КараПузовна• 31 декабря 2022
Девочки, спасайте!!! Не застыл холодец!!!
Варила вчера весь день, больше 7 часов томился. Была ножка свинная, голень индюшинная, курица и кусок мяса. Сегодня утром встала он вообще не схватился. Что можно сделать? Переварить? Добавить желатин???
показать весь текст
1
Вишневий цвіт• 31 декабря 2022
Ответ дляНе будь КакСвета
Зачем варить так долго? Я всегда желатин добавляю.
правильный костный бульон, чтобы выварить весь коллаген из костей, варят от 24 часов
Файна пані• 31 декабря 2022
Ответ дляНе будь КакСвета
Забавно. Все ухватили за ,,жирное,, и напрочь игнорируют ,,химозное,,. Советчица

Так откуда мы знаем химозное или нет? Все на доверии к продавцу, или свое выращивают. А жирность мяса без лаборатории видно.
Файна пані• 31 декабря 2022
Ответ дляУравнобешенная
Ну хімозне і хімозне, нам не звикати. Хімії з роками все більше, повітря, вода, їжа. Тим не менш тривалість життя збільшується. Так що їмо щоб довше жити
Вот, точно. Что раньше коты жили по в среднем 15 лет, что и сейчас на корме столько же живут.
Статус Ква• 31 декабря 2022
Всегда варим из свиной голяшки, ножки, и на выбор курица или кусок телятины. Никогда не было такого, что не застыл. Мама всю ночь на плите томит. Я варю примерно 8 часов. Первую воду после закипания сливаю и мясо перемываю. Важно учитывать пропорции воды и мяса, если много воды и мало мяса - не застынет, сколько его не вари. У меня ~3 кг голяшка, ножка, ~1,5 кг мяса - вода должна покрыть мясо, наверное где-то 3-4 литра..., никогда не измеряла количество. Варю в большой кастрюле на 9 л.
Голяшку выбираю максимально нежирную. Но тот жир, который собирается вверху бульона снимаю где-то через полчаса после того как выключаю холодец. В процессе варки он должен томиться, не кипеть. Не перемешивать его и мясо доставать после того как немножко остынет аккуратно, стараясь не взболтать.
Голяшку выбираю максимально нежирную. Но тот жир, который собирается вверху бульона снимаю где-то через полчаса после того как выключаю холодец. В процессе варки он должен томиться, не кипеть. Не перемешивать его и мясо доставать после того как немножко остынет аккуратно, стараясь не взболтать.
Уты-фрутик• 31 декабря 2022
Автор, только добавить желатин.
И на будущее Вам, перед тем как заливать мясо бульоном, попробовать пальцами большого и указательного, если липнут друг другу , хорошо, значить застынет, если нет добавляете желатин.
И на будущее Вам, перед тем как заливать мясо бульоном, попробовать пальцами большого и указательного, если липнут друг другу , хорошо, значить застынет, если нет добавляете желатин.
1
автор
КараПузовна
• 31 декабря 2022
Ответ дляУты-фрутик
Автор, только добавить желатин.
И на будущее Вам, перед тем как заливать мясо бульоном, попробовать пальцами большого и указательного, если липнут друг другу , хорошо, значить застынет, если нет добавляете желатин.
И на будущее Вам, перед тем как заливать мясо бульоном, попробовать пальцами большого и указательного, если липнут друг другу , хорошо, значить застынет, если нет добавляете желатин.
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу