sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Собственный бизнес
anonim_198
Сорока-ворона• 28 марта 2023

Мексиканский ресторан в маленьком городе, население 60 тысяч?

Городок возле Киева. Будет пользоваться спросом?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 41
27 (65.85%) Нет
14 (34.15%) Да
69 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
GaleTTa• 28 марта 2023
31
Ответ дляСиренькая
Иногда хочет, но не всегда может. Вы б ездили каждый раз в Киев, когда хотите встретится в кафе? Плюс не всех подростков 12-15 лет родители будут отпускать в Киев катать. А так вроде под боком
Ну не все подростки едят мексиканскую еду.
Как вариант можно пробовать летом открыть вагончик с летником где-то в людном месте в парке и т.д. посмотреть в принципе на спрос
anonim_145
Сиренькая• 28 марта 2023
32
Ответ дляМлинець Мій
Я б особисто таке ще б не планувала. Ну і якщо це невеликий заклад, то краще мати меню однієї кухні, щоб не було перевитрат по закупці продуктів.
Да. Плюс если город небольшой, то достаточно, что все будут знать про то тихое местечко, где можно отдохнуть. Зачем этот дурдом с днями рождениями? Ну можно скидку 10-20% на др
heart 1
anonim_65
Принцепесочка• 28 марта 2023
33
Ответ дляМлинець Мій
Я б особисто таке ще б не планувала. Ну і якщо це невеликий заклад, то краще мати меню однієї кухні, щоб не було перевитрат по закупці продуктів.
Я имела ввиду отдельное банкетное меню, оно под банкеты только, пишу из опыта нескольких знакомых владельцев
heart 1
anonim_140
Амелі на мілені• 28 марта 2023
34
Ответ дляСорока-ворона
Я очень люблю.
Готовы есть каждый день?
anonim_145
Сиренькая• 28 марта 2023
35
Ответ дляGaleTTa
Ну не все подростки едят мексиканскую еду.
Как вариант можно пробовать летом открыть вагончик с летником где-то в людном месте в парке и т.д. посмотреть в принципе на спрос
Вы б ели с вагончика? Я себе такое могу позволить только на новогодней ёлке. А так стереотип, что вагончик значит антисанитария
anonim_170
Майструю крила• 28 марта 2023
36
Сейчас вообще не лучшие времена для открытия ресторана, но если и открывать, то что-то нацеленное на большую аудиторию. А Мексика на большого любителя.
heart 1
anonim_65
Принцепесочка• 28 марта 2023
37
Ответ дляСиренькая
Да. Плюс если город небольшой, то достаточно, что все будут знать про то тихое местечко, где можно отдохнуть. Зачем этот дурдом с днями рождениями? Ну можно скидку 10-20% на др
Вы реально не понимаете, что именно приносит большую часть выручки /дохода такого рода заведениям и персоналу ?
anonim_197
Млинець Мій• 28 марта 2023
38
Ответ дляСиренькая
Вы б ели с вагончика? Я себе такое могу позволить только на новогодней ёлке. А так стереотип, что вагончик значит антисанитария
В Києві цілі фестивалі вуличної їжі проводять. Закордоном взагалі є окрема культура стрітфуду. Але у нас стабільно - каблуки з начосом і банкетне меню
heart 2
anonim_145
Сиренькая• 28 марта 2023
39
Ответ дляПринцепесочка
Вы реально не понимаете, что именно приносит большую часть выручки /дохода такого рода заведениям и персоналу ?
Накрывать банкет и не докладывать половину заказанного. Или включать лишние блюда в чек, когда гости уже под шафе
heart 1
anonim_197
Млинець Мій• 28 марта 2023
40
Ответ дляПринцепесочка
Я имела ввиду отдельное банкетное меню, оно под банкеты только, пишу из опыта нескольких знакомых владельцев
Ну, це зовсім інший формат закладу.
heart 1
anonim_145
Сиренькая• 28 марта 2023
41
Автор, вы планируете прям как кафе или вроде Арома кавы? Где многие берут на вынос и несколько столиков стоят для тех, кто тут хочет. В тех азиатских с фалафелем тоже система, что основное с собой и мест часто нет
anonim_198
автор Сорока-ворона • 28 марта 2023
42
Ответ дляМлинець Мій
Тримаю за Вас кулачки
Дякую)
heart 2
anonim_65
Принцепесочка• 28 марта 2023
43
Ответ дляСиренькая
Накрывать банкет и не докладывать половину заказанного. Или включать лишние блюда в чек, когда гости уже под шафе
Ну это самая примитивная стратегия и работает не долго, можно просто работать на качество и репутацию и повторюсь сделать его «модным местом», а в небольших городках обычно празднуют часто и много компаниями
heart 1
anonim_198
автор Сорока-ворона • 28 марта 2023
44
Ответ дляАмелі на мілені
Готовы есть каждый день?
Я и так ем)
heart 1
anonim_198
автор Сорока-ворона • 28 марта 2023
45
Ответ дляСиренькая
Автор, вы планируете прям как кафе или вроде Арома кавы? Где многие берут на вынос и несколько столиков стоят для тех, кто тут хочет. В тех азиатских с фалафелем тоже система, что основное с собой и мест часто нет
Небольшое заведение максимум на 5-ть столиков, а так думаю на вынос.
heart 1
anonim_65
Принцепесочка• 28 марта 2023
46
Ответ дляМлинець Мій
Ну, це зовсім інший формат закладу.
В старпосте указана специфика- небольшой городок и на Мишлен не претендует
heart 1
anonim_145
Сиренькая• 28 марта 2023
47
И еще: мексиканская кухня вроде бы острая. У вас как с этим будет? Регулировать при заказе можно или отдельно острые и не острые блюда? Потому что у многих сейчас проблемы с пищеварительной системой, острого нельзя. И будет ли алкоголь? Что-то из мексиканской выпивки или авторские коктейли
anonim_140
Амелі на мілені• 28 марта 2023
48
Ответ дляСорока-ворона
Я и так ем)
Вы же понимаете, что в городе на 60 тыс ваш бизнес будет прибыльным только при наличии постоянных клиентов? Как много людей готовы быть постоянными клиентами мексиканской кухни? Ваша ЦА - кто это?
heart 1
noavatar
GaleTTa• 28 марта 2023
49
Ответ дляСиренькая
Вы б ели с вагончика? Я себе такое могу позволить только на новогодней ёлке. А так стереотип, что вагончик значит антисанитария
Да ладно, в Европе все стоят в очереди толкаются возле вагончиков, в НьюЙорке это вообще прям самое популярное место, в Турции тоже нормально всё с вагончиками у наших, а когда приезжаем в Украину, то сразу Фуфуфу, мы не такие)))
heart 2
anonim_198
автор Сорока-ворона • 28 марта 2023
50
Ответ дляСиренькая
И еще: мексиканская кухня вроде бы острая. У вас как с этим будет? Регулировать при заказе можно или отдельно острые и не острые блюда? Потому что у многих сейчас проблемы с пищеварительной системой, острого нельзя. И будет ли алкоголь? Что-то из мексиканской выпивки или авторские коктейли
Да, будет как острая так и не острая. Клиент сможет выбирать.
heart 3
anonim_145
Сиренькая• 28 марта 2023
51
Ответ дляАмелі на мілені
Вы же понимаете, что в городе на 60 тыс ваш бизнес будет прибыльным только при наличии постоянных клиентов? Как много людей готовы быть постоянными клиентами мексиканской кухни? Ваша ЦА - кто это?
Как минимум, там будет каждый день есть автор и, возможно, её семья. Она ещё и друзей подсадит И если другого фасфуда мало, то выбор у жителей небольшой. Это в Киеве жри, что хочешь, но никуда не идёшь, потому что глаза разбегаются
anonim_140
Амелі на мілені• 28 марта 2023
52
Ответ дляСиренькая
Как минимум, там будет каждый день есть автор и, возможно, её семья. Она ещё и друзей подсадит И если другого фасфуда мало, то выбор у жителей небольшой. Это в Киеве жри, что хочешь, но никуда не идёшь, потому что глаза разбегаются
Кухня очень специфическая. Посадить на нее трудно. В самой мексике гринго едят не аутентичную, а адаптированную мексиканскую кухню)
heart 1
anonim_87
Колгоспниця• 28 марта 2023
53
А повар мексиканец будет? А аутентичный интерьер, посуда?
Или эконом-вариант с металлическими стульями с дерматиновым сиденьем?)
heart 1
noavatar
GaleTTa• 28 марта 2023
54
Автор, вообще имеет место почитать про бизнес план, проработать по пунктам контингент, социальный статус, инфраструктуру, конкурентов, просчитать цены на вскидку. Посмотреть историю подобных заведений и есть ли у них в принципе потенциал. У нас в городе не прожил и полгода к сожалению, зато суши на каждом углу...
Советчица это не бизнес аналитика, одна кричит хАчу гуакомоле, другой пельмени подавай. Бизнес по принципу ’ вот мне так захотелось, это мой каприз’ делается только когда есть лишние деньги с которыми не жаль расставаться
heart 2
anonim_197
Млинець Мій• 28 марта 2023
55
Ответ дляПринцепесочка
В старпосте указана специфика- небольшой городок и на Мишлен не претендует
А давайте так - навіщо зі старту оформлювати ще банкетний зал? Це ж все також чималі витрати. Актуальніше і простіше відкрити невеликий, стильний простір з меню однієї кухні, а не «Цезар, Олів’є, шашлик і Буріто», як ви пропонуєте. Це все ще було розповсюджено років 10-15 тому. Така столовка з ламбрекенами для весілля, днів народженнь і поминок. Впевнена, що заклади такого формату вже є в місті. Автор все правильно робить.
heart 2
anonim_145
Сиренькая• 28 марта 2023
56
Ответ дляGaleTTa
Автор, вообще имеет место почитать про бизнес план, проработать по пунктам контингент, социальный статус, инфраструктуру, конкурентов, просчитать цены на вскидку. Посмотреть историю подобных заведений и есть ли у них в принципе потенциал. У нас в городе не прожил и полгода к сожалению, зато суши на каждом углу...
Советчица это не бизнес аналитика, одна кричит хАчу гуакомоле, другой пельмени подавай. Бизнес по принципу ’ вот мне так захотелось, это мой каприз’ делается только когда есть лишние деньги с которыми не жаль расставаться
Плантация голубики и пивнуха у метро лучше? Пока что это самая вменяемая бизнес-идея, что я тут читала в последнее время
heart 2
noavatar
GaleTTa• 28 марта 2023
57
Ответ дляСиренькая
Плантация голубики и пивнуха у метро лучше? Пока что это самая вменяемая бизнес-идея, что я тут читала в последнее время
Просто жизнь такова, что нам чего-то очень хочется и что-то очень нравится настолько что мы начинаем верить что все будут тоже в восторге, а по факту потом может получится что большим спросом пользуется именно пивнуха)))))
Поэтому я и спрашиваю стоит ли вопрос зарабатывания денег или просто воплощение мечты?)
heart 2
anonim_198
автор Сорока-ворона • 28 марта 2023
58
Девочки, спасибо за ответы. Думаю начать с доставки и раскрутить тему по местным публикам.
heart 3
noavatar
GaleTTa• 28 марта 2023
59
Ответ дляСорока-ворона
Девочки, спасибо за ответы. Думаю начать с доставки и раскрутить тему по местным публикам.
Правильно, изучайте спрос, а потом расширяйтесь. Удачи вам!
heart 3
anonim_198
автор Сорока-ворона • 28 марта 2023
60
Ответ дляGaleTTa
Правильно, изучайте спрос, а потом расширяйтесь. Удачи вам!
Спасибо)
heart 1
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff