Аноним_556• 27 января 2014
Домашний майонез
Как готовите, чтобы употреблял 4 ребенок. Поелитесь рецептами проверенными. Спасибо
Капризуля• 27 января 2014
2 яйца+соль, специи+лим.сок (можно без него)+подсолн.масло.
Пропорции не скажу, т.к. муж делает.
Магазинный майонез давно не покупаем
Пропорции не скажу, т.к. муж делает.
Магазинный майонез давно не покупаем
Робот Вертер• 27 января 2014
2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепочка сахара, 1 ч.л. горчицы (готовой Торчин міцна), 2 ст. л. лимонного сока и 100-150 гр. олии рафинированной. Взбивать строго по часовой стрелке блендером насадкой-измельчителем (это важно, венчиком не получится).
Бабка-ежика• 27 января 2014
Ответ дляbelnataha
отличный рецепт
а по какому именно 1 или 2 рецепт и скажите он по вкусу похож на магазинный?
Аноним_561• 27 января 2014
Ответ дляsevikM
А зачем ребенку в 4 года майонез?
Потому что ребенку необходимо растительный жир, почему не дать ему домашний майонез?
Советую,четырехлетнему ребенку не давать майонез,этот продукт тяжелый для такого возраста. Если он любит салат с майонезом,типа оливье....мой сын любил этот салат с раннего детства,тоже делала домашний,тут вам рецепты написали они одинаковые.....то немножко салата конечно не навредит вашему ребенку....но лучше не злоупотреблять. Тяжел в переваривании майонез.
Уси Пуси• 27 января 2014
Ответ дляАноним_556
Да блендер есть
Я имела в виду погружной.
В чашу наливаете 200 мл подс масла.Пол чайной ложки соли,если есть сухая горчица можно тоже 1/3 ч.л,и чайную ложку уксуса или сока лимона/можно по вкусу/.Потом добаляете одно яйцо.
Погружение венчик на дно,включаете вере 5 сек примерно вы увидите как яйцо сэмульгировало/стало белым и густым/ потихоньку приподымаете и опускаете несколько раз.Все,майонез готов,всего за 10 сек.
В чашу наливаете 200 мл подс масла.Пол чайной ложки соли,если есть сухая горчица можно тоже 1/3 ч.л,и чайную ложку уксуса или сока лимона/можно по вкусу/.Потом добаляете одно яйцо.
Погружение венчик на дно,включаете вере 5 сек примерно вы увидите как яйцо сэмульгировало/стало белым и густым/ потихоньку приподымаете и опускаете несколько раз.Все,майонез готов,всего за 10 сек.
Робот Вертер• 27 января 2014
Мой рецепт проверенный, переписала его когда готовил Эктор в передаче Все буде добре. Майонез готовится за 2-3 минуты. Всегда получается, вкусный очень, уже давно не покупаю в магазине майонез.
Екатерина5• 27 января 2014
Берем 3 желтка, 0,5 ч.л. горчицы (порошок или готовая),0,5 ч.л. соли, щепотка сахара. Всё взбиваем.
По капельке добавляем растительное масло 0,75 стакана. Сначала действительно по капельке, потом - можно чуть больше(когда масса станет густой и вязкой).
Потом добавляем столовую ложку уксуса. И снова растительно масло. Тоже 0,75 стакана.
Пробуем на вкус - возможно, ещё надо добавить соль/сахар.
СЕКРЕТ (БОЛЬШОЙ): лопасти миксера или венчик, или вилки перед взбиванием ОБЯЗАТЕЛЬНО нагреть до ТЁПЛОГО состояния (не горячего, а именно тёплого).
Смачного!)))
По капельке добавляем растительное масло 0,75 стакана. Сначала действительно по капельке, потом - можно чуть больше(когда масса станет густой и вязкой).
Потом добавляем столовую ложку уксуса. И снова растительно масло. Тоже 0,75 стакана.
Пробуем на вкус - возможно, ещё надо добавить соль/сахар.
СЕКРЕТ (БОЛЬШОЙ): лопасти миксера или венчик, или вилки перед взбиванием ОБЯЗАТЕЛЬНО нагреть до ТЁПЛОГО состояния (не горячего, а именно тёплого).
Смачного!)))
Соня-сонятко• 27 января 2014
желтком только делаю , белок не добавляю.
Девочки не давайте маленьким детям не обработанные яйца , в яйцах сальмонелла живет ... очень большая кака
Девочки не давайте маленьким детям не обработанные яйца , в яйцах сальмонелла живет ... очень большая кака
Робот Вертер• 27 января 2014
Вопросы по поводу ’зачем ребёнку 4 лет майонез’ ну просто странные..... А вы что своих детей до 15 лет кашками протёртыми кормите??? Дети в таком возрасте уже едят салатики с использованием майонеза в небольших количествах. И лучше когда этот майонез натуральный и домашний!!!!
Уси Пуси• 27 января 2014
Ответ дляbelnataha
отличный рецепт
Ооо,а я погружным сразу все взбиваю за 10 сек.
К блендеру браун,идёт рецепт такой как я написала выше.
К блендеру браун,идёт рецепт такой как я написала выше.
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-44282 делаю больше года по этому рецепту только добавляю вместо 1 ст ложки уксуса 1 ст. л. лимон. сока и все продукты должны быть одинаковой температуры.
Уси Пуси• 27 января 2014
Ответ дляРобот Вертер
Вопросы по поводу ’зачем ребёнку 4 лет майонез’ ну просто странные..... А вы что своих детей до 15 лет кашками протёртыми кормите??? Дети в таком возрасте уже едят салатики с использованием майонеза в небольших количествах. И лучше когда этот майонез натуральный и домашний!!!!
Даем-даем.Тссс )))По праздникам))
Уси Пуси• 27 января 2014
Ответ дляanna1975
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-44282 делаю больше года по этому рецепту только добавляю вместо 1 ст ложки уксуса 1 ст. л. лимон. сока и все продукты должны быть одинаковой температуры.
Вот вам автор и видео-рецептик!
Ответ дляРобот Вертер
Вопросы по поводу ’зачем ребёнку 4 лет майонез’ ну просто странные..... А вы что своих детей до 15 лет кашками протёртыми кормите??? Дети в таком возрасте уже едят салатики с использованием майонеза в небольших количествах. И лучше когда этот майонез натуральный и домашний!!!!
Какими кашами протертыми? Я своему ребенку не даю эти все месива. Можно и мивину парить ’в небольших количествах’, майонез тяжелый продукт для переваривания. кормят детвору салатиками с майонезами, а потом про ацетоны темки создают и про гастрит в 10 лет. Пища должна быть здоровой. кроме каш, еще есть миллион ’здоровых’ продуктов. Детям в 4 года майонез точно не нужен, разве что вам лень готовить ребенку отдельно, вот и кормите своей едой. И конечно, в эпоху чипс, сухарей, пирожков и занятых родителей... мой вопрос звучит странно...
я делаю без яиц! все таки сырые.... В ёмкость, лучше с делениями, наливаем 150 мл молока любой жирности комнатной температуры, добавляем 300 мл любого растительного масла. Лучше взять любое растительное масло без запаха. Все это взбиваем блендером. В считанные секунды у нас получается густая эмульсия. Теперь в эту эмульсию добавляем 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л.лимонного сока или яблочного уксуса. . Щепотку соли, щепотку сахара. Все это тщательно перемешиваем погружным блендером и получаем вкуснейший, нежнейший, домашний майонез без яиц.густоту регулирую подсолнечным маслом. Чем больше, тем гуще...
Робот Вертер• 27 января 2014
Ответ дляsevikM
Какими кашами протертыми? Я своему ребенку не даю эти все месива. Можно и мивину парить ’в небольших количествах’, майонез тяжелый продукт для переваривания. кормят детвору салатиками с майонезами, а потом про ацетоны темки создают и про гастрит в 10 лет. Пища должна быть здоровой. кроме каш, еще есть миллион ’здоровых’ продуктов. Детям в 4 года майонез точно не нужен, разве что вам лень готовить ребенку отдельно, вот и кормите своей едой. И конечно, в эпоху чипс, сухарей, пирожков и занятых родителей... мой вопрос звучит странно...
Я своему ребёнку делаю еду отдельно, и категорически не приемлю чипсы, сухари, чупа-чупсы, колу и всякую прочую дрянь. Но если ребёнок на какой то праздник попробовал ложку салаты с домашним майонезом, то в обморок тоже при этом не падаю. И поверьте про ацетон и гастрит речь идти не может при этом!!!
egoistka.1990• 28 января 2014
Вчера первый раз готовила по этому рецепту,получилось вкуснее покупного) Только я в след.раз буду немного меньше горчицы ложить,но это уже на любителя)
Понадобится
3/4 стакана воды
1,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3/4 ст. ложки уксуса 9%
1 желток
1 ч. ложка готовой горчицы
1 стакан (250 мл) рафинированного растительного масла
Смешать муку, воду, соль, сахар и уксус и заварить. Остудить. Добавить желток и горчицу. Взбить на высокой скорости, тонкой струйкой вливая под лопасти миксера масло. Все.
На любителя можно увеличить количество горчицы, добавить зелень или чеснок.
Понадобится
3/4 стакана воды
1,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3/4 ст. ложки уксуса 9%
1 желток
1 ч. ложка готовой горчицы
1 стакан (250 мл) рафинированного растительного масла
Смешать муку, воду, соль, сахар и уксус и заварить. Остудить. Добавить желток и горчицу. Взбить на высокой скорости, тонкой струйкой вливая под лопасти миксера масло. Все.
На любителя можно увеличить количество горчицы, добавить зелень или чеснок.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу