Мона Лиза• 10 февраля 2022
Сосиска в тесте
Всем привет!!
Хозяечки дайте рецепт сосиски в тесте)))
Хозяечки дайте рецепт сосиски в тесте)))
автор
Мона Лиза
• 10 февраля 2022
Ответ дляПуки-куки
Сложный или элементарный для чайников?))
Любой)))
Оле Лукойе• 10 февраля 2022
Делаю всё на глаз .Мука, желток , растит.масло ,сахар соль дрожжи. Можно кусочек масла сливочного . Скручиваю , смазываю белком сверху посыпаю кунжутом.
Рву и мечу• 10 февраля 2022
Сосиски в тесте
Ингредиенты:
Для теста:
10 гр свежих дрожжей (3 гр сухих дрожжей)
15 гр сахара
65 мл молока
150 гр муки
щепотка соли
25 гр размягчённого слив. масла
сосиски (я делаю сосиски по этому рецепту: )
+ 1 яичный желток, кунжут - для смазывания и присыпки булочек
Приготовление:
Смешать дрожжи с 15 гр сахара и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить муку и соль. Перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на равные кусочки.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в лепёшку.
На одну сторону положить сосиску, а вторую половинку надрезать полосками.
Закрутить сосиску в тесто, сплетая решётку надрезанными ранее полосками теста.
Ингредиенты:
Для теста:
10 гр свежих дрожжей (3 гр сухих дрожжей)
15 гр сахара
65 мл молока
150 гр муки
щепотка соли
25 гр размягчённого слив. масла
сосиски (я делаю сосиски по этому рецепту: )
+ 1 яичный желток, кунжут - для смазывания и присыпки булочек
Приготовление:
Смешать дрожжи с 15 гр сахара и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить муку и соль. Перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на равные кусочки.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в лепёшку.
На одну сторону положить сосиску, а вторую половинку надрезать полосками.
Закрутить сосиску в тесто, сплетая решётку надрезанными ранее полосками теста.
Рву и мечу• 10 февраля 2022
Сосиски в тесте ’Листочки’
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
12 гр сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
175 мл тёплого молока
1/2 ч.л. соли
50 гр слив. масла
320 гр муки
+ 10-12 сосисок
+ 1 яйцо - для смазывания теста
Приготовление:
Смешать дрожжи с сахаром и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить соль и сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на 10-12 равных кусочков.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в прямоугольник.
На одну сторону положить сосиску, не оставляя по краям сосиски много теста.
Закрутить сосиску в тесто, перевернуть швом вниз.
С помощью острого ножа сделать 7-9 надрезов (наискосок).
Аккуратно отогнуть ’листики’ в разные стороны (поочерёдно - вправо и влево).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
12 гр сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
175 мл тёплого молока
1/2 ч.л. соли
50 гр слив. масла
320 гр муки
+ 10-12 сосисок
+ 1 яйцо - для смазывания теста
Приготовление:
Смешать дрожжи с сахаром и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить соль и сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на 10-12 равных кусочков.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в прямоугольник.
На одну сторону положить сосиску, не оставляя по краям сосиски много теста.
Закрутить сосиску в тесто, перевернуть швом вниз.
С помощью острого ножа сделать 7-9 надрезов (наискосок).
Аккуратно отогнуть ’листики’ в разные стороны (поочерёдно - вправо и влево).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Рву и мечу• 10 февраля 2022
Хот-дог ’Такса’
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана тёплого (не горячего!) кефира
1/2 ст.л. раст. масла
3 сосиски
+ яичный желток - для смазывания хот-догов
Приготовление:
Венчиком смешать муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Влить тёплый кефир. Перемешать.
Добавить растительное масло, снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам (добавлять муку по необходимости).
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час разделить тесто на 3 равных части.
Отщипнуть от каждого кусочка один бОльший кусочек, раскатать его в овал (размером чуть больше сосиски).
Вложить сосиску в раскатанный овал.
Свернуть, защипнуть края.
Из меньшего кусочка теста вырезать 2 колбаски, раскатать (это будут лапки собаки). А также чуть бОльшую колбаску - ушки. Скатать небольшой овал для носика и треугольник для хвостика.
Переложить сосиску в тесте на тёплый противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.
Соединить все ’части тела’ будущей собачки уже на противне (смазывая их водой в качестве ’клея’).
Смазать сформированные хот-доги чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Слегка остудить готовые хот-доги.
Сделать из горошин чёрного перца глазки.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана тёплого (не горячего!) кефира
1/2 ст.л. раст. масла
3 сосиски
+ яичный желток - для смазывания хот-догов
Приготовление:
Венчиком смешать муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Влить тёплый кефир. Перемешать.
Добавить растительное масло, снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам (добавлять муку по необходимости).
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час разделить тесто на 3 равных части.
Отщипнуть от каждого кусочка один бОльший кусочек, раскатать его в овал (размером чуть больше сосиски).
Вложить сосиску в раскатанный овал.
Свернуть, защипнуть края.
Из меньшего кусочка теста вырезать 2 колбаски, раскатать (это будут лапки собаки). А также чуть бОльшую колбаску - ушки. Скатать небольшой овал для носика и треугольник для хвостика.
Переложить сосиску в тесте на тёплый противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.
Соединить все ’части тела’ будущей собачки уже на противне (смазывая их водой в качестве ’клея’).
Смазать сформированные хот-доги чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Слегка остудить готовые хот-доги.
Сделать из горошин чёрного перца глазки.
Пуки-куки• 10 февраля 2022
Сложных уже набросали.
Теперь супер лёгкий)))))):
Покупаете тесто в магазине, нарезаете его полосками, обкручиваете сосиску, мажете взбитым яйцом и посыпаете кунжутом.
На 25 мин в духовку
Теперь супер лёгкий)))))):
Покупаете тесто в магазине, нарезаете его полосками, обкручиваете сосиску, мажете взбитым яйцом и посыпаете кунжутом.
На 25 мин в духовку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу