sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_180
Быстровочка• 21 декабря 2021

Хлеб на закваске. Зайдите кто разбирается

Замесила тесто с 3 столовыми лодками закваски.
По рецепту должно подниматься около 12 часов.
Уже прошло 8 часов. Еле еле поднимается.
Как вы думаете, можно до утра оставить его подниматься? Думаю такими темпами до 12 часов оно вряд-ли поднимется. А ночью мне выпекать его не хочется
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_180
автор Быстровочка • 21 декабря 2021
1
Лодками=ложками
anonim_193
ПриснитсяЖЕ• 21 декабря 2021
2
Может холодно,но иногда больше времени надо...смотрите глютеновое окно.
anonim_132
Накладные мюсли• 21 декабря 2021
3
Какая у Вас закваска?
Я взвешиваю количество ингредиентов по рецепту
anonim_175
побольшомусекретику• 21 декабря 2021
4
Подивіться, чи на тісті не утворилася кірка, якщо утворилася, то перемніть, знову розложіть в форми і залишайте до ранку.
anonim_180
автор Быстровочка • 21 декабря 2021
5
Ответ дляНакладные мюсли
Какая у Вас закваска?
Я взвешиваю количество ингредиентов по рецепту
Я все по рецепту делала. Закваска ржаная.
anonim_180
автор Быстровочка • 21 декабря 2021
6
Ответ дляпобольшомусекретику
Подивіться, чи на тісті не утворилася кірка, якщо утворилася, то перемніть, знову розложіть в форми і залишайте до ранку.
А не скиснет? Я уже думала разложить в форму и утром спечь. Но вот переживаю, не испортится ли оно?
anonim_175
побольшомусекретику• 21 декабря 2021
7
Ответ дляБыстровочка
А не скиснет? Я уже думала разложить в форму и утром спечь. Но вот переживаю, не испортится ли оно?
Ні, я залишаю на 6-7 годин в мисці і на 12 в формах. Не кисне. У мене утворюється кірка на тісті і коли я перекладаю в форми воно щойно тоді починає рухатися.
anonim_180
автор Быстровочка • 21 декабря 2021
8
Ответ дляпобольшомусекретику
Ні, я залишаю на 6-7 годин в мисці і на 12 в формах. Не кисне. У мене утворюється кірка на тісті і коли я перекладаю в форми воно щойно тоді починає рухатися.
То есть у вас с момента замеса теста и до его выпечки проходит 18-19 часов?
anonim_143
Умный хвост• 21 декабря 2021
9
Скорость зависит от влажности в помещении и температуры.
Обмять, укцутать и оставить до утра. Думаю утром, часов в 6 будет, результат
anonim_143
Умный хвост• 21 декабря 2021
10
Ответ дляБыстровочка
А не скиснет? Я уже думала разложить в форму и утром спечь. Но вот переживаю, не испортится ли оно?
Оно может перебросить? Но при такой скорости? Не думаю
Обмять тесто посмотреть как оно. Может добавить муки (если очень жидкое)
В формы и на рыть сверху салфеткой или полотенцем
Поставить в тёплое место без сквозняков
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff