sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
kassana• 13 мая 2012

Соус для макарон.


Какой соус для макарон и макаронных изделий вы готовите. Поделитесь вкусным рецептом.

15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
chopardsport• 13 мая 2012
1
самый простой: мясо на мясорубку с луком, потом это фарш на сковороду, порезать оливок или маслин, томатный СОК и порезать чеснок...соль и перец... получается паста болоньез
noavatar
chopardsport• 13 мая 2012
2
соус 2 (тяжёлый но оооочень вкусный): кедровый орех+олив. масло+пармезан+зелёный базилик, всё в блендер...
noavatar
do4urka• 13 мая 2012
3
Песто
noavatar
автор kassana • 13 мая 2012
4
Спасибо за идеи. Будем пробовать.
noavatar
chopardsport• 13 мая 2012
5
Ответ дляdo4urka
Песто
да песто, забулася
noavatar
chopardsport• 13 мая 2012
6
или карбонара (в моих советах есть)
anonim_26
Цикавенная• 13 мая 2012
7
Я делаю с креветками: обжариваю креветки, добаляю томаты в собственно соку из банки или летом свежие без шкурки кубиками, потом сливки, чеснок, немного сыра тертого, базилик или любую зелень.
noavatar
northcarolina• 13 мая 2012
8
Ответ дляchopardsport
да песто, забулася
Да, песто ням-ням, так захотелось....
noavatar
chopardsport• 13 мая 2012
9
Ответ дляnorthcarolina
Да, песто ням-ням, так захотелось....
вкуснятина, остановиться есть нереально до тяжёлый на желудок...
noavatar
chopardsport• 13 мая 2012
10
Неаполитанский томатный соус.

На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.

В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Мы с мамой так делаем... потом пасту сами делаем и с свежим базиликом нями нями....
noavatar
@nna• 13 мая 2012
11
Ответ дляchopardsport
Неаполитанский томатный соус.

На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.

В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Мы с мамой так делаем... потом пасту сами делаем и с свежим базиликом нями нями....
а сколько в холодильнике хранить можно? А законсервировать такую вкуснятину можно?
noavatar
garjachaja• 13 мая 2012
12
обжариваю мяско на сковородке,соль,перец, припускаю в 10% сливках, добавляю смесь травок (у меня средиземноморская).Макароны посыпаю тёртым пармезаном и заливаю соусом.
noavatar
chopardsport• 13 мая 2012
13
Ответ для@nna
а сколько в холодильнике хранить можно? А законсервировать такую вкуснятину можно?
ну мы просто храним, больше 3-х недели неполучается хранить, съедаем
noavatar
teddyBear• 13 мая 2012
14
Ответ дляchopardsport
самый простой: мясо на мясорубку с луком, потом это фарш на сковороду, порезать оливок или маслин, томатный СОК и порезать чеснок...соль и перец... получается паста болоньез
можно так же без мяска )) скорее и не менее вкусно )
noavatar
teddyBear• 13 мая 2012
15
можно еще обжарить перец горошком, чеснок и травки, добавить лук, морковку. Как позолотеет - сметанку или сливки плюс песто из баночки и тушить. Очень даже )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff