Мексиканочка• 25 декабря 2022
Хочу сварить холодец без желатина. Рулька зажилирует?
Кракадэ• 25 декабря 2022
Петушка ещё надо, ножки - там хороший запас. Но все равно будет рыхлый, мне без желатина не нравится.
3
Бауди на ауди• 25 декабря 2022
Блин как вы его едите? Мне 30,навернле так никогда и не смогу его есть
1
Ну так, на маленький вогонь, забудьте за неї на дві години (водою залити), і там шумовкою піну знімайте. Як рулька години 4 прокипить, курку чи що там інше, і так само знімати піну. Додати моркву, цибулю, спеції, сіль (багато, має бути солонуватим) і варити далі, поки рулька не розвалиться.
6
Бауди на ауди• 25 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
То вам фляки давали, а не холодець.
Мне никто не давал его. Бабушка варила и папа, кстати без желатинов. В квартире всегда так вкусно пахло, но не могу его есть и всё....
1
Бауди на ауди• 25 декабря 2022
А ещё для меня ужас это кровянка, ливерка, зельц... Буе.. А люди едят
3
оксюморон• 25 декабря 2022
Ответ дляКракадэ
Петушка ещё надо, ножки - там хороший запас. Но все равно будет рыхлый, мне без желатина не нравится.
Я раз в жизни варила холодец, без желатина и был идеально застывший, но вот не помню, может я ногу добавляла к качалке
оксюморон• 25 декабря 2022
Ответ дляБауди на ауди
Блин как вы его едите? Мне 30,навернле так никогда и не смогу его есть
Я только мамин ем
1
Фрикаделька• 25 декабря 2022
Ответ дляоксюморон
Я раз в жизни варила холодец, без желатина и был идеально застывший, но вот не помню, может я ногу добавляла к качалке
Нога к качалке? Рецепт в студию.
Чудо в декрете• 25 декабря 2022
ратиця + нежирне м´ясо (курка, або яловичина, або свинина биток). Зажелює добре, і жир зверху не буде плавати.
2
оксюморон• 25 декабря 2022
Ответ дляФрикаделька
Нога к качалке? Рецепт в студию.
Ну да, копыто вроде.. это так давно было
ЯниЯ• 25 декабря 2022
Ответ дляБауди на ауди
Блин как вы его едите? Мне 30,навернле так никогда и не смогу его есть
Я торты не ем. А холодец-ням-ням, и для костей полезно.
6
ЖаннаНеАгузарова• 25 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Автор, тільки рульку замочіть на годин 5-6, і воду міняйте. Щоб кров вийшла. І зачистіть ножем або залізною губкою. Бо буде смердіти холодець.
Шкіру чистити?
Сеточка• 25 декабря 2022
Ответ дляоксюморон
Ну да, копыто вроде.. это так давно было
Нашла свой давний пост здесь.
Купите лабсер, только говяжий, а не телячий, около 1 кг, 2-3 свиные ножки и все. Положите это все в кастрюлю большую, залейте водой, чтоб сверху покрывало мясо на ширину ладони, киньте перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу целую (сделайте на ней надрез крест накрест) и посолите, только не сильно, в конце варки лучше досолить. Когда будете варить на медленном огне, постоянно снимайте пенку, через пару часов добавьте морковь целую очищенную и доварите еще. В среднем варить надо на очень медленном огне около 8 часов.
И сейчас еще добавлю - потом я бульон остужаю, снимаю сверху застывший жир, подогреваю, разбираю мясо (я и старший свн не любители сисек-писек и хвостов, поэтому ножки откладываю мужу, а нам мясо
). На дно тарелки тру чеснок, потом выкладываю мясо и заливаю бульоном.
Моя мама к этому набору может взять еще свиной язык и уши, но я не могу такое есть((( В смысле уши.
Застывает отлично без желатина.
Купите лабсер, только говяжий, а не телячий, около 1 кг, 2-3 свиные ножки и все. Положите это все в кастрюлю большую, залейте водой, чтоб сверху покрывало мясо на ширину ладони, киньте перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу целую (сделайте на ней надрез крест накрест) и посолите, только не сильно, в конце варки лучше досолить. Когда будете варить на медленном огне, постоянно снимайте пенку, через пару часов добавьте морковь целую очищенную и доварите еще. В среднем варить надо на очень медленном огне около 8 часов.
И сейчас еще добавлю - потом я бульон остужаю, снимаю сверху застывший жир, подогреваю, разбираю мясо (я и старший свн не любители сисек-писек и хвостов, поэтому ножки откладываю мужу, а нам мясо
). На дно тарелки тру чеснок, потом выкладываю мясо и заливаю бульоном. Моя мама к этому набору может взять еще свиной язык и уши, но я не могу такое есть((( В смысле уши.
Застывает отлично без желатина.
1
Вкаблучках• 25 декабря 2022
Ответ дляКракадэ
Петушка ещё надо, ножки - там хороший запас. Но все равно будет рыхлый, мне без желатина не нравится.
Всю жизнь без желатина варим. Петух, голяшка и ноги.
2
Пацаааааааан• 25 декабря 2022
варю холодец из качалки и скакунца(на рынке продается).идеальный холодец, застывает тоже отлично без желатинов,и не жирный
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу