Мост_Устал• 26 января 2022
Оливье с консервой тунцом вместо колбасы
В каком виде там тунец? Он же как каша будет. Вкусно вообще? Брать в масле или в собственном соку?
показать весь текст
Курс капусты• 26 января 2022
Ответ дляНе любовница
У меня около дома фора и атб - нужно куда-то в другое место идти. Я тунца так люблю - с отварной картошечкой. Где посоветуете взять нормальный?
Аквамарин ,Иберика беру в Мегамаркете,там часто акции .
Не любовница• 26 января 2022
Ответ дляКурс капусты
Аквамарин ,Иберика беру в Мегамаркете,там часто акции .
Спасибо. Мегамаркета нет - посмотрю в Ашане).
Курс капусты• 26 января 2022
Ответ дляНе любовница
Спасибо. Мегамаркета нет - посмотрю в Ашане).
Еще ЕVA хорошие,но дороже-беру по акции в Сильпо.
Главный котик• 26 января 2022
Ответ дляпостою_послушаю
Как раз именно это и ближе всего к Оливье, в оригинальном рецепте как раз мясо раков, икра и каперсы. Я один раз готовила, не очень нам понравился. А тот, что с колбасой или с мясом это ближе к Столичному.
Рецепт из книги 1913 года кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль[11]. Оливье из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1948): варёное или жареное мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль, уксус или лимонный сок, сахарная пудра[1]. Со временем рецепт подвергся некоторым изменениям: мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют отварную морковь с консервированным горошком. где тут рыба)) а тем болеее раки и прочее
Не любовница• 26 января 2022
Ответ дляКурс капусты
Еще ЕVA хорошие,но дороже-беру по акции в Сильпо.
Спасибо - заеду, куплю попробовать).
Главный котик• 26 января 2022
Ответ дляпостою_послушаю
По-моему раковые шейки
какие шейки?? мясо рябчика это не шейки
Главный котик• 26 января 2022
амая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль». В книге Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» издания 1904 года приводится рецепт салата Оливье, куда входят: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, омары, пикули (маринованные овощи), соя-кабуль, огурцы свежие, каперсы и варёные яйца. Салат заправлялся соусом Провансаль, приготовленным из яиц, прованского масла и «французского уксуса»[1
Главный котик• 26 января 2022
для украшения! Для украшения блюда используют любые желаемые продукты. Например, в различных источниках приводятся такие варианты: раковые шейки, нарезанный ланспик
постою_послушаю• 26 января 2022
Ответ дляГлавный котик
амая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль». В книге Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» издания 1904 года приводится рецепт салата Оливье, куда входят: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, омары, пикули (маринованные овощи), соя-кабуль, огурцы свежие, каперсы и варёные яйца. Салат заправлялся соусом Провансаль, приготовленным из яиц, прованского масла и «французского уксуса»[1
Нашли раков? Шейки у раков это их хвосты, собственно говоря, единственная их съедобная часть.
И кроме заправки провансалем, там ещё сверху салат украшается таким заливным, что-то типа крепкого холодца, забыла его старинное название
И кроме заправки провансалем, там ещё сверху салат украшается таким заливным, что-то типа крепкого холодца, забыла его старинное название
постою_послушаю• 26 января 2022
Ответ дляГлавный котик
для украшения! Для украшения блюда используют любые желаемые продукты. Например, в различных источниках приводятся такие варианты: раковые шейки, нарезанный ланспик
О! Точно-ланспик
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу