ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 17 января 2014
Снильная кислота
Моя свекровь закатывает вишню с косточками. Более того, она даже никогда их не вынимает при приготовлении выпечки. Говорит "так сочнее")) для меня это неприемлемый бред! даже не представляю, как мои гости сидят и харкаются костями вишни из торта-стыд!! свекровь биолог!!! вот притащила она мне консервированную вишню. Хозяюшки, подскажите, опасно ли из нее что-то готовить? кости, естественно, я уберу. просто бабушка говорит, что такую вишню опасно делать
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Ответ дляМамулька
Я знаю,что консервация с косточками больше года не должна стоять.
надо узнать, когда она ее делала
LAHDISH.45• 17 января 2014
бред всю жизнь компоты готовили с косточками .варенье без . Содержит ли вишнёвый компот синильную кислоту?
июля 15, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую – настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.
По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки?Содержит ли вишнёвый компот синильную кислоту? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.
Полезно знать! Даже если ребёнок проглотил несколько вишнёвых косточек, то это не должно вызвать отравление. Для того чтобы амигдалин, вещество, которое содержится в косточке, трансформировалось в синильную кислоту, должно пройти некоторое время, и косточек должно быть очень много. Чаще всего, эти косточки выходят из кишечника, даже не успев отдать мизерную дозу синильной кислоты.
Вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в ней содержится много биологически активных веществ, в том числе кумарин, который хорошо влияет на свёртываемость крови, и соответственно, при сердечно-сосудистых заболеваниях вишня будет очень полезна. Вишня полезна для людей, страдающих сердечными заболеваниями из-за содержания в ней калия, и отсутствия натрия. Вишня обладает мочегонным действием, которое ведёт за собой снижение артериального давления. Вишня богата пектиновыми веществами, которые улучшают работу кишечника, моторику кишечника и выводит плохой холестерин. Таким образом, вишня – это первая ягода для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Внимание! Вишню не рекомендуют есть натощак, так как эта ягода содержит большое количество кислот, которые раздражают слизистую желудка. И если у человека желудок не вполне здоров, то это может привести к развитию воспаления.
Интересно! Вишня помогает при простуде, потому что содержит вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. В вишне содержится группа веществ, их называют биофлавоноиды, которые обладают противовоспалительным действием. И хотя в данном случае речь не идёт о каком-то антибактериальном эффекте, состояние здоровья человека при простуде вишня улучшает. Американские исследователи утверждают, что даже десяти спелых вишен достаточно, чтобы снять первые симптомы простуды. Также эта ягода содержит определённое количество витамина С, который тоже помогает при простуде.
Запомни! Несмотря на свои полезные свойства, вишня – это не лекарство, а вспомогательное средство, которым не стоит пренебрегать. Вишня полезнее черешни, так как содержание биофлавоноидов в вишне почти в два раза больше, чем в черешне.
Осторожно! Вишня не укрепляет зубы, так как кислоты, содержащиеся в вишне, отрицательно воздействуют на эмаль зубов. Если кушать много вишни, и после этого, не полоскать рот, то может развиться кариес. Но вишня благотворно влияет на дёсна и улучшает кровообращение в дёснах.
Вишня не противопоказана при болях в суставах, а более того, например, при подагре, вишня и вишнёвый сок наоборот, даже показаны, так как уменьшают количество мочевой кислоты в крови, тем самым улучшая состояние суставов у этих людей.
Плоды вишни по своему химическому составу мало чем отличаются от граната и чёрной смородины. Но вишня содержит больше сахаров, пектинов и органических кислот. Главное достоинство вишни – это магний. Для женщин это минерал номер один, он вместе с кальцием укрепляет кости, нормализует обмен глюкозы, помогает преодолеть утомляемость, возникающую при менструации или менопаузе. Вишня богата фолиевой кислотой, которая регулирует кроветворение, а значит, защищает организм от анемии. Витамин PP также улучшает кроветворение, а дефицит этого витамина может привести к пеллагре, к болезни, которую называют “шершавой кожей”.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь «О самом главном выпуск 60 – 15 июля 2010
июля 15, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую – настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.
По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки?Содержит ли вишнёвый компот синильную кислоту? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.
Полезно знать! Даже если ребёнок проглотил несколько вишнёвых косточек, то это не должно вызвать отравление. Для того чтобы амигдалин, вещество, которое содержится в косточке, трансформировалось в синильную кислоту, должно пройти некоторое время, и косточек должно быть очень много. Чаще всего, эти косточки выходят из кишечника, даже не успев отдать мизерную дозу синильной кислоты.
Вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в ней содержится много биологически активных веществ, в том числе кумарин, который хорошо влияет на свёртываемость крови, и соответственно, при сердечно-сосудистых заболеваниях вишня будет очень полезна. Вишня полезна для людей, страдающих сердечными заболеваниями из-за содержания в ней калия, и отсутствия натрия. Вишня обладает мочегонным действием, которое ведёт за собой снижение артериального давления. Вишня богата пектиновыми веществами, которые улучшают работу кишечника, моторику кишечника и выводит плохой холестерин. Таким образом, вишня – это первая ягода для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Внимание! Вишню не рекомендуют есть натощак, так как эта ягода содержит большое количество кислот, которые раздражают слизистую желудка. И если у человека желудок не вполне здоров, то это может привести к развитию воспаления.
Интересно! Вишня помогает при простуде, потому что содержит вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. В вишне содержится группа веществ, их называют биофлавоноиды, которые обладают противовоспалительным действием. И хотя в данном случае речь не идёт о каком-то антибактериальном эффекте, состояние здоровья человека при простуде вишня улучшает. Американские исследователи утверждают, что даже десяти спелых вишен достаточно, чтобы снять первые симптомы простуды. Также эта ягода содержит определённое количество витамина С, который тоже помогает при простуде.
Запомни! Несмотря на свои полезные свойства, вишня – это не лекарство, а вспомогательное средство, которым не стоит пренебрегать. Вишня полезнее черешни, так как содержание биофлавоноидов в вишне почти в два раза больше, чем в черешне.
Осторожно! Вишня не укрепляет зубы, так как кислоты, содержащиеся в вишне, отрицательно воздействуют на эмаль зубов. Если кушать много вишни, и после этого, не полоскать рот, то может развиться кариес. Но вишня благотворно влияет на дёсна и улучшает кровообращение в дёснах.
Вишня не противопоказана при болях в суставах, а более того, например, при подагре, вишня и вишнёвый сок наоборот, даже показаны, так как уменьшают количество мочевой кислоты в крови, тем самым улучшая состояние суставов у этих людей.
Плоды вишни по своему химическому составу мало чем отличаются от граната и чёрной смородины. Но вишня содержит больше сахаров, пектинов и органических кислот. Главное достоинство вишни – это магний. Для женщин это минерал номер один, он вместе с кальцием укрепляет кости, нормализует обмен глюкозы, помогает преодолеть утомляемость, возникающую при менструации или менопаузе. Вишня богата фолиевой кислотой, которая регулирует кроветворение, а значит, защищает организм от анемии. Витамин PP также улучшает кроветворение, а дефицит этого витамина может привести к пеллагре, к болезни, которую называют “шершавой кожей”.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь «О самом главном выпуск 60 – 15 июля 2010
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Ответ дляLAHDISH.45
бред всю жизнь компоты готовили с косточками .варенье без . Содержит ли вишнёвый компот синильную кислоту?
июля 15, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую – настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.
По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки?Содержит ли вишнёвый компот синильную кислоту? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.
Полезно знать! Даже если ребёнок проглотил несколько вишнёвых косточек, то это не должно вызвать отравление. Для того чтобы амигдалин, вещество, которое содержится в косточке, трансформировалось в синильную кислоту, должно пройти некоторое время, и косточек должно быть очень много. Чаще всего, эти косточки выходят из кишечника, даже не успев отдать мизерную дозу синильной кислоты.
Вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в ней содержится много биологически активных веществ, в том числе кумарин, который хорошо влияет на свёртываемость крови, и соответственно, при сердечно-сосудистых заболеваниях вишня будет очень полезна. Вишня полезна для людей, страдающих сердечными заболеваниями из-за содержания в ней калия, и отсутствия натрия. Вишня обладает мочегонным действием, которое ведёт за собой снижение артериального давления. Вишня богата пектиновыми веществами, которые улучшают работу кишечника, моторику кишечника и выводит плохой холестерин. Таким образом, вишня – это первая ягода для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Внимание! Вишню не рекомендуют есть натощак, так как эта ягода содержит большое количество кислот, которые раздражают слизистую желудка. И если у человека желудок не вполне здоров, то это может привести к развитию воспаления.
Интересно! Вишня помогает при простуде, потому что содержит вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. В вишне содержится группа веществ, их называют биофлавоноиды, которые обладают противовоспалительным действием. И хотя в данном случае речь не идёт о каком-то антибактериальном эффекте, состояние здоровья человека при простуде вишня улучшает. Американские исследователи утверждают, что даже десяти спелых вишен достаточно, чтобы снять первые симптомы простуды. Также эта ягода содержит определённое количество витамина С, который тоже помогает при простуде.
Запомни! Несмотря на свои полезные свойства, вишня – это не лекарство, а вспомогательное средство, которым не стоит пренебрегать. Вишня полезнее черешни, так как содержание биофлавоноидов в вишне почти в два раза больше, чем в черешне.
Осторожно! Вишня не укрепляет зубы, так как кислоты, содержащиеся в вишне, отрицательно воздействуют на эмаль зубов. Если кушать много вишни, и после этого, не полоскать рот, то может развиться кариес. Но вишня благотворно влияет на дёсна и улучшает кровообращение в дёснах.
Вишня не противопоказана при болях в суставах, а более того, например, при подагре, вишня и вишнёвый сок наоборот, даже показаны, так как уменьшают количество мочевой кислоты в крови, тем самым улучшая состояние суставов у этих людей.
Плоды вишни по своему химическому составу мало чем отличаются от граната и чёрной смородины. Но вишня содержит больше сахаров, пектинов и органических кислот. Главное достоинство вишни – это магний. Для женщин это минерал номер один, он вместе с кальцием укрепляет кости, нормализует обмен глюкозы, помогает преодолеть утомляемость, возникающую при менструации или менопаузе. Вишня богата фолиевой кислотой, которая регулирует кроветворение, а значит, защищает организм от анемии. Витамин PP также улучшает кроветворение, а дефицит этого витамина может привести к пеллагре, к болезни, которую называют “шершавой кожей”.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь «О самом главном выпуск 60 – 15 июля 2010
июля 15, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую – настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.
По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки?Содержит ли вишнёвый компот синильную кислоту? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.
Полезно знать! Даже если ребёнок проглотил несколько вишнёвых косточек, то это не должно вызвать отравление. Для того чтобы амигдалин, вещество, которое содержится в косточке, трансформировалось в синильную кислоту, должно пройти некоторое время, и косточек должно быть очень много. Чаще всего, эти косточки выходят из кишечника, даже не успев отдать мизерную дозу синильной кислоты.
Вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в ней содержится много биологически активных веществ, в том числе кумарин, который хорошо влияет на свёртываемость крови, и соответственно, при сердечно-сосудистых заболеваниях вишня будет очень полезна. Вишня полезна для людей, страдающих сердечными заболеваниями из-за содержания в ней калия, и отсутствия натрия. Вишня обладает мочегонным действием, которое ведёт за собой снижение артериального давления. Вишня богата пектиновыми веществами, которые улучшают работу кишечника, моторику кишечника и выводит плохой холестерин. Таким образом, вишня – это первая ягода для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Внимание! Вишню не рекомендуют есть натощак, так как эта ягода содержит большое количество кислот, которые раздражают слизистую желудка. И если у человека желудок не вполне здоров, то это может привести к развитию воспаления.
Интересно! Вишня помогает при простуде, потому что содержит вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. В вишне содержится группа веществ, их называют биофлавоноиды, которые обладают противовоспалительным действием. И хотя в данном случае речь не идёт о каком-то антибактериальном эффекте, состояние здоровья человека при простуде вишня улучшает. Американские исследователи утверждают, что даже десяти спелых вишен достаточно, чтобы снять первые симптомы простуды. Также эта ягода содержит определённое количество витамина С, который тоже помогает при простуде.
Запомни! Несмотря на свои полезные свойства, вишня – это не лекарство, а вспомогательное средство, которым не стоит пренебрегать. Вишня полезнее черешни, так как содержание биофлавоноидов в вишне почти в два раза больше, чем в черешне.
Осторожно! Вишня не укрепляет зубы, так как кислоты, содержащиеся в вишне, отрицательно воздействуют на эмаль зубов. Если кушать много вишни, и после этого, не полоскать рот, то может развиться кариес. Но вишня благотворно влияет на дёсна и улучшает кровообращение в дёснах.
Вишня не противопоказана при болях в суставах, а более того, например, при подагре, вишня и вишнёвый сок наоборот, даже показаны, так как уменьшают количество мочевой кислоты в крови, тем самым улучшая состояние суставов у этих людей.
Плоды вишни по своему химическому составу мало чем отличаются от граната и чёрной смородины. Но вишня содержит больше сахаров, пектинов и органических кислот. Главное достоинство вишни – это магний. Для женщин это минерал номер один, он вместе с кальцием укрепляет кости, нормализует обмен глюкозы, помогает преодолеть утомляемость, возникающую при менструации или менопаузе. Вишня богата фолиевой кислотой, которая регулирует кроветворение, а значит, защищает организм от анемии. Витамин PP также улучшает кроветворение, а дефицит этого витамина может привести к пеллагре, к болезни, которую называют “шершавой кожей”.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь «О самом главном выпуск 60 – 15 июля 2010
Цитата:
бред всю жизнь компоты готовили с косточками .варенье без . Содержит ли вишнёвый компот синильную кислоту? июля 15, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня Был проведён эксперимент
я читала эту статью. речь идет не о компоте, а о банке полностью заполненной вишней. кконцентрация там совершенно другая
LAHDISH.45• 17 января 2014
я опасаюсь продуктов с магазина т. к срак годности у них выше крыши .в домашней консервации всегда использовался сахар .соль.уксус -пищевой .сейчас это все с большой натяжкой .сахар у нас изменился .соль тоже -квашеное в этом году угробилось выбросили.уксус был пищевой сейчас промышленный значит не очищенный вот и думайте чем вы питаетесь и если у вас свекровь биолог то прислушивайтесь к ней
LAHDISH.45• 17 января 2014
я всю жизнь так закрывала т. нужно было экономить банки .все живы . вам могу порекомендовать на будущее замораживайте вишню
Помеха справа• 17 января 2014
В свободном состоянии синильная кислота в природе не встречается, только в виде химических соединений,например амигдалин в вишневых косточках. Про амигдалин:
Отравиться вишневыми косточками можно, но для этого нужно большое количество сырых косточек. При высоких температурах амигдалин разрушается, поэтому варить варенье и компоты из вишни, не извлекая косточки, абсолютно безопасно.
Отравиться вишневыми косточками можно, но для этого нужно большое количество сырых косточек. При высоких температурах амигдалин разрушается, поэтому варить варенье и компоты из вишни, не извлекая косточки, абсолютно безопасно.
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Ответ дляLAHDISH.45
я всю жизнь так закрывала т. нужно было экономить банки .все живы . вам могу порекомендовать на будущее замораживайте вишню
так и делаю, замораживаю и долго не храню. так если кости вынуть, вишни влезет больше, а значит больше сэкономите банок
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Ответ дляПомеха справа
В свободном состоянии синильная кислота в природе не встречается, только в виде химических соединений,например амигдалин в вишневых косточках. Про амигдалин:
Отравиться вишневыми косточками можно, но для этого нужно большое количество сырых косточек. При высоких температурах амигдалин разрушается, поэтому варить варенье и компоты из вишни, не извлекая косточки, абсолютно безопасно.
Отравиться вишневыми косточками можно, но для этого нужно большое количество сырых косточек. При высоких температурах амигдалин разрушается, поэтому варить варенье и компоты из вишни, не извлекая косточки, абсолютно безопасно.
спасибо!
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Ответ дляLAHDISH.45
я опасаюсь продуктов с магазина т. к срак годности у них выше крыши .в домашней консервации всегда использовался сахар .соль.уксус -пищевой .сейчас это все с большой натяжкой .сахар у нас изменился .соль тоже -квашеное в этом году угробилось выбросили.уксус был пищевой сейчас промышленный значит не очищенный вот и думайте чем вы питаетесь и если у вас свекровь биолог то прислушивайтесь к ней
если бы свекровь досконально знала свой предмет и хоть изредка пополняла свои знания, обязательно прислушивалась бы. человек, который говорит побрить ребенка, чтобы волосы стали гуще, с трудом может называться биологом.
Помеха справа• 17 января 2014
А вообще мне кажется, что Вы просто не хотите уважать свою свекровь, поэтому и разбрасываетесь так легко словами ’стыд’ и ’бред’ из-за такой ерунды как косточки в компоте.
LAHDISH.45• 17 января 2014
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
так и делаю, замораживаю и долго не храню. так если кости вынуть, вишни влезет больше, а значит больше сэкономите банок
без косточек она стоять не будет тогда её нужно стерелизовать 30 мин. значит уже в ней ничего нет. а если в банку сазыпать вишню добавить стакан сахара залить кипятком сразу закатать перевернуть вверх крышкой и укутать чтобы она остыла в течении ночи .но это так закрывало наше старшее поколение а вам заморозить и варенье без косточек .и вам хватит
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Ответ дляПомеха справа
А вообще мне кажется, что Вы просто не хотите уважать свою свекровь, поэтому и разбрасываетесь так легко словами ’стыд’ и ’бред’ из-за такой ерунды как косточки в компоте.
как я и говорила: для моей семьи такое неприемлемо! в каждой семье свои устои и свои правила. Я НИКОГДА не ела выпечку с вишней и костями, пока чуть зуб не поломала о выпечку свекрови, тк подумать не могла, что такое кто-то делает. Если для Вас в порядке вещей, когда гости сидят и выплевывают косточки из выпечки, то тут и говорить нечего...
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Ответ дляLAHDISH.45
без косточек она стоять не будет тогда её нужно стерелизовать 30 мин. значит уже в ней ничего нет. а если в банку сазыпать вишню добавить стакан сахара залить кипятком сразу закатать перевернуть вверх крышкой и укутать чтобы она остыла в течении ночи .но это так закрывало наше старшее поколение а вам заморозить и варенье без косточек .и вам хватит
всегда в моей семье закатывали вишню без косточек. все в порядке.
LAHDISH.45• 17 января 2014
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
если бы свекровь досконально знала свой предмет и хоть изредка пополняла свои знания, обязательно прислушивалась бы. человек, который говорит побрить ребенка, чтобы волосы стали гуще, с трудом может называться биологом.
пополнять знания её не нужно аксиомы не меняются .2х2 вовсе времена было 4 .просто новые методы которые уменьшат скорость иследования а итог остаетсяч прежним .прислушивайтесь к своей свекрови может даже избежите болезней .биолог это знания на века и она может вам помочь исключить всю химию которую мы применяем во всех сферах своей деятельности
LAHDISH.45• 17 января 2014
Ответ дляЛетаЙущаЙа АшЫпка
всегда в моей семье закатывали вишню без косточек. все в порядке.
если напишите рецепт ка закатывали вишню без косточки скажу огромное спасибо .ибо у меня без косточки только варенье
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Ответ дляLAHDISH.45
пополнять знания её не нужно аксиомы не меняются .2х2 вовсе времена было 4 .просто новые методы которые уменьшат скорость иследования а итог остаетсяч прежним .прислушивайтесь к своей свекрови может даже избежите болезней .биолог это знания на века и она может вам помочь исключить всю химию которую мы применяем во всех сферах своей деятельности
Вы даже не представляете, как ошибаетесь)) она в свои годы ни разу не была у маммолога и смеялась надо мной, когда я сходила по своим делам. Она совершенно ничего не понимает в медицине, в препаратах. Да и вообще, обычных вещах по своей профессии. Если Вы считаете, что человеку, который однажды выучился, не стоит пополнять свои знания, это более чем странно. Человек не может остановиться в развитии после выхода из института. Странно, что это вообще кто-то считает нормальным
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Ответ дляLAHDISH.45
если напишите рецепт ка закатывали вишню без косточки скажу огромное спасибо .ибо у меня без косточки только варенье
Пожалуйста! очень легко все делается. моете вишню, вынимаете косточки. Заливаете водой, засыпаете захаром, варите сироп. Стерилизуете банки и заливаете туда вишню. Все!
автор
ЛетаЙущаЙа АшЫпка
• 17 января 2014
Спасибо за ответы на счет вишни! тему создавала, чтобы узнать по поводу вишни, а не для обсуждения свекрови!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу