Свезло так свезло• 27 марта в 21:33
Дівчатка, знаю, що серед вас є ого-го господині. Поділіться вишеньками
Такими, як колись на весіллях пекли. Рецепт в кого, може є? Дякую дуже всім😚🍒🍒🍒🍒🩷
показать весь текст
9
автор
Свезло так свезло
• 27 марта в 21:42
Ответ дляУраганнаЯ
Це зараз таке є полуничка цьомка в Львіський майстерні шоколаду
Є, але то не зовсім таке 😎🤪
буреЛОМКА• 27 марта в 21:42
Ответ дляСвезло так свезло
Зараз я Вам знайду фото його зсередини. Це як не зовсім зефір, як же його описати. Це як желатин, білок, пудра. Щось таке. Тільки пропорції не ясні 🤭
Я помню эти вишни. В селе в Кировоградской области на свадьбах готовили такое. Сейчас не могу позвонить бабушке, уже поздно, завтра ее наберу, если помнит рецепт, то напишу сюда.
2
автор
Свезло так свезло
• 27 марта в 21:43
Ответ длябуреЛОМКА
Я помню эти вишни. В селе в Кировоградской области на свадьбах готовили такое. Сейчас не могу позвонить бабушке, уже поздно, завтра ее наберу, если помнит рецепт, то напишу сюда.
Спасибо Вам🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵💌🍒
Два-три тижні і фсьо• 27 марта в 21:43
Ответ дляКумедний ґудзик
І у нас персики робили.
Персики я робила. Може не дуже гарні, але смачні. То перші були
16
Научительница• 27 марта в 21:43
Ответ дляСвезло так свезло
Зараз я Вам знайду фото його зсередини. Це як не зовсім зефір, як же його описати. Це як желатин, білок, пудра. Щось таке. Тільки пропорції не ясні 🤭
Это?
Свадебные конфеты «Графини Вишенки»
750 г сахарной пудры
3 ч. л. быстрорастворимого желатина
1,25 ч. л. лимонной кислоты
150 мл яблочного сока или воды
0,5 ст. сока (вишневого, свекольного, апельсинового или морковного)
0,5 ст. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Раствори желатин в воде или яблочном соке и оставь набухать. Тем временем просей сахарную пудру, чтобы не было комочков, и смешай с 1 ч. л. лимонной кислоты.
Тщательно размешай желатин, чтобы он полностью растворился. Возьми 0,5 ст. получившейся жидкости (остальное не понадобится) и небольшими порциями вливай ее в сахарную пудру. Замешивай массу, похожую на упругое тесто. Она должно получиться густой, вязкой, чуть-чуть липкой.
Оставь смесь на 10 минут при комнатной температуре. Затем попробуй скатать из нее шарик. Если он хорошо сохраняет форму, значит, масса готова. Если мягковато и шарик «плывет», добавь еще немного пудры.
Теперь действуй быстро, масса подсыхает и ее нужно периодически помешивать. Из сахарной массы скатай шарики и воткни в каждый сосновую иголку. Проткнуть шарики нужно насквозь.
Чтобы шарики не липли к рукам, периодически посыпай ладони смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Выложи вишенки на большую тарелку и дай немного подсохнуть. Проверяй готовность так: возьми вишенку за хвостик и слегка встряхни: если шарик не скатывается с иголки, значит, можно приступать к окрашиванию.
В свекольный сок добавь 0,25 г лимонной кислоты. Возьми каждую вишню за хвостик и обмакни в сок на 2–3 секунды. Обваляй ягоды в сахаре и выложи на поднос, посыпанный сахаром. Поставь в холодильник для застывания.
https://takprosto.cc/konfety-na-svadbu/
Свадебные конфеты «Графини Вишенки»
750 г сахарной пудры
3 ч. л. быстрорастворимого желатина
1,25 ч. л. лимонной кислоты
150 мл яблочного сока или воды
0,5 ст. сока (вишневого, свекольного, апельсинового или морковного)
0,5 ст. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Раствори желатин в воде или яблочном соке и оставь набухать. Тем временем просей сахарную пудру, чтобы не было комочков, и смешай с 1 ч. л. лимонной кислоты.
Тщательно размешай желатин, чтобы он полностью растворился. Возьми 0,5 ст. получившейся жидкости (остальное не понадобится) и небольшими порциями вливай ее в сахарную пудру. Замешивай массу, похожую на упругое тесто. Она должно получиться густой, вязкой, чуть-чуть липкой.
Оставь смесь на 10 минут при комнатной температуре. Затем попробуй скатать из нее шарик. Если он хорошо сохраняет форму, значит, масса готова. Если мягковато и шарик «плывет», добавь еще немного пудры.
Теперь действуй быстро, масса подсыхает и ее нужно периодически помешивать. Из сахарной массы скатай шарики и воткни в каждый сосновую иголку. Проткнуть шарики нужно насквозь.
Чтобы шарики не липли к рукам, периодически посыпай ладони смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Выложи вишенки на большую тарелку и дай немного подсохнуть. Проверяй готовность так: возьми вишенку за хвостик и слегка встряхни: если шарик не скатывается с иголки, значит, можно приступать к окрашиванию.
В свекольный сок добавь 0,25 г лимонной кислоты. Возьми каждую вишню за хвостик и обмакни в сок на 2–3 секунды. Обваляй ягоды в сахаре и выложи на поднос, посыпанный сахаром. Поставь в холодильник для застывания.
4
УраганнаЯ• 27 марта в 21:44
Ответ дляСвезло так свезло
Є, але то не зовсім таке 😎🤪
Я памʼятаю полунички і Вишеньки з сільського весілля в нас вони точно зі згущеним були , то в вас. Були певно якісь авторські як зефір
2
автор
Свезло так свезло
• 27 марта в 21:45
Ответ дляСусідка зверху
Не має рецепту. Просто змішувати щоб можна було ліпити
Неее, є. Я ще була мала, але памʼятаю, що та кухарка на весіллі якось спочатку збивала білки холодні, потім додавала потроху пудру і сік лимона, потім чекала поки на бухав желатин, потім ще разом все збивала, а потім воно якось само загуствло, пудри не багато, а воно пухке як небо виходило 😻😻😻🍒
буреЛОМКА• 27 марта в 21:45
Ответ дляСвезло так свезло
Спасибо Вам🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵💌🍒
Пока рано благодарить. Я не уверена, что она помнит рецепт. Но вот, что девочки пишут сухое молоко и желатин, очень кстати может быть. Но, точно не перетертые вафли, как писали выше.
2
Сусідка зверху• 27 марта в 21:46
Ответ дляСвезло так свезло
Неее, є. Я ще була мала, але памʼятаю, що та кухарка на весіллі якось спочатку збивала білки холодні, потім додавала потроху пудру і сік лимона, потім чекала поки на бухав желатин, потім ще разом все збивала, а потім воно якось само загуствло, пудри не багато, а воно пухке як небо виходило 😻😻😻🍒
Ну у вас ін рецепт
1
автор
Свезло так свезло
• 27 марта в 21:46
Ответ дляДва-три тижні і фсьо
Персики я робила. Може не дуже гарні, але смачні. То перші були
Яке диво! Якщо не шкода - напишіть рецепт саме цих 😻
Оксана-1939• 27 марта в 21:47
Ответ дляСвезло так свезло
Так смачно! Вірніше воно було мені колись так смачно, зараз спогади жить не дають - хочу зробити знов))) Цк таке з білка і желатину типо як десерт 😻🥰🙏
Ось якраз запитували, з желатину робляться
1
Два-три тижні і фсьо• 27 марта в 21:47
Ответ дляСвезло так свезло
Яке диво! Якщо не шкода - напишіть рецепт саме цих 😻
Дякую. Пошукаю. Обирала рецепт з інету. Треба згадати, який саме. Не збернгла😩
1
Глас_Народа• 27 марта в 21:48
Ответ дляНаучительница
Так это печенье, а вы про зефир пишете.
Це різні речі
1
автор
Свезло так свезло
• 27 марта в 21:48
Ответ длябуреЛОМКА
Пока рано благодарить. Я не уверена, что она помнит рецепт. Но вот, что девочки пишут сухое молоко и желатин, очень кстати может быть. Но, точно не перетертые вафли, как писали выше.
Та не скажіть - від живої, перевіреної людини отримати рецепт- це справжній скарб) а обіцянка його взнати то вже половина успіху 🌸💛🍒
3
автор
Свезло так свезло
• 27 марта в 21:49
Ответ дляОксана-1939
Ось якраз запитували, з желатину робляться
Як нічого не отримаю від людей - зроблю його. Дякую Вам🍒🙏🩷
Оксана-1939• 27 марта в 21:49
Ответ дляСвезло так свезло
Так смачно! Вірніше воно було мені колись так смачно, зараз спогади жить не дають - хочу зробити знов))) Цк таке з білка і желатину типо як десерт 😻🥰🙏
Там і рецепт полуниці можна глянути, вони з вафельної крихти
1
автор
Свезло так свезло
• 27 марта в 21:50
Ответ дляЗрадорозганячка
Интернет знает все
Дяка 👑🍒🙏
Королева ганделику• 27 марта в 21:50
Ответ длядамаБезСобачки
А на Дніпропетровщині на весілля ’дивень’ був - ото смакота здавалася в дитинстві! Хтось їв таке? Тісто здобне на довгу палку накручене. В дитинстві магічно смачно здавалося. Вишеньки в нас ніде не бачила. На Київщині у нас шишки здобні пекли
Гілля - так в Донецкой области называлось такое тесто, накручннное на палочки. Их втыкали в каравай, ели на второй день
1
Кондуктор троллейбуса• 27 марта в 21:58
Ответ дляКокоСина
Вафля перетерта , Артек наприклад і згущонка сира. Потім обкатати в пудру і фарбу
ужс. сахар с сахаром в сахаре. еще и красители непонятные.
7
1
Кондуктор троллейбуса• 27 марта в 21:58
Ответ дляКумедний ґудзик
І у нас персики робили.
так персики вроде из бисквита, выпекать надо
2
Плету интриги• 27 марта в 22:01
в нашому регіоні на весіллі були горішки та грибочки, такого ніколи не бачила
1
4erepashka• 27 марта в 22:03
Ответ дляСвезло так свезло
Так смачно! Вірніше воно було мені колись так смачно, зараз спогади жить не дають - хочу зробити знов))) Цк таке з білка і желатину типо як десерт 😻🥰🙏
а я схоже в дитинстві їла на морі в Абхазії...тільки у вигляді персика
1
Губка Боб• 27 марта в 22:04
Ответ дляКумедний ґудзик
І у нас персики робили.
І ми робили. А соком моркви і буряку красили ті половинки і відразу у сахар тикали)))
А ще було таке печиво, кали . Треба було гарячу ліпьошку ( пардон за французьку) зчипити з одного краю, і в середину яблуко тоненьке всунути, а соломка була ножкою кали.
А ще було таке печиво, кали . Треба було гарячу ліпьошку ( пардон за французьку) зчипити з одного краю, і в середину яблуко тоненьке всунути, а соломка була ножкою кали.
3
1
Губка Боб• 27 марта в 22:04
Ответ длядамаБезСобачки
А на Дніпропетровщині на весілля ’дивень’ був - ото смакота здавалася в дитинстві! Хтось їв таке? Тісто здобне на довгу палку накручене. В дитинстві магічно смачно здавалося. Вишеньки в нас ніде не бачила. На Київщині у нас шишки здобні пекли
На Полтавщині такі палочки були.
1
Плету интриги• 27 марта в 22:05
Ответ длядамаБезСобачки
А на Дніпропетровщині на весілля ’дивень’ був - ото смакота здавалася в дитинстві! Хтось їв таке? Тісто здобне на довгу палку накручене. В дитинстві магічно смачно здавалося. Вишеньки в нас ніде не бачила. На Київщині у нас шишки здобні пекли
памятаю з дитинства дивень на очерет накручений, дійсно смакота
2
дамаБезСобачки• 27 марта в 22:05
Ответ дляПлету интриги
памятаю з дитинства дивень на очерет накручений, дійсно смакота
Це здавалося такою чудасією нам тоді
1
Принцепесочка• 27 марта в 22:12
Ответ длядамаБезСобачки
А на Дніпропетровщині на весілля ’дивень’ був - ото смакота здавалася в дитинстві! Хтось їв таке? Тісто здобне на довгу палку накручене. В дитинстві магічно смачно здавалося. Вишеньки в нас ніде не бачила. На Київщині у нас шишки здобні пекли
Я з Кривого Рогу, їла таке)
2
Мольфарочка• 27 марта в 22:17
Ответ дляСвезло так свезло
Оооо! Сестра! 💌🤭🥰 Рецепту нема випадково? Я оце вже зараз серед ночі готова вставати і ладнувать)))
В мене свекруха кондитер, то вона в ті часи майстрила. Я запитаю, тільки вже завтра відпишусь ❤️
1
Назад Комментарии к ответу