
Вот у него ничего и не покупайте. А ровнять всех под качество его производства - глупо.
Глупо верить , что при отсутствии будь какого контроля в нашей стране, сыр делают из молока , ага, щас
Кондуктор автобуса• 23 ноября 2021
Ответ дляЛамборджини
Глупо верить , что при отсутствии будь какого контроля в нашей стране, сыр делают из молока , ага, щас
Ну да, все ж дело только в контроле, нет его и - опа! - сыр из автомобильных покрышек (или что вы там себе придумаете) пожаловал на полки магазинов и прям рядом с рисом из пластика и сосисками из туалетной бумаги лег
Ответ дляМудрецыха мира сего
У какого производителя нормальный состав? Можете посоветовать?
У каждого производителя есть хорошие сыры,нужно читать составы.
Месяц назад была в Сильпо,срочно нужно было сыр на пиццу. Козий свой ещё не перевезла с дачи,а дети мозг выносили за пиццу.
Перелопатила наверное штук 15 разных марок и производителей,но нашла сыр с нормальным составом)
В идеале состав должен выглядить так: молоко(можно цельное+обезжиренное),хлористый кальций,закваска,фермент и аннато(краситель растительного происхождения).
Месяц назад была в Сильпо,срочно нужно было сыр на пиццу. Козий свой ещё не перевезла с дачи,а дети мозг выносили за пиццу.
Перелопатила наверное штук 15 разных марок и производителей,но нашла сыр с нормальным составом)
В идеале состав должен выглядить так: молоко(можно цельное+обезжиренное),хлористый кальций,закваска,фермент и аннато(краситель растительного происхождения).
Мудрецыха мира сего• 24 ноября 2021
Ответ для_Циветта_
У каждого производителя есть хорошие сыры,нужно читать составы.
Месяц назад была в Сильпо,срочно нужно было сыр на пиццу. Козий свой ещё не перевезла с дачи,а дети мозг выносили за пиццу.
Перелопатила наверное штук 15 разных марок и производителей,но нашла сыр с нормальным составом)
В идеале состав должен выглядить так: молоко(можно цельное+обезжиренное),хлористый кальций,закваска,фермент и аннато(краситель растительного происхождения).
Месяц назад была в Сильпо,срочно нужно было сыр на пиццу. Козий свой ещё не перевезла с дачи,а дети мозг выносили за пиццу.
Перелопатила наверное штук 15 разных марок и производителей,но нашла сыр с нормальным составом)
В идеале состав должен выглядить так: молоко(можно цельное+обезжиренное),хлористый кальций,закваска,фермент и аннато(краситель растительного происхождения).
Спасибо!
Назад Комментарии к ответу