05 декабря 2021

Кто делал сам масло гхи?

Девочки, решила попробовать сделать такое масло сама. Нашла несколько видео, статьи, все изучила, но... Не получилось. Первая партия подгорела. А вторую высматривала, наблюдала, но получилось все равно темно-коричневое, а не янтарное... Что не так?
автор НаливайКа 05 декабря 2021
1
в рецептах написано, что нужно час топить, а у меня 30-40 минут и уже темно-коричневое
Бокс-орун 05 декабря 2021
2
Вам делать нечего?
автор НаливайКа 05 декабря 2021
3
Ответ дляБокс-орун
Вам делать нечего?
да, проходите мимо))
Гладковыбритый шишун 05 декабря 2021
4
Ответ дляБокс-орун
Вам делать нечего?
а вам?
Бокс-орун 05 декабря 2021
5
Ответ дляГладковыбритый шишун
а вам?
Я отвечала не вам
Губки-уточкой 05 декабря 2021
6
Делали на водяной бане?
Гладковыбритый шишун 05 декабря 2021
7
Ответ дляНаливайКа
в рецептах написано, что нужно час топить, а у меня 30-40 минут и уже темно-коричневое
оригинальное масло ГХИ вытапливают намного больше часа, если Вам нужно избавится от казеина, то не делайте сами
фан L.O.S.T. 05 декабря 2021
8
Нужно на самом минимальном огне и качество масла ещё очень важно.
Ms. Скромность 05 декабря 2021
9
Я купила рассекатель для газовой плиты, кастрюльку с толстым дном, топила 1,5 часа. В первый раз сгорело за 40 минут
Бокс-орун 05 декабря 2021
10
Питаться ерундой из супермаркетов и думать что топлёное масло их спасёт
Масло гхи может и полезнее,только из-под коровки,а не пальмовое из маркета.
Гладковыбритый шишун 05 декабря 2021
11
Ответ дляБокс-орун
Я отвечала не вам
вы вообще не отвечали, а подкалывали человека.

Масло гхи часто по состоянию здоровья необходимо, а стоит по 400грн за 200грамм
Ms. Скромность 05 декабря 2021
12
И оно очень вкусное вышло, после не хочется другого))
автор НаливайКа 05 декабря 2021
13
Ответ дляMs. Скромность
Я купила рассекатель для газовой плиты, кастрюльку с толстым дном, топила 1,5 часа. В первый раз сгорело за 40 минут
да, я все делала по инструкции, на маленьком огне. Но стало темным(( Его вообще можно употреблять в таком виде?
Ms. Скромность 05 декабря 2021
14
Ответ дляНаливайКа
да, я все делала по инструкции, на маленьком огне. Но стало темным(( Его вообще можно употреблять в таком виде?
Тёмное я вылила, на рассекатель когда топила, то огонь еле-еле
Carin 05 декабря 2021
15
это обычное топленое масло
хорошее исходное сырье - хороший результат
и обязательно на водяной бане на небольшом огоньке
Даха-сваха 05 декабря 2021
16
Надо же, раньше моя мама делала топленое сливочное масло, а сейчас это мудрено называют ’масло гхи ’... Интересно, его из молока священных коров делают или из спреда а ля сливочное масло? )
автор НаливайКа 05 декабря 2021
17
Ответ дляДаха-сваха
Надо же, раньше моя мама делала топленое сливочное масло, а сейчас это мудрено называют ’масло гхи ’... Интересно, его из молока священных коров делают или из спреда а ля сливочное масло? )
это немного не то топленое масло. Они отличаются. Если интересно- почитайте
автор НаливайКа 05 декабря 2021
18
Ответ дляCarin
это обычное топленое масло
хорошее исходное сырье - хороший результат
и обязательно на водяной бане на небольшом огоньке
а какое масло вы берете?
автор НаливайКа 05 декабря 2021
19
Ответ дляMs. Скромность
Тёмное я вылила, на рассекатель когда топила, то огонь еле-еле
а какое масло используете?
Carin 05 декабря 2021
20
Ответ дляНаливайКа
а какое масло вы берете?
сейчас сама не сбиваю, хорошее сливочное на Привозе, выбираю у знакомых тетенек
но, думаю, в магазине тоже можно выбрать из 82%
Даха-сваха 05 декабря 2021
21
Ответ дляНаливайКа
это немного не то топленое масло. Они отличаются. Если интересно- почитайте
Ну, блажен, кто верует
Кукарачка 05 декабря 2021
22
А что такое гхи?
Ms. Скромность 05 декабря 2021
23
Ответ дляНаливайКа
а какое масло используете?
Белоцерковское 82,5%, мне оно и так нравится, и топленое получилось отличное. Из 2 стандартных пачек - баночка 200мл
Бокс-орун 05 декабря 2021
24
Ответ дляДаха-сваха
Надо же, раньше моя мама делала топленое сливочное масло, а сейчас это мудрено называют ’масло гхи ’... Интересно, его из молока священных коров делают или из спреда а ля сливочное масло? )
+1
Обычный маркетинговый ход.ГХИ это из домашнего,а с супермаркетов это г...
Авокадо лихорадка уже на советчице прошла,начался треш с маслом
Бокс-орун 05 декабря 2021
25
Ответ дляДаха-сваха
Ну, блажен, кто верует
Секта Свидетелей ГХИ
Даха-сваха 05 декабря 2021
26
Ответ дляБокс-орун
+1
Обычный маркетинговый ход.ГХИ это из домашнего,а с супермаркетов это г...
Авокадо лихорадка уже на советчице прошла,начался треш с маслом
Ага

Особенно, нравится, как просветленные его готовят из магазинного ’масла’ Хотя, ключевое в настоящем ГХИ - это не использовать машинные процессы. И все ж свято верят, что купив ’сливочное масло’, изготовленное в промышленных масштабах из непонятного молока и пальмы, но перетопив его дома в кастрюльке, они получат сакральный гхи
Новогодняя пальма 05 декабря 2021
27
Ответ дляДаха-сваха
Надо же, раньше моя мама делала топленое сливочное масло, а сейчас это мудрено называют ’масло гхи ’... Интересно, его из молока священных коров делают или из спреда а ля сливочное масло? )
Тссс… это сейчас каждая инфоциганка в инсте советует . Сейчас модно есть именно такое масло .
Чебурастик 05 декабря 2021
28
Терпеть не могу тепленое масло.
Бокс-орун 05 декабря 2021
29
Ответ дляДаха-сваха
Ага

Особенно, нравится, как просветленные его готовят из магазинного ’масла’ Хотя, ключевое в настоящем ГХИ - это не использовать машинные процессы. И все ж свято верят, что купив ’сливочное масло’, изготовленное в промышленных масштабах из непонятного молока и пальмы, но перетопив его дома в кастрюльке, они получат сакральный гхи
+100%
Ms. При теле 05 декабря 2021
30
Я роблю сама топлене масло із домашнього вершкового масла.Топлю 4 години на дуже маленькому вогні, виходить дуже смачне з горіховим смаком.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!