когдадеЦкие• 16 февраля 2023
Добавление в пищу насекомых, червей, кузнечиков и мука из них
Как думаете , возможно у нас такое? Если не ошибаюсь, то в ЕС добавление всего такого в пищу разрешили на законодательном уровне. Может ли такое быть вредно для здоровья? У вас не вызывает отвращение если , допустим , в колбасу будут добавлять такую муку, или в конфеты, шоколад? Как по мне, так це ж гидота якась
3
Бесбардак• 16 февраля 2023
ну как минимум состав читать надо... а разрешат, я думаю, почему нет, ВОЗ признала насекомых полезными для питания и призывает на них переходить
2
Женамужная• 16 февраля 2023
Викликає огиду , я вважаю це якимось треба бути придуркуватими , щоб їсти всяку гидоту.
8
ПанВиктория• 16 февраля 2023
Норм відношусь) ну буде і буде. Я впевнена що в наших продуктах була лапка якоїсь комахи, і я чи хто інший це з´їли і не замітили) тому норм)
2
Уравнобешенная• 16 февраля 2023
Автор, для меня было открытием, что по нормативам мука, например, может содержать опред.процент мышиного помёта. То есть мы это вполне себе давно и благополучно перевариваем. Так что, думаю, и таракашек переварим.
3
Я в детстве черешню из-за червей не могла есть, каждую расковыривала и искала. А в самой вкусной черешне всегда черви. ))))
Ну ничего, с возрастом я смирилась с червями и просто перестала разглядывать черешню. )))) Черви вообще никак на вкус не влияют. В яблоках - да, в черешне - нет.
А мама моя в ответ на мои закидоны любила говорить: Не те черви, что мы едим, а те, что нас едят. ))))))
Ну ничего, с возрастом я смирилась с червями и просто перестала разглядывать черешню. )))) Черви вообще никак на вкус не влияют. В яблоках - да, в черешне - нет.
А мама моя в ответ на мои закидоны любила говорить: Не те черви, что мы едим, а те, что нас едят. ))))))
4
РозаФиалковна• 16 февраля 2023
Ответ дляПраздничный сервиз
Думаєте до тепер ви їх ніколи не їли?
Это точно.
Такие тараканища привозят с какао бобами и перемалывают их в шоколад, также и с тараканами нашими, родными на продпредприятиях, и ничего, всю жизнь ели, а тут открытие века
Такие тараканища привозят с какао бобами и перемалывают их в шоколад, также и с тараканами нашими, родными на продпредприятиях, и ничего, всю жизнь ели, а тут открытие века
1
Бесбардак• 16 февраля 2023
Ответ дляРозаФиалковна
Это точно.
Такие тараканища привозят с какао бобами и перемалывают их в шоколад, также и с тараканами нашими, родными на продпредприятиях, и ничего, всю жизнь ели, а тут открытие века
Такие тараканища привозят с какао бобами и перемалывают их в шоколад, также и с тараканами нашими, родными на продпредприятиях, и ничего, всю жизнь ели, а тут открытие века
кстати да, в составе шоколада неоднократно видела ’хитин’, так что это либо таракашки либо волосы кондитеров)))
1
автор
когдадеЦкие
• 16 февраля 2023
Ответ дляПраздничный сервиз
Думаєте до тепер ви їх ніколи не їли?
Що Ви маєте на увазі. За своїм бажанням точно не їла, гадаєте хтось підсипав?
автор
когдадеЦкие
• 16 февраля 2023
Ответ дляБесбардак
ну как минимум состав читать надо... а разрешат, я думаю, почему нет, ВОЗ признала насекомых полезными для питания и призывает на них переходить
Думаете в составе честно об єтом будет написано? Ну, про шрифт я вообще молчу
Бесбардак• 16 февраля 2023
Ответ длякогдадеЦкие
Думаете в составе честно об єтом будет написано? Ну, про шрифт я вообще молчу
хитин видела сама в составе
автор
когдадеЦкие
• 16 февраля 2023
Ответ дляБесбардак
кстати да, в составе шоколада неоднократно видела ’хитин’, так что это либо таракашки либо волосы кондитеров)))
Мне очень стыдно, я не знаю что такое хитин. Что это?
Бесбардак• 16 февраля 2023
Ответ длякогдадеЦкие
Мне очень стыдно, я не знаю что такое хитин. Что это?
Вещество которое является главным составляющим покрова насекомых. У людей хитин в волосах и ногтях есть, например.
2
автор
когдадеЦкие
• 16 февраля 2023
Ответ дляDr.Koshka
А ковбаса із волосами , шкірою то костями тварин вас не смущає? Також із крисами, та мишами, які туди випадково потрапили.
Все это ужасно смущает. Но это типа же случайно туда попало, ненамеренно. А тут разрешено на государственном уровне. Поэтому , получается теперь дали ’зеленый свет’ добавлять в еду всякую дрянь
1
Жена_КотораяСтена• 16 февраля 2023
Ответ дляБесбардак
ну как минимум состав читать надо... а разрешат, я думаю, почему нет, ВОЗ признала насекомых полезными для питания и призывает на них переходить
Авторитет еще тот...
2
Жена_КотораяСтена• 16 февраля 2023
Ответ длякогдадеЦкие
Все это ужасно смущает. Но это типа же случайно туда попало, ненамеренно. А тут разрешено на государственном уровне. Поэтому , получается теперь дали ’зеленый свет’ добавлять в еду всякую дрянь
Автор, ваши опасения верны. Изучите тему, найдете ответы
2
Налитое яблочко• 16 февраля 2023
Потихонечку нам вдалбливают, что мясо вредное, а это сплошные витамины, а потом привет Айхерб.)
1
В ЄС , дійсно, дозволили продавати борошно з комах. Але мова йде про спеціалізовані магазини азійської кухні і продуктів для приготування за азійськими рецептами. Це не означає, що тепер в будь-якому борошні будуть цвіркуни чи таргани.
Вже кілька великих торгових мереж (типу Lidl) випустили роз´яснення, що це не стосується звичайних продуктів. Бо люди прочитали заголовки в інтернеті чи перший абзац цієї новини і вже бояться, що звичайна булочка з супермаркету міститиме борошно з якогось хробака
Вже кілька великих торгових мереж (типу Lidl) випустили роз´яснення, що це не стосується звичайних продуктів. Бо люди прочитали заголовки в інтернеті чи перший абзац цієї новини і вже бояться, що звичайна булочка з супермаркету міститиме борошно з якогось хробака
3
БезПаспортаНеПродаю• 16 февраля 2023
автор если бы вы знали что вы ели до этого в колбасе, то блевали бы годами при одном виде
2
автор
когдадеЦкие
• 16 февраля 2023
Ответ дляБезПаспортаНеПродаю
автор если бы вы знали что вы ели до этого в колбасе, то блевали бы годами при одном виде
Стараюсь почти не покупать колбасу, или очень редко. А Вы ?
1
БезПаспортаНеПродаю• 16 февраля 2023
Ответ длякогдадеЦкие
Стараюсь почти не покупать колбасу, или очень редко. А Вы ?
раньше делал отец домашнюю, а магазинная мне на вкус не нравится. Но я не брезгливая))) люблю мидий сырых, прям достал с моря, расколупал ракушку и съесть без лимона)))
МамОмужа• 16 февраля 2023
Ответ дляlith_oops
Я в детстве черешню из-за червей не могла есть, каждую расковыривала и искала. А в самой вкусной черешне всегда черви. ))))
Ну ничего, с возрастом я смирилась с червями и просто перестала разглядывать черешню. )))) Черви вообще никак на вкус не влияют. В яблоках - да, в черешне - нет.
А мама моя в ответ на мои закидоны любила говорить: Не те черви, что мы едим, а те, что нас едят. ))))))
Ну ничего, с возрастом я смирилась с червями и просто перестала разглядывать черешню. )))) Черви вообще никак на вкус не влияют. В яблоках - да, в черешне - нет.
А мама моя в ответ на мои закидоны любила говорить: Не те черви, что мы едим, а те, что нас едят. ))))))
Я и сейчас расковыриваю, и финики тоже.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу