sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_124
Солнечный зайчик• 05 ноября 2022

Очень тупой вопрос - это амонийный разрыхлитель?

Спасите помогите поставила кексы в духовку потом в рецепте прочитала что нельзя добавлять амонийный разрыхлитель , А это какой ? И как понять какой амонийный а какой нет ?
attached-photo
attached-photo
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_149
На иголках• 05 ноября 2022
1
На фото не амоній, а звичайний розпушувач - порошок до тіста.
heart 2
anonim_32
Анонимарик• 05 ноября 2022
2
Ви що незнаєте запаху амонію?
І швидко звоніть в МЧС щоб приїхали і ліквідували неправельні кекси, поки ніхто не отруївся!
anonim_124
автор Солнечный зайчик • 05 ноября 2022
3
Ответ дляАнонимарик
Ви що незнаєте запаху амонію?
І швидко звоніть в МЧС щоб приїхали і ліквідували неправельні кекси, поки ніхто не отруївся!
Я так і подумала може вредного сусіда пригостить
anonim_217
ГЛЮкоза• 05 ноября 2022
4
Це нормальний, без амонію
anonim_32
Анонимарик• 05 ноября 2022
5
Ответ дляСолнечный зайчик
Я так і подумала може вредного сусіда пригостить
100%... але тоді ще партію кексів для утилізації стате, а то ще голодним сусід залишиться
anonim_135
советский цирк• 05 ноября 2022
6
А что такого в рецепте, что нельзя? Можно его добавлять вездеи он намного лучше соды. На вашем фото обычный разрыхлитель.
anonim_217
ГЛЮкоза• 05 ноября 2022
7
Ответ длясоветский цирк
А что такого в рецепте, что нельзя? Можно его добавлять вездеи он намного лучше соды. На вашем фото обычный разрыхлитель.
Запах - двічі викидала випічку у смітник (
heart 1
anonim_182
Дадосвидания• 05 ноября 2022
8
це амоній ,він так і підписан .У вас звичайний
attached-photo
heart 1
anonim_135
советский цирк• 05 ноября 2022
9
Ответ дляГЛЮкоза
Запах - двічі викидала випічку у смітник (
Глупости. Вы значит много положили. Пахнет только при выпечке, потом остывает и нет ничего. Я всегда на нем пеку. Пряники, например, на фабрике только так и делали раньше.
heart 3
anonim_182
Дадосвидания• 05 ноября 2022
10
Ответ длясоветский цирк
Глупости. Вы значит много положили. Пахнет только при выпечке, потом остывает и нет ничего. Я всегда на нем пеку. Пряники, например, на фабрике только так и делали раньше.
пряники з ним печуть ,а кекси ні
і для домашнього користування краще не купляти
heart 3
anonim_217
ГЛЮкоза• 05 ноября 2022
11
Ответ длясоветский цирк
Глупости. Вы значит много положили. Пахнет только при выпечке, потом остывает и нет ничего. Я всегда на нем пеку. Пряники, например, на фабрике только так и делали раньше.
Нічого не багато. Просто більше не купую його і все. Звичайний розпушувач мені ідеально підходить
anonim_135
советский цирк• 05 ноября 2022
12
Ответ дляДадосвидания
пряники з ним печуть ,а кекси ні
і для домашнього користування краще не купляти
Пекут. И я пеку. Суперкексы в итоге А вот разрыхлитель г полное...
heart 1
anonim_117
Король дивана• 05 ноября 2022
13
У Вас на фото обычный разрыхлитель.

Там сзади написан состав. Е450 это пирофосфаты, Е500 карбонат натрия, считай сода.
Аммоний это аммониевая соль угольной кислоты. В быту называют нашатырь. Естественно, имеет характерный запах, который не с чем не спутать. Пищевая добавка называется Е503.
anonim_113
Чучело сосны• 05 ноября 2022
14
Ответ дляКороль дивана
У Вас на фото обычный разрыхлитель.

Там сзади написан состав. Е450 это пирофосфаты, Е500 карбонат натрия, считай сода.
Аммоний это аммониевая соль угольной кислоты. В быту называют нашатырь. Естественно, имеет характерный запах, который не с чем не спутать. Пищевая добавка называется Е503.
Он быстро выветривается.
anonim_117
Король дивана• 05 ноября 2022
15
Ответ длясоветский цирк
А что такого в рецепте, что нельзя? Можно его добавлять вездеи он намного лучше соды. На вашем фото обычный разрыхлитель.
Аммоний можно добавлять куда посчитаете нужным. Бесспорно, что на вкус и цвет товарища нет.
И вместе с тем, аммоний всё же используют для густого, тяжёлого теста, но никак не для воздушного и лёгкого бисквитного.
Пряники, песочное тесто, печенье - однозначно лучше аммоний.
Кексы, бисквиты, барники и тд. - однозначно разрыхлитель на основе карбоната натрия.

Я люблю оба вида разрыхления. Просто нужно уметь правильно использовать.
heart 3
anonim_117
Король дивана• 05 ноября 2022
16
Ответ дляЧучело сосны
Он быстро выветривается.
Если Вы используете правильную дозировку, то ничему выветриваться не придётся. Аммоний имеет характерный запах лишь во время самой выпечки, который Вам никак не помешает если Вы не открываете бесконечно дверь духового шкафа.
anonim_117
Король дивана• 05 ноября 2022
17
Ответ дляГЛЮкоза
Нічого не багато. Просто більше не купую його і все. Звичайний розпушувач мені ідеально підходить
Пирожное на фото без аммония не приготовить(
Есть некоторые виды теста, которые по-настоящему вкусные, только с аммонием.
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff