Солнечный зайчик• 05 ноября 2022
Очень тупой вопрос - это амонийный разрыхлитель?
Спасите помогите поставила кексы в духовку потом в рецепте прочитала что нельзя добавлять амонийный разрыхлитель , А это какой ? И как понять какой амонийный а какой нет ?
Анонимарик• 05 ноября 2022
Ви що незнаєте запаху амонію?
І швидко звоніть в МЧС щоб приїхали і ліквідували неправельні кекси, поки ніхто не отруївся!
І швидко звоніть в МЧС щоб приїхали і ліквідували неправельні кекси, поки ніхто не отруївся!
автор
Солнечный зайчик
• 05 ноября 2022
Ответ дляАнонимарик
Ви що незнаєте запаху амонію?
І швидко звоніть в МЧС щоб приїхали і ліквідували неправельні кекси, поки ніхто не отруївся!
І швидко звоніть в МЧС щоб приїхали і ліквідували неправельні кекси, поки ніхто не отруївся!
Я так і подумала може вредного сусіда пригостить
Анонимарик• 05 ноября 2022
Ответ дляСолнечный зайчик
Я так і подумала може вредного сусіда пригостить
100%... але тоді ще партію кексів для утилізації стате, а то ще голодним сусід залишиться
советский цирк• 05 ноября 2022
А что такого в рецепте, что нельзя? Можно его добавлять везде
и он намного лучше соды. На вашем фото обычный разрыхлитель.
и он намного лучше соды. На вашем фото обычный разрыхлитель.
ГЛЮкоза• 05 ноября 2022
Ответ длясоветский цирк
А что такого в рецепте, что нельзя? Можно его добавлять везде
и он намного лучше соды. На вашем фото обычный разрыхлитель.
и он намного лучше соды. На вашем фото обычный разрыхлитель.
Запах - двічі викидала випічку у смітник (
1
советский цирк• 05 ноября 2022
Ответ дляГЛЮкоза
Запах - двічі викидала випічку у смітник (
Глупости. Вы значит много положили. Пахнет только при выпечке, потом остывает и нет ничего. Я всегда на нем пеку. Пряники, например, на фабрике только так и делали раньше.
3
Дадосвидания• 05 ноября 2022
Ответ длясоветский цирк
Глупости. Вы значит много положили. Пахнет только при выпечке, потом остывает и нет ничего. Я всегда на нем пеку. Пряники, например, на фабрике только так и делали раньше.
пряники з ним печуть ,а кекси ні
і для домашнього користування краще не купляти
і для домашнього користування краще не купляти
3
ГЛЮкоза• 05 ноября 2022
Ответ длясоветский цирк
Глупости. Вы значит много положили. Пахнет только при выпечке, потом остывает и нет ничего. Я всегда на нем пеку. Пряники, например, на фабрике только так и делали раньше.
Нічого не багато. Просто більше не купую його і все. Звичайний розпушувач мені ідеально підходить
советский цирк• 05 ноября 2022
Ответ дляДадосвидания
пряники з ним печуть ,а кекси ні
і для домашнього користування краще не купляти
і для домашнього користування краще не купляти
Пекут. И я пеку. Суперкексы в итоге
А вот разрыхлитель г полное...
А вот разрыхлитель г полное...
1
Король дивана• 05 ноября 2022
У Вас на фото обычный разрыхлитель.
Там сзади написан состав. Е450 это пирофосфаты, Е500 карбонат натрия, считай сода.
Аммоний это аммониевая соль угольной кислоты. В быту называют нашатырь. Естественно, имеет характерный запах, который не с чем не спутать. Пищевая добавка называется Е503.
Там сзади написан состав. Е450 это пирофосфаты, Е500 карбонат натрия, считай сода.
Аммоний это аммониевая соль угольной кислоты. В быту называют нашатырь. Естественно, имеет характерный запах, который не с чем не спутать. Пищевая добавка называется Е503.
Чучело сосны• 05 ноября 2022
Ответ дляКороль дивана
У Вас на фото обычный разрыхлитель.
Там сзади написан состав. Е450 это пирофосфаты, Е500 карбонат натрия, считай сода.
Аммоний это аммониевая соль угольной кислоты. В быту называют нашатырь. Естественно, имеет характерный запах, который не с чем не спутать. Пищевая добавка называется Е503.
Там сзади написан состав. Е450 это пирофосфаты, Е500 карбонат натрия, считай сода.
Аммоний это аммониевая соль угольной кислоты. В быту называют нашатырь. Естественно, имеет характерный запах, который не с чем не спутать. Пищевая добавка называется Е503.
Он быстро выветривается.
Король дивана• 05 ноября 2022
Ответ длясоветский цирк
А что такого в рецепте, что нельзя? Можно его добавлять везде
и он намного лучше соды. На вашем фото обычный разрыхлитель.
и он намного лучше соды. На вашем фото обычный разрыхлитель.
Аммоний можно добавлять куда посчитаете нужным. Бесспорно, что на вкус и цвет товарища нет.
И вместе с тем, аммоний всё же используют для густого, тяжёлого теста, но никак не для воздушного и лёгкого бисквитного.
Пряники, песочное тесто, печенье - однозначно лучше аммоний.
Кексы, бисквиты, барники и тд. - однозначно разрыхлитель на основе карбоната натрия.
Я люблю оба вида разрыхления. Просто нужно уметь правильно использовать.
И вместе с тем, аммоний всё же используют для густого, тяжёлого теста, но никак не для воздушного и лёгкого бисквитного.
Пряники, песочное тесто, печенье - однозначно лучше аммоний.
Кексы, бисквиты, барники и тд. - однозначно разрыхлитель на основе карбоната натрия.
Я люблю оба вида разрыхления. Просто нужно уметь правильно использовать.
3
Король дивана• 05 ноября 2022
Ответ дляЧучело сосны
Он быстро выветривается.
Если Вы используете правильную дозировку, то ничему выветриваться не придётся. Аммоний имеет характерный запах лишь во время самой выпечки, который Вам никак не помешает если Вы не открываете бесконечно дверь духового шкафа.
Король дивана• 05 ноября 2022
Ответ дляГЛЮкоза
Нічого не багато. Просто більше не купую його і все. Звичайний розпушувач мені ідеально підходить
Пирожное на фото без аммония не приготовить(
Есть некоторые виды теста, которые по-настоящему вкусные, только с аммонием.
Есть некоторые виды теста, которые по-настоящему вкусные, только с аммонием.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу