sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_183
Мона Лиза• 10 февраля 2022

Сосиска в тесте

Всем привет!!
Хозяечки дайте рецепт сосиски в тесте)))
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_130
Пуки-куки• 10 февраля 2022
1
Сложный или элементарный для чайников?))
anonim_183
автор Мона Лиза • 10 февраля 2022
2
Ответ дляПуки-куки
Сложный или элементарный для чайников?))
Любой)))
anonim_28
Оле Лукойе• 10 февраля 2022
3
Делаю всё на глаз .Мука, желток , растит.масло ,сахар соль дрожжи. Можно кусочек масла сливочного . Скручиваю , смазываю белком сверху посыпаю кунжутом.
anonim_32
Рву и мечу• 10 февраля 2022
4
Сосиски в тесте

Ингредиенты:

Для теста:

10 гр свежих дрожжей (3 гр сухих дрожжей)
15 гр сахара
65 мл молока
150 гр муки
щепотка соли
25 гр размягчённого слив. масла

сосиски (я делаю сосиски по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2016/03/blog...)

+ 1 яичный желток, кунжут - для смазывания и присыпки булочек

Приготовление:

Смешать дрожжи с 15 гр сахара и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить муку и соль. Перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на равные кусочки.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в лепёшку.
На одну сторону положить сосиску, а вторую половинку надрезать полосками.
Закрутить сосиску в тесто, сплетая решётку надрезанными ранее полосками теста.
anonim_32
Рву и мечу• 10 февраля 2022
5
Сосиски в тесте ’Листочки’

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

12 гр сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
175 мл тёплого молока
1/2 ч.л. соли
50 гр слив. масла
320 гр муки

+ 10-12 сосисок

+ 1 яйцо - для смазывания теста

Приготовление:

Смешать дрожжи с сахаром и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 5 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить соль и сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 1 час слегка обмять тесто.
Разделить его на 10-12 равных кусочков.
Скалкой тонко раскатать каждый кусочек в прямоугольник.
На одну сторону положить сосиску, не оставляя по краям сосиски много теста.
Закрутить сосиску в тесто, перевернуть швом вниз.


С помощью острого ножа сделать 7-9 надрезов (наискосок).

Аккуратно отогнуть ’листики’ в разные стороны (поочерёдно - вправо и влево).


Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
anonim_32
Рву и мечу• 10 февраля 2022
6
Хот-дог ’Такса’

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана тёплого (не горячего!) кефира
1/2 ст.л. раст. масла

3 сосиски

+ яичный желток - для смазывания хот-догов

Приготовление:

Венчиком смешать муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Влить тёплый кефир. Перемешать.
Добавить растительное масло, снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам (добавлять муку по необходимости).
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час разделить тесто на 3 равных части.
Отщипнуть от каждого кусочка один бОльший кусочек, раскатать его в овал (размером чуть больше сосиски).
Вложить сосиску в раскатанный овал.

Свернуть, защипнуть края.


Из меньшего кусочка теста вырезать 2 колбаски, раскатать (это будут лапки собаки). А также чуть бОльшую колбаску - ушки. Скатать небольшой овал для носика и треугольник для хвостика.


Переложить сосиску в тесте на тёплый противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.
Соединить все ’части тела’ будущей собачки уже на противне (смазывая их водой в качестве ’клея’).


Смазать сформированные хот-доги чуть взбитым яичным желтком.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Слегка остудить готовые хот-доги.
Сделать из горошин чёрного перца глазки.
anonim_130
Пуки-куки• 10 февраля 2022
7
Сложных уже набросали.
Теперь супер лёгкий)))))):
Покупаете тесто в магазине, нарезаете его полосками, обкручиваете сосиску, мажете взбитым яйцом и посыпаете кунжутом.
На 25 мин в духовку
anonim_183
автор Мона Лиза • 10 февраля 2022
8
Спасибо))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff