sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_172
Лика-прилипка• 26 сентября 2022

Ділюсь рецептом смачного печива. Попереджаю, посилання на російський сайт(

https://ru-kitchen.ru/HoBApomQdA3E2d
Печиво справді дуже смачненьке. Робиться дуже легко і швидко
heart 3
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_73
Аноним НаВсеГда• 26 сентября 2022
1
Зробіть, будь ласка, прінскрін, чи скопіюйте рецепт зразу сюди. Бо ходити по рос сайтам і давати їм зароблять дуже не хочется.
heart 11
anonim_153
А я женатая• 26 сентября 2022
2
Ответ дляАноним НаВсеГда
Зробіть, будь ласка, прінскрін, чи скопіюйте рецепт зразу сюди. Бо ходити по рос сайтам і давати їм зароблять дуже не хочется.
heart 1
anonim_111
Анонимус Я• 26 сентября 2022
3
Децилитр сахарного песка
heart 2
anonim_111
Анонимус Я• 26 сентября 2022
4
Или я так отстала от жизни
anonim_172
автор Лика-прилипка • 26 сентября 2022
5
Ответ дляАнонимус Я
Децилитр сахарного песка
Так) Децилітр - це міра об’єму) 1 децилітр= 100 мілілітрів. Тому брала чашу з позначками мілілітрів, а не грамів)
anonim_111
Анонимус Я• 26 сентября 2022
6
Ответ дляЛика-прилипка
Так) Децилітр - це міра об’єму) 1 децилітр= 100 мілілітрів. Тому брала чашу з позначками мілілітрів, а не грамів)
Т.е можно брать мерную кружку. У меня была когда то, для сахара и тд. Сейчас больше на весах взвешиваю или ложки, стаканы)
anonim_172
автор Лика-прилипка • 26 сентября 2022
7
Ответ дляАнонимус Я
Т.е можно брать мерную кружку. У меня была когда то, для сахара и тд. Сейчас больше на весах взвешиваю или ложки, стаканы)
Так, мірну чашу з позначками саме мілілітрів) Там тільки масло вершкове 100 грам, а все інше саме в мл)))
anonim_204
Гербалайф и Ко• 26 сентября 2022
8
вот рецепт:

На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.

Потребуется:
100 граммов сливочного масла
1 децилитр сахарного песка
2 1/2 децилитра муки
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка шведского Ljus sirap или 1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.
Шведы при выпечке оперируют децилитрами. Ими они отмеряют и сахар и муку. На всякий случай уточню — 1 децилитр это 100 миллилитров — объем а не вес. Поэтому вам потребуется мерный стакан с градациями.
Ещё для этого печенья шведы используют Ljus sirap, выглядит он вот так.

Я ещё не разобралась что это за сироп — патока ли или просто сахарный. Поэтому если вы в курсе — то буду благодарна за пояснения.Но при наличии отсутствия этого сиропа, смело заменяйте его жидким медом, разница будет, но незначительная (я проверяла).

Хотя если есть возможность приобрести этот самый сирап — купите. Потому что уверена — это печенье вы обязательно полюбите и печь будете часто.

-> Итак, в небольшую миску выложите 100 граммов сливочного масла. Масло отмерять децилитрами-миллиграммами не стоит, оно всегда легче по весу, и объем больше. Поэтому просто взвесьте или отрежьте по насечкам на пачке. И обязательно растопите масло. Рекомендую поставить его на минуту-две в микроволновку.
-> Добавьте к маслу 1 децилитр сахара.
-> И хорошо размешайте масло с сахаром обычным погружным блендером или просто ложкой.
-> Затем всыпьте столовую ложку ванильного сахара.
-> Влейте столовую ложку сиропа или меда.
-> Добавьте два с половиной децилитра (250 миллилитров) муки.
-> К муке добавьте чайную ложку пекарского порошка (разрыхлителя) или четверть чайной ложки пищевой соды.
-> Размешайте тесто тем же блендером или ложкой. Оно очень мягкое и замешивается легко.
-> Получившееся тесто разделите на две части.
-> Противень застелите бумагой для выпечки.
-> Каждую часть сформируйте руками в колбаску по длине противня. Идеальная ровность для этого не нужна. Тесто все равно должно поплыть в духовке.
-> Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски.
-> Примерно 5 минут. Оно немного осядет — так и нужно.
-> А затем острым ножом нарежьте получившуюся выпечку наискосок полосками.
-> Каждую половину теста на 10-15 частей.

Вот и всё! Наслаждайтесь!
Как вариант — можно поделить тесто на 20-30 частей, скатать шариками, разложить на противне и испечь круглые отдельные печенья.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
heart 2
anonim_160
Каравай-каравай• 26 сентября 2022
9
Девушки, кто будет другом и принесет с кацапского сайта скрины, чтоб мы им посещаемость не увеличивать.
anonim_160
Каравай-каравай• 26 сентября 2022
10
Ответ дляГербалайф и Ко
вот рецепт:

На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.

Потребуется:
100 граммов сливочного масла
1 децилитр сахарного песка
2 1/2 децилитра муки
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка шведского Ljus sirap или 1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.
Шведы при выпечке оперируют децилитрами. Ими они отмеряют и сахар и муку. На всякий случай уточню — 1 децилитр это 100 миллилитров — объем а не вес. Поэтому вам потребуется мерный стакан с градациями.
Ещё для этого печенья шведы используют Ljus sirap, выглядит он вот так.

Я ещё не разобралась что это за сироп — патока ли или просто сахарный. Поэтому если вы в курсе — то буду благодарна за пояснения.Но при наличии отсутствия этого сиропа, смело заменяйте его жидким медом, разница будет, но незначительная (я проверяла).

Хотя если есть возможность приобрести этот самый сирап — купите. Потому что уверена — это печенье вы обязательно полюбите и печь будете часто.

-> Итак, в небольшую миску выложите 100 граммов сливочного масла. Масло отмерять децилитрами-миллиграммами не стоит, оно всегда легче по весу, и объем больше. Поэтому просто взвесьте или отрежьте по насечкам на пачке. И обязательно растопите масло. Рекомендую поставить его на минуту-две в микроволновку.
-> Добавьте к маслу 1 децилитр сахара.
-> И хорошо размешайте масло с сахаром обычным погружным блендером или просто ложкой.
-> Затем всыпьте столовую ложку ванильного сахара.
-> Влейте столовую ложку сиропа или меда.
-> Добавьте два с половиной децилитра (250 миллилитров) муки.
-> К муке добавьте чайную ложку пекарского порошка (разрыхлителя) или четверть чайной ложки пищевой соды.
-> Размешайте тесто тем же блендером или ложкой. Оно очень мягкое и замешивается легко.
-> Получившееся тесто разделите на две части.
-> Противень застелите бумагой для выпечки.
-> Каждую часть сформируйте руками в колбаску по длине противня. Идеальная ровность для этого не нужна. Тесто все равно должно поплыть в духовке.
-> Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски.
-> Примерно 5 минут. Оно немного осядет — так и нужно.
-> А затем острым ножом нарежьте получившуюся выпечку наискосок полосками.
-> Каждую половину теста на 10-15 частей.

Вот и всё! Наслаждайтесь!
Как вариант — можно поделить тесто на 20-30 частей, скатать шариками, разложить на противне и испечь круглые отдельные печенья.
О, спасибочки
anonim_211
Смешнюча• 26 сентября 2022
11
Спасибо,попробую приготовить.
anonim_172
автор Лика-прилипка • 26 сентября 2022
12
Ответ дляСмешнюча
Спасибо,попробую приготовить.
Не пошкодуєте. Я ще та пекарка🤭, але справді все дуже легко, швидко і смачно)))
noavatar
Ингеборга Д.• 26 сентября 2022
13
девочки, Оксана Путан, рецепт которой здесь опубликован, давно живёт в Швеции, я много лет её читаю в ЖЖ и приготовила множество блюд по её рецептам - она, пожалуй, лучший повар (а она была поваром на корабле и имела своё кафе в Испании, если правильно помню), который даёт подробные и чёткие, простые и вкусные рецепты, например, солянка, пирожки жареные, беляши, капустное рагу и ещё множество.
и по поводу её позиции по Украине прошу почитать здесь: https://ksy-putan.livejournal.com/1008120.html
поэтому кого-кого, а её сайты посещать можно и нужно, я считаю. вот ещё её сайт https://www.crevetka.com/cat/9
anonim_145
Парасюха• 26 сентября 2022
14
Ответ дляИнгеборга Д.
девочки, Оксана Путан, рецепт которой здесь опубликован, давно живёт в Швеции, я много лет её читаю в ЖЖ и приготовила множество блюд по её рецептам - она, пожалуй, лучший повар (а она была поваром на корабле и имела своё кафе в Испании, если правильно помню), который даёт подробные и чёткие, простые и вкусные рецепты, например, солянка, пирожки жареные, беляши, капустное рагу и ещё множество.
и по поводу её позиции по Украине прошу почитать здесь: https://ksy-putan.livejournal.com/1008120.html
поэтому кого-кого, а её сайты посещать можно и нужно, я считаю. вот ещё её сайт https://www.crevetka.com/cat/9
’Креветку’ она очень давно продала.
Ее внезапное желание давать рецепты в децилитрах, мягко сказать, раздражало очень. Правда, потом оказалось, что у О.серьезные проблемы с алкоголем, оттуда и странности.
Когда-то ее рецепты были востребованы, а потом она зазвездилась, влезла в разные авантюры. И, самое главное, появился кулинарный Ютуб. А там чего только нет сегодня. И без децилитров.
noavatar
Ингеборга Д.• 26 сентября 2022
15
Ответ дляПарасюха
’Креветку’ она очень давно продала.
Ее внезапное желание давать рецепты в децилитрах, мягко сказать, раздражало очень. Правда, потом оказалось, что у О.серьезные проблемы с алкоголем, оттуда и странности.
Когда-то ее рецепты были востребованы, а потом она зазвездилась, влезла в разные авантюры. И, самое главное, появился кулинарный Ютуб. А там чего только нет сегодня. И без децилитров.
а как её проблемы с алкоголем, децилитры и ’зазвездилась’ противоречат тому, что у неё есть чёткая позиция по Украине и классные рецепты?
anonim_145
Парасюха• 26 сентября 2022
16
не противоречат. Более того, если вас устраивают децилитры, и вы готовы все пересчитывать в рецептах из-за ее взглядов (что немудрено при житье в Швеции и подруге Белонике), посещать ее ру-китчен, накручивать просмотры и тд, это ваше полное право.
noavatar
Ингеборга Д.• 26 сентября 2022
17
Ответ дляПарасюха
не противоречат. Более того, если вас устраивают децилитры, и вы готовы все пересчитывать в рецептах из-за ее взглядов (что немудрено при житье в Швеции и подруге Белонике), посещать ее ру-китчен, накручивать просмотры и тд, это ваше полное право.
во-первых, вы передёргиваете, я не пересчитываю децилитры из-за её взглядов. как я уже сказала, я готовлю по её рецептам уже много лет, когда войной ещё и не пахло.
во-вторых, я сейчас посмотрела все сохранённые рецепты у себя, там нет никаких децилитров. наверное, это больше к выпечке относится. но я помню, что когда-то встречала у неё это в рецептах, и помню, что никакого неудобства мне это не составило.
считаю дискуссию о Ксю Путан исчерпанной, спасибо за ваше мнение.
anonim_209
Бабканадвоесказала• 27 сентября 2022
18
Девочки, ведь главное, что вкусно!
anonim_145
Парасюха• 27 сентября 2022
19
Ответ дляИнгеборга Д.
во-первых, вы передёргиваете, я не пересчитываю децилитры из-за её взглядов. как я уже сказала, я готовлю по её рецептам уже много лет, когда войной ещё и не пахло.
во-вторых, я сейчас посмотрела все сохранённые рецепты у себя, там нет никаких децилитров. наверное, это больше к выпечке относится. но я помню, что когда-то встречала у неё это в рецептах, и помню, что никакого неудобства мне это не составило.
считаю дискуссию о Ксю Путан исчерпанной, спасибо за ваше мнение.
и вам спасибо ) Сто лет не вспоминала о китчен-наховских персонажах. Хоть отвлеклась немного...
P.S. А с испанским кафе тоже все закончилось, примерно, как в нашей беседе о децилитрах. В свое время история гремела.
Хорошего дня, готовьте с удовольствием)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff