Какой соус для макарон и макаронных изделий вы готовите. Поделитесь вкусным рецептом.
chopardsport• 13 мая 2012
самый простой: мясо на мясорубку с луком, потом это фарш на сковороду, порезать оливок или маслин, томатный СОК и порезать чеснок...соль и перец... получается паста болоньез
chopardsport• 13 мая 2012
соус 2 (тяжёлый но оооочень вкусный): кедровый орех+олив. масло+пармезан+зелёный базилик, всё в блендер...
Цикавенная• 13 мая 2012
Я делаю с креветками: обжариваю креветки, добаляю томаты в собственно соку из банки или летом свежие без шкурки кубиками, потом сливки, чеснок, немного сыра тертого, базилик или любую зелень.
northcarolina• 13 мая 2012
Ответ дляchopardsport
да песто, забулася
Да, песто ням-ням, так захотелось....

chopardsport• 13 мая 2012
Ответ дляnorthcarolina
Да, песто ням-ням, так захотелось....

вкуснятина, остановиться есть нереально
до тяжёлый на желудок...
до тяжёлый на желудок...
chopardsport• 13 мая 2012
Неаполитанский томатный соус.
На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.
В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы с мамой так делаем... потом пасту сами делаем и с свежим базиликом нями нями....
На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.
В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы с мамой так делаем... потом пасту сами делаем и с свежим базиликом нями нями....
Ответ дляchopardsport
Неаполитанский томатный соус.
На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.
В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы с мамой так делаем... потом пасту сами делаем и с свежим базиликом нями нями....
На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.
В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы с мамой так делаем... потом пасту сами делаем и с свежим базиликом нями нями....
а сколько в холодильнике хранить можно? А законсервировать такую вкуснятину можно?
garjachaja• 13 мая 2012
обжариваю мяско на сковородке,соль,перец, припускаю в 10% сливках, добавляю смесь травок (у меня средиземноморская).Макароны посыпаю тёртым пармезаном и заливаю соусом.
chopardsport• 13 мая 2012
Ответ для@nna
а сколько в холодильнике хранить можно? А законсервировать такую вкуснятину можно?
ну мы просто храним, больше 3-х недели неполучается хранить, съедаем
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу