Сорока-ворона• 28 марта 2023
Мексиканский ресторан в маленьком городе, население 60 тысяч?
Городок возле Киева. Будет пользоваться спросом?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
41
27 (65.85%)
Нет
14 (34.15%)
Да
Ответ дляСиренькая
Иногда хочет, но не всегда может. Вы б ездили каждый раз в Киев, когда хотите встретится в кафе? Плюс не всех подростков 12-15 лет родители будут отпускать в Киев катать. А так вроде под боком
Ну не все подростки едят мексиканскую еду.
Как вариант можно пробовать летом открыть вагончик с летником где-то в людном месте в парке и т.д. посмотреть в принципе на спрос
Как вариант можно пробовать летом открыть вагончик с летником где-то в людном месте в парке и т.д. посмотреть в принципе на спрос
Сиренькая• 28 марта 2023
Ответ дляМлинець Мій
Я б особисто таке ще б не планувала. Ну і якщо це невеликий заклад, то краще мати меню однієї кухні, щоб не було перевитрат по закупці продуктів.
Да. Плюс если город небольшой, то достаточно, что все будут знать про то тихое местечко, где можно отдохнуть. Зачем этот дурдом с днями рождениями? Ну можно скидку 10-20% на др
1
Принцепесочка• 28 марта 2023
Ответ дляМлинець Мій
Я б особисто таке ще б не планувала. Ну і якщо це невеликий заклад, то краще мати меню однієї кухні, щоб не було перевитрат по закупці продуктів.
Я имела ввиду отдельное банкетное меню, оно под банкеты только, пишу из опыта нескольких знакомых владельцев
1
Сиренькая• 28 марта 2023
Ответ дляGaleTTa
Ну не все подростки едят мексиканскую еду.
Как вариант можно пробовать летом открыть вагончик с летником где-то в людном месте в парке и т.д. посмотреть в принципе на спрос
Как вариант можно пробовать летом открыть вагончик с летником где-то в людном месте в парке и т.д. посмотреть в принципе на спрос
Вы б ели с вагончика? Я себе такое могу позволить только на новогодней ёлке. А так стереотип, что вагончик значит антисанитария
Майструю крила• 28 марта 2023
Сейчас вообще не лучшие времена для открытия ресторана, но если и открывать, то что-то нацеленное на большую аудиторию. А Мексика на большого любителя.
1
Принцепесочка• 28 марта 2023
Ответ дляСиренькая
Да. Плюс если город небольшой, то достаточно, что все будут знать про то тихое местечко, где можно отдохнуть. Зачем этот дурдом с днями рождениями? Ну можно скидку 10-20% на др
Вы реально не понимаете, что именно приносит большую часть выручки /дохода такого рода заведениям и персоналу ?
Млинець Мій• 28 марта 2023
Ответ дляСиренькая
Вы б ели с вагончика? Я себе такое могу позволить только на новогодней ёлке. А так стереотип, что вагончик значит антисанитария
В Києві цілі фестивалі вуличної їжі проводять. Закордоном взагалі є окрема культура стрітфуду. Але у нас стабільно - каблуки з начосом і банкетне меню
2
Сиренькая• 28 марта 2023
Ответ дляПринцепесочка
Вы реально не понимаете, что именно приносит большую часть выручки /дохода такого рода заведениям и персоналу ?
Накрывать банкет и не докладывать половину заказанного. Или включать лишние блюда в чек, когда гости уже под шафе
1
Млинець Мій• 28 марта 2023
Ответ дляПринцепесочка
Я имела ввиду отдельное банкетное меню, оно под банкеты только, пишу из опыта нескольких знакомых владельцев
Ну, це зовсім інший формат закладу.
1
Сиренькая• 28 марта 2023
Автор, вы планируете прям как кафе или вроде Арома кавы? Где многие берут на вынос и несколько столиков стоят для тех, кто тут хочет. В тех азиатских с фалафелем тоже система, что основное с собой и мест часто нет
Принцепесочка• 28 марта 2023
Ответ дляСиренькая
Накрывать банкет и не докладывать половину заказанного. Или включать лишние блюда в чек, когда гости уже под шафе
Ну это самая примитивная стратегия и работает не долго, можно просто работать на качество и репутацию и повторюсь сделать его «модным местом», а в небольших городках обычно празднуют часто и много компаниями
1
автор
Сорока-ворона
• 28 марта 2023
Ответ дляАмелі на мілені
Готовы есть каждый день?
Я и так ем)
1
автор
Сорока-ворона
• 28 марта 2023
Ответ дляСиренькая
Автор, вы планируете прям как кафе или вроде Арома кавы? Где многие берут на вынос и несколько столиков стоят для тех, кто тут хочет. В тех азиатских с фалафелем тоже система, что основное с собой и мест часто нет
Небольшое заведение максимум на 5-ть столиков, а так думаю на вынос.
1
Принцепесочка• 28 марта 2023
Ответ дляМлинець Мій
Ну, це зовсім інший формат закладу.
В старпосте указана специфика- небольшой городок и на Мишлен не претендует
1
Сиренькая• 28 марта 2023
И еще: мексиканская кухня вроде бы острая. У вас как с этим будет? Регулировать при заказе можно или отдельно острые и не острые блюда? Потому что у многих сейчас проблемы с пищеварительной системой, острого нельзя. И будет ли алкоголь? Что-то из мексиканской выпивки или авторские коктейли
Амелі на мілені• 28 марта 2023
Ответ дляСорока-ворона
Я и так ем)
Вы же понимаете, что в городе на 60 тыс ваш бизнес будет прибыльным только при наличии постоянных клиентов? Как много людей готовы быть постоянными клиентами мексиканской кухни? Ваша ЦА - кто это?
1
Ответ дляСиренькая
Вы б ели с вагончика? Я себе такое могу позволить только на новогодней ёлке. А так стереотип, что вагончик значит антисанитария
Да ладно, в Европе все стоят в очереди толкаются возле вагончиков, в НьюЙорке это вообще прям самое популярное место, в Турции тоже нормально всё с вагончиками у наших, а когда приезжаем в Украину, то сразу Фуфуфу, мы не такие)))
2
автор
Сорока-ворона
• 28 марта 2023
Ответ дляСиренькая
И еще: мексиканская кухня вроде бы острая. У вас как с этим будет? Регулировать при заказе можно или отдельно острые и не острые блюда? Потому что у многих сейчас проблемы с пищеварительной системой, острого нельзя. И будет ли алкоголь? Что-то из мексиканской выпивки или авторские коктейли
Да, будет как острая так и не острая. Клиент сможет выбирать.
3
Сиренькая• 28 марта 2023
Ответ дляАмелі на мілені
Вы же понимаете, что в городе на 60 тыс ваш бизнес будет прибыльным только при наличии постоянных клиентов? Как много людей готовы быть постоянными клиентами мексиканской кухни? Ваша ЦА - кто это?
Как минимум, там будет каждый день есть автор и, возможно, её семья. Она ещё и друзей подсадит
И если другого фасфуда мало, то выбор у жителей небольшой. Это в Киеве жри, что хочешь, но никуда не идёшь, потому что глаза разбегаются
И если другого фасфуда мало, то выбор у жителей небольшой. Это в Киеве жри, что хочешь, но никуда не идёшь, потому что глаза разбегаются
Амелі на мілені• 28 марта 2023
Ответ дляСиренькая
Как минимум, там будет каждый день есть автор и, возможно, её семья. Она ещё и друзей подсадит
И если другого фасфуда мало, то выбор у жителей небольшой. Это в Киеве жри, что хочешь, но никуда не идёшь, потому что глаза разбегаются
И если другого фасфуда мало, то выбор у жителей небольшой. Это в Киеве жри, что хочешь, но никуда не идёшь, потому что глаза разбегаются
Кухня очень специфическая. Посадить на нее трудно. В самой мексике гринго едят не аутентичную, а адаптированную мексиканскую кухню)
1
Колгоспниця• 28 марта 2023
А повар мексиканец будет? А аутентичный интерьер, посуда?
Или эконом-вариант с металлическими стульями с дерматиновым сиденьем?)
Или эконом-вариант с металлическими стульями с дерматиновым сиденьем?)
1
Автор, вообще имеет место почитать про бизнес план, проработать по пунктам контингент, социальный статус, инфраструктуру, конкурентов, просчитать цены на вскидку. Посмотреть историю подобных заведений и есть ли у них в принципе потенциал. У нас в городе не прожил и полгода к сожалению, зато суши на каждом углу...
Советчица это не бизнес аналитика, одна кричит хАчу гуакомоле, другой пельмени подавай. Бизнес по принципу ’ вот мне так захотелось, это мой каприз’ делается только когда есть лишние деньги с которыми не жаль расставаться
Советчица это не бизнес аналитика, одна кричит хАчу гуакомоле, другой пельмени подавай. Бизнес по принципу ’ вот мне так захотелось, это мой каприз’ делается только когда есть лишние деньги с которыми не жаль расставаться
2
Млинець Мій• 28 марта 2023
Ответ дляПринцепесочка
В старпосте указана специфика- небольшой городок и на Мишлен не претендует
А давайте так - навіщо зі старту оформлювати ще банкетний зал? Це ж все також чималі витрати. Актуальніше і простіше відкрити невеликий, стильний простір з меню однієї кухні, а не «Цезар, Олів’є, шашлик і Буріто», як ви пропонуєте. Це все ще було розповсюджено років 10-15 тому. Така столовка з ламбрекенами для весілля, днів народженнь і поминок. Впевнена, що заклади такого формату вже є в місті. Автор все правильно робить.
2
Сиренькая• 28 марта 2023
Ответ дляGaleTTa
Автор, вообще имеет место почитать про бизнес план, проработать по пунктам контингент, социальный статус, инфраструктуру, конкурентов, просчитать цены на вскидку. Посмотреть историю подобных заведений и есть ли у них в принципе потенциал. У нас в городе не прожил и полгода к сожалению, зато суши на каждом углу...
Советчица это не бизнес аналитика, одна кричит хАчу гуакомоле, другой пельмени подавай. Бизнес по принципу ’ вот мне так захотелось, это мой каприз’ делается только когда есть лишние деньги с которыми не жаль расставаться
Советчица это не бизнес аналитика, одна кричит хАчу гуакомоле, другой пельмени подавай. Бизнес по принципу ’ вот мне так захотелось, это мой каприз’ делается только когда есть лишние деньги с которыми не жаль расставаться
Плантация голубики и пивнуха у метро лучше? Пока что это самая вменяемая бизнес-идея, что я тут читала в последнее время
2
Ответ дляСиренькая
Плантация голубики и пивнуха у метро лучше? Пока что это самая вменяемая бизнес-идея, что я тут читала в последнее время
Просто жизнь такова, что нам чего-то очень хочется и что-то очень нравится настолько что мы начинаем верить что все будут тоже в восторге, а по факту потом может получится что большим спросом пользуется именно пивнуха)))))
Поэтому я и спрашиваю стоит ли вопрос зарабатывания денег или просто воплощение мечты?)
Поэтому я и спрашиваю стоит ли вопрос зарабатывания денег или просто воплощение мечты?)
2
автор
Сорока-ворона
• 28 марта 2023
Девочки, спасибо за ответы. Думаю начать с доставки и раскрутить тему по местным публикам.
3
автор
Сорока-ворона
• 28 марта 2023
Ответ дляGaleTTa
Правильно, изучайте спрос, а потом расширяйтесь. Удачи вам!
Спасибо)
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу