Цветик-семицветик• 11 февраля 2014
Можно ли ребенку есть красную икру каждый день?
Результат:
вже голосів:
101
42 (41.58%)
Нет, только изредка
34 (33.66%)
Да, но немного
13 (12.87%)
Свой вариант
12 (11.88%)
Только после 5 лет
Царевна Лягушка• 11 февраля 2014
решать вам, но даже для взрослых это продукт не на каждый день. Икры не бывает без консервантов, вот подробней.
Правда ли, что весовая икра не содержит консервантов, это свежезасоленная икра?
Нет, это заблуждение. Возможно, свежезасоленную красную икру Вы сможете купить на Камчатке или Сахалине во время путины. Но никак не в московском магазине посреди зимы. Икра транспортируется из мест вылова уже в переработанном виде, т.е. засоленная и с консервантами. Иным способом сохранить ее невозможно.
Вредны ли для здоровья консерванты, используемые при изготовлении красной икры?
При производстве красной икры в качестве консервирующих ингридиентов используют соль, растительное масло, сорбиновую кислоту (Е200) и антисептик бензоат натрия (Е 211), который с 1 июля 2010 года пришел на смену теперь уже запрещенному уротропину (Е 239). Некоторые производители используют безопасную пищевую добавку ’Варекс’, которая придает икре сладкий привкус. Бензоат натрия широко применяется в пищевой промышленности и относительно безвреден. Сорбиновая кислота считается безопасной пищевой добавкой, лишь в редких случаях она может давать аллергические реакции на коже. Икра не является продуктом ежедневного потребления, поэтому влияние консервантов в икре на здоровье человека ничтожно мало и не сопоставимо с наличием полезных веществ
Правда ли, что весовая икра не содержит консервантов, это свежезасоленная икра?
Нет, это заблуждение. Возможно, свежезасоленную красную икру Вы сможете купить на Камчатке или Сахалине во время путины. Но никак не в московском магазине посреди зимы. Икра транспортируется из мест вылова уже в переработанном виде, т.е. засоленная и с консервантами. Иным способом сохранить ее невозможно.
Вредны ли для здоровья консерванты, используемые при изготовлении красной икры?
При производстве красной икры в качестве консервирующих ингридиентов используют соль, растительное масло, сорбиновую кислоту (Е200) и антисептик бензоат натрия (Е 211), который с 1 июля 2010 года пришел на смену теперь уже запрещенному уротропину (Е 239). Некоторые производители используют безопасную пищевую добавку ’Варекс’, которая придает икре сладкий привкус. Бензоат натрия широко применяется в пищевой промышленности и относительно безвреден. Сорбиновая кислота считается безопасной пищевой добавкой, лишь в редких случаях она может давать аллергические реакции на коже. Икра не является продуктом ежедневного потребления, поэтому влияние консервантов в икре на здоровье человека ничтожно мало и не сопоставимо с наличием полезных веществ
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Ответ дляПопадалочка
Можно, вопрос в количестве съеденного и качестве икры.
два бутерброда, в качестве не сомневаемся
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Ответ дляЛунтик-паунтик
Ну если есть больше нечего..
вариант
а серьезно?
а серьезно?
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Ответ дляЦаревна Лягушка
решать вам, но даже для взрослых это продукт не на каждый день. Икры не бывает без консервантов, вот подробней.
Правда ли, что весовая икра не содержит консервантов, это свежезасоленная икра?
Нет, это заблуждение. Возможно, свежезасоленную красную икру Вы сможете купить на Камчатке или Сахалине во время путины. Но никак не в московском магазине посреди зимы. Икра транспортируется из мест вылова уже в переработанном виде, т.е. засоленная и с консервантами. Иным способом сохранить ее невозможно.
Вредны ли для здоровья консерванты, используемые при изготовлении красной икры?
При производстве красной икры в качестве консервирующих ингридиентов используют соль, растительное масло, сорбиновую кислоту (Е200) и антисептик бензоат натрия (Е 211), который с 1 июля 2010 года пришел на смену теперь уже запрещенному уротропину (Е 239). Некоторые производители используют безопасную пищевую добавку ’Варекс’, которая придает икре сладкий привкус. Бензоат натрия широко применяется в пищевой промышленности и относительно безвреден. Сорбиновая кислота считается безопасной пищевой добавкой, лишь в редких случаях она может давать аллергические реакции на коже. Икра не является продуктом ежедневного потребления, поэтому влияние консервантов в икре на здоровье человека ничтожно мало и не сопоставимо с наличием полезных веществ
Правда ли, что весовая икра не содержит консервантов, это свежезасоленная икра?
Нет, это заблуждение. Возможно, свежезасоленную красную икру Вы сможете купить на Камчатке или Сахалине во время путины. Но никак не в московском магазине посреди зимы. Икра транспортируется из мест вылова уже в переработанном виде, т.е. засоленная и с консервантами. Иным способом сохранить ее невозможно.
Вредны ли для здоровья консерванты, используемые при изготовлении красной икры?
При производстве красной икры в качестве консервирующих ингридиентов используют соль, растительное масло, сорбиновую кислоту (Е200) и антисептик бензоат натрия (Е 211), который с 1 июля 2010 года пришел на смену теперь уже запрещенному уротропину (Е 239). Некоторые производители используют безопасную пищевую добавку ’Варекс’, которая придает икре сладкий привкус. Бензоат натрия широко применяется в пищевой промышленности и относительно безвреден. Сорбиновая кислота считается безопасной пищевой добавкой, лишь в редких случаях она может давать аллергические реакции на коже. Икра не является продуктом ежедневного потребления, поэтому влияние консервантов в икре на здоровье человека ничтожно мало и не сопоставимо с наличием полезных веществ
Спасибо!
Интернет Бродилкин• 11 февраля 2014
Ответ дляKoshaka
От возраста и исходных данных зависит. Если аллергии нет - то почему нет? Только качественную и по-немногу, это тяжелый продукт.
согласна на 100%
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Аллергии нет, не могу нигде найти доводы почему нельзя (кроме консервантов), как продукт икра полезна, но в каких количествах? единственное - соль, точно нельзя много
Masha Marmeladova• 11 февраля 2014
Мне кажется можно, только на пользу - в разумных пределах (все же количество соли нужно контролировать). Уж всяко лучше колбасы или какого-нить ’барни’, и что-то мало кто задумывеается, что это каждый день уж точно нельзя
Брюнетка в Мармеладе• 11 февраля 2014
Зависит от возраста. До 5-6 лет я бы давала изредка, но моя и не хочет. я первый раз в 2,5 дала, но ей не понравилось...
Головная• 11 февраля 2014
Ответ дляЦветик-семицветик
два бутерброда, в качестве не сомневаемся
Наша тоже так,два бутика в день,уже,наверное,года три так!
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Зависит от возраста. До 5-6 лет я бы давала изредка, но моя и не хочет. я первый раз в 2,5 дала, но ей не понравилось...
ребенку 3,4 - он готов слопать хоть целую банку сразу, недавно смотрела передачу о том, что во время беременности ребенок заглатывает немного вод и то, что кушала мама становится в последствии для него самым любимым - вот наверно у нас этот вариант, я икру вообще до Б не ела, а тут прорвало :)
КрейсерАвроровна• 11 февраля 2014
Если каждый день есть икру, то от нее тошнить будет. Я не верю что можно есть свое любимое блюдо каждый день и оно не приедается, я очень люблю наполеон, но каждый день...
]Mrs.Сексуальность[• 11 февраля 2014
мы своему берём замороженную американскую Питер-Пен, там только соль (иногда есть в Метро). 3,8 тоже аж трясётся, когда видит икру.
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Ответ дляКрейсерАвроровна
Если каждый день есть икру, то от нее тошнить будет. Я не верю что можно есть свое любимое блюдо каждый день и оно не приедается, я очень люблю наполеон, но каждый день...
ну я еще надеюсь, что это пройдет :))
Сиреневенькая• 11 февраля 2014
Ответ дляЦветик-семицветик
два бутерброда, в качестве не сомневаемся
два бутерброда в день каждый день? многовато для ребёнка... поджелудочной это может не понравиться((
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Ответ дляСиреневенькая
два бутерброда в день каждый день? многовато для ребёнка... поджелудочной это может не понравиться((
У меня тоже есть такие подозрения, ищу доводы для бабушек, они считают, что я ребенка обделяю
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Ответ дляАноним_646
А потом создаются темы ’как гнать глистов’(((((
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Ответ дляmaxiolia
икра содержит много соли и консерванты. Каждый день такое есть не очень полезно. Я своим красную рыбу даю, соленую (сама солю) и запеченную, а икра у нас только по праздникам, как и положено деликатесу)
Самое интересное рыбу соленую не ест, а за икрой - трясется, я не очень в восторге от этого
Любимка-анонимка• 11 февраля 2014
У меня ребенок съел несколько зернышек красной икры, после чего покатался на скорой помощи. Случилась жутчайшая аллергия. При осмотре доктор сказал, что это на красители, и что красная икра - табу детям лет до 12. У нас эозинофилы в крови были в 4 раза выше нормы, месяца 2 на диете сидели. Вот Вам довод для бабушки. Ведь Вы не знаете, какая именно ложечка икры послужит последней каплей для организма. А при ежедневном употреблении выше шансы получить аллергическую реакцию. P.S. Моему сынуле икра тогда тоже понравилась, просил еще, хорошо, что я на поводу не пошла.
автор
Цветик-семицветик
• 11 февраля 2014
Ответ дляЛюбимка-анонимка
У меня ребенок съел несколько зернышек красной икры, после чего покатался на скорой помощи. Случилась жутчайшая аллергия. При осмотре доктор сказал, что это на красители, и что красная икра - табу детям лет до 12. У нас эозинофилы в крови были в 4 раза выше нормы, месяца 2 на диете сидели. Вот Вам довод для бабушки. Ведь Вы не знаете, какая именно ложечка икры послужит последней каплей для организма. А при ежедневном употреблении выше шансы получить аллергическую реакцию. P.S. Моему сынуле икра тогда тоже понравилась, просил еще, хорошо, что я на поводу не пошла.
Спасибо!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу