Оле Лукойе• 18 февраля 2014
Семя льна. Кто принимает как источник Омега-3?
Интересует дозировка для взрослых и деток. Хочу добавлять в готовую еду семя измельченное в кофемолке. В интернете так и не нашла четкой информации, поняла только что нельзя переборщить.
показать весь текст
Любовь Калистратовна• 19 февраля 2014
Ответ дляfeerka
Я обычно даю минут за 15-20 до завтрака. Хотя, думаю можно и раньше, главное, не комбинировать с молочкой или хлебом ( а то они бродят в желудке, а брожение вымывает кальций)
Большое спасибо!
Будем и мы пробовать :)
А расскажите, что Вы ещё такого полезного и вкусненького готовите для деток.
Будем и мы пробовать :)
А расскажите, что Вы ещё такого полезного и вкусненького готовите для деток.
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
Большое спасибо!
Будем и мы пробовать :)
А расскажите, что Вы ещё такого полезного и вкусненького готовите для деток.
Будем и мы пробовать :)
А расскажите, что Вы ещё такого полезного и вкусненького готовите для деток.
Ну... Хлеб к примеру пеку сама, бездрожжевой, на ржаной закваске, по-настоящему живой и полезный, с добавлением различных семечек...
Разные сладости научилась готовить с семечками, орехами, сухофруктами, медом и т. д....
Экспериментирую с разными видами бобовых, в которых огромное количество полезных белков...
Честно говоря, так сразу и не вспомню... Много чего.... Образ жизни заставил экспериментировать с самыми разными продуктами...:-)
Разные сладости научилась готовить с семечками, орехами, сухофруктами, медом и т. д....
Экспериментирую с разными видами бобовых, в которых огромное количество полезных белков...
Честно говоря, так сразу и не вспомню... Много чего.... Образ жизни заставил экспериментировать с самыми разными продуктами...:-)
Ответ дляfeerka
Ну... Хлеб к примеру пеку сама, бездрожжевой, на ржаной закваске, по-настоящему живой и полезный, с добавлением различных семечек...
Разные сладости научилась готовить с семечками, орехами, сухофруктами, медом и т. д....
Экспериментирую с разными видами бобовых, в которых огромное количество полезных белков...
Честно говоря, так сразу и не вспомню... Много чего.... Образ жизни заставил экспериментировать с самыми разными продуктами...:-)
Разные сладости научилась готовить с семечками, орехами, сухофруктами, медом и т. д....
Экспериментирую с разными видами бобовых, в которых огромное количество полезных белков...
Честно говоря, так сразу и не вспомню... Много чего.... Образ жизни заставил экспериментировать с самыми разными продуктами...:-)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба.
Ответ дляОльга12
Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба.
Сначала готовися закваска. Рецепт нашла ВК. Вставляю без изменений:
Для закваски нужно взять горсть изюма (замочить чтобы разбух) или винограда, измельчить или просто помять руками. Засыпать в 1 литровую банку, добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л. с горкой ржаной муки.
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать !!!).
(P.S. По моему опыту лучше сделать 2 прокола в крышке. Это не даст взорваться банке и закваска сможет дышать).
Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. с горкой ржаной муки и поставить еще на сутки в теплое место.
Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить вечно, только нужно раз в неделю оживлять закваску. Итак если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляем в банке 1-2 см жидкости. теперь сюда добавляем 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Храним закваску в холодильнике. Перед использованием достаем закваску за пару часов.
Для закваски нужно взять горсть изюма (замочить чтобы разбух) или винограда, измельчить или просто помять руками. Засыпать в 1 литровую банку, добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л. с горкой ржаной муки.
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать !!!).
(P.S. По моему опыту лучше сделать 2 прокола в крышке. Это не даст взорваться банке и закваска сможет дышать).
Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. с горкой ржаной муки и поставить еще на сутки в теплое место.
Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить вечно, только нужно раз в неделю оживлять закваску. Итак если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляем в банке 1-2 см жидкости. теперь сюда добавляем 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Храним закваску в холодильнике. Перед использованием достаем закваску за пару часов.
Ответ дляОльга12
Поделитесь, пожалуйста, рецептом хлеба.
Когда закваска готова, делаю тесто. Добавляю в закваску немного оливкового масла, теплую воду с сахаром и солью, семечки, и муку.
Вымешиваю тесто, после чего ставлю его в форму и оставляю на ночь на батарее, прикрытым полотенцем. Такому тесту нужно больше времени, чтоб подойти, а также тишина, потому на день его замешивать у меня не получается...:-)
На утро он вырастает основательно.
Далее - в духовку...:-) Сначала на 250 градусов, а снизу ставлю сосуд с водой, минут через 15 температуру опускаю до 160-180.
Но опять же, духовки бывают разными, нужно экспериментировать.
Давала подругам саму закваску, они пекли хлеб в хлебопечке ( у меня ее нету), говорят, тоже получается очень и очень вкусным. И тоже хорошо вырастает.
Такую порцию закваски как в рецепте я использую для приготовления одного большого хлеба. Те, что пекли в хлебопечке говорили, что на 2 формы получается (там хлеб размером поменьше)..
Как-то так...:-)
Вымешиваю тесто, после чего ставлю его в форму и оставляю на ночь на батарее, прикрытым полотенцем. Такому тесту нужно больше времени, чтоб подойти, а также тишина, потому на день его замешивать у меня не получается...:-)
На утро он вырастает основательно.
Далее - в духовку...:-) Сначала на 250 градусов, а снизу ставлю сосуд с водой, минут через 15 температуру опускаю до 160-180.
Но опять же, духовки бывают разными, нужно экспериментировать.
Давала подругам саму закваску, они пекли хлеб в хлебопечке ( у меня ее нету), говорят, тоже получается очень и очень вкусным. И тоже хорошо вырастает.
Такую порцию закваски как в рецепте я использую для приготовления одного большого хлеба. Те, что пекли в хлебопечке говорили, что на 2 формы получается (там хлеб размером поменьше)..
Как-то так...:-)
Ответ дляfeerka
Когда закваска готова, делаю тесто. Добавляю в закваску немного оливкового масла, теплую воду с сахаром и солью, семечки, и муку.
Вымешиваю тесто, после чего ставлю его в форму и оставляю на ночь на батарее, прикрытым полотенцем. Такому тесту нужно больше времени, чтоб подойти, а также тишина, потому на день его замешивать у меня не получается...:-)
На утро он вырастает основательно.
Далее - в духовку...:-) Сначала на 250 градусов, а снизу ставлю сосуд с водой, минут через 15 температуру опускаю до 160-180.
Но опять же, духовки бывают разными, нужно экспериментировать.
Давала подругам саму закваску, они пекли хлеб в хлебопечке ( у меня ее нету), говорят, тоже получается очень и очень вкусным. И тоже хорошо вырастает.
Такую порцию закваски как в рецепте я использую для приготовления одного большого хлеба. Те, что пекли в хлебопечке говорили, что на 2 формы получается (там хлеб размером поменьше)..
Как-то так...:-)
Вымешиваю тесто, после чего ставлю его в форму и оставляю на ночь на батарее, прикрытым полотенцем. Такому тесту нужно больше времени, чтоб подойти, а также тишина, потому на день его замешивать у меня не получается...:-)
На утро он вырастает основательно.
Далее - в духовку...:-) Сначала на 250 градусов, а снизу ставлю сосуд с водой, минут через 15 температуру опускаю до 160-180.
Но опять же, духовки бывают разными, нужно экспериментировать.
Давала подругам саму закваску, они пекли хлеб в хлебопечке ( у меня ее нету), говорят, тоже получается очень и очень вкусным. И тоже хорошо вырастает.
Такую порцию закваски как в рецепте я использую для приготовления одного большого хлеба. Те, что пекли в хлебопечке говорили, что на 2 формы получается (там хлеб размером поменьше)..
Как-то так...:-)
Огромное спасибо
Буду пробовать. А то у меня сын очень любит хлеб и всякую выпечку, но магазинную ему не даю, сыпет его. Да и есть подозрения, что на дрожжи у него аллергия. Так что даю только хлебцы.
Кстати, сегодня утром готовила кунжутное молочко, вышло отличном.Только у меня фиников нет, потому сделала только с мёдом.
Буду пробовать. А то у меня сын очень любит хлеб и всякую выпечку, но магазинную ему не даю, сыпет его. Да и есть подозрения, что на дрожжи у него аллергия. Так что даю только хлебцы.
Кстати, сегодня утром готовила кунжутное молочко, вышло отличном.Только у меня фиников нет, потому сделала только с мёдом.
Ответ дляОльга12
Огромное спасибо
Буду пробовать. А то у меня сын очень любит хлеб и всякую выпечку, но магазинную ему не даю, сыпет его. Да и есть подозрения, что на дрожжи у него аллергия. Так что даю только хлебцы.
Кстати, сегодня утром готовила кунжутное молочко, вышло отличном.Только у меня фиников нет, потому сделала только с мёдом.
Буду пробовать. А то у меня сын очень любит хлеб и всякую выпечку, но магазинную ему не даю, сыпет его. Да и есть подозрения, что на дрожжи у него аллергия. Так что даю только хлебцы.
Кстати, сегодня утром готовила кунжутное молочко, вышло отличном.Только у меня фиников нет, потому сделала только с мёдом.
Оно со всем вкусное...:-)
Рада, что понравилось...можете еще попробовать с бананами или яблоками, тоже хорошо получается...
Я тоже потому и начала печь хлеб сама, потому что не хочу травить детей выпечкой из магазины. А то, что у Вашего малыша аллергия на дрожжи - просто супер... неупотребление в пищу продуктов с ними - залог его крепкого здоровья в будущем. Ведь отраву похлеще дрожжей еще нужно поискать...
Рада, что понравилось...можете еще попробовать с бананами или яблоками, тоже хорошо получается...
Я тоже потому и начала печь хлеб сама, потому что не хочу травить детей выпечкой из магазины. А то, что у Вашего малыша аллергия на дрожжи - просто супер... неупотребление в пищу продуктов с ними - залог его крепкого здоровья в будущем. Ведь отраву похлеще дрожжей еще нужно поискать...
Ответ дляfeerka
Оно со всем вкусное...:-)
Рада, что понравилось...можете еще попробовать с бананами или яблоками, тоже хорошо получается...
Я тоже потому и начала печь хлеб сама, потому что не хочу травить детей выпечкой из магазины. А то, что у Вашего малыша аллергия на дрожжи - просто супер... неупотребление в пищу продуктов с ними - залог его крепкого здоровья в будущем. Ведь отраву похлеще дрожжей еще нужно поискать...
Рада, что понравилось...можете еще попробовать с бананами или яблоками, тоже хорошо получается...
Я тоже потому и начала печь хлеб сама, потому что не хочу травить детей выпечкой из магазины. А то, что у Вашего малыша аллергия на дрожжи - просто супер... неупотребление в пищу продуктов с ними - залог его крепкого здоровья в будущем. Ведь отраву похлеще дрожжей еще нужно поискать...
Спасибо.
А кунжутное молоко Вы даёте деткам постоянно или курсами? И можно ли его 1-2 суток хранить в холодильнике? А то сегодня приготовила примерно 150 мл., а сыну дала немного попробовать.
А кунжутное молоко Вы даёте деткам постоянно или курсами? И можно ли его 1-2 суток хранить в холодильнике? А то сегодня приготовила примерно 150 мл., а сыну дала немного попробовать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу