sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_206
Цветик-семицветик• 11 февраля 2014

Можно ли ребенку есть красную икру каждый день?

Результат:
вже голосів: 101
42 (41.58%) Нет, только изредка
34 (33.66%) Да, но немного
13 (12.87%) Свой вариант
12 (11.88%) Только после 5 лет
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_200
Персонаж Аноним• 11 февраля 2014
1
Буржуи)))
anonim_1
Попадалочка• 11 февраля 2014
2
Можно, вопрос в количестве съеденного и качестве икры.
anonim_107
Лунтик-паунтик• 11 февраля 2014
3
Ну если есть больше нечего..
anonim_212
АнтиТанкист• 11 февраля 2014
4
Если уверенны в качестве, то можно. Учится хорошо будет)))
noavatar
Koshaka• 11 февраля 2014
5
От возраста и исходных данных зависит. Если аллергии нет - то почему нет? Только качественную и по-немногу, это тяжелый продукт.
anonim_126
Царевна Лягушка• 11 февраля 2014
6
решать вам, но даже для взрослых это продукт не на каждый день. Икры не бывает без консервантов, вот подробней.
Правда ли, что весовая икра не содержит консервантов, это свежезасоленная икра?

Нет, это заблуждение. Возможно, свежезасоленную красную икру Вы сможете купить на Камчатке или Сахалине во время путины. Но никак не в московском магазине посреди зимы. Икра транспортируется из мест вылова уже в переработанном виде, т.е. засоленная и с консервантами. Иным способом сохранить ее невозможно.

Вредны ли для здоровья консерванты, используемые при изготовлении красной икры?
При производстве красной икры в качестве консервирующих ингридиентов используют соль, растительное масло, сорбиновую кислоту (Е200) и антисептик бензоат натрия (Е 211), который с 1 июля 2010 года пришел на смену теперь уже запрещенному уротропину (Е 239). Некоторые производители используют безопасную пищевую добавку ’Варекс’, которая придает икре сладкий привкус. Бензоат натрия широко применяется в пищевой промышленности и относительно безвреден. Сорбиновая кислота считается безопасной пищевой добавкой, лишь в редких случаях она может давать аллергические реакции на коже. Икра не является продуктом ежедневного потребления, поэтому влияние консервантов в икре на здоровье человека ничтожно мало и не сопоставимо с наличием полезных веществ
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
7
Ответ дляПопадалочка
Можно, вопрос в количестве съеденного и качестве икры.
два бутерброда, в качестве не сомневаемся
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
8
Ответ дляЛунтик-паунтик
Ну если есть больше нечего..
вариант
а серьезно?
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
9
Ответ дляЦаревна Лягушка
решать вам, но даже для взрослых это продукт не на каждый день. Икры не бывает без консервантов, вот подробней.
Правда ли, что весовая икра не содержит консервантов, это свежезасоленная икра?

Нет, это заблуждение. Возможно, свежезасоленную красную икру Вы сможете купить на Камчатке или Сахалине во время путины. Но никак не в московском магазине посреди зимы. Икра транспортируется из мест вылова уже в переработанном виде, т.е. засоленная и с консервантами. Иным способом сохранить ее невозможно.

Вредны ли для здоровья консерванты, используемые при изготовлении красной икры?
При производстве красной икры в качестве консервирующих ингридиентов используют соль, растительное масло, сорбиновую кислоту (Е200) и антисептик бензоат натрия (Е 211), который с 1 июля 2010 года пришел на смену теперь уже запрещенному уротропину (Е 239). Некоторые производители используют безопасную пищевую добавку ’Варекс’, которая придает икре сладкий привкус. Бензоат натрия широко применяется в пищевой промышленности и относительно безвреден. Сорбиновая кислота считается безопасной пищевой добавкой, лишь в редких случаях она может давать аллергические реакции на коже. Икра не является продуктом ежедневного потребления, поэтому влияние консервантов в икре на здоровье человека ничтожно мало и не сопоставимо с наличием полезных веществ
Спасибо!
anonim_89
Интернет Бродилкин• 11 февраля 2014
10
Ответ дляKoshaka
От возраста и исходных данных зависит. Если аллергии нет - то почему нет? Только качественную и по-немногу, это тяжелый продукт.
согласна на 100%
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
11
Аллергии нет, не могу нигде найти доводы почему нельзя (кроме консервантов), как продукт икра полезна, но в каких количествах? единственное - соль, точно нельзя много
noavatar
Masha Marmeladova• 11 февраля 2014
12
Мне кажется можно, только на пользу - в разумных пределах (все же количество соли нужно контролировать). Уж всяко лучше колбасы или какого-нить ’барни’, и что-то мало кто задумывеается, что это каждый день уж точно нельзя
anonim_113
Брюнетка в Мармеладе• 11 февраля 2014
13
Зависит от возраста. До 5-6 лет я бы давала изредка, но моя и не хочет. я первый раз в 2,5 дала, но ей не понравилось...
anonim_21
Головная• 11 февраля 2014
14
Ответ дляЦветик-семицветик
два бутерброда, в качестве не сомневаемся
Наша тоже так,два бутика в день,уже,наверное,года три так!
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
15
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Зависит от возраста. До 5-6 лет я бы давала изредка, но моя и не хочет. я первый раз в 2,5 дала, но ей не понравилось...
ребенку 3,4 - он готов слопать хоть целую банку сразу, недавно смотрела передачу о том, что во время беременности ребенок заглатывает немного вод и то, что кушала мама становится в последствии для него самым любимым - вот наверно у нас этот вариант, я икру вообще до Б не ела, а тут прорвало :)
anonim_47
КрейсерАвроровна• 11 февраля 2014
16
Если каждый день есть икру, то от нее тошнить будет. Я не верю что можно есть свое любимое блюдо каждый день и оно не приедается, я очень люблю наполеон, но каждый день...
anonim_198
]Mrs.Сексуальность[• 11 февраля 2014
17
мы своему берём замороженную американскую Питер-Пен, там только соль (иногда есть в Метро). 3,8 тоже аж трясётся, когда видит икру.
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
18
Ответ дляКрейсерАвроровна
Если каждый день есть икру, то от нее тошнить будет. Я не верю что можно есть свое любимое блюдо каждый день и оно не приедается, я очень люблю наполеон, но каждый день...
ну я еще надеюсь, что это пройдет :))
anonim_129
Сиреневенькая• 11 февраля 2014
19
Ответ дляЦветик-семицветик
два бутерброда, в качестве не сомневаемся
два бутерброда в день каждый день? многовато для ребёнка... поджелудочной это может не понравиться((
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
20
Ответ дляСиреневенькая
два бутерброда в день каждый день? многовато для ребёнка... поджелудочной это может не понравиться((
У меня тоже есть такие подозрения, ищу доводы для бабушек, они считают, что я ребенка обделяю
noavatar
maxiolia• 11 февраля 2014
21
икра содержит много соли и консерванты. Каждый день такое есть не очень полезно. Я своим красную рыбу даю, соленую (сама солю) и запеченную, а икра у нас только по праздникам, как и положено деликатесу)
anonim_36
Перловая Кашка• 11 февраля 2014
22
А потом создаются темы ’как гнать глистов’(((((
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
23
Ответ дляАноним_646
А потом создаются темы ’как гнать глистов’(((((
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
24
Ответ дляmaxiolia
икра содержит много соли и консерванты. Каждый день такое есть не очень полезно. Я своим красную рыбу даю, соленую (сама солю) и запеченную, а икра у нас только по праздникам, как и положено деликатесу)
Самое интересное рыбу соленую не ест, а за икрой - трясется, я не очень в восторге от этого
anonim_100
Любимка-анонимка• 11 февраля 2014
25
У меня ребенок съел несколько зернышек красной икры, после чего покатался на скорой помощи. Случилась жутчайшая аллергия. При осмотре доктор сказал, что это на красители, и что красная икра - табу детям лет до 12. У нас эозинофилы в крови были в 4 раза выше нормы, месяца 2 на диете сидели. Вот Вам довод для бабушки. Ведь Вы не знаете, какая именно ложечка икры послужит последней каплей для организма. А при ежедневном употреблении выше шансы получить аллергическую реакцию. P.S. Моему сынуле икра тогда тоже понравилась, просил еще, хорошо, что я на поводу не пошла.
anonim_206
автор Цветик-семицветик • 11 февраля 2014
26
Ответ дляЛюбимка-анонимка
У меня ребенок съел несколько зернышек красной икры, после чего покатался на скорой помощи. Случилась жутчайшая аллергия. При осмотре доктор сказал, что это на красители, и что красная икра - табу детям лет до 12. У нас эозинофилы в крови были в 4 раза выше нормы, месяца 2 на диете сидели. Вот Вам довод для бабушки. Ведь Вы не знаете, какая именно ложечка икры послужит последней каплей для организма. А при ежедневном употреблении выше шансы получить аллергическую реакцию. P.S. Моему сынуле икра тогда тоже понравилась, просил еще, хорошо, что я на поводу не пошла.
Спасибо!!
noavatar
ТМ Агуша• 14 февраля 2014
27
Здравствуйте!
Красная икра является аллергенным продуктом, поэтому ее лучше давать ребенку не ранее 2-3 лет, изредка, в небольшом количестве.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр Ковалёва Ольга
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff