Та прям багіня• 14 апреля 2023
Вы делаете картофельное пюре на молоке или отваре?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
174
108 (62.07%)
на молоке
51 (29.31%)
на отваре
15 (8.62%)
другое (в комментарии)
Нагайна• 14 апреля 2023
Ответ дляТа прям багіня
та хоть банановый кетчуп добавляйте)
Ох вы и ....
2
Хвігура мічти• 14 апреля 2023
Ответ дляЯ шалунья
Сире яйце? Цікаво, чи можна коли є діти? Чи термічна обробка відбувається бо горяча картопля?
Я с детства на домашних ела, все норм)
Да, термообработка происходит, если сразу толочь с яйцом, то даже видно как оно сворачивается если плохо размешать.
Да, термообработка происходит, если сразу толочь с яйцом, то даже видно как оно сворачивается если плохо размешать.
Хвігура мічти• 14 апреля 2023
Ответ дляТа прям багіня
с вареным или сырым? как это?
Сырое добавляется пока горячая, оно как бы заваривается в картошке.
1
автор
Та прям багіня
• 14 апреля 2023
Ответ дляХвігура мічти
Сырое добавляется пока горячая, оно как бы заваривается в картошке.
оно может свернуться и будут белковые ниточки в пюре.
1
ЧупакабраЗеБест• 14 апреля 2023
Ответ дляНагайна
Выбрала на молоке. Но на самом деле смешиваю пополам приблизительно. И масло сливочное обязательно. А самое главное бросить несколько зубсиков чеснока. Потом когда сливаете отвар, достать и выбросить. Но при этом остаётся чудесный аромат
а чеснок как и когда надо бросать?
Лорка-хлорка• 14 апреля 2023
Ответ дляКидаю курити
Не представляю в пюре добавлять сметану и яйцо сырое...это шутка,наверно...
Почему шутка? Когда есть нечего, то и со сметаной вкусно, и с майо. Да и просто вкусно
Нагайна• 14 апреля 2023
Ответ дляЛарсон Петерсон
а чеснок как и когда надо бросать?
Пару зубчиков целых вместе с картошкой, пока варится. Потом достаньте аккуратно.
Грушки-яблочки• 14 апреля 2023
После того, как 1 раз сделала сливки + масло, с молоком больше не делаю.
Но если нет дома ни сливок, ни молока, то делаю на отваре + масло. Но для такого пюре нужна еще и картошка такая, которая просто вареная тает во рту, типа королевы анны.
Но если нет дома ни сливок, ни молока, то делаю на отваре + масло. Но для такого пюре нужна еще и картошка такая, которая просто вареная тает во рту, типа королевы анны.
Кровавый бархат• 14 апреля 2023
Только на товаре, и ещё люблю добавить нерафинированное подсолнечное масло, немного. Могу ещё прованских/итальянских травок добавить. Но это я просто молока вообще не употребляю, это кто как любит. Вопрос вкуса. Кто-то ещё и сливочное масло туда кладёт, я такое вообще не употребляю...
Nelly-4875• 14 апреля 2023
Горячее молоко и масло сливочное. Нет молока - идут разогретые сливки 10 или 20%.
2
Забрала і не сказала• 14 апреля 2023
Я оставляю отвара и сметаны добавляю. В гостях часто просят меня картошку сделать, говорят вкусная и у них такая не получается
рукиЖимолости• 14 апреля 2023
А я сливаю всю воду с пюре, и добавляю кипяченной, это вся гадость вываривается с картошки, а она там есть, и зачем ее кушать.
Хвігура мічти• 14 апреля 2023
Ответ дляТа прям багіня
оно может свернуться и будут белковые ниточки в пюре.
Ни разу не было, всю жизнь готовлю
Хочу барабульки• 14 апреля 2023
Много молока, поллитра, сливочное масло. Пышная пюрешка.
На отваре то толченка
На отваре то толченка
1
Забризкана водою• 14 апреля 2023
Я всегла делаю только на отваре. На молоке никогда и моя мама так же. Да и дорого молоко покупать только для того, чтобы картошку делать. Я молоко с детства не пью и никогда его не покупаю. Муж тоже не любит. Поэтому покупать литр молока для того, чтобы 1 раз картошку сделать-дорогое удовольствие. И сметана у меня редко, только к определенному блюду и то только для мужа.
Забризкана водою• 14 апреля 2023
Ответ дляХочу барабульки
Много молока, поллитра, сливочное масло. Пышная пюрешка.
На отваре то толченка
На отваре то толченка
Откуда вы родом? В Киеве не говорят ’толченка’. Пюре.
1
Да Щас же• 15 апреля 2023
Яйцо в пюре не понимаю...
Может и вкусно, но какой сокровенный смысл вэтом ?!
Может и вкусно, но какой сокровенный смысл вэтом ?!
Хочу барабульки• 15 апреля 2023
Ответ дляЗабризкана водою
Откуда вы родом? В Киеве не говорят ’толченка’. Пюре.
Здесь говорят на западной на картошку такую. Только она мне не похожа на пюре.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу