После 18• 27 февраля в 23:29
Чому коли замочую фасоль на ніч і вона трохи перестоює, починає погано пахнути
Дівчата, підкажіть, а чому коли замочую фасоль на ніч і вона трохи перестоює, тобто замочена у воді біля доби +-, то вона починає погано пахнути. Те саме з нутом чи горохом колотим. Просвітіть будь ласка
1
3
Не танцую- но пою• 27 февраля в 23:37
Я завжди замочую з ночі до ранку, такої проблеми немає. Можливо у вас на кухні чи де ви замочуєте,висока температура? Я живу там де немає центрального отоплення і на кухні вночі низька температура, десь 15 градусів. З самого ранку просто вже починаю готувати
2
Я не чарівниця вам• 27 февраля в 23:39
Просто в воде за сутки начинается брожение, вот и запах.
Горох в кипящую воду надо бросать, помыли и сразу бросать. При замачивании он станет дубовым.
Горох в кипящую воду надо бросать, помыли и сразу бросать. При замачивании он станет дубовым.
2
Така бойова Я• 27 февраля в 23:41
если горох залит кипятком на 5-6 часов, то он не дубеет, наоборот быстро разваривается. а фасоль я замачиваю и ставлю в холодильник, ничего не воняет.
2
автор
После 18
• 27 февраля в 23:50
Ответ дляFashion4
А зачем на ночь? Я нут замачиваю на 4 часа, этого вполне достаточно. Варю после около часа
Дело привычки, скорее всего
автор
После 18
• 27 февраля в 23:51
Ответ дляЛюблю пиво
Я вообще не замачиваю. Бросаю в кипящую воду
Ну говорят, там фитины какие-то неполезные есть, и что лучше замачивать.. Как и крупы некоторые. Много инфо в сети на эту тему
Щаслива Я• 27 февраля в 23:53
заливаете кипятком? или холодной кипяченой водой? или водой из крана?
1
автор
После 18
• 27 февраля в 23:53
Ответ дляНе танцую- но пою
Я завжди замочую з ночі до ранку, такої проблеми немає. Можливо у вас на кухні чи де ви замочуєте,висока температура? Я живу там де немає центрального отоплення і на кухні вночі низька температура, десь 15 градусів. З самого ранку просто вже починаю готувати
Ні, з ночі до ранку - і моїй нічого не буде. Я писала , що коли перестоює. Коли не встигаю зранку приготувати
автор
После 18
• 27 февраля в 23:54
Ответ дляЯ не чарівниця вам
Просто в воде за сутки начинается брожение, вот и запах.
Горох в кипящую воду надо бросать, помыли и сразу бросать. При замачивании он станет дубовым.
Горох в кипящую воду надо бросать, помыли и сразу бросать. При замачивании он станет дубовым.
Правда? Он же к бобовым относится. А бобовые рекомендуют замачивать чтоб фитины неполезные уменьшались
автор
После 18
• 27 февраля в 23:55
Ответ дляТака бойова Я
если горох залит кипятком на 5-6 часов, то он не дубеет, наоборот быстро разваривается. а фасоль я замачиваю и ставлю в холодильник, ничего не воняет.
О, точно, тоже попробую в холодильник поставить . Наверное, температура влияет тоже
автор
После 18
• 27 февраля в 23:56
Ответ дляЩаслива Я
заливаете кипятком? или холодной кипяченой водой? или водой из крана?
Фильтрованной проточной холодной водой
Я не чарівниця вам• 27 февраля в 23:57
Ответ дляПосле 18
Правда? Он же к бобовым относится. А бобовые рекомендуют замачивать чтоб фитины неполезные уменьшались
Да, попробуйте в следующий раз горох не замачивать, а прям,как закипит вода/бульон, помойте его и бросайте в кипящую воду, сварится быстро и вкусно.
1
Щаслива Я• 27 февраля в 23:57
Ответ дляПосле 18
Фильтрованной проточной холодной водой
попробуйте тогда кипяченой заливать. и в холодильник
1
Така бойова Я• 27 февраля в 23:59
Ответ дляЩаслива Я
попробуйте тогда кипяченой заливать. и в холодильник
можно просто фильтрованной ) я к тому что не горячей как горох...
1
Не танцую- но пою• 28 февраля в 00:01
Ответ дляПосле 18
Ні, з ночі до ранку - і моїй нічого не буде. Я писала , що коли перестоює. Коли не встигаю зранку приготувати
Тоді як вам вище правильно написали, воно вже пуєтся і процеси бродіння відбуваються. Спробуйте залити холодною водою і в холодильнику поставити, буде меньше шансів, що воно забродить, і воду змініть перед готуванням. Або зранку на години 3-4 залийте, змініть воду і готуйте, цього досить
1
автор
После 18
• 28 февраля в 00:03
Ответ дляЩаслива Я
попробуйте тогда кипяченой заливать. и в холодильник
Вы думаете, дело в кипяченой/некипяченой воде?
Щаслива Я• 28 февраля в 00:05
Ответ дляПосле 18
Вы думаете, дело в кипяченой/некипяченой воде?
отчасти, в кипяченой бактерий меньше.
1
автор
После 18
• 28 февраля в 00:08
Ответ дляЯ не чарівниця вам
Да, попробуйте в следующий раз горох не замачивать, а прям,как закипит вода/бульон, помойте его и бросайте в кипящую воду, сварится быстро и вкусно.
Спасибо.
Но мой вопрос был не в том как быстро/вкусно сварить, с этим у меня норм.
А почему запах. Уже поняла, благодаря ответам
Вы не спрашивали, но я скажу, если вы интересуетесь, то можете почитать в сети про «бобовые и фитиновая кислота»
Но мой вопрос был не в том как быстро/вкусно сварить, с этим у меня норм.
А почему запах. Уже поняла, благодаря ответам
Вы не спрашивали, но я скажу, если вы интересуетесь, то можете почитать в сети про «бобовые и фитиновая кислота»
автор
После 18
• 28 февраля в 00:09
Ответ дляЩаслива Я
отчасти, в кипяченой бактерий меньше.
Верно.
Но и у меня фильтрованная как для питья.
В целом, идея понятна. Спасибо вам
Но и у меня фильтрованная как для питья.
В целом, идея понятна. Спасибо вам
Я не чарівниця вам• 28 февраля в 00:22
Ответ дляПосле 18
Спасибо.
Но мой вопрос был не в том как быстро/вкусно сварить, с этим у меня норм.
А почему запах. Уже поняла, благодаря ответам
Вы не спрашивали, но я скажу, если вы интересуетесь, то можете почитать в сети про «бобовые и фитиновая кислота»
Но мой вопрос был не в том как быстро/вкусно сварить, с этим у меня норм.
А почему запах. Уже поняла, благодаря ответам
Вы не спрашивали, но я скажу, если вы интересуетесь, то можете почитать в сети про «бобовые и фитиновая кислота»
Так я и так знаю про фитиновый кислоту и что тепловая обработка её разрушает. И в ней есть и полезные свойства. Кстати, какао-порошок и овсяные хлопья тоже имеют высокий уровень фитиновой кислоты.
1
Яичница с беконом• 28 февраля в 01:17
Наверное писали уже. Воду меняйте, как и во всем, что замачиваете, раз в 3ч, 8 ч ночи простоит норм в холодильнике, просто меняйте на свежую холодную.
1
автор
После 18
• 28 февраля в 01:25
Ответ дляЯ не чарівниця вам
Так я и так знаю про фитиновый кислоту и что тепловая обработка её разрушает. И в ней есть и полезные свойства. Кстати, какао-порошок и овсяные хлопья тоже имеют высокий уровень фитиновой кислоты.
Фитины уменьшаются благодаря тому что бобовые замачиваются в воде перед готовкой.
Вряд ли этот способ имеет место для таких продуктов как какао и хлопья. А для твердых как нут и горох - вполне
Вряд ли этот способ имеет место для таких продуктов как какао и хлопья. А для твердых как нут и горох - вполне
Пенек Возмездия• 28 февраля в 08:17
Ответ дляПосле 18
Ну говорят, там фитины какие-то неполезные есть, и что лучше замачивать.. Как и крупы некоторые. Много инфо в сети на эту тему
То ви воду міняйте періодично і в холодильнику у мене стоїть, якщо не 4 години а весь день
1
Назад Комментарии к ответу